Полезная информация

Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

ter

А если отдельно батарею потрясти? когда она из деки извлечена, внутри нее не брякает? Было похожее. Там "нутро" на термосоплях, они отскочили от корпуса и батарея перемещалась.

bugnotme

ter,
Это тоже пробовал, внутри вроде бы не брякает. Но это если в руках потрясти, или допустим слегка обо что-то постучать. А в раме, возможно, какие-то призвуки вылазят наружу, кто его знает. Не сказать, чтобы оно сильно донимало, по тротуарной плитке не гремит, по выщербленному асфальту уже начинает проявляться, вот на щебенке/гравии гремит сильнее всего.

Но это ладно. Так сложилось, что у меня два иконика :) На втором что-то щелкает в районе механизма складывания, и это донимает куда больше. Проявляет при съезде с небольших бордюров 3-4 см, аналогично на плохом покрытии (гравий, грубый асфальт), или если просто постучать задним колесом по земле :) Сам механизм протягивал, рычаг не болтается. Звук такой, будто где-то резко снимается напряжение, не скрип или периодическое бряцание, а громкий однократный щелчок. Он же иногда может наблюдаться, если встать на самокат и тронуться. Была мысль разобрать самокат на две половинки, выкрутив ось, но потом подумал, а что я там собственно увижу? Люфт между половинками руками почувствовать не удается, шарнир закрывается  достаточно туго, мест контакта металл-металл между половинками считай - нет... А больше в голову ничего не приходит.

Gor

Цитата: bugnotme от 15 Июль 2019 в 08:33Проявляет при съезде с небольших бордюров 3-4 см,
Так стучит амортизатор на отбой.
Iconic GL, Jack Hot

bugnotme

Gor, не, там у меня уже давно прокладка вырезана :) Стук, а вернее щелчок, идет именно от механизма складывания. Если открыть механизм, и аналогично постучать задним колесом о землю, то никаких посторонних звуков не наблюдается. А вот что таким образом там может щелкать, я ума не приложу.

Gor

[user]bugnotme[/user], припоминаю,у меня на новом конике первое время раздавался похожий звук-то ли скрип,то ли щелчек в тех местах, когда встаешь на деку  и пружинишь -это притирались алюмин. крылья,потом прошло.Судя по всему,у вас новый коник,может,в этом причина?
Iconic GL, Jack Hot

Pavel__

Цитата: oleg888 от 09 Июнь 2019 в 13:33... мало кто из 10-дюймовых самокатов может похвастаться ... наличием балансировки в бмс батареи. ...
К сожалению нет в этих BMS балансировки.
На фото BMS видно, что на плате нет балансировочных резисторов

zelen50

Цитата: Pavel__ от 15 Июль 2019 в 14:02К сожалению нет в этих BMS балансировки.
Фотографию другой стороны платы покажите?.
Лично у меня при зарядке через лабораторный блок питания виден ток балансировки порядка  30-50 мА.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

bugnotme

Gor, он не то, что бы новый, чуть больше года, но пробег сравнительно небольшой - ~500 км. Найти бы, где именно там чего притирается, я бы сам ему помог притереться с помощью напильника :)

Еще вопросец ко всем: 46 вольт - это пустая батарея, или не совсем? ;) Просто тут ранее писалось об отсечке 43 вольт в BMS, но при этом заходила речь и об отсечке в 46 вольт. Почему спрашиваю: на одном конике батарея с таким напряжением кажет два деления, на другом - ноль (мигает). На первом в компе выставлено напряжение батареи 48 вольт, на втором - 36 вольт, ибо другие значения (48V, UbE) вызывают мигание батареи на полном заряде. Вот и пытаюсь понять, на каком конике индикации уровня заряда стоит верить :)

