Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Velocaraptor

Цитата: Shumadan от 25 Март 2023 в 20:12Евгений Викторович сказал, что среди "прощенцев" доля рецидивов намного ниже, чем в среднем по больнице
Дядя Женя спиздит не за дёшево. Но спиздит если надо. Это я вам как человек с допуском говорю, чтобы закрыть вопрос пруфов. Собственно от него тоже пруфов вы не получите, в чём и есть весь цимес получения им гешефта.
Поднимая вопрос рецидивов, нужно для начала поднять статистику выживаемости повторных рецидивистов. Собственно смотри абзац выше. Так что я бы не заморачивался бы ими в принципе
Да я собственно и не про ребят дяди Жени имел в виду, а про всех учавствующих вцелом. Это так пример был, для миньонов модератора.

Добавлено 25 Март 2023 в 20:47

Цитата: Shumadan от 25 Март 2023 в 20:12Правда, число именно убийств повысилось на 6,8%. Но в статистику входят теперь и 4 новых региона, так что хз. Одно ясно, что не "на порядки раз" больше
Дык они пока ещё на реабилитации, пока пока швы снимут, пока зелёнка отмоеться. А там Велком ту взрослая жизнь, 5 тыс./месяц по инвалидности и коммуналка по 8. Вот тогда и ждите. :)

Velocaraptor

Цитата: Shumadan от 25 Март 2023 в 20:12Нет необходимости создавать винду с нуля, когда можно ее импортозаместить ее самой. В крайнем случае, линукс никто не отменял
Это да, но тут вопрос не работоспособности, а даже поддержки. В прошлом году только столкнулись с поиском программеров работающих на дебиан чтобы допилить под новые реалии нужный софт. Искали очень долго и ждать пока допилят тоже. А офисы вы вместо циско будете все на спецсвязь переводить? Херня вроде бы, телефон, но в рамках крупной компании это уже головная боль. А лицензионный софт типа сименсовских турбин который без удаленного обновления куча говна? Тут на первое место выходит не умение сломать и скопировать, а умение потом с этим работать. Королеву пришлось много лет вникать в наследие фон Брауна чтобы перестали ракеты падать и Юра таки полетел. Хоть и не онлайн. :)

Mike 372

Цитата: Shumadan от 25 Март 2023 в 19:51За попытку пиратить 1С или Касперского может прилететь, статьи УК никто не отменял
Мне трудно придумать, зачем бы устанавливать дома 1С. :-D  Да и Касперский под Линуксом нафиг не нужен. А если бы даже и спиратил, до проверки домашних компьютеров на предмет нелецензионного ПО у нас вроде не доходило. Я и на Винде много лет как-то обходился без антивирусов, предпочитая правило, что венерические заболевания легче предупредить, чем вылечить.  ;-D   Касперский вообще тяжелая штука. Сует свой нос везде, куда надо и куда не просят, жрет много ресурсов и трафика для обновления баз. А от легких антивирусов никакого толку. На прежней работе ввели требование всем установить бесплатный Аваст. :facepalm:  Ну установили. Через год он сам предложил мне вывести статистику своей работы за год. Ну вывел. Обнаружено угроз - 0, отражено атак - 0, и еще чего-то там - 0. У меня возник вопрос, а нафига такой антивирус мне нужен?

Добавлено 25 Март 2023 в 21:07

Цитата: Velocaraptor от 25 Март 2023 в 20:00Тут вопрос в том, что нет никакой идеи.
При капитализме есть одна универсальная идея - прибыль любой ценой. Никакой другой система не дозволяет.

stels

Не пора ли сменить название темы?
Типа "почему технический форум никому не нужн"
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Velocaraptor

Цитата: Mike 372 от 25 Март 2023 в 21:03При капитализме есть одна универсальная идея - прибыль любой ценой. Никакой другой система не дозволяет.
Дык вроде с год уже как система закрыла в РФ проект капитализма. А что там дальше будет, китайский неоколониализм или феодализм мне фиолетово. Я уверен что все получат именно то что заслуживают.

Mike 372

Просто за электромобили уже все перетерли. Каждый участник не раз высказался, почему электромобиль нужен / не нужен ему, а заодно и всем остальным в его городе. Теперь расширяем тематику, ищем причины нужности и не нужности. Ну немного заносит на поворотах.  :-D

Добавлено 25 Март 2023 в 21:59

Цитата: Velocaraptor от 25 Март 2023 в 21:57
Дык вроде с год уже как система закрыла в РФ проект капитализма.
Что значит закрыла? Отменили частную собственность на средства производства? Запретили эксплуатацию человека человеком?

