Полезная информация

Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

Basilio

А Вы на каком режиме ездите? 2-м или 3-м?
Вес ездока?
Скорость и уклоны?

PS 40 км на 48В и 10 Ач новом акк проехать вряди получается с их аккумулятором по моим понятиям, с весом 95кг 29 км пробег был максимум у меня, (режим 3, горки были, не сплошная горизонталь, так что оценить все трудно точно ) далее еле ехало (шины 2,5 атм примерно)
Eltreco TT, Eltreco Air Volt GLS, Eltreco Кардан 20" (350Вт), Eltreco Iconic GL 48V 10 Ah, E-TWOW S2 generic S2, Hoverboot F5C 36V 15Ah, Ninebot by Segway ES2/ES4. Wellness City x Dual 20" 700W (2019)

Gor

[user]Basilio[/user], Только что хотел уточнить: вес -75, первые где-то 15 км - 5,4 скорости, остальные км - 4,3 ск., последние 10 км-на последней палке. Без горок
Iconic GL, Jack Hot

Basilio

скорость же езды еще влияет и наличие горок сильно влияет, у Вас там, наверное, горизонтали сплошные и равномерное движение! ))  :-) )

По памяти на 5-м режиме да еще с макс скоростью - аккум таял быстрее существенно
Eltreco TT, Eltreco Air Volt GLS, Eltreco Кардан 20" (350Вт), Eltreco Iconic GL 48V 10 Ah, E-TWOW S2 generic S2, Hoverboot F5C 36V 15Ah, Ninebot by Segway ES2/ES4. Wellness City x Dual 20" 700W (2019)

oleg888

Как вариант, может у комрада батарея на каких-то более лучших элементах попалась, на оф. сайте Эльтреко вообще написано что аккумулятор Самсунг идет, может от партии к партии меняется? не знаю в общем, ну не могут же они так нагло врать после того как на форуме выложили внутрянку батареи? или они нас не читают?
Хожу пешком.

MMS

Здравствуйте, после 10 км самокат резко вырубается. Наружные контакты проверял все норма. Напряжение батареи показывает 39 вольт. Что может быть скорее всего? Обращался в сервис Эльтреко, сказали что летом не связываемся в ремонтом батарей, покупайте новую за 17 000 р ))). А зачем если там 1 или несколько ячеек поменять...

Flygreen

Цитата: MMS от 12 Май 2019 в 10:48
Здравствуйте, после 10 км самокат резко вырубается. Наружные контакты проверял все норма. Напряжение батареи показывает 39 вольт. Что может быть скорее всего? Обращался в сервис Эльтреко, сказали что летом не связываемся в ремонтом батарей, покупайте новую за 17 000 р ))). А зачем если там 1 или несколько ячеек поменять...
https://electrotransport.ru/index.php?topic=34475.msg1617882#msg1617882
Катаем на электро багги https://electrotransport.ru/index.php?msg=1762325

Строю самокат https://electrotransport.ru/index.php?topic=61719.0#topmsg

zelen50

Цитата: MMS от 12 Май 2019 в 10:48Напряжение батареи показывает 39 вольт. Что может быть скорее всего?
39 вольт это полный разряд батареи.  Измерьте напряжение полностью заряженной батареи с подключённым зарядным устройством на котором горит зелёная лампочка.
если напряжение будет меньше чем 54.1 + - 0.3 Вольта то у Вас неисправно зарядное устройство.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Gor

Цитата: oleg888 от 12 Май 2019 в 07:34Как вариант, может у комрада батарея на каких-то более лучших элементах попалась
Коник брал в Эльтреко летом 17-го,может,повезло с баткой(тьфу, тьфу, тьфу). Удивила дистанция,пройденная на последней палке-10км на 2-ой скорости. Да, скорость в 32 км уже не выдает, только 30.
Iconic GL, Jack Hot

zelen50

Цитата: Gor от 12 Май 2019 в 14:59Удивила дистанция,пройденная на последней палке-10км на 2-ой скорости.
последняя палка это где то 48 вольт.
Если смотреть по "умным" таблицам, которые высаживают аккумулятор до 2.6 вольт то это 48 вольт это осталось около 45% батареи.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Чебуратор

Сегодня, поехал на клубную покатушку, в сумме проехал 34 км, после 33 км, мигала пустая батарея, до отключения не смог докатать, ехал в основном на 3 и 4 скорости, 5 включал редко, но около 4 км проехал на максимальной скорости. Мой вес в сумме, около 105 кг. Батарее 3 года, температура воздуха 16 градусов Цельсия, полагаю, это совсем не плохой результат ... На фото, меня с самокатом нет, я фотографировал...
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

oleg888

Цитата: zelen50 от 12 Май 2019 в 15:06последняя палка это где то 48 вольт.
это еще зависит от вольтажа выставленного в бк, у меня при значении UbE (как я понял это пользовательское напряжение, рекомендуют ставить в сервисе, у кого глюки с батареей) так вот, при этом значении, при появлении двух палок, у меня напруга 46В, при одной будет еще меньше. Кмк это более правильно чем когда настроено, что кажет одну палку при напруге 48...
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 12 Май 2019 в 21:26то еще зависит от вольтажа выставленного в бк, у меня при значении UbE
понял - изменил параметр напряжение на Ube  у меня до этого стояло 36 вольт - как рекомендовали в сервисе.

