Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Velocaraptor

ЦитироватьМихаил Крутихин: "Падение нефтедобычи будет гораздо больше, чем говорят вслух"
С 5 февраля 2023 года Россия потеряет 57% экспорта нефтепродуктов. Это грандиозные объемы. Очередное эмбарго запускает цепочку событий в нефтяной отрасли, последствия от которых коснутся не только бюджета страны. Изменения почувствуют и рядовые граждане
Надеюсь не надо объяснять на кого переложат избыток предложения на рынке? Прально, на владельцев ДВС. Собирать налоги же с чего то нужно. Так что запасаемся аккумами, вангую что пригодиться. Я бы на месте правиельства поднял цены на бензин для жоповозок, один хер автопрома хана, но снизил на дизель. Но це правительство, це не я. Сделают все максимально некомфортно.

Jones

Цитата: Blik86 от 08 Март 2023 в 15:06Нет, это все нафиг не нужно. Если ДВС выдает 200Нм, то трансмиссия их должна держать на любых оборотах.
Вот насчет сцепления я сильно не уверен. А насчет всего остального никто не проверял и при конструировании автомобиля такое не рассчитывал.  Но я не о том, что что-то сломается, а о том, что  пиковая мощность электродвигателя при его запуске будет сильно превышать мощность бензинового и такую переделку не согласуют так же просто, как обычную замену двигателя на немного более мощный.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Velocaraptor от 08 Март 2023 в 15:46Я бы на месте правиельства поднял цены на бензин
Лучше оставайся на своём месте. Поднятие цен на бензин вызовет волну инфляции и закрытия предприятий. При этом производство никак не вырастет. Такое уже было.  Проще напечатать эти деньги и выплатить пенсионерам или участникам СВО. Максимально комфортно. Эффект тот же.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Blik86

Цитата: Jones от 08 Март 2023 в 16:28Вот насчет сцепления я сильно не уверен. А насчет всего остального никто не проверял и при конструировании автомобиля такое не рассчитывал.  Но я не о том, что что-то сломается, а о том, что  пиковая мощность электродвигателя при его запуске будет сильно превышать мощность бензинового и такую переделку не согласуют так же просто, как обычную замену двигателя на немного более мощный.
:facepalm: :facepalm: На что на крутящий момент или обороты? Может и разболтовка колес с потолка берется?) Все узлы рассчитаны и проверенны, в частности коробки передач их производителями... у них обратная связь с будующим отсутствует, они не в курсе какой ДВС лет через 20 к ним подключат.
И выходная (механическая) мощность равна моменту* обороты и на старте у всех околонулевая... а ломает крутящий момент.
То есть в плане силовых агрегатов все просто и прозрачно. Вот кто будет нести ответственность за замену агрегатов завязанных на ДВС и напрямую отвечающих за безопасность  - непонятно.

7ambrion

Цитата: Blik86 от 08 Март 2023 в 18:21кто будет нести ответственность за замену агрегатов завязанных на ДВС и напрямую отвечающих за безопасность  - непонятно.
Дыг их тоже уберать нужно вместе с двс )) зачем оставлять редуктор с редукцией расчитанной исключитльно под двс?! ))

Blik86

Цитата: 7ambrion от 08 Март 2023 в 20:04Дыг их тоже уберать нужно вместе с двс
Речь про усилители руля, тормоза, абс, есп, подушки и так далее. Если из-за отсутствия данных с каких то датчиков авто решит, что нет необходимости для срабатывания подушек, кто будет крайним? Если клерк допустивший изменения, то после пары случаев никто под этим не подпишется.
То есть на практике узаконить изменения можно будет только на дремучем раритете вроде побед и волг.

Добавлено 08 Мар 2023 в 20:34

Цитата: 7ambrion от 08 Март 2023 в 20:04зачем оставлять редуктор с редукцией расчитанной исключитльно под двс?! ))
Да не рассчитываются они  "исключительно" под ДВС, расчет идет на нагрузки и мощность. А нужно это для электродвижка или только будет мешаться другой вопрос.

