Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

stels

Цитата: Jones от 17 Март 2023 в 22:17Тебе ж ничего не мешает обсуждать других
Нет. Я то за свои слова отвечаю в отличии от тебя.
Цитата: Jones от 17 Март 2023 в 22:17герой ты наш 8-ми битный?

Добавлено 18 Март 2023 в 09:28

Цитата: Shumadan от 18 Март 2023 в 09:23Впрочем, чтобы не разводить здесь оффтоп,
99% этой темы оффтоп.
Так что смысла плодить мусорку нет.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

ИОН

Автопром
                                            Параллельный импорт: российский автопром должен быть уничтожен

///.  Вот радость-то какой не ждали! Минпромторг расширил список брендов, разрешенных для ввоза по параллельному импорту и всобачил туда еще 11 автомобильных марок. Казалось бы, с этим «эффективным» направлением по обходу санкций за год всем все стало уже понятно — ан нет. Оказывается, кто-то еще верит в его волшебные возможности. Портал «АвтоВзгляд» разбирался, что стоит за попытками наращивания «серых» поставок в Россию.......///

Статеечку то почитайте, нас  всех   автомобилистов же  касается,  глядишь кое у  кого  спеси  поубавится,  тема  интересная, а  вы все   при обсуждении почему-то на  личности  переходите, дурно  это, г-да, не  комильфо,  однако..

- https://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2023-03-15-parallelnyj-import-rossijskij-avtoprom-dolzhen-byt-unichtozhen/?utm_referrer=mk.ru

Jones

Цитата: stels от 18 Март 2023 в 09:26Я то за свои слова отвечаю в отличии от тебя.
Только где-то в своей голове, может быть. В выдуманном мире, где все уже давно на электромобильчиках ездят. Ты знаешь хоть один случай, чтоб я дал слово и не сдержал или говорил одно, а делал другое? Зато я знаю, что ты называешь себя патриотом, но не бегаешь с автоматом в зоне СВО, а бегаешь от налогов по Калуге и хвастаешься этим лайфлаком. Так что всему твоему пафосу цена, как у грязи.
Цитата: ИОН от 18 Март 2023 в 10:26Статеечку то почитайте, нас  всех   автомобилистов же  касается, 
Марс отакует!
Нет там никаких заговоров. Есть экономика, по укладу тяготеющая к экономике стран третьего мира. Сейчас её еще подразорят войной, потом на откате от нынешней истерии правительство сменится на чуть более либеральное, оно раздаст концессии на все ресурсы ближайшим "надежным партнерам", а всегда согласные с телевизором цифровые казачки будут писать о том, как же это хорошо и мудро. И даже, наверно придумают красивый термин, например "евразийская экономическая интеграция".
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: Jones от 18 Март 2023 в 12:04Есть экономика, по укладу тяготеющая к экономике стран третьего мира
Швейцария - одна из типичных стран "третьего мира". Исходно "первым миром" был США с сателлитами, вторым - советский блок. Третьим были все неприсоединившиеся к соперничеству. Китай, например. Так что всё давно смешалось - кони, люди...
Что касается нарицательного значения - дескать, отсталая аграрная экономика банановой республики = страна "третьего мира", то с появлением ВТО и международной специализацией практически ни одна страна более не является самодостаточной. Чем производство нефтегаза Россией хуже производства нефтегаза Катаром или Саудовской Аравией? Или наша пшеница хуже канадской? Имеет значение лишь баланс между купить-продать, а не высокотехнологичность экономики. Баланс прошлого года положительный, и даже более положительный, чем обычно
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Jones

