Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

7ambrion

Цитата: stels от 16 Март 2023 в 10:13Тебя никто ничего не просит.
Если ты мужик за слова ответь.
За какие именно и перед кем? )) где редуктор то кстати, обеспеченый ты наш?! )

Shumadan

Цитата: drewqas от 16 Март 2023 в 10:06Сам придумал? Как же эта херня достала...
К буржуям претензии, а не ко мне. Это они скулят о старых-добрых, когда доллар был о-го-го, а за рубль/юань в морду давали. Вот отдельная "брейкинг-тема" на CNN о мировом (западном) финансовом кризисе, когда они в минусах https://edition.cnn.com/business/live-news/stock-market-credit-suisse-svb-banking-collapse-03-16-23/index.html И вот статья из той темы, что Китай оказался в плюсах. Инвесторы бегут с Уолл-стрит в великий и ужасный. Ну а кто сейчас главный деловой партнер и надежа России? https://edition.cnn.com/business/live-news/stock-market-credit-suisse-svb-banking-collapse-03-16-23/h_2c3251fa724eec41c2ee9c422c0425c4
Спойлер
Некоторые аналитики называют Китай "тихой гаванью" на фоне потрясений. В Шанхае крупнейшие государственные банки Китая выросли.
Bank of China вырос на 2,7%. Сельскохозяйственный банк Китая и ICBC выросли на 1,6%. China Construction Bank и Bank of Communications прибавили 1,3% и 0,6%, соответственно
Король умер, да здравствует Король?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Jones

Цитата: Shumadan от 16 Март 2023 в 10:02После введения санкций у полудюжины азиатских стран, окружающих РФ, "вдруг" резко выросли аппетиты к покупке того, что они раньше не покупали или покупали мало. Тех же микросхем, например. Турция, ОАЭ, Казахстан, Сингапур, Макао - закупают у Европы
Все верно, но так обойти ограничения можно не для всех всех товаров. Некоторые вещи запрещено перепродавать, или перепродавать можно только с прямого согласия изготовителя для каждой партии. Это касается, в частности, лекарств, некоторых электронных компонент, товаров "двойного" назначения. Если б все было так просто, как ты пишешь,  то все санкции бы не работали вообще, ни их, ни наши. Обходят только то, что блокируется невозможностью прямой оплаты, а не то, что попадает под эмбарго.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

vladk

Цитата: stels от 15 Март 2023 в 14:10Цитата: Jones писал Вчера в 13:42:47
Я ничего не беру,
А замашки как у ректора МГУ.
паритет детектед)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

stels

Цитата: 7ambrion от 16 Март 2023 в 10:34За какие именно и перед кем?
Ты ни за какие не отвечаешь.
Цитата: 7ambrion от 16 Март 2023 в 10:34где редуктор то кстати
Где-то в соседний галактике...
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

7ambrion

Цитата: stels от 16 Март 2023 в 14:04Ты ни за какие не отвечаешь.
Как и те кому удалось отыскать аудиторию которой стало возможно впарить автомат с грузовым режимом?! )) зы этож надо такое выдумать ))))

Alex Klein

ГлупЪ и ниабученЪ

Jones

Цитата: Shumadan от 16 Март 2023 в 10:47Король умер, да здравствует Король?
Юань уже упал по отношению к доллару и Евро. Рубль тоже.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

stels

[user]7ambrion[/user],
Ты если мужик то отвечаей за свои слова.
Давай забьём. Я вывешиваю дрифт на титане А ты на бэхе.
Можешь выехать на поле где там у вас в Норвегии можно и подрифтить. Скажем 10 секунд будет достаточно.
Выдержит твой сверх нанотехнологичный BMW 10 секунд?

Shumadan

Цитата: Борисыч от 16 Март 2023 в 15:31Основные расходы запада - на инновации
Ой ли? Гиперзвук - у нас, микрочипы - у Тайваня, генетика - у Китая
Основные расходы Запада - на ЛГБТ-повестку и прочую якобы экологию. В том же рухнувшем SVB-банке разгорается скандал, что руководство перед крахом занималось не управлением инвестициями, а продвижением ЛГБТ
У Запада осталось кое-что из старых заделов инноваций, но Восток все ближе дышит в спину. С учетом численного превосходства Востока смена лидера неизбежна. Может быть, не прямо сейчас, а через десятилетия. Но тенденция однако налицо. Перед крахом Римской империи они тоже погрязли в роскоши, порабощении других народов и извращенных сексуальных практиках. С тех пор сменилось немало мировых империй. Пиндостан пришел на пьедестал, пиндостан уйдет рано или поздно. Хотелось бы, чтобы при моей жизни
Цитата: Jones от 16 Март 2023 в 15:07Юань уже упал по отношению к доллару и Евро. Рубль тоже
Это в моменте. Залили очередной пожар бензином. Проблема носит структурный характер и косметическим ремонтом падающих стен не обойтись. Слава Богу, благодаря 13 тыщ санкциям росс. экономика включена в западную в наименьшей степени. Поэтому нас с собой в могилу они утянут навряд ли. Запасаемся попкорном и смотрим

Jones

Цитата: Shumadan от 16 Март 2023 в 15:46Это в моменте. Залили очередной пожар бензином. Проблема носит структурный характер и косметическим ремонтом падающих стен не обойтись.
Причину возникновения кризисов описалтеще Маркс и она чисто математическая, оттнее не деться никуда. Но зато есть множнство успешнвх методик размазывания своего кризиса по всей планете. Причем так, что у источника еризиса айфоны подорожали на 10%, а негры где-то  в Африке с голоду начали дохнуть. Нам тоже этоиаукнется, с запозданием, с задержкой, во время которой по зомбоящику будут активно хвалить мудрейший экономический курс, позволивший избежать в реальном секторе бла-бла-бла, а потом накроет ничуть не хуже, чем накрывалотуже не раз.

Shumadan

Цитата: drewqas от 16 Март 2023 в 15:58Да, что ж вас так эта повестка торкает? Ненавидишь педерастов, за спину кусают?
Хуже. Купил моноколесо и теперь мне нигде не спрятаться от них, не скрыться. Полста лет прожил, даже и не знал никогда, что их так много  %-)
Цитата: Jones от 16 Март 2023 в 17:11Но зато есть множество успешных методик размазывания своего кризиса по всей планете
Они чутка злоупотребили с методиками. Последние 30 лет пихают свои евродоллары во все щели, они уже отовсюду пахнут коричневым. В этот раз на Востоке похоже никто хехимона не боится, его ГКО брать больше не хочет. Эти ковбойские пауки уже до каннибализма дошли - жрут идейно близких Макрона и Шольца, а от очередного банковского кризиса больше всего пострадают держатели трежерис, и это вовсе не иностранные правительства, а американские же пенсионные фонды. Так что пиндосня возможно и вырулит в последний момент на минималках, ограбив собственных стариков и европейцев, не спорю. Вот кто за европейцев заступится, непонятно. Вам так евры нравятся, сможете теперь вместо обоев оклеивать

Shumadan

Цитата: Борисыч от 16 Март 2023 в 17:55В свете темы, базар за то, шо электрожоповозки, названые тута не нужными , станут просто не доступными. Для ширмасс. Практически везде
Да они уже маленько угомонились со своими электрокарами. По текущим гейропейским ценам на елестричество заправлять киловаттами становится менее выгодным, чем бензином. Еще и стой у розетки часами. Еще и покупай у клятого Китая батарейки для электрокаров. Не, нах-нах-нах. Вот на прошлой неделе Феррари на пару с Порше дебоширили, требовали отменить электропереход для их суперкаров. А Феррари и Порше - вопрос политический и имиджевый, просто послать подальше не получится. Так что можно уже расслабиться и с Евро-6, и с батарейками. Тем более в нашей стране с ее запасами никому не нужных углеводородов. Бензинки победили - и для ширнармасс, и даже для ылиток

