Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Velocaraptor

Ну кто постарше прекрасно помнит на лицензионных дисках защиту старфорсе, которая без диска посрать не давала спокойно, глючила, обрубала игру и прочая. От нее ушли как раз в силу того что она была меганетолерантная к юзеру. Причем уход от нее не принес убытков производителям. Внезапно. Всегда нужна мера. И свобода выбора. Попытка тотально уйти в пиратство это путь к деградации ментальной, потом умственной. Мы это уже проходили с Грефом, типа "зачем строить заводы если есть нефть, продадим и купим". Зачем развивать науку, искусство если можно спиратить? Аналогия думаю всем понятна?

Jones

Цитата: Mike 372 от 26 Март 2023 в 11:03Опять мимо. Количество мест в поезде ограничено. Создание и обслуживание каждого места влияет на себестоимость поездки.
Стоимость разработки и поддержки "компаса" тоже не равно цене продажи одной копии. То, что Вы набалтываете оправдания своему воровству не меняет абсолютно ничего. Надеюсь, Вас крепко кинут на деньги, в ближайшем будущем. Конечно от этого Вы не измените свой воровской взгляд на жизнь и не перестанете красть чужое, но хоть карма настигнет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

А вы видимо считаете себя святым, раз так уверенно кидаете в нас грешников камни? Я не оправдываюсь, а рассуждаю о текущих реалиях жизни. Современный большой бизнес живет по законам джунглей. Абсолютно честные и порядочные там выжить не могут физически. Их сожрут на самом начальном этапе. Когда встает вопрос кинуть, или не кинуть партнера, руководствуются не моральными принципами, а просчитывают выгоду. Если кидалово сулит прибыль в 300% и не грозит серьезными последствиями, кинут не задумываясь. Это как азартная игра среди профессиональных шуллеров. Каждый ищет способ смухлевать и внимательно следит, чтобы тоже самое не сделал партнер. И все это автоматически спускается и на простой народ. В отношениях между людьми моральные принципы пока еще большинством более-менее соблюдаются. А в отношениях между людьми и организациями, или между людьми и государством уже нет. Здесь также работают закон джунглей бизнеса. Абсолютно честный и порядочный человек в современном мире может выжить разве что в монастыре, или в отдаленном поселении ведя натуральное хозяйство. Если соблюдать абсолютно все законы, платить все налоги, пошлины, сборы и штрафы, будешь наверное нищим, или как максимум малоимущим. Причем доить и кидать тебя будут все безжалостно. Такое положение вещей признает даже церковь. У меня есть друг, верующий христианин, порядочный и честный. Сдавал он на права. Раз завалился, второй, третий. Почти все из-его группы проплатили за очередной экзамен и благополучно сдали. Ему тоже в открытую предлагали решить проблему таким образом. Он спросил совета у священника в церкви, как быть? И священник ему объяснил, что это просто такая форма отношений между людьми сложилась в современном мире. Если тебе это нужно, а обстоятельства сложились так, что по другому не получается, то и серьезным грехом это считаться не будет. Помолишься, исповедуешься и очистишься.  В результате и он, и его жена так и сделали. Оба спокойно сдали очередной экзамен.  :ку:

edw123

Цитата: Velocaraptor от 26 Март 2023 в 10:48
Это вы ещё тему про законников не знаете. Если в кратце, людям с баблом и(или) связями которые попали в лапки (ф)псин предлагает за недорого вступить в мызыканты. Но без обязательной отработки на поле. Т.е. по сути легализовал практику индульгенций для очень авторитетных людей.
разве это открытие ФСИН? Выпуск под залог придуман давно и не нами. А какие при этом слова приговаривают, про индульгенцию или про отсутствие общественной опасности - дело двадцатое.

Mike 372

Цитата: Jones от 26 Март 2023 в 11:33Стоимость разработки и поддержки "компаса" тоже не равно цене продажи одной копии.
Одной может и не равно. Но можно сказать условно равна 100 копиям при масштабах продаж в десятки тысяч. А цена складывается не на основании реальных затрат, а из условий покупательной способности потенциальных заказчиков. И что вам так дался этот Компас, имеете в нем свой гешефт? Если бы я купил лично для себя лицензию Компаса, я никогда бы на нем не отработал ее стоимость. Его стоимость рассчитана даже не на средние, а на очень большие предприятия. Большей части государственные, которые платят не из своего кармана. А негосударственные просто включают его в статью расходов, снижая налоговую нагрузку. Мне за него ни кто налоговые вычеты не сделает. И к тому же я пользуюсь не новой версией, а старенькой, которая давно не поддерживается и в прайсах не фигурирует. Это как предъявлять претензии человеку, купившему с рук по дешовке старый автомобиль элитного класса, который новый он купить просто не в состоянии, что он не заплатил производителю за разработку и выпуск нового.

