Полезная информация

Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

oleg888

Цитата: Gor от 13 Май 2019 в 21:49О каком контроллере идет речь и где он находится?
контроллер, который управляет мотором, в его разьем упирается батарея, пластина ставится между гайками изнутри (на фото видно) и гайки посадить на фиксатор резьбы, иначе могут открутиться, упасть внутрь и что-нибудь замкнуть. Об этом уже писалось в теме, когда перечитывал то видел, сейчас уже не найду, пластину кто-то вырезал от системного блока, закрывающие сзади разьемы..
"https://d.radikal.ru/d26/1905/6b/c485c086bb8b.jpg"></a>
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 14 Май 2019 в 07:59пластину кто-то вырезал от системного блока,
Это Я вырезал.  Вся операция заняла минут 30.

бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Gor

[user]oleg888[/user], понял,спс, я его знал как блок электроники (по форуму). А на фото провод разъема батареи черный или красный?
Iconic GL, Jack Hot

oleg888

Цитата: Gor от 14 Май 2019 в 11:22А на фото провод разъема батареи черный или красный?
у разьема батареи два провода, черный и красный, минус и плюс соответственно, хотя в нашем случае их даже три, коричневый проводок по серединке еще, видимо предохранитель..
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 14 Май 2019 в 12:09коричневый проводок по серединке еще, видимо предохранитель..
это не предохранитель. Это провод зарядки батареи. Он идёт на контакт 1 разЪёма зарядки на деке.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

oleg888

закончил кое-какие работы по самокату, во-первых сделал гидроизоляцию мотор-колеса, вот так это выглядит в процессе:

закрываем посторонние части скотчем и поливаем спреем, предварительно отмыв и обезжирив. Помимо лакировки статора и магнитов также посадил крышку на герметик, и загерметизировал вход провода в мотор-колесо. Планирую с такими доработками покатать этот сезон, включая зиму-весну до -10 градусов, затем в след. году разобрать и посмотреть состояние.

Также доработал контроллер по методу комрада zelen50, единственное пластину взял от пилки по металлу, т.к. пластина моего системника оказалась совсем мягкой:

плюс решил приклеить ее к пластиковой части эпоксидкой, чтобы оно стало с разьемом одним целым, кмк это повысит жесткость на излом. Но помимо этой доработки хочу обратить внимание еще на один важный на мой взгляд момент. Положение контроллера в деке можно регулировать, туда сюда в пределах сантиметра, т.е. можно сделать так, чтобы при защелкивании батарии она не касалась самого корпуса контроллера, оставить зазор буквально 1-2мм, и тогда при защелкивании батки мы избегаем ее касания о корпус контроллера, что по идее положительно скажется на надежности данного узла. Зазор хорошо виден через вентиляционное отверстие, располженное рядом с болтами крепления контроллера.

Ну и напоследок решил проклеить дно самоката все той же накладкой от резино-пластиковой доски для керамических ножей:

очень мне понравилось, как она показала себя на пластиковой части батареи, ей не страшны никакие порезы, удары и прочее, поэтому для днища это то что надо, теперь можно не бояться если цепанул где-то, все надежно защищено, единственное неизвестно пока хорошо ли будет держаться, клеил полиуретановым клеем момент кристалл методом нагрева феном и прикатки (подобным образом приклеивают различные детали к пвх лодкам), по идее должно держать хорошо, время покажет...

p.s. ну и уже удалось протестировать, мотор однозначно стал тише работать после лакировки, плюс удалось устранить резонанс заднего крыла посадкой его на герметик, и убиранием красного фонарика, по-моему он резонировал больше всего, такие дела...
Хожу пешком.

Gor

Я как-то скатывал заднее колесо с бордюра и крылом задел его,оно как лук оттянулось под тяжестью задней части и выстрелило фонариком в небо,зато звук при разгоне теперь не беспокоит. Подтверждаю.
А фонарь задний так и остался неприклеенным дома. Ну его...
Iconic GL, Jack Hot

intaro

Автор решил:
.......
оставить зазор буквально 1-2мм, и тогда при защелкивании батки мы избегаем ее касания о корпус контроллера, что по идее положительно скажется на надежности данного узла
........
  это бред собачий :fool:.
Разъём должен быть максимально изолирован от окружающей среды.