7ambrion

Подушки скорее всего смогут не сработать только от старости )) ну или изза нее же сработать позже необходимого ) в общем на бу авто они обсуждения на стоят )
Что косается всего остального то с того момента как появилась одна общая шина в которую все завязано вместе (в 00ых а в 90ых были параллельные шины на все) то есть вероятность что блок двигателя можно подменить какойнить почти универсальной платкой )

7ambrion

Цитата: Blik86 от 08 Март 2023 в 20:31Да не рассчитываются они  "исключительно" под ДВС, расчет идет на нагрузки и мощность.
Почти )) расчет идет под знаки ограничений и оптимальный режим для двс при езде по ним )

Velocaraptor

Цитата: Jones от 08 Март 2023 в 16:34Поднятие цен на бензин вызовет волну инфляции и закрытия предприятий. При этом производство никак не вырастет. Такое уже было.  Проще напечатать эти деньги и выплатить пенсионерам или участникам СВО. Максимально комфортно. Эффект тот же.
Я конечно понимаю, что на форуме годами культивировали ваше ЧСВ, внушая что ваше мнение что-то решает. Но не до такой же степени.
Пора уже отдуплить что государству на вас с прибором, было есть и будет. Кто сказал что для предприятий госсектора и ВПК будут такие же условия как и рядовых советских граждан? Все же очевидно. Чем меньше мелкого и среднего бизнеса, среднего класса, тем больше желающих вписаться во всякие блудняки типа службы по контракту или там работу на рудниках по обогащению полония. Мечтаете дальше, о дешёвом и качественном ДВС. Ага

Jones

Цитата: Blik86 от 08 Март 2023 в 18:21И выходная (механическая) мощность равна моменту* обороты и на старте у всех околонулевая... а ломает крутящий момент.
У электродвигателя быстро становится не нулевая, в отличие от ДВС, если не имитировать работы ДВС.  И это не только мощность, но энергия, которая преобразуется в тепловую и ее надо куда-то деть.
Цитата: Blik86 от 08 Март 2023 в 18:21То есть в плане силовых агрегатов все просто и прозрачно.
Только на первый взгляд.  Даже мопед переоборудовать на электромотор весьма непросто, чтоб он имел схожие с оригинальным ходовые характеристики, а не пытался убить наездника или сгореть на подъеме в горку.  С машиной еще сложнее. К тому же есть циркуляция охлаждающей жидкости, которая нужна не только двигателю.
Вряд ли ситуации, когда такая непростая и недешевая переделка будет иметь хоть какой-то эконмический смысл будут массовыми.

Добавлено 08 Март 2023 в 22:50

Цитата: Velocaraptor от 08 Март 2023 в 21:41Все же очевидно. Чем меньше мелкого и среднего бизнеса, среднего класса, тем больше желающих вписаться во всякие блудняки типа службы по контракту
А деньги для оплаты работы по госконтракту, стало быть, из воздуха берутся,  а не из налогов с того же бизнеса? Пипец. Вроде как рассуждать о "как выиграть чемпионат по футболу" и "как нам обустроить Россию" возле пивного ларька уже давно не в моде, но культура не позабыта.

Jones

Цитата: Blik86 от 08 Март 2023 в 20:31То есть на практике узаконить изменения можно будет только на дремучем раритете вроде побед и волг.
Тогда они потеряют в цене. Отреставрированная "волга" стоит как новая тачка. Если она не выпотрошена, не на батарейках и с документами у нее все нормально. За порчу такого агрегата в изначально неубитом состоянии фанаты утопят в фекалиях. А движок на ней меняется на движок от "буханки" и корректно оформляется.

Blik86

Цитата: 7ambrion от 08 Март 2023 в 21:06Почти )) расчет идет под знаки ограничений и оптимальный режим для двс при езде по ним )
Просветите как тогда одну и туже АКПП умудряются поженить с десятками ДВС разных автоконцернов?

