Полезная информация

Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

gorsv

Цитата: oleg888 от 03 Май 2019 в 17:20В пользу сего факта говорит о том, что на магнитах есть следы мазута, как вот когда грязными руками копаются в солидоле или еще чем, и запах этот характерный, когда машину голыми руками ремонтируешь, ну вы поняли, в общем он прям очень из колеса чувствуется. Также на одном из магнитов есть небольшой скол. Думаю, что колесо восстанавливалось после отклейки магнитов.
Приветствую, Олег! Есть идея, что они настойчиво твердили про замену колеса поскольку просто бабло у себя там пилили. С другой стороны, сервисмэн мне отчетливо говорил, что это новое колесо они сами разобрали и протестировали, чтобы убедиться, что все там с новым ок.

В общем, фиг его знает) Главное, чтобы работало долго и без проблем. Но вообще с твоим подходом к модернизации стоило наверное Кугу брать, раз уж ты так лихо взялся за этот самокат.
Xiaomi Mijia M365 250W -> Iconic GL 500W -> Kugoo M4 PRO

oleg888

Цитата: gorsv от 05 Май 2019 в 13:06Но вообще с твоим подходом к модернизации стоило наверное Кугу брать, раз уж ты так лихо взялся за этот самокат.
не, Серег, все взвесив, понял, что в принципе мне нужен самокат только со сьемной батареей, т.к. живу на четвертом этаже, без лифта, и это очень удобно, когда можно самокат держать в машине, а домой брать заряжаться только батку. Поэтому, как бы мне не нравилось отношение компании Эльтреко к своим клиентам, но понимаю, что это их изделие пока что единственный подходящий для меня вариант. Поэтому решил доработать его по максимуму и кататься. А доработки, ничего сверхестесвенного, обычная гидроизоляция, чтобы, например если надо будет возвращаться с работы, и пойдет дождь, можно было не ждать пока он закончится, а спокойно ехать, не переживая за определенные узлы
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 05 Май 2019 в 16:09можно было не ждать пока он закончится, а спокойно ехать, не переживая за определенные узлы
А за какие узлы у эльтреко нужно переживать при дожде? Я сезон отъездил при этом на самокате ничего дополнительно не герметизировал. И в проливной дождь спокойно ездил и езжу. Моё мнение - у иконика ничего дополнительно герметизировать не нужно. Всё и так нормально герметизировано.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

oleg888

Цитата: zelen50 от 05 Май 2019 в 16:20Я сезон отъездил при этом на самокате ничего дополнительно не герметизировал. И в проливной дождь спокойно ездил и езжу.
ну а в мотор ты заглядывал после этого, как внутри обстоят дела? Может оно и так, что хорошо собрано и внутрь ничего не попадает, но для себя решил перестраховаться..
Хожу пешком.

AlexDiver

Цитата: oleg888 от 03 Май 2019 в 17:20маркировка наших подшипников, которые к слову вроде неплохие, крутятся очень мягко и тихо, люфтов нет:
Маркировку подшипников на фото не разглядел, походу фигня китайская. На нормальных подшипниках на торце металлического кольца обычно пишут и имя производителя и номер подшипника.  Раз уж разобрал поменяй их на фирменные чтоб больше МК не разбирать.

Что касаемо изоляции я предпочитаю использовать в работе лак в аэрозольной упаковке, контора обычно покупает фирменный CRC.     

oleg888

Цитата: AlexDiver от 05 Май 2019 в 20:24Что касаемо изоляции я предпочитаю использовать в работе лак в аэрозольной упаковке, контора обычно покупает фирменный CRC.     
про лак почитал и перезаказал на urethan 71, он вроде по-лучше пластика...
про подшипники подумаю...
Хожу пешком.

Серж

Цитата: Boggart от 18 Окт. 2017 в 16:51
Благодарю [user]Flygreen[/user] за наводку, проверил, подтверждаю, действительно там есть полное напряжение батареи. Думаю, в комп лезть не обязательно, можно нужное напряжение с проводки, идущей к компьютеру снять (перерезав провод в нужном месте и распаяв соответственно задаче, или с разъема - правда, еще не придумал, как). Факт тот, что на разъеме к компику есть 48 вольт: Простите по разъёмам вопрос, где можно приобрести такие с кабелем без кабеля ищу нигде не встречал только в комплекте с дисплеем ?

Соответственно, полное напряжение батареи на пине 1 (пин 3 - "минус", земля).
Тоже давно уже фару хочу так запитать...

