Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

7ambrion

Цитата: SMILE1 от 20 Март 2023 в 19:03Получается??
Запросто ) стоит у вас там шепнуть комунить на ушко магическое слово "новый айфон", и приторанят за него москвича в тот же день просто потому что это быстрее чем неделю в очереди за айфоном стоять ))

SMILE1

Цитата: 7ambrion от 20 Март 2023 в 19:17стоит у вас там шепнуть комунить на ушко магическое слово "новый айфон",
и получить в морду. Апл и раньше  делала для дегенератов из тех кто в голову ест, а сейчас поодключала свои сервисы. Как им теперь пользоваться???
Non credo quia absurdum

7ambrion

Цитата: SMILE1 от 20 Март 2023 в 19:24
и получить в морду. Апл и раньше был для дегенератов из тех кто в голову ест, а сейчас поодключала свои сервисы. Как им теперь пользоваться???
Че у тя тоже бешенство?! )) хз куда ты там ешь если не в голову, но можешь попробовать эти все траблы с эплом обьяснить молодой любовнице )) зы вероятно квартира ей понравится больше в качестве подарочка, но это не гарантированно )

SMILE1

Цитата: 7ambrion от 20 Март 2023 в 19:30Че у тя тоже бешенство?!
Ну из нас двоих вроде не я башку себе проламывал.
Попробуй еще раз подумать кто из нас еб.... с особенностями ))))
Non credo quia absurdum

7ambrion

Цитата: SMILE1 от 20 Март 2023 в 19:35Попробуй еще раз подумать кто из нас еб.... с особенностями ))))
Думаю стэлс очень особенный раз ему попалась вечная батарейка )))

Jones

Цитата: Борисыч от 20 Март 2023 в 18:32Есть одна общая закономерность. К стремлению отдельной особи к мобильности. В конечном итоге выражающаяся в обладание ЛИЧНЫМ транспортом. В
Именно так. И каждая личность, в соответствии с внешними условиями, доходом, здоровьем, своими тараканами в голове выбирает какое-то решение,  которое для остальных ничего не значит. Но в после некого количества одинаковые решения - это уже статистика, общественное мнение и т.д. То, что глупо игнорировать. И под него уже будут подстраиваться в массе производители, законодатели, инфополе, бизнес.
Сейчас электромобили или СИМ не достигли этого числа. И не факт, что достигнут в обозримом будущем. Поэтому пока - это просто некая мутация общества,  а не виток эволюции, каким его хотят представить фанатики. Фанатики склонны на многое закрывать глаза, придумывать несуществующую реальность, более отвечающую их фанатичному взгляду на вещи. Я - не фанатик и вижу много минусов и даже серьезных опасностей в стимуляции развития электротранспорта как в мире, так и в России. 
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: SMILE1 от 20 Март 2023 в 19:24
и получить в морду. Апл и раньше  делала для дегенератов из тех кто в голову ест, а сейчас поодключала свои сервисы. Как им теперь пользоваться???
Apple это - отличная бизнес модель по продаже того же, что есть у других, но другого за вдвое большие деньги. Единственный минус - эта модель была разработана гениальными маркетологами исключительно для американского рынка. Американцы покупали товары фирмы  Apple вне зависимости от того, конфетку те сделали или говно, потому, что это исключительный товар для исключительно  крутых людей, крутой нации, крутого образа жизни.  Покупая продукцию apple вне Америки, покупатель не должен забывать, что он - всего лишь гость на этом празднике жизни и как любого гостя, его могут попросить пойти уже домой.

Добавлено 20 Март 2023 в 21:42

Цитата: SMILE1 от 20 Март 2023 в 19:03
Ну давай, теперь построй такую же схему с отечественным автомобилем. Но только так чтоб в ней никак не участвовали цистерны с нефтью. ))))
Получается??
Конечно. Даже не обязательно с отечественным. Но изъян в схеме не обмен на нефть, а обмен именно мусора на нефть.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Борисыч от 20 Март 2023 в 18:32При чём тут "массово"? Я так понимаю, шо базар за перспективу
На перспективу было бы неплохо смотреть не через розовые очки.  Сейчас основных фактора, ограничивающего электромобили три - цена, инфраструктура и автономность. Если автономность будут увеличивать развитием инфраструктуры, то для России это очень долгий и дорогой путь. Если внезапно произойдет прорыв в технологиях аккумуляторов, то в нынешних реалиях дрон со взрывчаткой прилетит к Вашему дому раньше, чем Вы воспользуетесь плюсами новых батареек в машине. А цена на фоне инфляции это просто общий минус для всех, постонянный, как среднехеровый среднероссийский климат.