oleg888

Цитата: intaro от 15 Май 2019 в 19:13Разъём должен быть максимально изолирован от окружающей среды.
интересное мнение, в принципе не лишено смысла, но кмк там все нормально в плане доступа воды к разьему. Только что возвращался с работы после дождя, шел мелкий дождик, плюс проезжал по лужам хорошим, медленно правда, но проезжал, после этого когда доставал батку спецом ради интереса заглянул внутрь деки, там ни одной капли на стенках, что меня удивило, но тем не менее, полностью сухо. Так что как по мне, лучше пусть будет небольшой зазор, чем батка с разгона будет бить в корпус контроллера при защелкивании, имхо.
зы. разьем я кстати забил литолом, во избежание окисления контактов.
зы2. тут еще играет роль фактор частоты извлекания батки туда-сюда, кто-то например ее вообще не трогает, ну или очень редко, а я например почти каждый день, соответственно мне нужно минимализировать износ деталей..
Хожу пешком.

Gor

Кстати, круглое отверстие в деке изготовитель, думаю, делает как раз для визуальной подгонки батки к контролеру. Оно у меня заклеено. С окончанием сезона извлекаю и там в отсеке отпотевания не наблюдаю.
Всех с началом сезона!
Iconic GL, Jack Hot

Flygreen

Тем временем, мне удалось выжать 60 км пробега из куговской батарейки   :dance:   .Теперь хватает на работу и обратно 23+23км  и еще по делам катнуть .   :ку:
Катаем на электро багги https://electrotransport.ru/index.php?msg=1762325

Строю самокат https://electrotransport.ru/index.php?topic=61719.0#topmsg

Stas421

Рассмотрю покупку самоката в Москве желательно белого.
Новый Baiku 23000 за продают. Пишите в личку.

Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

orTOPed

Купил аналог иконика - Fuerdi gl.
Не прошло и месяца и он сломался. Отвалилось ушко от рамы,  куда фиксируется механизм складывания...режим эксплуатации был такой же как у иконика, с ним такой проблемы не было.
Стоит ли обращаться по гарантии или 100% откажут?

oleg888

Цитата: orTOPed от 22 Май 2019 в 11:51Отвалилось ушко от рамы,  куда фиксируется механизм складывания...режим эксплуатации был такой же как у иконика, с ним такой проблемы не было.
Стоит ли обращаться по гарантии или 100% откажут?
да уж, печально конечно, обращаться по гарантии однозначно, пускай делают экспертизу и устанавливают в результате чего отломился кусок рамы.
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: orTOPed от 22 Май 2019 в 11:51Стоит ли обращаться по гарантии или 100% откажут?
Стоит ли терять минимум месяц без самоката из за 1000 рублей?

oleg888

Ну если цена ремонта 1000р, может оно и правда того не стОит...
Ортопед, как вам Фуерди по ср. с Икоником, скорость, пробег, все тоже самое?
Хожу пешком.

orTOPed

Фуерди, насколько я понял, имеет раму как у 1 версии Иконика, такую же как у Байку. В передней части рама цельная, у Иконика эта часть съемная.
По сути это Байку, но с батарее 48в и без дисплея.

Огромная проблема с расположением подножки... Очень часто она цепляет что-либо при левых поворотах, к примеру, при заезде на тротуар.
Ручки тормоза хуже качеством, в них нет прорезиненных проставок.
Так же нет звонка)))

У Фуерди нет дисплея, точную скорость не замерял, но по ощущениям они едут одинаково.
Понравилось качество сборки, не знаю, заслуга эта завода или магазина - тормоза были хорошо настроены, передний амортизатор смазан и не скипит, механизм складывания более тугой чем на моем Иконике. За исключением контроллера, он как и на Иконике был плохо затянут.

Пробег примерно такой же.
Есть глюк с контроллером: при езде на 5 передаче в режиме "газ в пол" в течении нескольких минут, после резкого сброса газа самокат может выключиться. После повторного включения проблема уходит.

Добавлено 22 Май 2019 в 16:43

Цитата: zelen50 от 22 Май 2019 в 15:08Стоит ли терять минимум месяц без самоката из за 1000 рублей?
Имеете в виду аргонную сварку в автосервисе?)

oleg888

Цитата: orTOPed от 22 Май 2019 в 16:41По сути это Байку, но с батарее 48в и без дисплея.
и со сьемной батареей, она ведь сьемная? (пардон за мягкие знаки, на клаве планшета нет твердых)))
Хожу пешком.