Цитата: Shumadan от 18 Март 2023 в 12:17дескать, отсталая аграрная экономика банановой республики = страна "третьего мира",
Насчет банановой  - не думаю Скорее где-то рядом с Ираном или Пакистаном. Была сырьевым придатком Европы, станет сырьевым придатком Китая.
Цитата: Shumadan от 18 Март 2023 в 12:17Чем производство нефтегаза Россией хуже производства нефтегаза Катаром или Саудовской Аравией? Или наша пшеница хуже канадской?
У них просто хозяин -USA, а не China. А так ничем Эти страны не выбирают себе ни внешнюю ни внутреннюю политику.
Цитата: Shumadan от 18 Март 2023 в 12:17Имеет значение лишь баланс между купить-продать, а не высокотехнологичность экономики.
Страна без технологий будет кормить страны с технологиями за ту цену, что ей скажут. А начнёт возбухать - бесплатно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Jones от 18 Март 2023 в 12:29
Страна без технологий будет кормить страны с технологиями за ту цену, что ей скажут. А начнёт возбухать - бесплатно.
Страна без технологий, но с большим кошельком, заставить высокотехнологов кушать микросхемы. Всё хорошо в балансе.

Jones

Цитата: edw123 от 18 Март 2023 в 13:02
Страна без технологий, но с большим кошельком, заставить высокотехнологов кушать микросхемы. Всё хорошо в балансе.
Не припомню таких исторических прецедентов. А вот наоборот - сколько угодно.

Shumadan

Цитата: drewqas от 18 Март 2023 в 12:33
Я вот когда подобную херню читаю возникает желание пойти и прикупить ещё 5 кило гринбеков... А пожалуй и прикуплю!
Не у вас одного такие мысли возникают, кто-то и осуществляет https://www.rbc.ru/finances/18/03/2023/641499279a79479c40265c02
Дело ваше менять одни фантики на другие, только не забудьте, что с прошлого года эпоха нулевых процентных ставок и околонулевой инфляции евродолларов канула в лету, так что 5k гринбеков, засоленных в 3-литровую банку на 3 года, по вскрытии усохнут до 4-4,2k в текущих ценах. И то, если мыши/жена/воры раньше вас до банки не доберутся  :-)
Цитата: drewqas от 18 Март 2023 в 13:08К ним очередь километровая со жратвой. Да и кошелёк... только пока..
Шо ж они так переживают про очередное продление зерновой сделки - им же насрать?
Насчет кошелька - тьфу на эти фантики. Половину кошелька недавно украли - вы сильно это почувствовали? Нефть, газ, металлы, зерно есть и будут. Можно и по бартеру
Цитата: Jones от 18 Март 2023 в 14:29Не припомню таких исторических прецедентов
Берлин-1945. Как известно, взята была в управление с сохой

Shumadan

Цитата: Jones от 18 Март 2023 в 12:29Скорее где-то рядом с Ираном
Кроме шуток, в продаже появились иранские кока-кола и фанта. Они не являются оригинальными - 40 лет назад Кока-кола ушла из Ирана, и иранцы на тех же заводах освоили свою рецептуру. Мне иранские понравились намного больше оригинала. Кока-кола немного смахивает на Пепси, что-то среднее. Вкусная, но все же сопоставимо. А вот иранская Фанта - это вау. То ли из апельсинового сока делают вместо ослиной мочи, но оригинальную Фанту я больше пить не могу. Иран - топчик.
ЗЫ. Еще кованые изделия из Ирана жду - не дождусь в широкой продаже. Там реально на голову выше того, что можно в Европе купить. Да и сухофрукты иранские лучше привычных нам среднеазиатских. Увидите пачки с надписями на фарси в продаже - не отказывайтесь, попробуйте. Я 10 лет в Ташкенте прожил, вкус настоящих фруктов хорошо знаю

Shumadan

Цитата: Jones от 18 Март 2023 в 12:29У них просто хозяин -USA, а не China. А так ничем Эти страны не выбирают себе ни внешнюю ни внутреннюю политику
Может, лучше быть на том же положении по отношению к Китаю, что сейчас Канада к США, чем выслушивать вот это всё о нетехнологичности, дремучести и прочем. От вас и от "исключительных" с сонмом прихлебателей. Вообразили себя светочами, несущими демократию невежам в обмен на углеводороды. Пусть лучше оставят божий дар просвещения себе, а мы отсталую нефтянку куда-нибудь на сторону пульнем без их "помощи"? А то получается, что "по-плохому" выходит намного лучше, чем "по-хорошему", в плеяде "освобожденных" народов.
Вы с drewqas будете скупать их цветные бумажки и в банки складывать. А я не буду скупать, и без банок обойдусь. Лучше пойду и потрачу на себя любимого, чем дарить ненасытному дяде Сэму