Jones

Цитата: Shumadan от 16 Март 2023 в 17:40Вам так евры нравятся, сможете теперь вместо обоев оклеивать
За то время, что я живу уже в РФ, а не в СССР, я мог трижды оклеить комнату разными рублями и это вышло бы дешевле не то что обоями, а даже, чем газетами. Сказалось ли это на внешнеэкономическом или внешнеполитическом рейтинге России в целом? Да не очень. Как была где-то между Парагваем и Польшей,  так и осталась.

stels

[user]Jones[/user],
А зачем ты тут тогда живёшь если здесь всё так плохо?
Специалиста твоего уровня с удовольствием примут любые западные страны с продвинутой демократией.
Я понимаю что ты не ответишь но вдруг?
Цитата: Борисыч от 16 Март 2023 в 18:18Как привод - электро победит. Будь то с накопителем , будь то в гибриде с чем нить углеводородным.
Вот разумный подход к современным реалиям.

Shumadan

Цитата: Борисыч от 16 Март 2023 в 17:55Хосподя. Да при чём тута пиндостан. Ну раздербанят его в своих интересах. На техасы с калифорниями. Вам то , какой прок?
Не люблю пиндостан. Аж кюшать нимагу, зубы сводит. Заипал голливудский глянец из каждого утюга и промытого черепа, достали американизмы в русской речи. Так что лично мне - чем хуже "у них", тем лучше. На части пиндосия расколется навряд ли, но может хоть поменьше будет совать свой ковбойский нос в чужое полушарие
Цитата: Борисыч от 16 Март 2023 в 18:18Как привод - электро победит. Будь то с накопителем , будь то в гибриде с чем нить углеводородным
Ну у меня директ-драйв давно победил. С датчиками холла. Четыре колеса считаю избыточной роскошью, а на мелком транспорте электропривод удобнее бензинового. Для авто - не знаю, пока дешевых и емких ячеек не придумают, так и будут электрички перебиваться с кваса на воду и внедряться только под принуждением сверху
Цитата: Jones от 16 Март 2023 в 18:15Как была где-то между Парагваем и Польшей, так и осталась
Зато это не Парагвай и не Польша. Здесь говорят по-русски и не шельмуют триколор. Кому-то уродина, а мне она Родина. Здесь родился, здесь и помру. И по фигу на ваши рейтинги, валюты, "уровни жизни" и прочую несущественную мишуру. Жить можно, и жить полной жизнью. Пидора можно назвать пидором, а бабу выбирать по сисястости, а не по феминизму. Жратва, медицина, свободы, развлечения - чего здесь для жизни не хватает, что на заграницу надрачивать?

stels

Цитата: Борисыч от 16 Март 2023 в 18:53Мож появяца вулинги китайские
В Обнинске начали минигрузовички собирать.
Цена под лимон

Jones

Цитата: stels от 16 Март 2023 в 18:19А зачем ты тут тогда живёшь если здесь всё так плохо?
Ты тоже тут живешь и я не спрашиваю, зачем. Не моё дело. А почему я тут живу - не твое дело.
Цитата: Shumadan от 16 Март 2023 в 18:23Не люблю пиндостан. Аж кюшать нимагу, зубы сводит. Заипал голливудский глянец из каждого утюга
Продай утюги. В чем проблема? Это рабов из Африки насильно в Америку увозили, а тебя отсюда туда никто не заберет, даже если будешь просить. Почему тебе не все-равно как им живется там, тем более что:
Цитата: Shumadan от 16 Март 2023 в 18:23Зато это не Парагвай и не Польша. Здесь говорят по-русски и не шельмуют триколор. Кому-то уродина, а мне она Родина. Здесь родился, здесь и помру. И по фигу на ваши рейтинги, валюты
Цитата: Shumadan от 16 Март 2023 в 18:23Жратва, медицина, свободы, развлечения - чего здесь для жизни не хватает, что на заграницу надрачивать?
Это бы ответ на утверждение про "падающую" валюту, а не размышление на тему, "куда свалить". Падение курса валюты в глобальном плане не значит ничего. Это симптом, временные неудобства, и то не для всех, а не катастрофическое явление само по себе.