Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

ИОН

Для России лучше водород

///.    Мюнхенский сговор: в столице Баварии показали мобильность будущего   фото 

Электрический «Гелендваген», автомобиль из вторсырья, самоходный холодильник и другие премьеры IAA Mobility
Некоторые российские автопроизводители мыслят на перспективу. Так, в прошлом году на Восточном экономическом форуме был презентован концепт Aurus Hydrogen — водородная модификация седана Senat. У такого автомобиля есть три больших преимущества перед электрокарами, пояснил «Известиям» исполнительный директор по информационным и интеллектуальным системам ФГУП «НАМИ» Денис Ендачев:

Созданный нами водородный автомобиль лишен трех больших недостатков, которыми характеризуются электрокары. Во-первых, автомобиль с водородным топливным элементом имеет пробег в два раза больше, нежели электрический с силовой установкой аналогичной мощности и сопоставимым аккумулятором. Во-вторых, на водородомобиль не влияет температура окружающей среды, то есть если он проезжает на одной заправке 800 км, то он делает это и зимой, и летом, что особенно важно для России.

Российский премиальный автомобиль Aurus Hydrogen на водородном топливе

Фото: ТАСС/Донат Сорокин

Не всё то платина: ученые создают мощные батареи с оксидом графена
Почему они будут на порядок дешевле аналогов

Время заправки такой машины — всего три–четыре минуты, оно соизмеримо с привычным временем заправки на обычной АЗС, добавил Ендачев. Сейчас инженеры Aurus приступили к работе над серийной версией водородной модели, приблизительные сроки ее выхода — 2024–2025 год.

Компания АО «ГОЗ», входящая в концерн ВКО «Алмаз-Антей», сообщила о производстве целой линейки отечественного транспорта на новых источниках энергии: электромобилей, газомобилей, водородомобилей. Одна из первых разработок — электрический кроссовер, получивший рабочее названием E-Neva.

К началу следующего десятилетия в России предполагается запуск не менее 1000 водородных заправок. Тем не менее силовая установка на топливных элементах — слишком сложная и дорогая, считает Сергей Бургазлиев.  ///.

-   https://iz.ru/1279664/evgenii-bagdasarov-svetlana-ermolaeva/nulevaia-summa-budushchee-elektromobilei-ostaetsia-v-rossii-pod-voprosom

Shumadan

Цитата: 7ambrion от 23 Март 2023 в 12:26ну меня в школе учили в досе между директориями клавой перемещаться
Norton Commander жи, а не дос. В досе без оболочки картинок не хватает. Особенно упоротым яблочникам и любителям сенсорных экранов  ;-)
Выведи им на экран командную строку доса в форточках, они ж повесятся от безнадеги. Зато я помню, как на высокотехнологичных яблочных компах в американском центре совали длинную иголку, чтобы их перезагрузить, ибо кнопку Reset Джобс зажал. Но конечно я ничего не понимаю в яблоках, "это другое"
Цитата: drewqas от 23 Март 2023 в 14:58
Может внук ? :-D
Пока нет ни одного, куда уж мне до 12-звездного деда  :-)
Цитата: Surf_el от 23 Март 2023 в 13:50а в интернет все иначе, у тех кто носит огрызок, а с андроидом это другое
Ваще-то, нередко сторонние онлайн-магазины предлагают немного не те цены, если с iOS к ним заходишь. За 30% комиссию с разрабов в эплстор Тим Кук глаз высосет. Добровольно засунули голову в это ярмо и едите полными ложками причмокивая. На андроиде ставь пжлст что хошь откуда хошь, архитектура открытая
Год назад (до) жена захотела яблоко. Я весь мосх этим упырям в яблочном магазе вынес, хотел узнать сколько оперативки в 13-м огрызке прошке, они молчали, хоть на дыбу отправляй. Потом через инет выяснил, что всего 6Gb, вот они и скрывают. Но стоит как все 16Gb самсунга 21 ультра, который по итогу и взяли.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Jones

Цитата: Shumadan от 23 Март 2023 в 16:46Потом через инет выяснил, что всего 6Gb, вот они и скрывают. Но стоит как все 16Gb самсунга 21 ультра, который по итогу и взяли.
Толко на огрызке работают скомпилированные приложения, которые запускаются гораздо быстрее, а система и проги жрут памяти меньше. Не пользуюсь яфонами, но знаю, что напрямую сравнивать нельзя.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

