Полезная информация

Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

orTOPed

Цитата: oleg888 от 22 Май 2019 в 17:01и со сьемной батареей, она ведь сьемная? (пардон за мягкие знаки, на клаве планшета нет твердых)))
Да, именно по этому я купил его а не Байку)

oleg888

А у меня вот раздумья насчет устойчивости, как-то не шибко основательно сабж держит дорогу, стоит отпустить одну руку, самокат начинает подвиливать, да и вообще на скорости чувствуется, что нет ощущения стабильности что ли, и кмк дело в слишких узких колесах. Видимо я начинаю понимать почему поставили ограничение скорости, при 40кмч на таких велосипедных колесиках думаю было бы совсем не комфортно. В связи с этим возник вопрос, реально ли поставить на наши диски резину шириной например 2.50, может пробовал кто?
Хожу пешком.

Чебуратор

Цитата: oleg888 от 22 Май 2019 в 21:45А у меня вот раздумья насчет устойчивости, как-то не шибко основательно сабж держит дорогу, стоит отпустить одну руку, самокат начинает подвиливать, да и вообще на скорости чувствуется, что нет ощущения стабильности что ли, и кмк дело в слишких узких колесах. Видимо я начинаю понимать почему поставили ограничение скорости, при 40кмч на таких велосипедных колесиках думаю было бы совсем не комфортно.
Из всего обилия самокатов, которые у меня были, даже "Дуалтрон", не допускал уверенного вождения одной рукой, практически, все самокаты, имеют, очень низкую курсовую устойчивость. Ну может быть Weped, будет чуть устойчивей, благодаря широким покрышкам, маленькому клиренсу, и оригинальной рулевой, с "Особой" системой амортизации.
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

zelen50

Цитата: oleg888 от 22 Май 2019 в 21:45стоит отпустить одну руку, самокат начинает подвиливать,
Рулевая - подтяните рулевую колонку. Руль должен крутиться с небольшим усилием - около 1 Н/м.
Ещё на "подвиливание" сильно усиливает низкое давление в колёсах.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

oleg888

Цитата: zelen50 от 23 Май 2019 в 08:07Рулевая - подтяните рулевую колонку. Руль должен крутиться с небольшим усилием - около 1 Н/м.
а где именно это регулируется, каким болтом?
И еще вопрос, кто-то мерял ширину нашего диска? Все таки все равно мне кажется такие колеса узковаты для самоката с такими ТТХ, например у куго М4/максспид с похожими хар-ками идут колеса 10*3.0, а здесь реально как у велосипеда, двухдюймовки, не серьезно это, имхо. В принципе, и цена вопроса то не сильно кусачая, 1тыр за покрыху с камерой с али, хотя бы 2.50 (трешка понятно что не встанет), но как узнать хватит ли ширины диска? Или думаете этот лишний сантиметр пятна конктакта не добавит устойчивости?
Хожу пешком.

Basilio

Цитата: zelen50 от 09 Май 2019 в 11:30Во всех остальных случаях достаточно подшибники просто промыть и смазать
-а подскажите, как промывали? удаляли резинку боковую в подшипнике?  Промывка, смазка, потом резинку на место (если подшипник 2RS и боковинки резиновые)?

PS Кто-то менял подшипники? Съемниками какими-то пользовались?
Какими?
Eltreco TT, Eltreco Air Volt GLS, Eltreco Кардан 20" (350Вт), Eltreco Iconic GL 48V 10 Ah, E-TWOW S2 generic S2, Hoverboot F5C 36V 15Ah, Ninebot by Segway ES2/ES4. Wellness City x Dual 20" 700W (2019)

Димон777

Цитата: Basilio от 25 Май 2019 в 00:53
PS Кто-то менял подшипники? Съемниками какими-то пользовались?
 Какими?
Я не менял,но промывал и смазку менял. По случаю,приоблёл на али ,вот,такой наборчик:  С этим набором нет проблем со снятием и установкой подшипника.
Пыльник на подшипнике не полностью резиновый,у него металлическая основа,поэтому снимать его надо аккуратно, чтобы не помять. Рекомендую снимать пыльник с наружней стороны подшипника. Я обычно поддеваю кончиком лезвия столярного ножа.

Basilio

Цитата: Димон777 от 25 Май 2019 в 08:32По случаю,приоблёл на али ,вот,такой наборчик:  С этим набором нет проблем со снятием и установкой подшипника.
Пыльник на подшипнике не полностью резиновый
-спасибо за ответ!