AlexDiver

Цитата: oleg888 от 05 Май 2019 в 21:05про подшипники подумаю..
Там не над чем думать поставить один раз фирменные и забыть. Тем более что мелкие подшипники недорогие - не разоришься. ;)
SKF, *, NSK  и т.д. 

Димон777

Цитата: Серж от 06 Май 2019 в 13:47
Простите по разъёмам вопрос, где можно приобрести такие с кабелем без кабеля ищу нигде не встречал только в комплекте с дисплеем ?

[user]Серж[/user],  на АлиЭкспресс есть такие разъёмы,но весьма не дешёвые:
https://s.click.aliexpress.com/e/bJETpOEG

oleg888

Цитата: AlexDiver от 06 Май 2019 в 18:01Там не над чем думать поставить один раз фирменные и забыть.
не все так просто, один из подшипников имеет не очень распространенный размер 16003, в техноберингс например их нет...
А вообще прочитав всю тему, не заметил чтобы у кого-то накрылись штатные шары, возможно они и вполне нормальные, несмотря на отсутствие гравировки на ободе, так что скорее всего не буду пока заморачиваться.
Хожу пешком.

AlexDiver

Цитата: oleg888 от 07 Май 2019 в 13:42один из подшипников имеет не очень распространенный размер 16003
Ну так от 6003 он отличается только толщиной, у 6003 - 10 мм, а у 16003  - 8 мм. Эти 2 мм в нашем МК реально критичны ? 

AlexDiver

Цитата: oleg888 от 07 Май 2019 в 13:42А вообще прочитав всю тему, не заметил чтобы у кого-то накрылись штатные шары
Может у кого и накрылись да человек не понял что произошло потому как клина не схватил и потому считает что все нормально.
На предыдущей странице на фото [user]Димон777[/user] видно что наружное кольцо подшипника ржавое. Не верю что подшипник в полном порядке.

Димон777

Цитата: AlexDiver от 08 Май 2019 в 23:46Не верю что подшипник в полном порядке.
Придётся поверить на слово - подшипник в полном порядке. Осмотр подшипников,промывка и замена смазки - это была одна из причин, почему этот мотор был разобран.

zelen50

Цитата: AlexDiver от 08 Май 2019 в 23:46Может у кого и накрылись да человек не понял что произошло потому как клина не схватил и потому считает что все нормально.
Извините но пока подшипник не схватил клина он работает и выполняет свою функцию. Что за дурная мода пошла - разводить людей на замену подшипников в самокатах? Зачем их менять? Критерий замены подшипников может быть только один - появление люфта. Во всех остальных случаях достаточно подшибники просто промыть и смазать
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Gor

Начался третий сезон, пробег-1750 км. Две зимы держу АБ на балконе при Т  от +3 до +10 при 40-45% емкости, не подзаряжая. На днях зарядил до зеленой, 7 часов балансировал. Контрольный пробег ,,в ноль,, - 45км. Полет нормальный...
Iconic GL, Jack Hot

Seversk1

Да как у вас такие пробеги получаются?
У меня максимум 30 выходил. :((

Потому и продал - пары километров до дома не хватало.
Временный пешеход.

Basilio

Цитата: Seversk1 от 11 Май 2019 в 21:55
Да как у вас такие пробеги получаются?
У меня максимум 30 выходил. :((

Потому и продал - пары километров до дома не хватало.

Вот, вот, на третьем году (ок. 2000км пробег) - 20...25км., и то со "скрипом" на 3-м режиме, на 4-м и того меньше, вес 75-80 кг, горки не скажу какие, но небольшие, примерно теже, что и ранее, но пробег ниже существенно
Eltreco TT, Eltreco Air Volt GLS, Eltreco Кардан 20" (350Вт), Eltreco Iconic GL 48V 10 Ah, E-TWOW S2 generic S2, Hoverboot F5C 36V 15Ah, Ninebot by Segway ES2/ES4. Wellness City x Dual 20" 700W (2019)

Gor

[user]Seversk1[/user], Это только контрольный замер - до самоотключения ,потом сразу на зарядку. Прошлым летом был год эксплуатации, контрольный замер вообще вышел 47 км.Не знаю,может АБ удачная, а может фишка в том, что я всегда стараюсь держать батку дома 40-50%, после чего добавочно заряжаю перед поездкой сколько нужно на глаз или же прокатываю эти 40-50%, а затем вновь подзаряжаю до вышеуказанных значений. Это согласно инструкции по экспл.  и хранению литий-ионных АБ. Ну и по приблизительным расчетам одна палка ( 20% заряда) заряжается где-то 1 час.
Iconic GL, Jack Hot