7ambrion

Цитата: Jones от 23 Март 2023 в 17:37
Толко на огрызке работают скомпилированные приложения, которые запускаются гораздо быстрее, а система и проги жрут памяти меньше. Не пользуюсь яфонами, но знаю, что напрямую сравнивать нельзя.
Да, у них хоть и в железе отставание на пару поколений, но это шикарно компенсируется софтом который за это время успевают полноценно допилить ) в итоге отсталая железяка работает не хуже более продвинутой но еще сырой, а порой и лучше )

Shumadan

Цитата: 7ambrion от 23 Март 2023 в 17:45в итоге отсталая железяка работает не хуже более продвинутой но еще сырой
Надо же. Яблочники оказывается что-то догадываются. Еще несколько яблочных флагманов по цене выше $1k Кук выпустит, и ведроиды зайдут как родненькие  :-)

Shumadan

[user]drewqas[/user], а это вы стерли свои последние посты в "американской" ветке? Я как ТС стер только два троллинговых поста Ереваныча, ваши не трогал. Чувствую малость шизофренически, когда ваши цитаты в моих ответах есть, а отвечаю я вроде как в пустоту. Наверное уберу и ответы, они к делу не относятся. Без обид, ОК?

7ambrion

Цитата: Shumadan от 23 Март 2023 в 17:50
Надо же. Яблочники оказывается что-то догадываются. Еще несколько яблочных флагманов по цене выше $1k Кук выпустит, и ведроиды зайдут как родненькие  :-)
Врядли, топовые ведроиды дороже ) когда s22 ультру брал год назад, яблок даже близко к этому ценнику небыло ) ну а я за переплату получил тогда еще кривую камеру на 100+ мпх (с обновами получше стала)и сканер пальца прям в экране который хрен найдешь на ощуп )) по сути первые пол года эти понты вообще засчитать нельзя было а потом уже когда это дело заработало и ценники с яблоком сровнялись )

edw123

Цитата: Surf_el от 23 Март 2023 в 13:50
они запудрены у других, а не у него. Запудрены у тех, кто...
Да у всех. Реклама - двигатель торговли. Не прогресса. :pardon: Прогресс - получается вторичным продуктом и ещё не понятно есть ли он в каждой "на 150% улучшенной" обновке или только один маркетинговый хайп рестайлинга.

Плюсы у электромобиля вполне очевидные, но электромобиль и "аккумуляторный перезаряжаемый электромобиль" - это не одно и тоже. "Водородный" - это тоже электромобиль.
Цитата: Jones от 23 Март 2023 в 17:37
А странички броузерные, а карты те же... они память жрут как не в себя.

Jones

Цитата: edw123 от 23 Март 2023 в 20:31Да у всех. Реклама - двигатель торговли. Не прогресса.
Но одни понимают, что это реклама, а другие думают, что это правда и даже отстаивают ее.
Цитата: edw123 от 23 Март 2023 в 20:31Плюсы у электромобиля вполне очевидные
Не очевидные. Очевидные плюсы электромобиля - это как раз и есть реклама. При помощи рекламы нас точно так же убеждали, что телефоны, мгновенно заряжаемые топливом - это во всех смыслах положительный прорыв.

Добавлено 24 Март 2023 в 00:25

Цитата: edw123 от 23 Март 2023 в 20:31А странички броузерные, а карты те же... они память жрут как не в себя.
Там и браузер на другом движке, не таком прожорливом.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

usavich

Цитата: Борисыч от 23 Март 2023 в 18:11И как обычно, не упомянули главную  особенность Вашего азиатского опыления . Пиетет пред барином.
Это фантомные воспоминания.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

usavich

[user]drewqas[/user], позиция этого камрада обусловлена тем, что он ничего не производит(товар). Интеллектуальная собственность сама себя не произведет.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Shumadan

Цитата: usavich от 24 Март 2023 в 03:19позиция этого камрада обусловлена тем, что он ничего не производит (товар). Интеллектуальная собственность сама себя не произведет
Какой у вас сформировался дружный кружок ценителей Шумадана - просто загляденье. В двух ветках кости мои моют, такие грязные? Вроде мужики, а шипите как бабки на лавке вслед Светке с третьего этажа "иш-шь вырядилась, ш-шалава... опять у ей хахаль другой". Ничего не жмет, моралисты-праведники? Налево ни разу не ходили, в оливье не засыпали, прогу левую не ставили? Нимбы протрите