oleg888

Цитата: bugnotme от 15 Июль 2019 в 17:45Еще вопросец ко всем: 46 вольт - это пустая батарея, или не совсем?
это не пустая батарея, даже 43В не пустая, просто из-за просадки напряжения в 3В как раз может отрубаться (контроллер отрубает на 40).
Про просадку на наших ячейках узнал когда недавно тестировал синусный контроллер на 14А с КТ дисплеем, на нем можно вольтаж смотреть, так вот просадка на полном газу была порядка 3В у меня. Выкатать в ноль не удалось, т.к. контроллер крякнул после 20км пробега. Единственное что заметил, что батарея расходовалась быстрее и мотор нагревался быстрее, чем на стоковом контроллере. Видимо прав был Чебуратор, когда писал, что наш контроллер в пике выдает 10-12А, так что я бы сказал наоборот, что наш стоковый контроллер наоборот оптимальный для нашего аппарата. Мотор колесо в реале скорее всего не 500Вт, т.к. греется на 15А, и судя по его весу ребята написали тоже что не похоже на 500Вт. Боюсь представить что будет если поставить контроллер 17-20А, расход батареи увеличится раза в два, а мотор скорее всего крякнет, т.к. размагнитятся магниты от высокой температуры. В общем данный аппарат тюнингу подвергнуть очень сложно заменой контролллера, даже не столько из-за слабой батки (у моделей Старвей Зеро батареи 4p работают с 20А контроллером), сколько из-за слабого мотора.
Хожу пешком.

intaro

Там выше фото BMS есть, так вот они кажется перепутаны местами.
И резисторов я там тоже не заметил ( не говоря уже о конденсаторах  :-D ).

ter

[user]bugnotme[/user], а стойка сиденья стоит? Отверни ее и попробуй свою проверку на бряк без стойки.

StaREViL

Цитата: oleg888 от 15 Июль 2019 в 18:21Видимо прав был Чебуратор, когда писал, что наш контроллер в пике выдает 10-12А, так что я бы сказал наоборот, что наш стоковый контроллер наоборот оптимальный для нашего аппарата. Мотор колесо в реале скорее всего не 500Вт, т.к. греется на 15А, и судя по его весу ребята написали тоже что не похоже на 500Вт. Боюсь представить что будет если поставить контроллер 17-20А
54.6*10=>500Вт
54.6*20=>1000Вт
Вот только тут колесо все закрыто крылом, охлаждение никакое, поэтому 1кВт не переживет долговременно.
Eltreco Iconic GL
Кастом 1.5kW
Novatrack STAMP N1 1kW

oleg888

Цитата: StaREViL от 16 Июль 2019 в 23:14Вот только тут колесо все закрыто крылом, охлаждение никакое, поэтому 1кВт не переживет долговременно.
кстати да, что-то я не подумал об этом, надо было без крыла попробовать, может мотор и нормальный, а греется так из-за плохого обдува..
Хожу пешком.

AlexDiver

Цитата: bugnotme от 14 Июль 2019 в 16:10Подскажите, как бороться с грохотом батареи на кочках?
Сдается мне что надо перевернуть самокат и посмотреть снизу. Там ближе к заднему колесу есть отверстие через которое видно как батарея контачит с контроллером. В общем зазор между ними должен быть минимальным, а сам контроллер прикручен всеми 4 винтами. Возможно часть винтов утеряна вот и гремит на ходу. Винты эти лучше посадить на резьбовой герметик, а затягивать без фанатизма.

intaro

Всем привет !
  Сегодня праздник для меня и возможно для некоторых владельцев двухколёсного друга.
Я победил его, его нет и больше не будет никогда - этого мерзкого стука отбоя переднего амортизатора.  Теперь у меня стоит пружина БЕЗ преднатяга, нормальной жёсткости.
Амортизация есть, а стука нет.
Возможно , впрочем , что попробую более мягкий вариант ( в идеале лучше нелинейный )
но уже и так всё устраивает :dance:.

oleg888

Цитата: intaro от 22 Июль 2019 в 18:55Теперь у меня стоит пружина БЕЗ преднатяга, нормальной жёсткости.
 Амортизация есть, а стука нет.
т.е. стука нет без прокладки под шайбой? что за пружина такая волшебная?
Хожу пешком.

AlexDiver

Цитата: oleg888 от 22 Июль 2019 в 20:04что за пружина такая волшебная?
Видимо сделанная на заказ, [user]intaro[/user],  пару страниц назад интересовался где можно такую сделать.

AlexDiver

Иконик с сидением было достаточно удобно тягать по лестницам взявшись за руль и сидуху, а вот без нее не очень. Беру за край деки но не особо удобно. Появилась мысль прикрутить ручку через отверстия крепления сидения, разумеется  крайние отверстия около крыла. Может кто-то уже так делал?