Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Jones

Цитата: edw123 от 24 Март 2023 в 14:24
уже почти 30 лет как делаю...

Добавлено 24 Мар 2023 в 14:25
Вы, похоже, тоже путаете электромобиль с "электромобилем с зарядкой электричеством". :-\
Нет, не путаю. Электромобиль - это с зарядкой и батарейкой, а не с электростеклоподъемником.

Добавлено 24 Март 2023 в 14:30

Цитата: edw123 от 24 Март 2023 в 14:24уже почти 30 лет как делаю
Мастер - золотые руки, весь софт дома самописный.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Jones от 24 Март 2023 в 14:28
Нет, не путаю. Электромобиль - это с зарядкой и батарейкой, а не с электростеклоподъемником.
А зарядка сменой электролита - это электролитоход.  :laugh: Понял.

Jones

Цитата: edw123 от 24 Март 2023 в 14:44
Смена электролита - это алог смены аккумулятора, который все-равно надо заряжать. К тому же это из области технических курьёзов, вроде автомобиля с парусом и не важно, как оно называется.

Добавлено 24 Март 2023 в 14:51

Цитата: drewqas от 24 Март 2023 в 14:31Результаты на лицо - воруют чужое. Успехов! И вот не понятно, зачем воровать если есть варианты или за очень дёшево и легально купить ключ (например на ебее за 1,5-2 доллара) или вообще
Действительно, нафиг красть, если можно краденое купить с большой скидкой?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: drewqas от 24 Март 2023 в 14:58Продают не краденное. Это как правило остатки от оптовых закупок от микрософта
Перепродажу ключей запрещают полиси. Тот договор, с которым соглашаешься при такой "оптовой закупке". Так что это краденное, но с поддержкой, как у купленного.

Shumadan

Цитата: drewqas от 24 Март 2023 в 15:08есть куча абсолютно чистых способов купить не за очень большие деньги ключ к ОС
Это примерно как купить универсальный ключ от замка на рынке, а потом зайти с ним в квартиру соседа. Ключ ты купить сможешь, но попробуй прочитать лицензионное соглашение от MS, с которым ты не глядя соглашаешься при установке оси. Все эти оптовые активаторы, OEM-версии и прочее не подразумевают никакое иное использование или перепродажу в частные руки. Так что щеки не надувай, ты такой же воришка как и я. Только я идейный, а ты обычный жмотский. Вот прайс 10-ки Home в DNS на сегодня - 17.699руб https://www.dns-shop.ru/product/2314d81a413d3330/operacionnaa-sistema-microsoft-windows-10-home/ Столько она и стоит, а не 500 рублей за ворованный ключ. Плюс не кривой Office еще червонец https://www.dns-shop.ru/product/eba3ceac3714ed20/po-microsoft-office-2021-dla-doma-i-uceby/ Итого 28 тыр за базовый софт, уже на стартовую видюху хватает
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

7ambrion

Странный у вас спор ) я например не представляю как купить ноут без лицензии виндовс ) едешь в магаз - уже есть лицензия, берешь с рук - все равно есть лицензия ) а оффис у гугла онлайновый нормуль ) эксель такой же и онлайн хранилище на несколько гигов сразу есть, хранить там всю хрень, и со всех устройств доступ к файлам моментальный ) оч удобно )

Mike 372

Нашли, о чем спорить. Был бы продукт достойный, имело бы смысл его воровать. А то, что сейчас впаривается, за даром не надо.  :neg:  Помните времена, когда по всемирной сети гулял вирус, шифрующий файлы и требующий за расшифровку мзду? Многие тогда попались. У меня в отделе девчонка на домашнем компьютере поймала, на работе несколько компов бухгалтерии. Вот тогда я решил, что так дальше жить нельзя и поставил себе на пробу Линукс. Не сразу он мне зашел. Перепробовал несколько разных версий. Потом привык, вошел во вкус. Сейчас у меня на двух домашних компах стоит. Есть несколько программ, которые редко востребованы, но под Линуксом не работают. Поэтому оставил на одном компе второй ОС старенькую 8.1.  :ah:  Да жене купил небольшой ноут под 11-ой. Ей по работе нужно носить иногда. Она бы тоже под Линуксом вполне могла бы работать. Но была еще одна задачка. Отлаживал я самодельный контроллер торксенсора для электровелосипеда на Ардуинке. И приходилось кататься с ноутом, в пути подправлять настройки. Сама среда под Линуксом вполне работает. Но у меня плата на STM. Под нее нужно качать от производителя какие-то дополнения, чтобы адаптировать ее к Ардуине. И вот они есть только под Винду.  :-(  Ну решил, пусть один ноут будет такой. Сразу запретил ей все обновления. Оказывается, можно. ;-) Кстати, на работе недавно бальзамом на душу капнули. Прошла информация от заказчиков, а это в том числе и Газпром, что они планируют полностью уходить от Микрософта. Предупредили, что теперь будет востребовано оборудование и софт к нему с работой под тем же Линуксом. :-P

7ambrion

Цитата: drewqas от 24 Март 2023 в 18:05ключ у меня уже был (подарок от друзей)
Ключей в старых компах столько что никто унести не сможет )) зы эт для любителей холявы подсказка как добыть не кривую винду )

Mike 372

Цитата: drewqas от 24 Март 2023 в 18:12Цитата: Mike 372 писал Сегодня в 18:06
И вот они есть только под Винду.
Так в этом и дело. Что там газпрём напланировал это в анекдоты.
Газпром просто заказывает разработку нужного софта под желаемую ОС. Они заказывают большие объемы. Это для меня одного программы ни кто разрабатывать не будет.

