Полезная информация

Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

StaREViL

офф
Спойлер
ну так, чисто поржать. велосклад плохого не посоветует)

Eltreco Iconic GL
Кастом 1.5kW
Novatrack STAMP N1 1kW

zelen50

господа, кто какую покрышку на наш самокат ставил?
Я понимаю что родная kenda 10х2 но её нигде нет в продаже.  Какой у нас внутренний диаметр обода?
Я правильно понимаю что у нас размерность покрышки 54-152 то есть внутренний диаметр обода 152 мм?
А то пробил вчера в хлам заднее колесо.
Какая  подойдёт?
эта
https://velodoch.ru/velozapchasti/pokryshki-kamery/pokryshki-8-18/filter/price-135-635/diametr_koles_velosipeda_186/10quot_186/?sort=p.quantity&order=asc&limit=15&page=1
или эта
https://velodoch.ru/velozapchasti/pokryshki-kamery/pokryshki-dlya-detskih-kolyasok/pokryshka-10x200-50-154-slik-hrt

бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Basilio

Цитата: StaREViL от 28 Авг. 2019 в 19:08
офф
Спойлер
ну так, чисто поржать. велосклад плохого не посоветует)

офф2

-еще не совсем давно иконики 500вт  по 64000 в рознице были ... O_O
Eltreco TT, Eltreco Air Volt GLS, Eltreco Кардан 20" (350Вт), Eltreco Iconic GL 48V 10 Ah, E-TWOW S2 generic S2, Hoverboot F5C 36V 15Ah, Ninebot by Segway ES2/ES4. Wellness City x Dual 20" 700W (2019)

Чебуратор

В Санкт - Петербурге, можно за 38900 рублей найти, новый с гарантией... 
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

oleg888

Сегодня произошло нечто удивительное, с недавнего времени стал заряжать самокат буквально после 6-10км пробега, не дожидаясь чтобы высаживать сильно батарею. Зарядка при этом занимает 1-2 часа. Сегодня также, зарядил 2 часа перед работой, поехал, опаздывал, втопил прям по обочине, небольшой уклон был, может ветерок небольшой попутный еще, но я увидел на дисплее цифры скорости 36-37кмч. До этого максимум видел 34-35, что соответствовало 32кмч по gps. В настройках стоит напряжение Ube, скорость 45 ограничение.
Я вот что думаю, может нет никакого ограничения до 32кмч, просто бывают моторы тяговитые, а бывают скоростные (вроде отличаются обмотками). Что если у нас просто стоит тяговый тип мотора (уж очень быстро он 30-ку набирает, буквально 3-4сек), который просто не может вывозить хорошую максималку и ему нужно больше вольтажа? Может химия как-то подулучшилась в моих ячейках, что сегодня увидел такие цифры? Но такое буквально первые 2-3км, потом вольтаж падает и едет 30-32 по дисплею, но ведь он может ехать больше, когда хорошо заряжен, сегодняшний заезд это показал. Что думаете об этом, какие у вас были максимальные цифры по дисплею?
Хожу пешком.

Чебуратор

Цитата: oleg888 от 04 Сен. 2019 в 12:22Что думаете об этом, какие у вас были максимальные цифры по дисплею?
У меня было 38 км/час, но с только с крутой горки вниз, а так 33 км/час, но только, сразу после зарядки. У меня вес 105 кг.
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

oleg888

Цитата: Чебуратор от 04 Сен. 2019 в 14:50
У меня было 38 км/час, но с только с крутой горки вниз, а так 33 км/час, но только, сразу после зарядки. У меня вес 105 кг.
вот это новость, а ведь кто-то писал, что у них скорость не растет даже с горки, из-за чего сделали вывод, что в контроллере зашито ограничение на 32кмч, вот дела...
Получается, может ограничения и нет никакого, просто самокат выдает сколько он может при своем вольтаже и контроллере :bw:
Я это к чему думаю, может след. батарею собрать на 52В, т.е. максимум будет 58В вместо 54 как сейчас, и по-идее самокат, немного, но по-едет быстрее. Можно собрать на элементах Lg по 3500mah в три параллели, емкость останется та же, но вольтаж повысится, компоненты должны выдержать кмк...
Хожу пешком.

