Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

f500

для экономии вообще ничего неберут. ноги заменяют велосипед ровно также как велосипед автомобиль тоесть никак. хотя нафорумах это самый излюбленный прием - нет денег - бери велосипед. разумеется десятилетку савито. ибо нормальный истоит как тот самый пятитиместный автомобиль
Fiat 500e, Niu NGT

vladk

Цитата: stels от 04 Фев. 2023 в 09:05Назовите хоть один пятиместный автомобиль В класса способный проехать сотню км на полутора топлива? (Эквивалент зарядки ЭМ по цене)
Зимой, за пару часов?
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

stels

[user]vladk[/user],
Если нечего сказать лучше промолчать.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

f500

Цитата: stels от 04 Фев. 2023 в 09:05Назовите хоть один пятиместный автомобиль В класса способный проехать сотню км на полутора топлива?
и чтобы два раза невставать - назовите хотя бы одну причину покупать его десятитилетним? ну кроме экономии на самом автомобиле окоторой собственно иречь
Fiat 500e, Niu NGT

stels

Dael75

Цитата: stels от 04 Фев. 2023 в 09:05Назовите хоть один пятиместный автомобиль В класса способный проехать сотню км на полутора топлива? (Эквивалент зарядки ЭМ по цене)
Ну для справедливости ради надо сказать что есть 5ти местные ДВС B класса такие же старенькие как Лиф, но с разницей в цене в 200т дешевле, если их раскидать на стоимость владения, потом посчитать стоимость продажи лифа через 3 года и ДВС, то картина будет пока примерно одинакова к топливу ЭМ на 100км, надо будет добавлять часть суммы которую ты переплатил выбрав электричку вместо ДВС.
Потому очень надеюсь на снижение цен на Электрички, что бы они наконец стали реально выгоднее ДВС.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

7ambrion

Это он так пустой или полный проезжает? ) на малолитражной соляре на 4ех литрах в 5ом с багажом ехать можно не заезжая в правую полосу ) а за фурой может и до 3ех л опустить разход получится если зачем то решат пойти на рекорд )
только лучше счетать в нормальном режиме, нормальную соляру, где загруженность почти не влияет, нивчем себе не отказываешь, и идешь смело 700-1000 км на баке с любой желаемой скоростью )

stels

Цитата: Dael75 от 04 Фев. 2023 в 11:13справедливости ради надо сказать что есть 5ти местные ДВС B класса такие же старенькие как Лиф, но с разницей в цене в 200т дешевле
Есть. Только вот почему-то они оказываются без кондиционера и на механике. Да и честно говоря я слабо представляю что сейчас можно купить за 300.000.
Цитата: 7ambrion от 04 Фев. 2023 в 11:23Это он так пустой или полный проезжает?
А без разницы.
Лично я повышенного расхода из-за загрузки пассажирами не заметил. Только спущенные колёса могут увеличить расход сколько-нибудь существенно.
Цитата: 7ambrion от 04 Фев. 2023 в 11:23а за фурой может
Не знаю как оно в Норвегии но в России фуры особо в городах не ездят.
Цитата: 7ambrion от 04 Фев. 2023 в 11:23нивчем себе не отказываешь, и идешь смело 700-1000 км на баке с любой желаемой скоростью )
Я понимаю что не у всех хватает осмыслить слово городской автомобиль. В городе фуры в левом ряду появляются наверное? И до работы от 700 до 1.000 км в день.
Опять же в России большинство легковых автомобилей бензиновые а не дизельные.
Впрочем можешь не отвечать как ты обычно и не делаешь.
И уж определись то ли ты сравниваешь электромобиль звоночным инвалидом с дорожным просветом 7 см то ли с вездеходом для заезда в метровый снег и должен ли он быстро разгоняться или жрать как микролитражка дизельная?

Я тебе уже раз 20 говорил сравнивай автомобили Одноклассники одних лет из примерно одинаковыми характеристиками и комплектацией.

edw123

Цитата: stels от 04 Фев. 2023 в 09:05
В класса способный проехать сотню км на полутора топлива? (Эквивалент зарядки ЭМ по цене)
Да, правильно поставленный вопрос - дело в шляпе. B-) Назовите электромобиль, который с аккумуляторов весом в 2кг проедет как обычный двсник на 2л топлива, да ещё и через 10 сек заправки. (эквивалент по массе и зарядке)

vladk

user]edw123[/user], тут тема ни пра эта!11
Цитата: stels от 04 Фев. 2023 в 10:05
нечего сказать лучше промолчать

Velocaraptor

Цитата: edw123 от 04 Фев. 2023 в 15:54Да, правильно поставленный вопрос - дело в шляпе.  Назовите электромобиль, который с аккумуляторов весом в 2кг проедет как обычный двсник на 2л топлива, да ещё и через 10 сек заправки. (эквивалент по массе и зарядке)
Любой китайский трицикл проедет сотку. АКБ будет 20кг, но минус ДВС движок и коробка - разница в весе будет идентична. Так что не убедили.

stels

[user]edw123[/user],
Пороть чушь оно всегда легче чем головой думать.
А потом вы бежите жаловаться за то что я стираю подобный бред.
Я не получил здесь ни одного повторюсь ни одного прямого ответа на прямо поставленный вопрос потому что они вам неудобны.