"Интеллектуальная собственность" - это фейк, придуманный Западом для обеления отъема денег у прочих стран. Кроме программ, там же до фига и товарных знаков, патентов, сомнительных ноу-хау и далее по списку. И на все это существует немаленький ценник, хотя платить "предлагается" за нематериальные активы. При этом непосредственно изобретателям и первооткрывателям идет малая копеечка из этих денег, а остальное - барыгам. Гейтс нищий, что ли? И сам за компом не сидел со  времен MS-DOS 4.0, лишь гребет бабки руками нанятых кодеров со всего мира.
"Правила под себя" придуманы исключительными, резервная валюта - ими же, суды под их контролем, а все для эксплуатации безвестных индусов на аутсорсе. Сколько у них ни тырь, своего не вернешь

7ambrion

Цитата: Shumadan от 24 Март 2023 в 08:42"Интеллектуальная собственность" - это фейк, придуманный Западом для обеления отъема денег у прочих стран. Кроме программ, там же до фига и товарных знаков, патентов, сомнительных ноу-хау и далее по списку. И на все это существует немаленький ценник, хотя платить "предлагается" за нематериальные активы. При этом непосредственно изобретателям и первооткрывателям идет малая копеечка из этих денег, а остальное - барыгам. Гейтс нищий, что ли? И сам за компом не сидел со  времен MS-DOS 4.0, лишь гребет бабки руками нанятых кодеров со всего мира.
Бред ) не при комунизме живешь ) продукт попробовал и решил им пользоваться - кинь за него монетку на кассу ) а если вор - нех свою гнилоту пытаться как то оправдовать )

edw123

Цитата: Jones от 24 Март 2023 в 00:23
Не очевидные.
Полно. Иначе бы электротрансмиссию не ставили ни куда. И вынос загрязнений подальше от скопления людей...
=================================

Модератор вообще сюда не заглядывает? Может уже смести в помойку все посты подзаборных психологов-паталогоанатомов? Хоть бы словечко было по теме... Она конечно в "глухой" раздел съехала, но противно читать бабское нытьё вроде бы здоровых мужиков (?).

Добавлено 24 Март 2023 в 10:56

Цитата: 7ambrion от 24 Март 2023 в 10:19
Бред ) не при комунизме живешь ) продукт попробовал и решил им пользоваться - кинь за него монетку на кассу ) а если вор - нех свою гнилоту пытаться как то оправдовать )
Дыма без огня не бывает. Стоимость софта, на фоне "картошки" выглядит слишком буржуйской, явно не соответствующей затратам.

Shumadan

Цитата: 7ambrion от 24 Март 2023 в 10:19
Я не оправдываю. Я откровенно пишу - пусть идут нах гейтс, кук и все им сочувствующие. Здесь вам не "там", здесь территория свободы от буржуйских условностей. Файлообменники, торренты и ломаные винды открыл не я, но с удовольствием пользуюсь, как и миллионы других. Но ты конечно можешь заплатить за то, что валяется бесплатно

7ambrion

Цитата: Shumadan от 24 Март 2023 в 11:09Но ты конечно можешь заплатить за то, что валяется бесплатно
да, могу и оплачиваю то чем пользуюсь )) напишет кто то что то более уместное - начну пользовать и заносить в другую кассу ))) зы а любители бесплатных обьедков падающих со стола так и будут поглядывать в рот хозяину и жаловаться что им не досыпают )))

Jones

Цитата: edw123 от 24 Март 2023 в 10:54Полно. Иначе бы электротрансмиссию не ставили ни куда. И вынос загрязнений подальше от скопления людей...
Упрощение и удешевление конструкции не всегда удешевляет и почти никогда не улучшает товар для конечного потребителя. Для производителей продавать фуфел вместо полноценной вещи, да еще и за двойную цену, конечно выгодно. А маркетинг направит хомячков в нужную сторону.
Объективно электромобиль - это эрзац, способный заменить настоящий автомобиль в некоторых случаях. Для кого-то реже, лля кого-то чаще, но для всех не всегда. И, как любой эрзац, он должен стоить дешевле оригинала. Как соевое мясо не должно стоить, как настоящее, как бы реклама не убеждала, что оно полезнее, а соусом даже вкуснее.

edw123

Цитата: drewqas от 24 Март 2023 в 11:29
Свой попробуй сделать.
уже почти 30 лет как делаю...

Добавлено 24 Мар 2023 в 14:25

Цитата: Jones от 24 Март 2023 в 12:24
Объективно электромобиль - это эрзац, способный заменить настоящий автомобиль в некоторых случаях.
Вы, похоже, тоже путаете электромобиль с "электромобилем с зарядкой электричеством". :-\