Полезная информация

Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: oleg888 от 28 Апр. 2019 в 14:01
Это хорошо, а задумывались как лучше заряжать чтоб продлить жизнь батке? С одной стороны в инструкции пишут надо заряжать на 2 часа больше после окончания зарядки, как раз видимо для балансировки ячеек, но с другой стороны про литий в принципе пишут, что если его заряжать до 80%, то это продлит жизнь батке чуть ли не в два раза, т.е. вместо 500 циклов возможно получить 1000. Как тогда можно совместить эти два принципа? Может в основном заряжать до 80%, а иногда заряжать на полную с балансировкой? Только каково должно быть соотношение обычных зарядок к одной полноценной? Например 10:1, или сколько?
У меня АКБ литий бутылка на 48в 12а/ч пашет 4года, и ёмкость уменьшилась только на 10%. И сейчас отдаёт благополучно токи для переднего 350вватника, в который вкачивается 900вт. Причём прошла 2 зимы (активно катаю круглый год). Зимой утеплял. Летом не надо перегревать на солнце (если что снял и поставил в тень или сам электровелосипед).
Действительно, почти всегда заряжал до 80%, разряд до 30% .
Раз в 3 месяца ставил на зарядку на 12-15часов для балансировки ячеек.

Каждый раз держать ещё 2 часа после зарядки - это пипец (подарок продавцам, им же это выгодно - новый придётся покупать!).
Первое фото 2015года (это конец октября, поэтому она в сшитом чехле), а второе - позавчерашнее.
В общем, бутылка лития работает и продолжает радовать своего хозяина (вон, её и на аватарке видать), а количество зарядок давно перевалило за 500. Вот и делай выводы.
Качество ячеек - это да, согласен. Но правильно использовать АКБ - тоже очень немаловажный фактор.
ИМХО.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

oleg888

Цитата: Олег Седой от 29 Апр. 2019 в 20:40Каждый раз держать ещё 2 часа после зарядки - это пипец (подарок продавцам, им же это выгодно - новый придётся покупать!).
вот вот, я об этом же самом подумал, хотя в принципе сейчас все фирмы на это настроены, во всех сферах, что автопром, что бытовая техника, делают весь курс на определенный небольшой ресурс, чтобы ты быстрее покупал новое, а не пользовался старым. Единственное насчет эльтреко не могу понять их логику, зачем они сделали это дурацкое ограничение скорости, без него бы по идее батарея сдыхала бы раньше и человек быстрее бы к ним обращался либо за новой баткой, либо за самокатом. Беспокоятся типа о нашей безопасности в ущерб своей прибыли? Ну не верю я в это. Кароче не стыкуется этот момент в моей голове...
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 29 Апр. 2019 в 20:07zelen50, если не затруднит можно подробнее описать как переделеть зарядку на 52 вольта?
нужно будет для переделки:  тестер, паяльник с маленьким жалом.  набор Е24  0,1-1 кОм  СМД резисторов, выключатель на 3 положения, дрель со сверлами, термопистолет, провод 18 АВГ  20 см.  руки растущие выше жопы.
Разбираешь зарядку, там видишь переменный резистор вроде бы на 2,2 кОм выкручиваешь его на бОльшее сопротивление для получения 52 вольта на выходе. выходное напряжение мерить не на выходе а на большом электролитическом конденсаторе в низковольтной части. 
После этого выпаять этот переменный резистор, измерить его сопротивление и заменить на постоянный ближайшего номинала. R1
Для получения другого напряжения параллельно ему через выключатель подпаивается снятый переменник и им выставляется второе выходное напряжение - 53.3 вольта. После этого меряется сопротивление переменника и переменник заменяется постоянный ближайшего номинала. R2
выключатель переводится в третье положение и к нему подпаивается переменник - ну и выставляется переменником Rp конечное напряжение 54,6
вольта.
в результате получается:
в первом положении переключателя выходное напряжение  53,3 Вольта (на самом деле будет немного другое из за разброса параллельного соединения резисторов  R1 и R2  )
во втором положении переключателя выходное напряжение 52,0 Вольта  (на самом деле будет немного другое из за разброса резистора R1)
в третьем положении переключателя выходное напряжение  54,6 Вольта ровно - выставлено переменным резистором Rp который соединён параллельно R1
Я ещё у себя в заряднике поставил вольтметр на выход для контроля выходного напряжения.

бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

oleg888

Цитата: Олег Седой от 29 Апр. 2019 в 21:31Ограничение по скорости сделали не эльтреко, а производитель. Почему? Да потому что основной рынок сбыта - это Европа, где действует строгое ограничение по скорости в 25км/ч.
так ограничение не 25, а 32кмч, так что это уже не для Европы, и сдается мне что установлено оно именно по просьбе эльтрековцев. Т.к. китайцы сами по себе на других самокатах такой шляпой не занимаются, даже на дешевых, например куго и пр..
Хожу пешком.

Fokan

Мне эльтреко сказали что ограничение для увеличения ресурса самоката, меньшей нагрузки на узлы и большей дальности поездки
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

oleg888

Цитата: Fokan от 30 Апр. 2019 в 23:23Мне эльтреко сказали что ограничение для увеличения ресурса самоката
воот, это и странно, т.к. не вписывается в концепцию современных производителей
Хожу пешком.

oleg888

Итак, ребят. Разобрал таки свое мотор колесо. Вообще разбирал впервые в жизни, по инструкции, выложенной на этом форуме, ожидал что будет сложнее, но по факту, все разобрал минут за 10. Один нюанс в разборке немного изменил, вместо того чтобы ковырять крышку отверткой как советовали, я просто уперся в пол осью и она чпок, и легко отщелкнула, клей не такой уж и сильный. Чтобы вынуть сам статор, тоже ничего придумывать не стал, просто навинтил гайку и резко дернул, все нормально досталось. Что могу сказать по факту. Гидроизоляции самого мк внутри никакой нет, но это наверное и не секрет. Выглядит мотор следующим образом:

Немного подрасстраивает такой факт. Самокат приобретался с рук у нашего форумчанина gorsv, читая тему, обнаружил, что он менял мотор-колесо по гарантии и вроде как должны то по гарантии ставить новое, но практически на 100% уверен, что поставили ему отремонтированное бу, либо отремонтировали старое. В пользу сего факта говорит о том, что на магнитах есть следы мазута, как вот когда грязными руками копаются в солидоле или еще чем, и запах этот характерный, когда машину голыми руками ремонтируешь, ну вы поняли, в общем он прям очень из колеса чувствуется. Также на одном из магнитов есть небольшой скол. Думаю, что колесо восстанавливалось после отклейки магнитов. Ну никак оно не похоже на девственное колесо с завода, колесо которому около месяца. В общем сервису Эльтреко позор! Мало того что отказались руль поменять по гарантии, который стоит 2тыр (человек отвалил за самокакт почти 50), так еще и отремонтированные агрегаты ставят по гарантии вместо новых :neg: Везде желание сэкономить и извлечь максимум прибыли, а клиент пустое место. Вот фото магнитов, которое говорит о явно не новом колесе, и маркировка наших подшипников, которые к слову вроде неплохие, крутятся очень мягко и тихо, люфтов нет:

В общем заказал лак пластик-71 в инете, буду все покрывать и ставить обратно.

Хожу пешком.

Олег Седой

Цитата: oleg888 от 30 Апр. 2019 в 21:32
так ограничение не 25, а 32кмч, так что это уже не для Европы, и сдается мне что установлено оно именно по просьбе эльтрековцев. Т.к. китайцы сами по себе на других самокатах такой шляпой не занимаются, даже на дешевых, например куго и пр..
32км/ч - это ограничение для США.
Да, движок б/у, сразу видно.
Но может для начала покататься, а потом уж выносить окончательный вердикт.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

oleg888

Цитата: Олег Седой от 03 Май 2019 в 17:43Но может для начала покататься, а потом уж выносить окончательный вердикт
ну я уже покатался на нем, едет вполне нормально и тихо, в самом начале разгона только немного "по-кряхтит" будто ему тяжело, но это думаю у всех так, а как разгонится вообще не слышно, ладно, уже ничего не изменишь, в принципе покупая б/у знал на что шел, буду ездить на каком есть...
Хожу пешком.

