Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: Jones от 25 Март 2023 в 10:47На работе точно весь. Дома очень близко к тому. WinRar не куплен.
O:-)
А у меня на работе конструкторские программы Компас и Inventor, а также Офис левые.  :-P  Но это как бы не мой грех.  А дома все что может работать под Линуксом - бесплатное. Кое что конечно есть не оплаченное.   :ah:  Но если подобрал это на помойке и пользуешься, тоже воровством считается?

Jones

Цитата: Mike 372 от 25 Март 2023 в 11:13Но если подобрал это на помойке и пользуешься, тоже воровством считается?
Вообще-то да. Если нашел что-то и пользуешься или продаешь,  а у вещи есть хозяин, добровольно от этой неё на отказавшийся, то это равноценно воровству по законам.
Цитата: Mike 372 от 25 Март 2023 в 11:13А у меня на работе конструкторские программы Компас и Inventor, а также Офис левые. 
Сейчас без жалобы со стороны правообладателя никто за это не вздрючит. Однако "не наказывают" и "не запрещено" - это не одно и тоже. Вообще странно в КБ пользоваться левым "компасом"
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

stels

Лектор общества «Знание» читал лекцию в селе о Боге. После лекции один мужик задал вопрос: - Вот скажите, почему корова, лошадь и коза одно и то же сено едят, а одна опорожняется лепешками, другая ,,яблоками", а третья — катышками?
— Не знаю, ответил лектор.
— Вот, мил человек, ты в навозе не разбираешься, а о Боге берешься рассуждать!
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Velocaraptor

Цитата: Jones от 13 Март 2023 в 19:58Да, для тех, кто с математикой знаком что 100+1, что 1+100 будет одинаково. Но всегда есть и альтернативное мнение
Как всегда достойная аргументация в стиле "сам дурак". Так держать и станете модератором. :)
Цитата: Jones от 13 Март 2023 в 19:58
Да, для тех, кто с математикой знаком что 100+1, что 1+100 будет одинаково. Но всегда есть и альтернативное мнение.Секретные далеко не все, например новый норильский рудный завод или дальневосточная супервефь, но если инфу получать только в пивняке, многое останется тайным.
Для особо упоротых, наша контора один из основных участников этих проектов, как финансово так и технически. Так что давайте, расскажите мне об этом, вы же лучше знаете из Яндекса. :)

Velocaraptor

Тема ожидаемо скатилась к обсасыванию вопроса технологического отставания РФ. Пессимисты как всегда "стакан на 49% пуст" а оптимисты "только на пол шишечки".
Парни, когда эволюционирует до вопроса "чё делать", маякните в личку, я хоть поржу.

Velocaraptor

Цитата: vladk от 25 Март 2023 в 05:52Надысь по радиве слыхал шо несознательные элементы в ЕС лоббируют отсрочку полного перехода к выпуску исключительно электромобилей в пользу двс-ауто на "электробензине"
Это уже бином Ньютона. Если вспомнить что недавно немецкие экологические движухи нагнули за скрытое финансирование Газпромом, то все прям очевидно становиться. Ну и не только экоактивистов. Газ конечно это не электро, но вот занимались этим одни и те же агенты влияния. Так что бренд пойдет на спад. А вот для страны победившего распила, электроавто стало бы выходом в экономическом развитии. И не надо только заниматься вуду, поднимая с полшестого отечественный автопром. Лучше табличку поставить RIP и идти дальше.

Shumadan

Цитата: drewqas от 25 Март 2023 в 10:58Общения жаждешь?
С тобой - нет. Ты что-то скулил в мой адрес, я тебе ответил. Око за око
Общаться интересно с людьми, способными за раз осилить чуть побольше пивной этикетки. В твоем случае все грустно
Цитата: Velocaraptor от 25 Март 2023 в 12:50А вот для страны победившего распила, электроавто стало бы выходом в экономическом развитии
В том смысле, что на каждом электроавто можно вдвое больше распилить, чем на бензинке?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Velocaraptor