Чебуратор

Цитата: oleg888 от 04 Сен. 2019 в 15:42Я это к чему думаю, может след. батарею собрать на 52В, т.е. максимум будет 58В вместо 54 как сейчас, и по-идее самокат, немного, но по-едет быстрее. Можно собрать на элементах Lg по 3500mah в три параллели, емкость останется та же, но вольтаж повысится, компоненты должны выдержать кмк...
Поддержу данное мнение, похоже батарея самоката не высокотоковая и не может отдавать длительно более 12 ампер, ведь не просто так в цепи питания, на выходе, стоит 20 амперный плавкий предохранитель. Возможно, производитель батареи, тем самым, бережёт её ресурс. Честно говоря, 38 км/час, страшно ехать, клиренс ведь никакой, одна 4 - 5 см ямка на дороге...   

oleg888

Цитата: Чебуратор от 04 Сен. 2019 в 16:59Честно говоря, 38 км/час, страшно ехать, клиренс ведь никакой, одна 4 - 5 см ямка на дороге...   
ну не знаю, я каждую ямку на своем маршруте знаю, не вижу проблем в этом, и сегодня когда достиг 37 на дисплее (реально это было 34-35 по gps, т.к. дисплей у нас завышает на 2-3кмч, проверял лично) вообще не почувствовал тревоги, для меня по крайней мере так..
Хожу пешком.

StaREViL

Главное, про нагрев/охлаждение мотора не забывайте при форсаже)
Eltreco Iconic GL
Кастом 1.5kW
Novatrack STAMP N1 1kW

Чебуратор

Цитата: StaREViL от 04 Сен. 2019 в 22:34Главное, про нагрев/охлаждение мотора не забывайте при форсаже)
На мой взгляд и опыт, поднятие мощности на 100 - 200 ватт, к серьёзному подъёму рабочей температуры двигателя мотор - колеса, не приведёт, тем более,  в самокате есть  датчик потребляемого тока в BMS батареи. В старой версии самоката, один раз, у меня самокат отключился, я длительное время ехал в крутой подъём (18 градусов), и против ветра (15 - 18 м/c). Через минуту, самокат удалось включить, и продолжить движение. На самокате была установлена 4 скорость, но быстрее 12 - 13 км/час, самокат, не ехал, как до выключения так и после.   На мой взгляд, задуматься об охлаждении мотор - колеса, надо, когда вы поднимаете мощность раза в 2, хотя  и это не предел...

Parikmaher777

добрый вечер , у меня  iconic gl 10 mah 500w 48v Проблема с батареей началась , после полной зарядки вдруг пустая батарейка начала мигать ... в результате выставил 36 в , появилась , но при проезде 10 км , осталось 2 деления( такого раньше не было ) , до конца не тестил , в индикаторе дело или батарея начала сбои давать  , когда выставляю др значения (24,48 или из 3букв ) моргает пустая, может есть какие то соображения. ?

oleg888

Цитата: Parikmaher777 от 13 Сен. 2019 в 23:06может есть какие то соображения.?
для начала замерить напряжение после полной зарядки, на клеммах разьема, который примыкает к контроллеру. Можно также замерить пробег до полного отключения. Проверьте и напишите сюда, что получится, будем думать.
Хожу пешком.

Чебуратор

Цитата: Parikmaher777 от 13 Сен. 2019 в 23:06Проблема с батареей началась , после полной зарядки вдруг пустая батарейка начала мигать ... в результате выставил 36 в , появилась , но при проезде 10 км , осталось 2 деления( такого раньше не было ) , до конца не тестил , в индикаторе дело или батарея начала сбои давать  , когда выставляю др значения (24,48 или из 3букв ) моргает пустая, может есть какие то соображения. ?
Отдайте в сервис на перепрошивку дисплея, надеюсь, что самокат у вас ещё на гарантии?

Parikmaher777

Цитата: oleg888 от 14 Сен. 2019 в 10:56
для начала замерить напряжение после полной зарядки, на клеммах разьема, который примыкает к контроллеру. Можно также замерить пробег до полного отключения. Проверьте и напишите сюда, что получится, будем думать.
зарядил полностью на 48v пустая батарея мигает всегда  , на 36  полная и уменьшается с нереальной скоростью, индикатор стал работать не корректно , на 12 км остается 2 риски ... Такого раньше не было. Полностью разредил - проехал 22 км (пробег не поменялся, что радует) , позвонил в эльтреко , мастер сказал , что это микро сбой, поменяйте параметр на 36 и не думайте , со временем может опять этот сбой произойти и самокат попросит поменять на 48, типа это не поломка , все ок не загоняйтесь  :facepalm:

orTOPed

А попробуйте на ночь оставить самокат без батареи

zelen50

Цитата: orTOPed от 16 Сен. 2019 в 17:47А попробуйте на ночь оставить самокат без батареи
Не помогает.  У меня этот "микросбой" произошёл через неделю после покупки. установил 36 вольт в настройках.  Так и езжу уже третий год.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Parikmaher777

Цитата: zelen50 от 17 Сен. 2019 в 02:06
Не помогает.  У меня этот "микросбой" произошёл через неделю после покупки. установил 36 вольт в настройках.  Так и езжу уже третий год.
А индикатор тоже не корректно у вас показывает?