Jones

Цитата: Mike 372 от 26 Март 2023 в 12:49А вы видимо считаете себя святым, раз так уверенно кидаете в нас грешников камни?
"Святой" - это религиозное понятие. я атеист и к святости не стремлюсь.
Цитата: Mike 372 от 26 Март 2023 в 12:49И священник ему объяснил
В частности из за этого. Святые тоже могут убивать и воровать, но во имя церкви, конечно же. Иначе нельзя.
"Вор" - понятие светское. По светским меркам Вы - вор. 
Цитата: Mike 372 от 26 Март 2023 в 13:11Одной может и не равно. Но можно сказать условно равна 100 копиям при масштабах продаж в десятки тысяч. А цена складывается не на основании реальных затрат
Воры часто себя этим и оправдывают. Считают деньги в чужом кармане, решают, что там уже слишком много накопилось и берут себе. А потом, как за яйца возьмут, начинается "бла-бла-бла, жЫсь, падла, заставила". Это психология, Вы не поймете, что делаете неправильно, даже когда украдут у Вас. Когда Вы крадете - это хорошо, это современный бизнес. Когда у Вас - плохо, законов нет, либералы страну довели. Это разные вещи, не так ли?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

stels

[user]Jones[/user],
Так ты и есть первейший вор здесь на форуме. Врать и перекручивать слова фразы и выражения твоё любимое занятие.

Вор от производного слова врун упоминается в летописях ещё XV века.
На Руси термин «вор» применялся к преступникам, совершившим или замышлявшим государственные преступления.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Jones

Цитата: stels от 26 Март 2023 в 16:47Jones,
Так ты и есть первейший вор здесь на форуме.
Как говорится, "рыбак рыбака видит издалека". Я не сомневался, что ты поддержишь и одобришь воровство софта у одного из немногих вменяемых российских разработчиков в России. По вашим понятиям это же всё, несомненно, идет на пользу государству, а вот кто против воровства, тот против государства. Такое вот вывихнутое сознание у повзрослевшей с 90-х гопоты.

stels

Цитата: Jones от 26 Март 2023 в 17:17Я не сомневался, что ты поддержишь и одобришь воровство софта
То есть если я тебя уличу в воровстве значит я одобряю что-то то о чём ты подумал?
А если я скажу что видел жирафа?  Что ты тогда мне приплетёшь? Что я одобряю цыган ворующих коней?
В чём логика?

Jones

Цитата: stels от 26 Март 2023 в 17:25А если я скажу что видел жирафа?  Что ты тогда мне приплетёшь? Что я одобряю цыган ворующих коней?
В чём логика?
А в чем сложность понимания логики, что воровать  - плохо, а не воровать - хорошо? И что не надо хвастаться, какой ты (не конкретно ты) ловкий, что сумел напарить разработчика и не купить лицензию? К чему приплетать тут:
Цитата: stels от 26 Март 2023 в 16:47На Руси термин «вор» применялся к преступникам, совершившим или замышлявшим государственные преступления.
Пиратское сознание - это вообще-то очень близко к преступлению против государства, а не только против частных лиц, так как губительно отражается в целом на цифровом и контентном бизнесе в стране. Я уж лет 15, как не пишу коммерческий софт, но все-равно неплохо знаю эту кухню, какие именно убытки несут фирмы от пиратства и как это сказывается на их развитии.

Mike 372

[user]Jones[/user], еще раз объясню. От моих действий производителю не жарко не холодно. Он даже не в курсе, что я у него что-то украл. Старая вышедшая из употребления версия используется для проектирования единичных личных поделок. Поскольку продукцию я не продаю, то и прибыли с этого не имею. Лицензию я никогда не куплю, так что в развитии производителя ни как не поучаствую. И никаких убытков своими действиями я ему не нанес. Мы просто находимся на очень отдаленных друг от друга уровнях. Упало что-то оттуда сверху, как объедки с барского стола, я подобрал. Да, грешен, простите засранца.  :ah:  Еще немного пристыдите, осознаю, удалю на фиг Компас, буду чертить на бумаге с рейсшиной. Сдам в утиль старенький УАЗ, извинюсь перед производителем, буду копить на новый Патриот. :~-(

Mike 372

Кстати, на предыдущей работе, тоже в нехилой московской компании весь софт был не лицензионный. Начиная от Винды и кончая Компасом. Там это была основная конструкторская программа. Но это уже не мой грех. Это волчьи законы большого бизнеса. Хотя, поскольку я об этом знал и молчал,  наверное можно обвинить в соучастии. :sorry:

stels

Цитата: Jones от 26 Март 2023 в 17:38Я уж лет 15, как не пишу коммерческий софт
Тыыыы сооофт....:):):)
Ты же водила!
Хотя ты и юрист. И экономист. И политик. И адвокат. И прокурор. И и иииииии

stels

Цитата: Mike 372 от 26 Март 2023 в 18:04нехилой московской компании весь софт был не лицензионный. Начиная от Винды и кончая Компасом
Может я вам открою тайну, но лицензионный софт можно получить абсолютно бесплатно у производителя (правообладателя).
Это может быть предыдущая версия или урезанная.
Это может быть аукционный софт. Как например ту же Винду раздают бесплатно на разных мероприятиях, выставках и фестивалях системщиков.
А также можно зарегистрироваться бета тестером и получить последнюю версию.