Еще вопрос к вскрывавшим мотор-колесо если кто с таким сталкивался:

Принесли такое от Iconic 500W. На магнитах скопление мелкой пыли, при старте на холодную колесо вращается свободно,  при пробеге несколько километров корпус колеса становится примерно +45...+55С, появляется затрудненное вращения колеса, некий чиркающий звук, при остывании пропадает и звук и чиркание.
Причиной может какой-нибудь из магнитов? Который не приклеен и при нагреве и некоем расширении всей цепочки магнитов выталкивается и прижимается к пластинам ротора, уменьшается зазор между магнитами статора и пластинами ротора , может поэтому и появляется это чиркание, стачивание металла ротора в пыль и ее накопление на магнитах статора (прилипание к магнитам статора что-ли, что еще уменьшит зазор со временем)?
Навскидку все магниты неподвижны, пальцами не сдвигаются ... Подшипники вращаются легко.
Eltreco TT, Eltreco Air Volt GLS, Eltreco Кардан 20" (350Вт), Eltreco Iconic GL 48V 10 Ah, E-TWOW S2 generic S2, Hoverboot F5C 36V 15Ah, Ninebot by Segway ES2/ES4. Wellness City x Dual 20" 700W (2019)

Димон777

Магниты матовые,по идее на них должно быть видно,если ламели об магниты чиркают. Где-то следы потёртостей должы оставаться по-любому,раз чиркает. Ведь пыль металла откуда-то появляется на магнитах))

Basilio

Цитата: Димон777 от 26 Май 2019 в 23:02
Магниты матовые,по идее на них должно быть видно,если ламели об магниты чиркают. Где-то следы потёртостей должы оставаться по-любому,раз чиркает. Ведь пыль металла откуда-то появляется на магнитах))

- а при вскрытии все покрыто так равномерно пылью было, кроме щелей между магнитами, там магнитное поле в зазорах и порошок потолще несколько удерживался

Может быть еще некий люфт между подшипником (который на стороне вывода кабеля мотора) в крышке мотора и осью влиял. В неустановленной крышке есть небольшой люфт, в установленном прижатом винтами к корпусу варианте может не влияет, непонятно пока что.

Кстати, а подшипник со стороны вывода кабеля мотора как кто удалял? Съемником трехлапым из магазина автозапчастей отделяли от крышки? А потом им же с оси выпрессовка?

В итоге после снятия второй крышки и попытке сдвига магнитов в сторону сместилось аж 3 штуки. Чем их там приклеивали для Eltreco изготовители.  O_O Переклеивать все что-ли... Так и будут отваливаться по кругу ((( Вдоль зазора между магнитами в некоторых местах есть штрихи, видимо от магнитопровода ротора, но они есть и в местах где магниты не отклеены.

Кто чем клеил? Эпоксидным? Двухкомпонетным из магазина автозапчастей?
Подшипник в крышке мотора:  6002Z

Если менять, то лучше с резинками, наверное, на вариант 6002RS.

Еще фото:

oleg888

Моторы разные видимо ставят, от моего отличается, и подшипники у меня с резиновыми пыльниками. Клеить двухкомпонентной эпоксидкой, лучше наверное жидкой, бывают еще густые, но по логике у жидкой клеевой слой тоньше будет, а на густой могут выпирать потом немного магниты и цеплять, но это в теории, сам не пробовал, может там изначально зазор под клеевой слой  достаточный, надо смотреть..
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 27 Май 2019 в 08:36Клеить двухкомпонентной эпоксидкой,
А чем не устраивает обычный суперклей? Народ на него магниты клеит и ничего не отваливается. у нас же клей не несёт вообще никаких нагрузок. Или Я чего то не понимаю.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

oleg888

Цитата: zelen50 от 27 Май 2019 в 09:01А чем не устраивает обычный суперклей? Народ на него магниты клеит и ничего не отваливается. у нас же клей не несёт вообще никаких нагрузок. Или Я чего то не понимаю.
Не знаю я наоборот где встречал упоминания, народ на эпоксидку клеет, это в любом случае надежнее, по рыболовной сфере могу сказать, что когда тюльпан сажают на суперклей, со временем бывает его проворачивает, особенно кто часто ловит в жару, т.к. на солнце при температуре свойства суперклея со временем ухудшаются, внутри мотор-колеса температуры тоже бывают приличные, может оно и будет держать, но я бы для спокойствия посадил на эпоксидку..
Хожу пешком.

oleg888

В общем достали меня микролюфты руля, заказал таки карбоновый литой руль, и буквально на днях пришла "моя прелесть"))). Вот такая красотуля:

Помимо того что мне удалось найти руль, который по размерам и длине не отличается от стокового, так еще и приятным бонусом стало то, что он оказался почти на пол-кило легче стокового, т.к. заводская бандура весит очень прилично:

Единственное пока неизвестно как покажет себя новый руль в плане прочности, но стенки мне показались довольно толстыми, ну и доставило как в отзывах кто-то написал: об коленку сломать не смог"))) Уже прокатился с ним пару раз на работу, полет отличный, мне даже показалось, что самокат как бы "запорхал", будто с него сняли тяжелую ношу, понятно что это субьективно, но тем не менее реально такие ощущения. Вот так он выглядит в сборе:

ну и с другой стороны:

Также устранил небольшие сверчки, которые раздражали при езде, во-первых наклеил кусочки кожи, в места где рама опирается на крепление багажника, и немного подтянул рычаг механизма складывания, т.к. он сильно болтался, даже в опущенном состоянии. Теперь рычаг ходит довольно плотно и при опускании абсолютно не подвижен. Кому интересно регулируется он за пластиковыми накладками, которые сидят на четырех болтах по периметру, на фото видно:

Там рычаг висит на двух болтах по типу шарнира, их надо подтянуть, но не намертво, а чтобы сохранилась подвижность шарнира, я подтянул так чтобы оно не болталось, а двигалось с усилием.
Короче в очередной раз заморочился с доработками, т.к. хочется чтобы все было в идеале, без люфтов, сверчков и прочего, что по-делать, так сложилось, что по психологическим критериям у меня обнаружен перфекционизм, реально, сижу на работе и расставляю прдеметы на столах, шкафах и прочем, чтобы все стояло ровно на одинаковом расстоянии и т.д.)))
В общем теперь при езде полная тишина и ощущение монолитности конструкции, и пока что все устраивает...

Ну и напоследок покажу где живет самокат:

Как видно он отлично помещается на задний ряд сидений машины, причем таким образом, что руль можно не складывать, поэтому собственно механизм складывания руля мне не нужен. А домой беру заряжаться только батку. Со временем хочу сделать для нее огнеупорный ящик, таким образом повысив безопасность. Ну и саму батку со временем пересобрать на качественных японских элементах. Я так прикинул, что выйдет это примерно в 12тыр (10 тыр элементы из-за бугра, 2 рубля услуги сварки), вытряхнуть старые из корпуса и упаковать туда новые можно и самому. И еще придумал как можно это осуществить без особых денежных затрат, надо просто каждый месяц откладывать по 1тыр, это особо не ощутится в бюджете, и через год будут денюшки на новую батку). Я понимаю что для Москвы например, где люди получают по 50тыр и выше это абсолютно бесполезная информация, т.к. они по сути могут собрать или заказать новую батку просто с одной зарплаты, но для регионов, это довольно проблемно, за раз выложить такую сумму не всем по карману. Так что такие дела...

Ну и еще про новую батку, такие мысли, думаю собрать на элементах 3500Мач, но не 4 параллели, а всего 3, в итоге емкость останется такой же, а вес снизится еще грамм на 600. По току проблем быть не должно, т.к. новые банки будут высокотоковые. Просто почему так решил, мне текущей емкости в принципе хватает, до работы пару километров всего, по дорогам оп тоже не езжу, к слову ни к чему мне увеличивать мощность и емкость, 30кмч по пешеходным дорожкам хватает, и то не всегда так разгоняюсь. Зато, какие плюсы на мой взгляд от более легкой батки. Во первых самокат в купе с легким рулем потеряет 1 килограмм и станет весить 15кг. Плюс так как я постоянно вытаскиваю туда-сюда батарею, с более легкой это будет более комфортно, как и носить на 4-ый этаж. В принципе и сейчас не особо напряжно, но если есть возможность сделать еще комфортнее почему нет. Но это лично мои ощущения и обстоятельства, у всех они разные, это понятно, но возможно мои лайфхаки будут кому-то полезны, всем добра)

Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 28 Май 2019 в 11:21Ну и саму батку со временем пересобрать на качественных японских элементах. Я так прикинул, что выйдет это примерно в 12тыр (10 тыр элементы из-за бугра, 2 рубля услуги сварки), вытряхнуть старые из корпуса и упаковать туда новые можно и самому.
Тут такой момент - особенность химии такова что - либо ток - либо емкость . То есть высокотоковых емких элементов 18650 не бывает в природе.
Мой совет - менять контроллер. он у нас немножко не оптимальный.

oleg888

Цитата: zelen50 от 28 Май 2019 в 11:50Тут такой момент - особенность химии такова что - либо ток - либо емкость . То есть высокотоковых емких элементов 18650 не бывает в природе.
ну почему, возьмем к примеру Sanyo, они заявлены 10А максимальный разрядный ток, но нам он и не нужен, т.к. контроллер 16А, условно это по 5А в парралели, а в реале итого меньше, т.к. из-за ограничения скорости реальный ток скорее всего еще меньше, ну пусть даже 5А, смотрим график с тестов:

итого при разряде таким током емкость 3300+, что соответствует в сумме емкости стокового аккума.
Чем не вариант?
Хожу пешком.

Slider

Из выскотоковых ячеек сейчас "в топе" LG MJ1 или Samsung 35E. Правда удовольствие это "не дешевое" ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

oleg888

Цитата: Slider от 28 Май 2019 в 12:29Из выскотоковых ячеек сейчас "в топе" LG MJ1 или Samsung 35E. Правда удовольствие это "не дешевое"
в топе как раз таки Sanyo, можете глянуть их сравнительный тест с упомянутыми вами выше элементами: https://mysku.ru/blog/china-stores/58600.html
Хожу пешком.