Полезная информация

Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

Чебуратор

https://www.m24.ru/shows1/4/208924   Друзья, у нашего коллеги из Москвы, сгорел "Байку", смотреть с 14:35. Интересна причина... КЗ в батарее или контроллере?
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

oleg888

Цитата: Чебуратор от 25 Июнь 2019 в 23:30Интересна причина... КЗ в батарее или контроллере?
да теперь уже как узнаешь, все что угодно могло быть, радует что все закончилось благополучно и что показали как есть, а то могли в своем стиле: "в результате возгорания рухнуло пол-дома" или еще что, видимо комментарии о прошлом видео сюжете о взрыве самоката с разрушением стены сыграли свою роль..
Хожу пешком.

AlexDiver

Цитата: oleg888 от 25 Июнь 2019 в 08:37Под этим болтом металлическая шайба, под эту шайбу надо ставить прокладку, чтобы не было металлического стука на отбой.
Какой материал прокладки лучше? Видел резину в отчете на "мгновениях", тут предлагали вариант из толстой кожи...

Юрий41

Цитата: AlexDiver от 23 Июнь 2019 в 00:16
Сегодня катались с корифаном. У него новый Сяоми прошка. Менялись самокатами. По моим впечатлениям Сяоми прёт не хуже Иконика. У него и у меня было штатное ограничение скорости 25 км/ч. У Сяоката нормальные фары, экран контроллера в центре руля что снижает шансы его повредить. Руль хоть и не складывается но он короче так что габарит небольшой зато ничего не люфтит. Сяокат легче. ИМХО  Иконик за 46 тыр не имеет смысла. Сидение все равно почти все снимают. И по факту в плюсе лишь съёмный аккум, путнее заднее крыло и регулировка высоты руля.

От веса пилота зависит. Если 70 кг, то сякокат норм, для меня с моим центнером - явно мало.

AlexDiver

Цитата: Чебуратор от 25 Июнь 2019 в 23:30Друзья, у нашего коллеги из Москвы, сгорел "Байку",
Посмотрел весь ролик. Журношлюхи опять нагнетают. Что касаемо столкновений с пешеходами и прочих ДТП то тут все равно лидируют велосипедисты т.к. их банально больше. Даже в ролике журналистка с мужиком на моноколесе стоят беседуют на проезжей части как ни в чем не бывало. 

Цитата: Чебуратор от 25 Июнь 2019 в 23:30Интересна причина... КЗ в батарее или контроллере?
Полагаю что конструкция и качество изготовления другое. Если я правильно понял у Байку контроллер спереди, как раз в том месте которое страдает при ударах о поребрик и складывании самоката так что или вода или механическое повреждение приведшее к замыканию.
С другой стороны в любой квартире сейчас полно устройств с литиевыми аккумуляторами. Это и телефоны, планшеты, ноутбуки и электроинструмент и т.д. и т.п. История уже подзабылась когда из-за возгораний Самсунг отозвал с рынка ВСЕ смарты Галакси Ноте 7.  А это вроде как крупный серьезный производитель техники, а не китайский подвал и тем не менее такие серьезные косяки.   

Добавлено 26 Июнь 2019 в 19:07

Цитата: Юрий41 от 26 Июнь 2019 в 18:55От веса пилота зависит. Если 70 кг, то сякокат норм, для меня с моим центнером - явно мало.
Во мне тоже центнер веса и Сяокат ПРО пер не хуже моего Иконика. Опять же у Прошки мотор и батарейка мощнее обычного Сяоката. Попробуйте при случае.
Я сам полагал что Сяокат будет слабее. 

oleg888

Цитата: AlexDiver от 26 Июнь 2019 в 18:43
Какой материал прокладки лучше? Видел резину в отчете на "мгновениях", тут предлагали вариант из толстой кожи...
резина не айс на долгое время, я свою недавно проверял, изрядно пожевана и промята, думаю не долго осталось ей, тоже думаю из кожаного ремня вырезать..
Хожу пешком.

AlexDiver

Цитата: oleg888 от 26 Июнь 2019 в 20:34резина не айс на долгое время
Резина тоже разная бывает. Я вот прикидываю что может силиконовая резинка жесткая будет нормально или вообще пластиковая. 

intaro

А знает кто нибудь, где можно намотать новую пружину ( в количестве не от  1000 штук  :-) ) ?