Димон777

[user]oleg888[/user], небольшой скол - это нормальное явление,мало в каких моторах их нет. Вот,мой мотор с иконика,до меня не разбирался:

Как видно,тоже есть сколы небольшие.
А "кряхтит"  - это контроллер виноват,если поставите синусный,перестанет))

oleg888

Цитата: Димон777 от 03 Май 2019 в 18:13Как видно,тоже есть сколы небольшие.
А "кряхтит"  - это контроллер,если поставите синусный,перестанет))
ну ладно, успокоили. Контроллер да, какашка конечно. Только вот какой из нормальных подойдет к нашему самокату, чтобы сделать все по-заводски, ну в смысле установить в старое место с возможностью сохранения разьема для сьемности батарии, вот это вопрос...
Хожу пешком.

Димон777

Скорее всего никакой не подойдёт..
Если не ошибаюсь,то Pavel__ пытался подобрать. В результате - устанавливал внешний.(инфинеон 6фет).

oleg888

Цитата: Димон777 от 03 Май 2019 в 18:39Скорее всего никакой не подойдёт..
от куго М4/максспид интересно рассматривали или нет, он по идее тоже небольшого размера, если что внутрянку в корпус эльтрековского можно наверное перекинуть.. Единственное он тоже вроде не синусный, а так, почти похож, 17А, но зато нет дурацкого ограничения скорости, дисплей прикупить только еще надо будет. Но это все теория, сам не сравнивал, просто видел, что он маленький очень, вот и подумалось что внутрянку можно в наш перекинуть будет..
А чтобы синусный найти небольшого размера, это да, вряд ли, на Али нашел очень красивую цацу, не знаю подойдет нет, правда, он заявлен на 350ВТ, но 6 мосфет, и размер вроде не шибко крупный, что думаете?:
https://www.aliexpress.com/item/Waterproof-Connector-36V-250W-48V-350W-14A-6-Mosfet-Electric-bicycle-Brushless-Controller-Sinewave-KT-Series/32963099566.html?gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.90158.0&scm_id=1007.13339.90158.0&scm-url=1007.13339.90158.0&pvid=00e403f9-b47a-4834-b3e9-3100dc319ead
но, вообще, на Али все что заявлено 500ВТ идет 9 мосфет почему-то, сдается мне, что там где 6 мосфетов, это не 500 ватные контроллеры, просто их ставят на 500-ваттные китайские моторы чтобы сэкономить, но могу ошибаться..
Хожу пешком.

Димон777

[user]oleg888[/user], видите ли,в наших самокатах очень слабенькие ячейки:
https://www.zapas-m.ru/shop/UID_18650-2600mach-dlg-ncm18650-260-3-6v-nezashchishchennyy-li-ion-akkumulyator.html и апгрейдить контроллер с такими ячейками, наверно и смысла нету. Я даже удалил весь герметик из контроллера,чтобы нормально добраться до проводов и использовать родные провода/разъёмы для инфинеона: 

Но передумал и вернул всё обратно. Решил,что контроллер буду менять одновременно с АКБ.

zelen50

Цитата: oleg888 от 03 Май 2019 в 17:20и вроде как должны то по гарантии ставить новое,
А на каком основании по гарантии должны ставить новое? По гарантии должны ремонтировать. Как ремонтировать это пререготива производителя.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

oleg888

Цитата: zelen50 от 03 Май 2019 в 20:19А на каком основании по гарантии должны ставить новое? По гарантии должны ремонтировать. Как ремонтировать это пререготива производителя
ну может оно и так, просто как я понял в сервисе предыдущему владельцу сказали, что заменили колесо на новое, а не отремонтировали, но видимо под новым подразумевалось отремонтированное чье-то другое...
Хожу пешком.

zelen50

[user]oleg888[/user], судя по фотографиям колесо в идеальном состоянии внутри. Смысла разбирать колесо и что либо с ним делать нет

oleg888

Цитата: zelen50 от 03 Май 2019 в 20:47судя по фотографиям колесо в идеальном состоянии внутри. Смысла разбирать колесо и что либо с ним делать нет
так я по лужам и не ездил пока, для спокойствия лаком пролить не помешает, плюс и работать тише станет...
Хожу пешком.