Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Jones

Цитата: SMILE1 от 18 Март 2023 в 21:51
Да какие нахрен ресурсы ты опять обмениваешь??
Не я конкретно. Ты обмениваешь валюту, вырученную за продажу этих ресурсов. То, что есть некий эквивалент-посредник ничего не меняет в целом. Дикарям - бусы, у дикарей - землю.
Цитата: SMILE1 от 18 Март 2023 в 21:51один.
И с чего форд сьерра стал электромобилем?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

Цитата: Jones от 18 Март 2023 в 21:54Не я конкретно. Ты обмениваешь валюту, вырученную за продажу этих ресурсов.
Вот с чего ты взял что банк выменивал валюту за ресурсы??

Цитата: Jones от 18 Март 2023 в 21:54И с чего форд сьерра стал электромобилем?
Ни с чего. Я конечно сдавал просто автомобиль. Электромобилей у меня не было.
Есть какое-то принципиальное различие в утилизации или в хламности??
Non credo quia absurdum

Surf_el

За переход на личности
[user]stels[/user], штраф +20
[user]Jones[/user], +10
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Jones

Цитата: SMILE1 от 18 Март 2023 в 22:05Вот с чего ты взял что банк выменивал валюту за ресурсы??
То есть ты не исключаешь, что банк напечатал ее самостоятельно?
А если исключаешь, то можно обратиться к статистике
Основой российского экспорта является топливно-энергетические товары (54,3%), металлы и изделий из них (10,4%), продукция химической промышленности (7,7%), продовольственные товары и сырье для их производства (7,3%), машины и оборудование (6,6%), лесоматериалы и целлюлозно-бумажные изделия (3,5%).

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: SMILE1 от 18 Март 2023 в 21:51Например на Али, вот какие ресурсы ты там обменивал при покупке батареек??
Все те же самые. Альтернативы в данном случае нет.  Все производители элементов находятся за пределами РФ. Но сатл бы я, экономии ради покупать б.ушные батарейки на Ali (возможность есть) и стоит ли вообще на государственном уровне разрешать и, тем более, поощрять такие покупки, если думать стратегически хотя бы на десяток лет вперед.

SMILE1

Цитата: Jones от 18 Март 2023 в 23:11То есть ты не исключаешь, что банк напечатал ее самостоятельно?
Я точно знаю что он либо открыл депозит одному из своих вкладчиков в нужной ему (банку) валюте, либо купил ее у другого банка.
Цитата: Jones от 18 Март 2023 в 23:17и стоит ли вообще на государственном уровне разрешать и
не стОит.  мало того государство даже не пытается этим заниматься.
Все что ты описываешь было в СССР, когда был единственный банк и это действительно был гос.банк, и только ему разрешались операции с валютой. После развала союза такой подход не используется вообще.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 18 Март 2023 в 23:27Я точно знаю что он либо открыл депозит одному из своих вкладчиков
Ты рассматриваешь схемы, а не баланс в целом. Конечно сейчас есть способы заработать валюту прямо за границей. Но это не твой случай, да в общем балансе это крохи. А пока туземцам - бусы.

SMILE1

Цитата: Jones от 18 Март 2023 в 23:59Конечно сейчас есть способы заработать валюту прямо за границей. Но это не твой случай
?!? )))))) да ты чо )))))))))))))
Но дело совсем не во мне.
Дело в том что банк сам ЗА границей. И это для меня, когда я туда приехал, их деньги - валюта, а для банка это их обычные деньги. И у них нет никакой причины ничего согласовывать с моей страной и искать какие-то там альтернативы. И если банку нужны рубли - он их у меня купит.  А нужны они ему могут быть по множеству причин.
Non credo quia absurdum

usavich

Цитата: SMILE1 от 18 Март 2023 в 21:30Понятно. Т.е. у тебя никогда своих машин не было.
а ты думал :) сдавать на утилизацию новое оборудование с просроченным сертификатом это другое.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Jones

Цитата: SMILE1 от 19 Март 2023 в 00:22Но дело совсем не во мне.
Дело в том что банк сам ЗА границей
Если ты эти деньги заработал не там, то это все-равно обычная конвертация, не важно, по какой схеме и во сколько этапов она прошла.  А если заработал, то на статистику это все-равно повлияет очень слабою, то есть даже никак. Велико ли количество людей, живущих в России, но работающих за границей и закупающих там при этом для себя секонд хэнд?