Velocaraptor

Цитата: Mike 372 от 25 Март 2023 в 21:57Запретили эксплуатацию человека человеком?
Рабство и капитализм это эксплуатация. Но есть нюанс ..

Jones

Цитата: Mike 372 от 25 Март 2023 в 19:23Забирать у людей вещи, это действительно западло. Как и советовать подобное. Ведь тогда человек этой вещи лишается = получает убыток. С программными и мультимедийными продуктами все немного по другому. Они легко поддаются копированию. Если снял копию, то у обладателя оригинала ничего не убудет.
Но ничего и не прибудет, а затраты на изготовлением оригинала останутся. Ему ж не Бох ниспослал этот ништяк, над ним работали конкретные люди за деньги. Если у вас заказать исследования, получить результаты и потом кинуть с оплатой вы же будете против. Хотя все приборы останутся у вас, и ваша копия результатов тоже.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Так ему так и так ничего не прибудет.  :-D  Некоторые продукты я никогда не стану покупать за те деньги, сколько за них хотят. Например Офис. Мне не принципиально работать в Либер, или в МС. Но если на помойке валяются оба, я подберу МС. Он немного поудобнее. Под Линукс МС почему-то не делают. Ну и хрен с ним, дома работаю в Либер. И вообще Микрософт навязал свой софт всему миру, давят где могут альтернативные разработки, подсадили народ на свой продукт, диктуют политику и цены. Фактически создали монополию и не желают честно конкурировать, как обещает пропаганда свободного рынка. Каждый следующий вариант тяжелее и ресурсоемче предыдущего. А что такого там принципиально меняется начиная с 2003? Только дизайн. Или наворачивают какие-то функции, которые в частном использовании никогда не будут востребованы. Почему люди должны за весь этот банкет платить? Так что грех им обижаться, что их продукты массово пиратят.

Jones

Цитата: Mike 372 от 25 Март 2023 в 23:46Так ему так и так ничего не прибудет.    Некоторые продукты я никогда не стану покупать за те деньги, сколько за них хотят. Например Офис.
Ну, допустим, офис сейчас не купить, то есть даже теоретически майки не смогли бы получить этот гешефт. Но "компас" - то купить можно, поэтому иметь "компас", использовать его в коммерческих целях и при этом кидать авторов программы на оплату - это свинство и уголовщина чистой воды одновременно.

Добавлено 25 Март 2023 в 23:56

Цитата: Velocaraptor от 25 Март 2023 в 19:29Он ещё не понял до конца насколько много таких людей по соседству. Хотя по маршруту его следования на работу была частная клиника в которой лечились сотрудники одной частной военной компании. Лет 6 назад. С южным загаром, контузиями и минимумом комплексов. Тепереча таких ребят, которые могут за банку тушёнки пустить на тушёнку в буквальном смысле ее хозяина на порядки больше. На порядки...
Смешались в кучу, кони, люди. Чингисхан подрался с Наполеоном на подушках, но современные психи не оценили эпичности события, так как не слышали ни про одного ни про другого.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Цитата: Jones от 25 Март 2023 в 22:37Если у вас заказать исследования, получить результаты и потом кинуть с оплатой вы же будете против. Хотя все приборы останутся у вас, и ваша копия результатов тоже.
Некорректное сравнение. Можно заказать результаты, оплатить их, а потом исполнитель заявит, что делиться этими результатами ни с кем нельзя. Пусть они тоже закажут. Мы продадим им эти результаты за такие же деньги. И тактично умолчит, что проводить их повторно ни кто не будет. Все эти программы кто-то когда-то купил, и производитель получил за них свою долю прибыли. А человек,заплативший деньги, получает товар в собственность. В данном случае собственность, это исполняемый файл. И он волен распоряжаться своей собственностью как угодно. Может ее продать, завещать, подарить.. Это один из основных законов демократии, повсеместно ей же и нарушаемый.

Mike 372

Цитата: Jones от 25 Март 2023 в 23:52Но "компас" - то купить можно, поэтому иметь "компас", использовать его в коммерческих целях и при этом кидать авторов программы на оплату - это свинство и уголовщина чистой воды одновременно.
Я уже писал, Компас в масштабах предприятия не используется. Использую его только я. Совсем немного дома в личных целях. На работе только на первых порах, пока переучивался. Доля чистой прибыли, которую я получил работая конкретно в Компасе, вряд ли перекроет его стоимость.