7ambrion

Цитата: Blik86 от 09 Март 2023 в 00:56
Просветите как тогда одну и туже АКПП умудряются поженить с десятками ДВС разных автоконцернов?
Да как бы у разных автоконцернов не то чтобы у двсок обороты сильно отличаются ) механически подгоняют редукторами и затем програмно настраивают когда какое усилие прикладывать на фрикционы, при каких условиях переключать и тд )

Velocaraptor

Цитата: Jones от 08 Март 2023 в 22:46А деньги для оплаты работы по госконтракту, стало быть, из воздуха берутся,  а не из налогов с того же бизнеса? Пипец. Вроде как рассуждать о "как выиграть чемпионат по футболу" и "как нам обустроить Россию" возле пивного ларька уже давно не в моде, но культура не позабыта.
У меня не стоит задача обустроить Росси, что не может не радовать. Я пытаюсь вам объяснить существующие реалии по вопросу в теме. Прежде чем срать кирпичами, почитайте умные книжки про плановую экономику.  А ещё лучше про налог с предприятий. Может тогда вам что-то станет понятней. Хотя тогда на флуд не будет времени. Упс..
Ладно, не буду глумиться. Если коротко, то налог с предприятий при Сэрэсэр мог доходить до 99%. Это вам не 13% подоходного плюс пенсионный фонд. Ну 1% естественно шел на з/п. Куда потом эти деньги уходили всем известно. На финансирование компартий и режимов по всему миру. И то что вы в 90 стали жить лучше это не потому что мудрый фюрер или лучше работать стали. Хер там. Просто у предприятий денег появилось больше чем 1%.  ;-D

Velocaraptor

Цитата: Velocaraptor от 09 Март 2023 в 12:34
Отличный вопрос. Те же китайцы типа амулета, это сборная солянка. Кузов от Б5, коробка от Мазды, движок от Форда и т.д. Помню после дтп у кореша разбирали эту консервную банку на запчасти, охреневали.
Есть мнение что поставщик просто занёс кому нужно в НАМИ, поэтому китайский Франкенштейн это норм, а тук-тук на ДОП это уже лютая запрещена и атата.

vladk

Коробка ваговская и кузов от а2 там, но профиля не те, что и обусловило результат. Хотя ни того гольфа ни джетту никто не бил по евронкапу, хз что от них осталось бы)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

edw123

Цитата: Velocaraptor от 09 Март 2023 в 12:24
У меня не стоит задача обустроить Росси, что не может не радовать. Я пытаюсь вам объяснить существующие реалии по вопросу в теме. Прежде чем срать кирпичами, почитайте умные книжки про плановую экономику.  А ещё лучше про налог с предприятий. Может тогда вам что-то станет понятней. Хотя тогда на флуд не будет времени. Упс..
Ладно, не буду глумиться. Если коротко, то налог с предприятий при Сэрэсэр мог доходить до 99%. Это вам не 13% подоходного плюс пенсионный фонд. Ну 1% естественно шел на з/п. Куда потом эти деньги уходили всем известно. На финансирование компартий и режимов по всему миру. И то что вы в 90 стали жить лучше это не потому что мудрый фюрер или лучше работать стали. Хер там. Просто у предприятий денег появилось больше чем 1%.  ;-D
Ну очень упрощённо.  B-) Ни одна страна в мире не уходит от трат на "финансирование по всему миру". Ну может КНДР и Афганистан. Причина в том числе и прогматическая - это и рынки, и инфраструктура и политическая поддержка своих больших проектов. Хотя вот самые продвинутые умудряются свои долги на других с большим эффектом переводить, а потом ... вжик, долларовая инфляция и долги сразу меньше. :-D Зато есть на что электромобили продвигать вопреки очевидным рыночным показателям.

Jones

Цитата: Velocaraptor от 09 Март 2023 в 12:24У меня не стоит задача обустроить Росси, что не может не радовать.
Тут я полностью согласен, очень хорошо, что это поручили не тебе. В любых реалиях налоги собираются государством в валюте государства. Чтобы собирать деньги, а не бумагу, на них должна быть возможность что-то купить, а для этого в государстве должен работать импорт/экспорт и предприятия. Если экспорт перестает работать из за санкций или конъектуры мирового рынка, дохнет и импорт и без работающих внутри предприятий бесполезно  собирать налоги и любые поборы с граждан, деньги обесцениваются и перестают быть платежным инструментом. Устраивать гиперинфляцию - это значит остановить предприятия. Все, включая системообразующие.  Это уже было в 90-х, дважды. Вроде, даже самые тупые должны были понять, что так делать не надо. Но некоторые пережили это смутное время в коме или в тюрьме, поэтому до сих пор не в курсе.