AlexDiver

Цитата: intaro от 26 Июнь 2019 в 21:59А знает кто нибудь, где можно намотать новую пружину ( в количестве не от  1000 штук   ) ?
Мне кажется что лучше поискать от чего приспособить подходящую пружину - велосипеды с подвеской, мотороллеры и т.д. 
Гугл сразу выдал сайт завода делающего пружины, правда в Питере https://www.mirpruzhin.ru

Basilio

Цитата: AlexDiver от 26 Июнь 2019 в 19:04Посмотрел весь ролик. Журношлюхи опять нагнетают. Что касаемо столкновений с пешеходами и прочих ДТП то тут все равно лидируют велосипедисты т.к. их банально больше. Даже в ролике журналистка с мужиком на моноколесе стоят беседуют на проезжей части как ни в чем не бывало.
-вот как всегда: дана команда гнобить всех с электро без разбора (организовать, возглавить, обобрать обучением, выдачей прав и регистрацией)
И еще показали как типа возмущаются и по велодорожке ... топают пешеходы, которые там и детей учат ходить и собак выгуливают МАССОВО!!
Пешеходы имеют привычку на тротуаре топать как молекулы: шел посередине тротуара, вдруг когда обгоняешь метнуться влево где и обгоняешь как раз, любят шариться парами-тройками на весь тротуар по ширине, с колясками так гулять именно по велодорожкам, им наваливают плитку для пешеходов, так по ней неудобно, и все это не волнует истеричных журналю ))

Выгул собак на велодорожках с длинными поводками поперек гораздо опаснее и для пешеходов и для велосипедистов, но начхать )
Eltreco TT, Eltreco Air Volt GLS, Eltreco Кардан 20" (350Вт), Eltreco Iconic GL 48V 10 Ah, E-TWOW S2 generic S2, Hoverboot F5C 36V 15Ah, Ninebot by Segway ES2/ES4. Wellness City x Dual 20" 700W (2019)

AlexDiver

Цитата: Basilio от 27 Июнь 2019 в 15:18Пешеходы имеют привычку на тротуаре топать как молекулы: шел посередине тротуара, вдруг когда обгоняешь метнуться влево
Вот поэтому при выборе самоката одним из пунктов был эффективный дисковый тормоз. 

oleg888

А у меня тут спустило заднее колесо, заклеенное еще предыдущим владельцем, от него же досталась запасная камера. Но есть нюанс, нипель в ней хоть и под углом, но смотрит прямо, в итоге задевает о моторный кабель. Т.е. нипель должен быть мало того что под 45градусов, но и наклонен в бок как бы в другой плоскости, как такие искать в инете не знаю, обычно их делят просто на прямой и под 45, а чтобы еще наклон в сторону был это не пишут(
Кароче поставил назад камеру с переднего колеса, а вперед эту запасную дешманскую камеру за 140руб. (видимо от колясок), с нипелем без наклона в бок (там ничего не мешает), посмотрим сколько отходит...
Хожу пешком.

AlexDiver

oleg888

Цитата: AlexDiver от 27 Июнь 2019 в 18:21Не, не прокатит?
вполне возможно, что это штатная покрышка судя по фирме и параметрам. Плюс там в отзывах человек написал, что нипель изогнут как надо и ставил тоже на самокат эльтреко, так что спасибо, тоже закажу скорее всего.
Хожу пешком.

AlexDiver

Цитата: oleg888 от 27 Июнь 2019 в 19:50тоже закажу скорее всего.
Погоди брать, она у меня просто в другом месте лежит, я в выходные гляну на нее еще раз -  сфотаю нипель, выложу тут.

Gor

За 2 сезона отъездил 1800 км.У задней покрышки "Кенды" почти стерся рельеф. Вопрос: до каких пор на ней можно продолжать ездить? И есть  ли  в продаже в Эльтреко эта "Кенда"?
Iconic GL, Jack Hot

Басарга

[user]Gor[/user], в Эльтреко их нет. Они больше не продают самокатное барахло. Распродают остатки.
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

AlexDiver

Сфоткал камеру Kenda на которую давал ссылку выше. Да это оно то самое. Просто покупал давно вот и засомневался.