7ambrion

Цитата: drewqas от 24 Март 2023 в 18:22скачать с оф. сайта майкрософта
Это очевидно ) имел введу что потом ее ломать нет никакой необходимости )

Цитата: drewqas от 24 Март 2023 в 18:22они все расчитаны на одно устройство.
Врядли прям все ) давно как то из китайского планшета делал сканер для сервиса и по каким то причинам "про" туда нужно было воткнуть вместо хоума ) взял этот про со старого ноута который все выкинуть лень было и нормуль подхватило его )

edw123

Цитата: Jones от 24 Март 2023 в 14:49
Смена электролита - это алог смены аккумулятора, который все-равно надо заряжать. К тому же это из области технических курьёзов, вроде автомобиля с парусом и не важно, как оно называется.
Этот технический курьёз - один из самых приемлемых по удобству вариантов - водородомобиль на ТЭ. Но пока дороговат  ;-D

Jones

Цитата: Mike 372 от 24 Март 2023 в 18:06Перепробовал несколько разных версий. Потом привык, вошел во вкус. Сейчас у меня на двух домашних компах стоит. Есть несколько программ, которые редко востребованы, но под Линуксом не работают. Поэтому оставил на одном компе второй О
Шутка 15-ти детней давности :"есть два вида извращений - windows на работе и linux дома". Из под линуха можно запустить виртуалку с виндой и из под нее почти всё, что есть под винду.  Это никак не соотносится с пиратством софта. Приратсво - это когда не заплатил владельцу и не важно, как это обошёл. Или плати или признаёшь себя вором, не впжно, как воровство реализованно технически. Я не ханжа, есди очень надо, то не буду осуждать пиратов. Но и не буду делить воров по сортам.

Добавлено 25 Март 2023 в 00:01

Цитата: edw123 от 24 Март 2023 в 20:30
Этот технический курьёз - один из самых приемлемых по удобству вариантов - водородомобиль на ТЭ. Но пока дороговат  ;-D
А еще холодный синтез, позитронный ускоритель, двигатель на воде и прочая лабуда футуристов. Не в рынке, значит нафиг с пляжа, пока не будет в рынке.

Jones

Цитата: Mike 372 от 24 Март 2023 в 19:10
Газпром просто заказывает разработку нужного софта под желаемую ОС. Они заказывают большие объемы. Это для меня одного программы ни кто разрабатывать не будет.
Времена "софта под себя" давно прощли. Современные программы слишком дороги для этого, даже для газпрома. Зп всесь холдинг не скажу, но из того, что видел самописного софта почти нет, а тот, что есть перекочевал из начала 2000-х и слегка поддерживается.

Mike 372

Цитата: Jones от 24 Март 2023 в 23:58Приратсво - это когда не заплатил владельцу и не важно, как это обошёл. Или плати или признаёшь себя вором, не впжно, как воровство реализованно технически. Я не ханжа, есди очень надо, то не буду осуждать пиратов. Но и не буду делить воров по сортам.
А вот закон делит. От количества украденного зависит степень наказания. И даже есть условия, при которых наказание не назначается. А у вас дома и на работе весь софт честно купленый у производителя по прайсу?

Mike 372

Цитата: Jones от 25 Март 2023 в 00:06
Времена "софта под себя" давно прощли. Современные программы слишком дороги для этого, даже для газпрома. Зп всесь холдинг не скажу, но из того, что видел самописного софта почти нет, а тот, что есть перекочевал из начала 2000-х и слегка поддерживается.
Ну я не имею в виду общеупотребительные программы вроде офиса, бухгалтерии и прочего. Почти все это под Линукс давно существует. На предприятии, где я работаю, производится много разного геолого-технического оборудования. Причем все цифровое. Для него пишется большое количество специфического софта. В штате есть целый отдел программистов.

vladk

ЦитироватьЦитата: edw123 писал Вчера в 14:44:03

Цитата: Jones писал Вчера в 14:49:33

Цитата: edw123 писал Вчера в 20:30:40
Надысь по радиве слыхал шо несознательные элементы в ЕС лоббируют отсрочку полного перехода к выпуску исключительно электромобилей в пользу двс-ауто на "электробензине" (электролизный водород+со2 воздуха>метанол>эрзацтопливо). Как "углеродо-нейтрального")
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Jones

Цитата: Mike 372 от 25 Март 2023 в 00:09
А вот закон делит. От количества украденного зависит степень наказания. И даже есть условия, при которых наказание не назначается.
Велика ли разница в стоимости украденного при установке ломаной винды и при установке винды, активированной ключом с avito за 300 рублей?
Цитата: Mike 372 от 25 Март 2023 в 00:09
А у вас дома и на работе весь софт честно купленый у производителя по прайсу?
На работе точно весь. Дома очень близко к тому. WinRar не куплен.
Цитата: Mike 372 от 25 Март 2023 в 00:16На предприятии, где я работаю, производится много разного геолого-технического оборудования. Причем все цифровое. Для него пишется большое количество специфического софта. В штате есть целый отдел программистов.
Для своего оборудования - это понятно, так можно сказать что и майки написали винду для себя, а не купили. Если бы оборудование было покупным и продаваемым разным покупателям, то и софт для него был бы не у каждого свой.

Shumadan

Цитата: drewqas от 24 Март 2023 в 17:38Читать научись, а то тебя графоманский понос одолевает
С поносом не ко мне. У тебя какие-то нелады с кишечником, запросил внешний вид моего сортира, а получив искомое - слился, что пятки засверкали. Вероятно, как другой гуру всего Ереваныч зорко подметил, колхозный дизайн моего сортира вызвал у тебя неодолимый медвежий рефлекс. С тех пор с горшка и не слезаешь  :-)
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor