Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Jones от 16 Март 2023 в 19:26Продай утюги. В чем проблема? Это рабов из Африки насильно в Америку увозили, а тебя отсюда туда никто не заберет, даже если будешь просить. Почему тебе не все-равно как им живется там
Интересно, почему "им" не все равно, как живу я? Все что-то пытаются нас "спасти" от самих себя, демократизировать по своему стандарту, судить, отнять нажитое. Мне решительно нет дела до арабов, индийцев, китайцев и африканцев, как и им до меня. Пусть и исключительные живут как хотят и оставят меня на моем болоте в покое. Но ведь не оставляют почему-то, приперлись. И к сожалению, у "них" много прихлебателей. Получающих Оскары, отстаивающих "их" точку зрения на форумах и в чатах. У всех этих господ утюги не отнимешь.
Но здесь наше болото. Кривое, косое, застоявшееся. Наше, самобытное. Кому нравится "тамошняя" жизнь - гоу хоум на шасси улетающих самолетов, на резиновых лодках через Ла-Манш, на самокатах через Верхний Ларс. Бывшие черные рабы работать не хотят, вас ждут на их места. Пока-пока, подпиндосники. Здесь вам невмоготу и ничего не светит
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

SMILE1

Цитата: Jones от 16 Март 2023 в 07:17
ЦитироватьТы хоть раз в жизни машину сдавал в утиль??
Ты платишь за утилизацию и фактически это превентивный штраф
Ну вот какой смысл отвечать на вопрос, который тебе никто не задавал  :sorry: :sorry: прочитай вопрос еще раз, разве он про оплату??
:bn: :bn:

Ты физически сдавал машину в приемку?? видел какого производителя там больше всего стоит ровными стопочками??
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: Shumadan от 16 Март 2023 в 19:43
Интересно, почему "им" не все равно, как живу я? Все что-то пытаются нас "спасти" от самих себя, демократизировать по своему стандарту, судить, отнять нажитое. Мне решительно нет дела до арабов
Странная мысль  :bn: Очевидно же, что "дело" появится сразу, как только возникнут контакты, точнее трения в контактах. Сразу и возникнут "дела" по их утряске, а какое медийное прикрытие будет для этих дел: "права", "свободы", "террористы"... это уже дело двадцатое. Болото перестает быть своим, оно становится общим или соприкасающимся большей-меньшей площадью.

Jones

Цитата: Shumadan от 16 Март 2023 в 19:43Интересно, почему "им" не все равно, как живу я?
Да им тоже пофиг. От том, что ты им интересен ты слышишь тоже из наших утюгов. 99% таких же, как ты но тамоших аборигенов за час не найдут твой город на карте и вообще для них на планете Земля есть "асасай" и остальной дикий мир.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: SMILE1 от 16 Март 2023 в 20:13видел какого производителя там больше всего стоит ровными стопочками??
Нет не видел. Могу предположить, что когда началась "программа утилизации", больше всего там было "автотаза" и "автогаза"
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

stels

Цитата: Jones от 16 Март 2023 в 19:26Ты тоже тут живешь и я не спрашиваю, зачем. Не моё дело. А почему я тут живу - не твое дело.
А ты спроси я отвечу.
Что же касается тебя, пока ты сидишь и не высовываешься до тебя тоже никому нет дела.
Ну ты лезешь в общественное пространство именуемую интернетом толкаешься свою грязь пытаясь и навязать свой образ мышления. И вот здесь до тебя становится дело.
Это как дело до бомжа в грязной рваной одежде который пришёл к примеру в кафе и начинает доказывать всем посетителям что жизнь дрянь и вот эти вот чашечки с кофе нахрен никому не нужны. Ведь он прекрасно обходится и водой с колонки.
Дальше он начинает объяснять посетителям кафе что они лохи и тоже кофе можно купить в пятёрочке в три раза дешевле. Хотя и там это развод на деньги.
Вот примерно так это выглядит.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Mike 372

Цитата: drewqas от 17 Март 2023 в 03:18Конкретнее поясни, что у тебя пытаются отнять? За, что судить и какой стандарт тебе навязывают?
А сам не видишь? Все, до чего могут дотянуться. Результаты труда, природные ресурсы, свободу выбора. Судят за наш образ жизни, организацию общества, вероисповедание. Навязывают свою дерьмократию, толерастию, права пидоров.

Jones

Цитата: stels от 17 Март 2023 в 08:19А ты спроси я отвечу.
Да мне пофигу. Ну живешь и живешь. Помрёшь или уедешь будет так же пофигу.
Цитата: stels от 17 Март 2023 в 08:19Что же касается тебя, пока ты сидишь и не высовываешься до тебя тоже никому нет дела.
А вот сейчас вот появилось дело у какого-то сварщика из уездного городка, который с чем-то там не согласен,  есть, пить не может, стул прожог, слюну разбрызгал и мне точно так же на это насрать, как и раньше.
Цитата: Mike 372 от 17 Март 2023 в 08:36А сам не видишь? Все, до чего могут дотянуться.
Никакая пропаганда сама по себе не может помешать тебе жить так, как ты хочешь. Но могут помешать люди, оболваненные этой пропагандой. Когда у человека говно в голове ему становится нехорошо от того, как по-другому живут другие люди и вообще от факта, что они где-то живут, где он никогда не был и не будет. Те люди, что покупают вещи из рекламы и те, кто стреляет а других по идеологическим убеждениям - это одного и того же сорта кретины, одни с кошельком в руках, а другие - с автоматом.

Shumadan

Цитата: drewqas от 17 Март 2023 в 03:18Конкретнее поясни, что у тебя пытаются отнять? За, что судить и какой стандарт тебе навязывают? И прекрати от имени страны говорить
Это не имеет отношения к машинам на батарейках, это личное. Но если благосклонно позволят ТС и админ, я объяснюсь под спойлером
Спойлер
Я не искал конфликта с Америкой, это она пришла в мою жизнь. В самом начале 2014 года американцу приглянулась моя бывшая супруга. Женился на ней и увез в свою страну. Что касается самой бывшей - это не мое дело. После развода она женщина самостоятельная и захотела - вышла за американца, имеет право.
Но у нас двое общих детей, которые после развода проживали с матерью, я платил алименты и навещал. Отношения с детьми были неплохие, особенно с дочкой (младшей). Мать торопилась замуж и пошла по линии наименьшего сопротивления - просто забрала детей с собой за океан, меня спросить "забыла". Чтобы "облегчить" мне задачу, она выехала скрытно и новое место жительства не сообщила. Даже страну не сообщила - заговаривала зубы про Канаду.
Американца наличие чужих детей не смутило, матери он подыграл. Когда я обнаружил пропажу, сначала пытался что-то узнать здесь, в России через официалов. Есть бесполезных бумажек примерно пачка А4 - отказ в возбуждении уголовного дела из полиции, обжалование (успешное) отказа через прокуратуру, переписка с посольством США в РФ и с посольством РФ в США, обращения в ЗАГС, в ФМС и погранслужбу, в Министерство Образования РФ и наше областное. Это не сказки, это на самом деле так.
Но в основном все было без толку. По нашим законам похищение детей одним из родителей уголовкой не является, а розыскное дело без уголовки ментам проводить лень.
По зарубежным (американским) законам - это уголовка. Но США тут встают на сторону своих граждан. Когда американец желает привезти чужих детей, то его посадят в тюрьму, если дети - американские; вернут украденных детей домой, если дети - европейские; пошлют родителей нах, если дети - из Папуасии, а детей оставят в США.
Россия шла по категории "Папуасия" для США. С 1988 года. В этом году было подписано соглашение СССР и США о взаимовыдаче детей в таких ситуациях, только оно не было ратифицировано американским Конгрессом и осталось фикцией. Несмотря на целование пьяного Борьки Биллом Клинтоном в десны, Россия осталась "Папуасией".
С нашей стороны при Министерстве Образования РФ есть структура, отвечающая за поиск и возврат детей при таких похищениях. Я обращался туда - они сказали, что если бы речь шла о странах СНГ, дети были бы дома через неделю. Если бы о Европе, то через месяц-другой. Но в случае США они просто отклонят мой запрос. В общем, легальной помощи не было, пришлось действовать самостоятельно.

Я наехал на директора школы, где училась дочка, через прокуратуру. Там хитрожопая директриса как оказалось, подстраховалась - взяла у матери бумагу, куда именно отбыла дочь (название новой школы), но обещала ей, что это только для прикрытия ее задницы и мне не скажет. Прокуроры отклеили ту бумагу от директорской задницы и показали мне. Далее я вышел на юристов, которые занимаются семейными вопросами в США. Они подсказали мне, что время ограничено - через полгода после прибытия в США дети полностью становятся в американском юридическом поле, и добыть их назад будет невозможно. А шел пятый месяц с момента пропажи, я до сих пор не знал, где они. Я нанял частных детективов в том штате США, откуда была школа дочки - штат Нью-Джерси. Нанял двоих, один оказался алкашом и просто писал мне отписки, а другой - бывший ФБР-овец - честно отработал бабло. Он сказал, что по их законам он не имеет права преследовать несовершеннолетнего, но может найти мать. И он нашел. Прислал мне фотки доков из их иммиграционной службы, потом нашел нового мужа моей бывшей и прислал видеодоказательства - отследил всё семейство от дома до супермаркета на шоппинге и снял их на видео прямо в торговом зале. Потом снял видео, как моя дочка бежит от дома нового мужа к школьному автобусу.
Дальше дело техники - связался с бывшей и взял ее за нежные места. Судиться по детям было уже поздновато (шестой месяц) и ужасно дорого - простая консультация рядового семейного адвоката в США стоит $350/час, а судебное разбирательство обошлось бы от десятков до сотен тысяч $ с неочевидным результатом. Поэтому я взял бывшую за самое ценное - за бабки. Это стандартная практика русских мигрантов - при пересечении границы они обязаны задекларировать, что везут с собой для налогообложения, но наши же не лохи и этого не делают. А уход от налогов правительство США не прощает, это же не кража папуасских детей
В общем, я с этой сучкой договорился. Я не пишу в налоговую США, а она больше не вставляет палки в колеса и не скрывается. На данный момент (9 лет прошло) старший окончил школу, поступил в частный колледж на программера (ун-т Пердью в Индиане), окончил (частично на мои бабки) и сейчас работает в центральном Гугле в Калифорнии. Дочка пока школьница, живет с матерью в Пенсильвании. Американцу моя бывшая не зашла, я же не зря с этой змеюкой развелся. Американец уже мертв, моя бывшая - веселая вдовушка, домик от американца унаследовала, работает медсестрой, всё у нее хорошо

Вывод из этой нудной истории. Несколько мегатонных зарядов по "исключительной" стране, которая творит что хочет, и ни перед кем не отчитывается - это именно то, что я очень надеюсь увидеть при моей жизни. "Ответка" не имеет значения. Карфаген должен быть разрушен
Цитата: Jones от 17 Март 2023 в 09:16А вот сейчас вот появилось дело у какого-то сварщика из уездного городка, который с чем-то там не согласен
Сварщик - это хобби. Есть два малополезных для сварных работ естественно-научных высших. Но они отчасти полезны для зарабатывания денех в уездном городке, который мне очень нравится. И от Полярного круга далековато расположен. Солнышко светит, птички поют, снег давно растаял и все высохло. Приглашаю пожить, может добрее станете

stels

Цитата: Jones от 17 Март 2023 в 09:16Когда у человека говно в голове ему становится нехорошо от того, как по-другому живут другие люди и вообще от факта, что они где-то живут, где он никогда не был и не будет
Как ты точно себя описал!
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Shumadan

Цитата: drewqas от 17 Март 2023 в 09:25Понятно. Рога
Рога, это если бы она была не бывшей. Но мы уже 5 лет не жили вместе, так что с кем там спит или не спит - всё равно. Речь в длинноспиче шла о том, что на личном примере убедился в наплевательстве великой страны на всех остальных, ну а исключительные граждане этим пользуются к своей выгоде, конечно. Моя история началась еще до Крымнаш, так что я немного раньше Соловьева/Скабеевой стал антиамериканистом. Но в целом мне всё нравится, что сейчас происходит. Очень нравится

Jones

Цитата: stels от 17 Март 2023 в 09:30Как ты точно себя описал!
Нет, чувак, я описал тебя, это ты навязываешь свой образ жизни как самый чёткий всем, кто этого не просит, делишь всех на правильных и неправильных и постоянно мечешь требования "ответить за базар" и "померяться письками".  Но в силу убогости мышления ты этого никогда не поймешь.

Добавлено 17 Март 2023 в 10:01

Цитата: Shumadan от 17 Март 2023 в 09:23Сварщик - это хобби. Есть два малополезных для сварных работ естественно-научных высших. Но они отчасти полезны для зарабатывания денех в уездном городке, который мне очень нравится. И от Полярного круга далековато расположен. Солнышко светит, птички поют, снег давно растаял и все высохло. Приглашаю пожить, может добрее станете
Я вообще-то про другого сварщика. А к вам да, собираюсь ненадолго в конце месяца. На симпозиум :)

f500

Цитата: Shumadan от 17 Март 2023 в 09:40на личном примере убедился в наплевательстве великой страны на всех остальных
другая великая страна пошла еще дальше и наплевала вообще на всех включая своих собственных граждан
но им это даже нравится
Fiat 500e, Niu NGT

usavich

[user]Shumadan[/user], ты лох и говноед(привет китайскому качеству). Нью джерси это ЛОЛ(Луизиана или Алабама было бы еще веселее).
Посоны ололо травля набигаем /сарказм. А чего бывшая? Синька или теща напела?
ЗЫ три стеснительных камрада.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Shumadan

Цитата: usavich от 17 Март 2023 в 11:48ты лох и говноед(привет китайскому качеству). Нью джерси это ЛОЛ
И тебе не хворать. NJ вполне себе топчик - "садовый штат". Середка его - полное г..вно, но NJ делится на северный (пригород Нью-Йорка) и южный (пригород Филадельфии), они под Филадельфией осели. Пока ейный новый был живой, жили рядом с черными гетто в таких себе поселочках. Как вдовушка его оприходовала, переехала в престижный пригород через речку (это уже другой штат - Пенсильвания, где Филли и находится). Там белый поселок, рейтинговая школа и всё такое прочее.
Пока пиндос был жив, он бывшую всё пинал идти на работу хоть в Макдональдс, та отнекивалась 4 года. За эти годы отучилась на медсестру и сейчас работает. После ковида это очень даже востребованная и уважаемая профессия. Минимум 70k в год. Так что в ушлости ей не откажешь  :-)

usavich

Цитата: Shumadan от 17 Март 2023 в 13:13топчик
Мдааа... А в чем прикол за жизнью бывших наблюдать?

Shumadan

Цитата: usavich от 17 Март 2023 в 11:48А чего бывшая? Синька или теща напела?
Ни то, ни другое. Надоела, заипала, нашел себе помоложе на 12 лет. Поменял одну 41 года на (одну  :-( ) 29 лет. Надо было две брать, соглы, продешевил. Некоторое время пожил на два дома, потом муторно это, ушел к молодой окончательно. Ну та себе пиндосика и подыскала. Вполне сохранного, 55 лет от роду. Но не уберегла  :-D Такшта я пиндосу отчасти благодарен - могла бы ведь и меня схоронить, вовремя ускребся
Цитата: usavich от 17 Март 2023 в 13:23Мдааа... А в чем прикол за жизнью бывших наблюдать?
Я за жизнью дочки наблюдаю, ну а поскольку она с ней живет, то приходится быть в курсе. Так-то временами сравнишь и думаешь - какого х..ра поперлась, там ейный дом за 300k - дача деревянная по нашим меркам. 70k ЗП может и неплохо, только расходы там тоже неплохие. Ну она всю жизнь на Пиндосию дрочила, вот и дорвалась. Флаг в руки. Жалко только, что дети теперь тоже уже пиндосы махровые. Русский с акцентом, назад отказ. Отрезанный ломоть

usavich

[user]Shumadan[/user], кул стори, бро. Ты в курсе, что несовершеннолетние дети могут пересекать границу только 1)с обоими родителями/опекунами 2)с нотариально заверенным разрешением, в котором указаны страны посещения, включая транзит. Не спрашивай, откуда я это знаю.