SMILE1

Цитата: Jones от 19 Март 2023 в 08:27Если ты эти деньги заработал не там, то это все-равно обычная конвертация
Конечно обычная, КЭП.
И к ней государства и их ресурсы не имеют никакого отношения вообще.
Конвертация валюты по сути это обмен между двумя частными людьми имеющихся у них в наличии денег. При личной встрече или удаленно при посредстве банка (или нескольких банков), которые в этом процессе выполняют роль почты.
И отличие банка от почты тут только в том что он оказывает свои услуги посредника не по фиксированной ставке, а за %.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 19 Март 2023 в 20:29И к ней государства и их ресурсы не имеют никакого отношения вообще.
Имеет и самое прямое. Я так понимаю, время, когда такая конвертация была невозможной уже подзабыто.

SMILE1

Цитата: Jones от 19 Март 2023 в 22:01
Имеет и самое прямое. Я так понимаю, время, когда такая конвертация была невозможной уже подзабыто.
Оно не забыто. Но оно закончилось.
Или у вас в Питере оно все еще продолжается??   :bw: :bw:
А так-то много что можно вспомнить. Крепостное право, Ледовое побоище, Куликовскую битву.
Посмотри в платяной шкаф, может у тебя там доспехи с тех времен висят. Явно ведь нам не просто так про это все в школе рассказывали.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 19 Март 2023 в 23:03Оно не забыто. Но оно закончилось.
Отлично. Поэтому можно не везти лично цистерну с нефтью заграницу, чтоб там обменять на автохлам. Можно здесь накопить рублей, перевести их туда, там конвертировать в нерубли, купить на них автохлам, ввезти сюда, а на рубли оставленные там потратят на цистерну с нефтью отсюда. И в сухом остатке получаем, что автохлам ввезен, нефть вывезена.  Дикарям - бусы. Дикари счастливы и думаю, что совершили выгодную сделку.

stels

Цитата: Борисыч от 18 Март 2023 в 20:24Позвольте поинтересоваца, Вы вроде модер+ ? Неужто на форуме сменились правила, и мне как неровнодышащему по статусу тоже можно использовать сии эпитеты, з
Форум своими руками превратили в помойку а теперь удивляетесь?
Цитата: Jones от 18 Март 2023 в 20:58вот ты не платишь за дороги, хоть и ездишь по ним. И считаешь это личным достижением,
Для особо тупых:
Это пользование льготным налогообложением!
Если ты считаешь это личным достижением то это твои проблемы.
Цитата: Surf_el от 18 Март 2023 в 22:46За переход на личности
 stels, штраф +20
 Jones, +10
А что так мало?
Давай разберемся и навалим за провокации.
За клевету.
За антироссийскую пропаганду!

Я согласен в баню. Но либерастов и брехунов лечить надо.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

Цитата: Jones от 20 Март 2023 в 07:13Можно здесь накопить рублей, перевести их туда, там конвертировать в нерубли, купить на них автохлам, ввезти сюда, а на рубли оставленные там потратят на цистерну с нефтью отсюда
А можно не работать, не учиться, ходить пешком, ненавидеть свою страну и брызгать слюной давясь   от бессильной злобы глядя на проезжающих мимо людей.
Цитата: Jones от 20 Март 2023 в 07:13Дикари счастливы и думаю, что совершили выгодную сделку.
Им тепло и комфортно. И они довольны.
А ты нет.

Jones

Цитата: stels от 20 Март 2023 в 07:37И они довольны
Примерно так же довольны, были индейцы, продавшие Манхэттен за ящик с бухлом.
Цитата: stels от 20 Март 2023 в 07:37брызгать слюной давясь   от бессильной злобы
Вот этим ты последнее время только и занимаешься.

stels

Цитата: Jones от 20 Март 2023 в 08:47Примерно так же довольны, были индейцы, продавшие Манхэттен за ящик с бухлом.
А ты с ними бухал что об этом знаешь?
Цитата: Jones от 20 Март 2023 в 08:47этим ты последнее время только и занимаешься.
Не угадал. У меня заказов хватает чтобы заниматься другим. Ну к тебе это не относится. Для тебя у меня выделена отдельная статья в расходах времени. Ну типа как для похода в зоопарк.