edw123

Цитата: Mike 372 от 26 Март 2023 в 00:00
И он волен распоряжаться своей собственностью как угодно. Может ее продать, завещать, подарить.. Это один из основных законов демократии, повсеместно ей же и нарушаемый.
Не совсем. И дело не в демократии. Просто часто стоимость разработки, особенно новой, сильно большая, чтобы её сразу отбить за короткое время - никто не станет покупать задорого. Поэтому приходится продавать подешевле, растягивая время окупаемости, т.е. фактически продаётся только часть стоимости и затрат, и тут "очень обидно" бывает, когда кто-то фактически вместо тебя получает эту стоимость или просто не оплачивая пользуется. Но это уж издержки маркетинга, не одни же плюсы у него. B-)

Jones

Цитата: Mike 372 от 26 Март 2023 в 00:00Все эти программы кто-то когда-то купил, и производитель получил за них свою долю прибыли.
Их не купили Вы, но получаете свою норму прибыли за их использование. Остальные почему Вас волнуют? В поезде тоже один пассажир заплатил и путь все остальные бесплатно едут, поезд же все-равно по маршруту. Так?

edw123

Цитата: Velocaraptor от 25 Март 2023 в 20:00
Только вот пример Ирана показывает что можно так 30 лет эволюционировать, создавая поделки устаревшие лет на 20.
Тут вопрос в том, что нет никакой идеи. От слова совсем. А когда ее нет, то пахать на катерпилар или сохой, рожать в поле или в роддоме вопрос не стоит - бабы рожают, хлеб растет. Но есть нюансы...
Да, с иглы слезать не просто. На ней такие радостные видения, современные, многоядерные, малонанометровые...

Shumadan

В связи со вчерашними откровениями Медведева насчет пиратства контента один иноагент по фамилии Пивоваров провел в своем тг-канале опрос "А как вы к этому относитесь?". Хотя львиная доля подписчиков его канала придерживается прозападной т.зр., даже среди них идея отнять, поделить и не заплатить оказалась пленительной. Медведева поддержали 51% промытых CNN хомячков, и еще 20% затруднились с ответом https://t.me/redakciya_channel/17382 Лишь 29% потенциальных иноагентов разделили консенсус пикейно-диванного форумного лобби. Так что мир не "куда катится", а уже прикатился куда надо. Поезд капитализма доехал до конечной остановки  :-)

Цитата: Velocaraptor от 25 Март 2023 в 20:43Поднимая вопрос рецидивов, нужно для начала поднять статистику выживаемости повторных рецидивистов
И я о том же. Без Евгения Викторовича условный хулиган, отсидев пятнашку по 105-й, вновь заедет на кичу довольно вскоре после освобождения. А с Евгением Викторовичем он в сжатые сроки пополнит либо стройные ряды в Горячем Ключе, либо ряды получателей пособия от собеса. В обоих случаях он совершенно безопасен для общества. И такой гениальный план вероятно придумал сам Евгений Викторович, поэтому считаю его эффективным менеджером, необходимым "наверху" в нынешних непростых условиях
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Velocaraptor

Цитата: Shumadan от 26 Март 2023 в 10:02И такой гениальный план вероятно придумал сам Евгений Викторович, поэтому считаю его эффективным менеджером, необходимым "наверху" в нынешних непростых условиях
Это вы ещё тему про законников не знаете. Если в кратце, людям с баблом и(или) связями которые попали в лапки (ф)псин предлагает за недорого вступить в мызыканты. Но без обязательной отработки на поле. Т.е. по сути легализовал практику индульгенций для очень авторитетных людей. За кого будут топить эти люди и какие у них ресурсы на воле, думаю объяснять не нужно. Так шта перспективы все чудесатей и чудесатей как говорила Алиса.  :-D

Mike 372

Цитата: Jones от 26 Март 2023 в 00:36
Их не купили Вы, но получаете свою норму прибыли за их использование. Остальные почему Вас волнуют? В поезде тоже один пассажир заплатил и путь все остальные бесплатно едут, поезд же все-равно по маршруту. Так?
Опять мимо. Количество мест в поезде ограничено. Создание и обслуживание каждого места влияет на себестоимость поездки. К тому же поезда не всегда едут заполненными на 100%. А в убыток работать ни кто не будет. Значит в стоимость каждого билета закладывается и некий процент за пустующие места. То есть каждый пассажир фактически оплачивает не одно место, а 1,5, а может даже 2. При 100% заполнении ни кто пассажирам эти деньги не возвращает. Просто перевозчик получает сверхприбыль. С программными продуктами схема примерно такая же. С той лишь разницей, что количество пассажиромест не ограничено и на себестоимость продукта ни как не влияет. Окупаемость закладывается на вполне определенное количество продаж, после которого начинается чистая прибыль без всяких затрат.