Цитата: Shumadan от 25 Март 2023 в 12:51В том смысле, что на каждом электроавто можно вдвое больше распилить, чем на бензинке?
И это тоже. Раз большую часть населения устраивает что меньшая живёт хорошо, так зачем им в этом мешать? Если вкладывая в авто-зомби миллиард мы получаем полмиллиарда откатов и 50 миллионов типа прибыли, то хай так и будет. А то это у меня плохая арифметика. Ага,.ага... :)

Mike 372

Цитата: Jones от 25 Март 2023 в 11:36Вообще странно в КБ пользоваться левым "компасом"
Компас только у меня. Я к нему привык на прежней работе. Ну и начинал на нем. Остальные работают на Inventor. Мне тоже пришлось осваивать, так как встал вопрос совместимости. Но Компас по прежнему остался. Иногда простенькие чертежи, или схемы для меня проще сделать в нем. Или посмотреть что-то из раннего.
А что странного? Если где-то что-то можно взять на халяву, зачем тоже самое покупать за невменяемые деньги? В бизнесе это практикуется повсеместно и считается нормой.

Jones

Цитата: Mike 372 от 25 Март 2023 в 14:41А что странного? Если где-то что-то можно взять на халяву, зачем тоже самое покупать за невменяемые деньги? В бизнесе это практикуется повсеместно и считается нормой.
Тогда зачем Вам деньги? При определенной ловкости нахаляву можно взять практически всё. Мир же полон людей, у которых есть то, чего нет у Вас и если карающее око правосудия временно отвернулось и не видит, объективных препятствий, в общем-то нет.  В определенной среде это считается нормой, а все остальное  - зашкваром и западлом.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

Цитата: Jones от 25 Март 2023 в 15:39
.  В определенной среде это считается нормой, а все остальное  - зашкваром и западлом.
Какая поразительная осведомленность во всех областях
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Shumadan

Мою позицию в отношении торрентов и винды как-то очень вовремя поддержал Дм. Медведев, а Дм. Песков с ним согласился. Официальная позиция гос-ва, выходит  :pardon:
https://t.me/redakciya_channel/17375 и https://t.me/youlistenedmayak/25973
Медведев, отвечая на наш вопрос, дал добро на скачивание нелегального контента, чтобы причинить максимальный ущерб недружественным странам
"Знаете, что? Ищите правильных пиратов и скачивайте у них. Если раньше я как юрист к этому относился отрицательно (абсолютно искренне говорю) и считал, что лучше переплатить в тот момент, когда другие говорят: «Что ты платишь? Это везде всё есть на торрент-трекерах», то сейчас я к этому отношусь по принципу «Что хотели, то и получили». И пусть они недобирают деньги. Мы это недавно обсуждали, что их нужно лишить части неимущественных прав, выражаясь юридическим языком, которые они имеют здесь. Если они ушли от нас, всякие «Нетфликсы» и прочие, значит, будем это всё скачивать, будем пользоваться бесплатно. А я бы всё это по Сети разбрасывал, для того чтобы причинить им максимальный урон. Максимальный урон, чтобы они обанкротились!"

И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею... все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все» (Бытие 9:1:3)
Сыны-то Ноя оказались пиратами  ;-D

Jones

Цитата: Surf_el от 25 Март 2023 в 17:30
Какая поразительная осведомленность во всех областях
Раз Вы смогли оценить, значит осведомлены не хуже меня.

Mike 372

Цитата: Jones от 25 Март 2023 в 15:39Мир же полон людей, у которых есть то, чего нет у Вас и если карающее око правосудия временно отвернулось и не видит, объективных препятствий, в общем-то нет.
Забирать у людей вещи, это действительно западло. Как и советовать подобное. Ведь тогда человек этой вещи лишается = получает убыток. С программными и мультимедийными продуктами все немного по другому. Они легко поддаются копированию. Если снял копию, то у обладателя оригинала ничего не убудет.  :pardon:  Так что называть пользование копией продукта воровством, это юридическое лукавство.  ;-D Это как пошел я в музей, сделал фотографию какой-нибудь известной картины, напечатал таким же форматом и повесил у себя дома. Я же не украл картину из музея. Все желающие посмотреть на оригинал такой возможности не лишаются. А если лицезрение фотокопии благотворно влияет на мою психику, то что в этом плохого?