vladk

Цитата: stels от 20 Март 2023 в 19:15
Проезжал мимо заправки гляжу цена 52.46 за девяносто пятый бензин.
Цена электричества 3 руб 80 коп за киловатт.
Подключил сканер к машине.
По прошествию второй зимы ёмкость упала на 0,8% от того что было 2 года назад....
Такими темпами до замены батареи ещё лет 20
Тоже проезжал мимо заправки, полчаса как.
92 36.9 (в городе)
Суг 12 (в пригороде грят 9.55)
Квтч 3.93 (быт.)
Проехал сотку, поменял маслосъёмные, масла мотор жрать стал втрое меньше чем после капремонта, до следующего капремонта такими темпами ∞?)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

stels

[user]vladk[/user],
Ты тоже скрываешся?
Город в профиле не плохо бы указать.
Цитата: vladk от 20 Март 2023 в 22:1792 36.9 (в городе)
Суг 12 (в пригороде грят 9.55)
Это где и в какой валюте?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

vladk

Цитата: stels от 20 Март 2023 в 22:35Это где и в какой валюте?
Скрываюсь, это конф.инфо (однако гугление по цене квтч и топлива раскрывает тайну в три клика + голосовой набор)

vladk

Цитата: Борисыч от 20 Март 2023 в 22:49Охренеть. 17-19 Пропанбутан. Вы там не гоните? Мне надысь товарищ с Выборга фотку показывал по 27..... цену на заправке.
Да, метан у нас около 20 за куб.

Лукойл последние лет 20 лидировал по части завысить цены, но Газпром лет 6 как его уверенно переплевывает. Заправка на скрине- франшизная, ее тоже час назад проезжал, фото не догадался сделать)
Метан хз сейчас почём, но дороже пропана давно, и ощутимо. Тут-то прыгаю-пляшу, но скоро в стольный град к племяшам, а там кучерявогубасто все с энергоресурсами)

stels

[user]Борисыч[/user],
Ломаит чтива таких текстав. Даль со слыварем плачюеть.

Это преднамеренно или безграмотность?

Цитата: Борисыч от 20 Март 2023 в 22:49так понимаю, шо у Вас уже юзаный лиф, с деградацией до 60-70%.
12 лет машине. 65% батарея.
Цена на вторичка 400-450тысяч.
Запас хода летом сотня.
Цитата: Борисыч от 20 Март 2023 в 22:49не удивлюсь о поднятии вопроса о соцнормах на напругу,
Более того, я уверен что введут.
Цитата: Борисыч от 20 Март 2023 в 22:49Хотя кто на электричках на дальняк гонзает? ХЗ.
Я тоже так думал. Но как оказалось у нас чуть не каждый десятый владелец постоянно на межгород ездит.
Как только ввели бесплатно сразу за транспондерами ломанулись.
А вот из сегодняшнего:

Добавлено 20 Март 2023 в 23:11

Цитата: Борисыч от 20 Март 2023 в 22:49судя по тому, как наши главнюки автомобильную газификацию ведут, то
И как?
У нас в области ВСЕ грузовые и автобусы с установкой гбо имеют льготу по транспортному налогу 80%
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

SMILE1

Цитата: Jones от 20 Март 2023 в 21:40
ЦитироватьЦитата: SMILE1 писал Сегодня в 19:24
Апл и раньше  делала для дегенератов... 
Apple это - отличная бизнес модель по продаже того же, что есть у других, но другого за вдвое большие деньги.
это фактически одна и та же фраза.  :pardon:
Цитата: Jones от 20 Март 2023 в 21:40
Цитироватьтеперь построй такую же схему с отечественным автомобилем. Но только так чтоб в ней никак не участвовали цистерны с нефтью. ))))
Получается??
Конечно.
:bw: :bw: Предполагается что  теперь нужно прочитать твои мысли или ты постараешься их выразить словами??
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: Борисыч от 20 Март 2023 в 22:49Но если брать привод с ДВС, он уже практически изжил себя. Электротяга - форева. Кроет по всем показателям.
Как по мне, то наиболее актуальны гибриды  с большой батареей, позволяющие получить преимущества электромобилей, не теряя преимуществ ДВС. Но это дорого.  Даже нет, это ДОРОГО. У нас лифы встречаются даже реже, чем теслы, а теслы встречаются , ну прямо скажем, не раз в 5 минут. Так что не каждая городская среда вольготна для электромобилей.