Добавлено 12 Май 2019 в 22:58

Цитата: Чебуратор от 12 Май 2019 в 20:35после 33 км, мигала пустая батарея, до отключения не смог докатать,
У меня после мигания пустой батареей самокат оочень плавно начинает ехать - чем дальше тем плавнее и медленнее. но точно 4 км на мигающей батарее проезжает и в самом конце едет со скоростью не более 5-7 км/час.

ReSharVladimir

Цитата: zelen50 от 12 Май 2019 в 22:55
У меня после мигания пустой батареей самокат оочень плавно начинает ехать - чем дальше тем плавнее и медленнее. но точно 4 км на мигающей батарее проезжает и в самом конце едет со скоростью не более 5-7 км/час.
Такое поведение обычно при защите от переразряда в контроллере. Во всяком случае, когда на другом самокате на свинце ездил, именно так себя при разряде самокат вел. Т.е. обычно в контроллере настроен порог отключения, кратный 10,5В на каждые 12В рабочего напряжения(для 36В это 31,5В, для 48В - 42В и т.д.). Это сделано, чтобы не "убить" свинцовую батарею, поэтому такая функция есть даже в тех контроллерах, которые работают и не со свинцовыми батареями. Когда напряжение падает ниже этого уровня, контроллер отключает подачу напряжения в нагрузку. Т.е. имеем процесс: включаем акселератор, напряжение батареи под нагрузкой падает ниже порогового, контроллер отключает нагрузку. На выключенной батарее напряжение снова увеличивается чуть выше порога, нагрузка опять подключается и т.д. Получается периодический процесс, при котором самокат еще очень вяло, но может ехать. И лишь когда напряжение ненагруженной батареи окончательно упадет ниже порогового значения, контроллер перестает подключать нагрузку. Самокат при этом не реагирует на акселератор.
Вопрос только в том имеется ли в батарее этого самоката БМС? И если имеется, какой нижний порог отключения БМС? Теоретически, вышеописанное возможно, если нижний порог отключения БМС ниже, чем порог отключения контроллера. Если наоборот, то при разряде батареи БМС отключит батарею и самокат никуда не поедет.   
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

zelen50

Цитата: ReSharVladimir от 13 Май 2019 в 11:43Такое поведение обычно при защите от переразряда в контроллере.
У иконика порог отключения контроллера 40 Вольт а максимальный ток - 16 А. так во всяком случае на контроллере написано. А БМС отрубает при 2.6 вольт на банку = 34 вольт. Причём БМС не само восстанавливающая :facepalm: проверено лично. В моём случае из за неравномерной ёмкости банок БМС отрубает на 36 вольтах. :hello:  Я считаю это очень хорошим результатом. Но Я свою батарею где то год назад сдавал в гарантийный ремонт в Эльтреко.

intaro

А со мной сегодня история приключилась.
Выехал на полностью заряженной батарее.  Проехал километр , после чего отказал курок скорости.
На табло одна палка аккума и ошибка мотора. Повернул к дому на ногах,  толкался сначала правой пол дороги полом перешёл на левую и разок неудачно оттолкнулся , задел ногой за железку стояночного штыря. Порвал носок  и залил кровью ботинок. Дома начал исследовать проблему.
Как предыстория было следующее - два дня назад неожиданно взбрыкнул аккум ( как показалось)
при двух последних палках замигал и вырубился (уже у дома), но правда пробег был 33км.
Затем поставил на зарядку ( боковой разъём ) до зелёного, вытащил аккум  и  на всякий случай
решил попробовать зарядку на аккуме и , о чудо , опять загорелся красный где-то на час.
  Так вот, испытал аккум - получил честные 5 ампер без просадки напряжения.
Да, по приезде домой аппарат вообще перестал включаться.
Начал разбирать И системный разъём контроллера как то сам распался на две части.
  Короче - год назад мне меняли контроллер по гарантии. Тогда помню, что качество работы
было на уровне пьяного сантехника ( по механике ).
  Вобщем эти жопорукие мастера  >:D из сервиса не до конца воткнули разъём.........
  Нэнавижю !!!

oleg888

Цитата: intaro от 13 Май 2019 в 20:06И системный разъём контроллера как то сам распался на две части.
да, об этом уже говорилось ранее, слабое место, желательно усилить пластиной металлической изнутри и гайки разьема посадить на фиксатор резьбы дабы избежать самопроизвольного откручивания и попадания в кишки контроллера, на днях буду герметизировать мк и заодно тоже контроллер усилять, уже внутрь заглядывал, все еле держится..
п.с. сочувствую(
Хожу пешком.

Gor

[user]oleg888[/user], О каком контроллере идет речь и где он находится?
Iconic GL, Jack Hot

intaro

Уточню - один разъём  - батарея, второй - мотор, третий - сис. , там единички и нолики управления  :-).