Velocaraptor

Цитата: Shumadan от 25 Март 2023 в 17:45Знаете, что? Ищите правильных пиратов и скачивайте у них.
Эти призывы закончаться тем что чебурнет устроят не снутри как хотят товарищи майоры, а снаружи.
Цитата: Surf_el от 25 Март 2023 в 17:30Какая поразительная осведомленность во всех областях
Он ещё не понял до конца насколько много таких людей по соседству. Хотя по маршруту его следования на работу была частная клиника в которой лечились сотрудники одной частной военной компании. Лет 6 назад. С южным загаром, контузиями и минимумом комплексов. Тепереча таких ребят, которые могут за банку тушёнки пустить на тушёнку в буквальном смысле ее хозяина на порядки больше. На порядки...

Shumadan

Цитата: Velocaraptor от 25 Март 2023 в 19:29Эти призывы закончаться тем что чебурнет устроят не снутри как хотят товарищи майоры, а снаружи
Вся фишка нелегального распространения контента в том, что сервера находятся внутри России, и даже при полном отключении точек обмена трафиком "снаружи" ничего не изменится. Майкрософт уже наступила на эти грабли - они сначала пытались ограничивать и запрещать пользователям из России доступ к своим серверам, но это привело лишь к увеличению доли пиратских копий. Теперь сервера MS опять доступны
Если предположить попытку суверенизации инета снаружи, вроде санкций, то возрастет нагрузка на точки обмена в Турции, построят физические линии в Китай. Когда Запад наиграется в запреты, будет поздно. Вот по примеру SWIFT - они нас блокировали извне, теперь Набиуллина поставила задачу банкам до конца текущего года отказаться от SWIFT при переводах внутри России. Будут переходить на отечественное ПО. Если и когда SWIFT включат, он просто здесь никому нах не будет нужен
Цитата: Mike 372 от 25 Март 2023 в 19:23С программными и мультимедийными продуктами все немного по другому. Они легко поддаются копированию
Небольшое уточнение. Медведев и Песков призвали пиратить контент только недружественных стран. За попытку пиратить 1С или Касперского может прилететь, статьи УК никто не отменял

Velocaraptor

Цитата: Shumadan от 25 Март 2023 в 19:51Если и когда SWIFT включат, он просто здесь никому нах не будет нужен
Ну так то да, типа отечественные программное эволюционируют и создадут свою операционку. А потом эволюционируют ремонты телефонов и создадут свои процессоры. Это все хорошо. Только вот пример Ирана показывает что можно так 30 лет эволюционировать, создавая поделки устаревшие лет на 20.
Тут вопрос в том, что нет никакой идеи. От слова совсем. А когда ее нет, то пахать на катерпилар или сохой, рожать в поле или в роддоме вопрос не стоит - бабы рожают, хлеб растет. Но есть нюансы...

Shumadan

Цитата: Velocaraptor от 25 Март 2023 в 19:29Тепереча таких ребят, которые могут за банку тушёнки пустить на тушёнку в буквальном смысле ее хозяина на порядки больше
Евгений Викторович сказал, что среди "прощенцев" доля рецидивов намного ниже, чем в среднем по больнице https://www.rbc.ru/rbcfreenews/641ea9289a7947af753247b2
И я ему почему-то верю. Многие дембельнувшиеся - после ранений, а многие хулиганы до дембеля и не дожили. Вообще-то даже есть обратная статистика, что число почти всех насильственных преступлений в РФ за последний год снизилось https://mvdmedia.ru/news/official/statisticheskie-svedeniya-o-sostoyanii-prestupnosti-v-yanvare-2023-goda/
Правда, число именно убийств повысилось на 6,8%. Но в статистику входят теперь и 4 новых региона, так что хз. Одно ясно, что не "на порядки раз" больше
Цитата: Velocaraptor от 25 Март 2023 в 20:00Ну так то да, типа отечественные программное эволюционируют и создадут свою операционку
Дистрибутивы SWIFT на условной "горбушке" не представлены, а ОС - очень даже. Нет необходимости создавать винду с нуля, когда можно ее импортозаместить ее самой. В крайнем случае, линукс никто не отменял