Цитата: Борисыч от 20 Март 2023 в 22:49Так шо не думайте, шо Вы какой то особенный, и на Вас будут тратить дорогие батарейки.
Во-первых, если будет прорыв, то они не будут столь дорогими, а во вторых я не опасаюсь за себя. Несколько успешных атак и станет вообще не до автомобилей. Например если проделают дыру в реакторе ЛАЭС, да и сам факт того, что в любом месте живешь только пока тебе разрешают явные враги многих очень сильно напряжёт. Так что я надеюсь, что прорыва в ближайшее время не будет.
Цитата: Борисыч от 20 Март 2023 в 22:49Возъмём гибрид, который дороже простой бензинки на движок, контроллер и батарейку. И жрёт он супротив бензинки меньше, ну пущай на треть. И прикинем мировые цены на топливо. Да ещё стремление янок задрать цены на хас и ойл.  И как то цена уже не кажеца супер великой
Она больше, чем большинство (в России) готово заплатить. И не важно какие выгоды это будет сулить в будущем, если будущее заберут за долги. То есть это для богатых, а богатые не так сильно заинтересованы в экономии.
Цитата: Борисыч от 20 Март 2023 в 22:49Чё там ещё? А. Инфраструктура. Здесь пожалуй соглашусь. Чисто технически, особых проблем не вижу. Всё традиционно. Кабели, подстанции, трансформаторы.. Но судя по тому, как наши главнюки автомобильную газификацию ведут, то да.
Расстояния. Россия есть и восточнее Урала и за полярным кругом тоже. Причем бОльшая часть. А там расстояния, а на этих расстояниях нет нифига. Это в Европе, где выезжая из одного населенного пункта сразу попадаешь в другой, один хрен куда провода тянуть, и они кому-то в любом направлении будут нужны и будут оплачиваться  по всей протяженности. А у нас - нет. у меня на обслуживании есть объекты, до которых добраться можно не по воздуху только зимой. И там живут люди,  много людей. А с учетом того, что зона ответственности нашего подразделения простирается только до Ухты, то это еще довольно цивилизованные и обжитые районы.
Цитата: Борисыч от 20 Март 2023 в 22:49Аххилесова пята вертикали.
Да у вертикали и цели такой не стоит. Перевести всё население с традиционного транспорта  на СИМ или электромобили - это не достижение само по себе.

Добавлено 20 Мар 2023 в 23:18

Цитата: SMILE1 от 20 Март 2023 в 23:14Предполагается что  теперь нужно прочитать твои мысли или ты постараешься их выразить словами??
Я ответил на вопрос. В чем проблема? Можно взять любую не абстрактную модель и посчитать в ней стоимость импортных компонентов, материалов и износа импортного оборудования. Без модели это бессмысленно, а в б/у-шном электрокаре импортное все, тут и выбирать нечего. И в любом случае произведенное здесь увеличивает ВВП, а купленное там- нет. Не Бог-весть, какой полезный показатель, но все же.

SMILE1

Цитата: Jones от 20 Март 2023 в 23:15Я ответил на вопрос.
Словом "конечно"?? )))

Цитата: Jones от 20 Март 2023 в 23:15И в любом случае произведенное здесь увеличивает ВВП, а купленное там- нет.
:facepalm: :facepalm:
Вообще-то нет. Произведенное с убытком ВВП уменьшает.
Non credo quia absurdum

Statik

Бедолашные филы,всё ещё доказывают себе существование э-мобиля!
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Jones

Цитата: SMILE1 от 20 Март 2023 в 23:26Вообще-то нет. Произведенное с убытком ВВП уменьшает.
Это набор слов, не имеющий смысла. Произвести с убытком нельзя в принципе.  Можно с убытком продать или произвести на убыточном предприятии.