Jones

Цитата: Mike 372 от 26 Март 2023 в 17:59Jones, еще раз объясню. От моих действий производителю не жарко не холодно.
А Вы у него спросите.
Цитата: stels от 26 Март 2023 в 18:30Тыыыы сооофт....
Ты же водила!
Вот интересно, откуда у тебя это в голове? Или это не важно? Раз мысль такая пришла, значит так оно и есть.
Цитата: Mike 372 от 26 Март 2023 в 17:59Поскольку продукцию я не продаю, то и прибыли с этого не имею.
Ты получаешь зарплату, а она за счёт прибыли. Так что имеешь. Работаешь ворованным инструментом, и то, что его хозяин не знает, что ты у него украл (у него же много осталось, не убудет) не делает этот инструмент твоим личным.  По закону ты виноват. С точки зрения обычной здоровой человеческой морали, а не АУЕ-шных понятий  - тоже.

Mike 372

Не надо стричь в одну кучу личную шерсть и государственную. На работе я работаю тем инструментом, который мне предоставил работодатель. Отвечать я могу только за тот софт, который стоит у меня на домашнем компьютере. За работу на домашнем компьютере мне ни кто зарплату не платит. Хотя натянуть сову на глобус ты можешь и здесь. Например изготовил я оконную раму, предварительно расчертив ее в Компасе.  :ah:  Установил у себя дома. Можно сказать, что я получил прибыль в размере рыночной стоимости такой рамы, за вычетом своего труда, материала и электроэнергии. И не заплатил с нее налоги кстати.  :facepalm:  Сколько рам мне нужно изготовить, чтобы окупить стоимость Компаса? У меня окон меньше.  :pardon:

Добавлено 26 Мар 2023 в 19:30

Цитата: Jones от 26 Март 2023 в 18:54то, что его хозяин не знает, что ты у него украл (у него же много осталось, не убудет) не делает этот инструмент твоим личным.
Да я и не претендую. Согласен считать его собственностью хозяина. Будем считать, что я нашел и временно пользуюсь. Когда хозяину понадобится, верну в целости и сохранности.  B-)

stels

Цитата: Jones от 26 Март 2023 в 18:54интересно, откуда у тебя это в голове? Или это не важно?
Ты сам признался.
Но ДА, это не важно.

Jones

Цитата: Mike 372 от 26 Март 2023 в 19:26Не надо стричь в одну кучу личную шерсть и государственную. На работе я работаю тем инструментом, который мне предоставил работодатель.
Нормально. Если "жысь заставила" не вызвало сочувствия, то типичный вор переходит к действию второму - перевод стрелок. Но опять неувязочка. Сфига ли работодателю предоставлять пакет, если, по Вашим же словам, он работает в другом ПО, а "компас" на работу принесли именно Вы, нелегально его скопировав еще на предыдущей работе? Работодатель закрыл глаза на нарушение, это да, тоже использует пиратское ПО - это тоже да. Сейчас это может быть и необходимостью для продолжения работы, ибо купить  - никак, да и бизнес не кошмарят проверками и снова наступает эпоха беззакония а ля 90-е, в какой-то мере. Но факт нарушения закона конкретно тобой остается и каким-то мене аморальным такой поступок не становится.
Цитата: Mike 372 от 26 Март 2023 в 19:26За работу на домашнем компьютере мне ни кто зарплату не платит. Хотя натянуть сову на глобус ты можешь и здесь. Например изготовил
Зачем натягивать, если ты сам описал ситуацию достаточно подробно и никакого изготовления рамы для себя там и близко не упоминалось. Давай освежим:
Цитата: Mike 372 от 25 Март 2023 в 11:13А у меня на работе конструкторские программы Компас и Inventor, а также Офис левые.
Цитата: Mike 372 от 25 Март 2023 в 14:41Компас только у меня. Я к нему привык на прежней работе. Ну и начинал на нем. Остальные работают на Inventor.
И у "компаса" есть частная лицензия для некоммерческого использования, чтоб в свободное время чертить рамы, пользуясь законно приобретенным, а не ворованным инструментом.
Цитата: stels от 26 Март 2023 в 20:20Ты сам признался.
Во-первых это не преступление, чтоб в нем признаваться.  А во-вторых я не работаю водителем, никогда не работал им и никогда такого не писал. Я писал, что езжу иногда на служебной машине с водителем.