Shumadan

Цитата: drewqas от 18 Март 2023 в 16:40
Рубль конечно взлетит, неслыханно... :laugh:
Рубли засаливать я вам тоже не советовал. Фантики они фантики и есть. Православные, кривославные - любые. Купите что-нибудь вечное и душе приятное. Вот хоть два ящика водки на черный день  ;-D

Shumadan

Цитата: drewqas от 18 Март 2023 в 16:40Внукам без надобности
Ну и отлично. Гульните на широкую ногу, вам грины все равно ни к чему, а 12 ваших внуков из-за этих гринов потом передерутся и весь огород миноискателем перекопают. Пусть любят дедушку бескорыстной искренней любовью, подогреваемой чупа-чупсами. А вы сходите в барбершоп за модной бородкой и по продажным девкам. В рай все равно никто не пустит, будет хоть что в аду вспоминать  ;-)

Shumadan

Цитата: drewqas от 18 Март 2023 в 16:54
Рассуждение типичного патриота. В нашей семье, а она большая, это дикость.. убожество
Как грится, ишь, каналья - про патриотизм вспомнил ©  :-D :-D :-D А вы еще и морализаторством занимаетесь под одеялом. Фу-у-у (без обид  :pardon: )
Людишки они везде бессовестные, и ваша духовно-скрепная семья не исключение. Хотите проверить - вычеркните всех домашних из завещания, все наличные грины в церковь отдайте или еще куда сочтете нужным. И доведите до сведения, посмотрите на реакцию

Jones

Цитата: Shumadan от 18 Март 2023 в 16:08Берлин-1945. Как известно, взята была в управление с сохой
С сохой. Скорость развития довоенной промышленности СССР за 10 лет.

Shumadan

Цитата: drewqas от 18 Март 2023 в 17:07Так они даже евангелие не читали, причём все. Тфу на них.. г-но
Ты это, не увлекайся. Они не знаю что читали, но обидчивые. Уголовно-обидчивые
Цитата: drewqas от 18 Март 2023 в 17:07понятно почему тебе рога наставили..
И не переигрывай, сибирячок. Четверых детишек смастерил, а теперь на колесо встал. Все кругом кричат: колесники - пидоры, так что я теперь и не уверен. Но и тебя оприходую, еслишо

Shumadan

Цитата: Jones от 18 Март 2023 в 17:22Скорость развития довоенной промышленности СССР за 10 лет
Так коммунисты же ничего другого не умеют, кроме как воевать и мировую революцию по всему шарику затевать? Ну еще менять сибирские углеводороды на канадскую пшеницу позже научились. Мы, как наследники, всё это тоже умеем. И чугуния наплавим будь здоров
Немцы что-то начали догадываться - седня одна гретхен в бундестаге заподозрила неладное по надписям на танках "На Берлин"  :-D
В общем, в евры я бы вкладываться пока не стал. Хотя бы до окончания третьей мировой
Цитата: drewqas от 18 Март 2023 в 17:26
Не помогали?
Хрен его знает конечно, но почему-то мои детишки от разных женщин подозрительно похожи между собой. Если там помощник был, то приезжай, внуки начиная с 13-го тоже на этого помощника будут похожи  ;-)

Jones

Цитата: Shumadan от 18 Март 2023 в 17:28В общем, в евры я бы вкладываться пока не стал. Хотя бы до окончания третьей мировой
Да, вложись в дальневосточный гектар

Shumadan

Цитата: Jones от 18 Март 2023 в 17:34
Да, вложись в дальневосточный гектар

За картинку лайк. Вообще-то Пиноккио закапывал именно европейскую валюту. Алексей Толстой при переводе наверное умышленно не стал превращать сольдо в рубли. Так что вот и отличная иллюстрация вложений в евродоллары
Цитата: drewqas от 18 Март 2023 в 17:37
Это вряд ли. У нас идиотов не принимают.. уровень не тот. B-)
Завязываем меряние пипирками. Глупо это выглядит для взрослых дядек