Возьмём статистику. 2022 году этот показатель составляет 18 700 км, а три года назад он был равен 16 000 км. Подсчет сделан на основе анализа 400 000 объявлений о продаже машин в возрасте до пяти лет, исключая автомобили с признаками скрученного пробега.
То есть исходя из этой статистики средний дневной пробег автомобиля составляет сколько не больше 100 км.
А если учесть что машина будет кататься только в городе а этот пробег среднестатистический насчитан на всё вокруг в том числе и на трассу то цифру можно смело делить пополам.
Запас хода современного электромобиля редко редко меньше 200 км можно встретить и то это при условии эксплуатации зимой и тапку в пол как некоторые любят.
Если отбросить А как же я по трассе поеду А как же я холодильник привезу А как же туда четыре куба щебня влезет и прочие одноразовые виртуальные надобности то по факту остаётся что большинство автовладельцев могли бы заряжать электромобиль не чаще чем два раза в неделю причём в то время когда отдыхаешь например ночью...
Не знаю как вы но я за 10 секунд не высыпаюсь.
Ну если подходить с точки зрения простого негатива то можно обложить этим абсолютно любой автомобиль.

7ambrion

Цитата: stels от 04 Фев. 2023 в 15:34В городе фуры в левом ряду появляются наверное?
Нет, 21ый век на дворе, товары сами в торговые центры телепортируются )
Цитата: stels от 04 Фев. 2023 в 15:34Я понимаю что не у всех хватает осмыслить слово городской автомобиль
А осмыслить универсальный автомобиль в пользу отказа от нескольких узкоспециалированых, как думаешь, у всех хватает? ))

stels

Тогда тебе такой вопрос.
С какой скоростью фуры двигаются у тебя в городе что за ними создаётся аэродинамический мешок? В этом мешке по твоей логике прячутся электромобили.

Какой автомобиль будет универсальным? Необходимо раз в год съездить в Турцию раз в год привезти 8 кубов навоза раз в 2 года два куба шестиметровых досок всё остальное время ездить на работу за 20 км от дома.

7ambrion

Цитата: stels от 04 Фев. 2023 в 18:07Тогда тебе такой вопрос.
С какой скоростью фуры двигаются у тебя в городе что за ними создаётся аэродинамический мешок? В этом мешке по твоей логике прячутся электромобили.
В моем случае все не так как тебе бы хотелось) автомагистраль протягивается по побережью через кучу маленьких городков с отдаленностью друг от друга 10-30 км ) вот там то едут фуры и электрички за ними как утята за уткой )

Цитата: stels от 04 Фев. 2023 в 18:07Какой автомобиль будет универсальным? Необходимо раз в год съездить в Турцию раз в год привезти 8 кубов навоза раз в 2 года два куба шестиметровых досок всё остальное время ездить на работу за 20 км от дома.
Каждый для себя решает сам как ему лучше, я не претендую на то что мой выбор самый лучший и подходит всем без исключения ) тоже самое думаю и о твоем, тк 2-3 фуфловые машины, очень большой вопрос удобнее ли/практичнее/экономичнее одной более менее нормальной )

vladk

Цитата: Velocaraptor от 04 Фев. 2023 в 17:08
Любой китайский трицикл проедет сотку.
С водителем и 4 пассажирами? Зимой? За пару часов? А впрочем чего это я опять)

stels

Цитата: 7ambrion от 04 Фев. 2023 в 19:19тк 2-3 фуфловые машины, очень большой вопрос удобнее ли/практичнее/экономичнее одной более менее нормальной
Повторю в седьмой раз вопрос: что такое нормальная машина по твоему мнению?
И что такое фуфловые?

7ambrion

Цитата: stels от 04 Фев. 2023 в 19:59что такое нормальная машина по твоему мнению?
та которой владелец/водитель доволен в совершенно любой ситуации )) из нее не при каких условиях не должно вытекать негативных эмоций )
Цитата: stels от 04 Фев. 2023 в 19:59И что такое фуфловые?
фуфловые так или иначе чем-то не могут удовлетворить владельца/водителя до конца и по этому склонны выдавать больше или меньше негативных эмоций )