Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

stels

Если тебе скучно то можешь сам покопаться в своих сообщениях. Особенно как ты спортивные машины на гоночной трассе на нём уделываешь.
Про лиф же тебе уже 100 раз говорили что это всего лишь обычный городской автомобиль golf класса. Если ты не можешь этого понять то я уже не знаю что тебе сказать.
Любой электромобиль будет по определению лучше разгоняться тормозить и поворачивать чем аналогичный повторю аналогичный автомобиль с ДВС.
Ибо у него выше крутящий момент и ниже центр тяжести. Моментальный отзыв на педаль газа. Кузова электромобили и также жёстче на кручение чем аналогичные кузова автомобиля с ДВС.
Это не делает Лиф гоночным автомобилем. Сделан для города не для гоночных трасс ещё раз повторю.
Хотя...

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

usavich

[user]stels[/user], хотелось бы увидеть, как наш герой "делает" на гоночной трассе скайлик или супру. Кубатура примерно одинаковая, двс и там и там. Электромобили для дрэга тоже есть, кастомные, но есть.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

7ambrion

Цитата: stels от 03 Фев. 2023 в 11:38Любой электромобиль будет по определению лучше разгоняться тормозить и поворачивать чем аналогичный повторю аналогичный автомобиль с ДВС.
Ты отдаешь себе отчет в его дорожном просвете 15 см?! ) просто чтоб ты понял абсурдность заявления даже у икса и каяна он меньше ) и они да, не рулятся тоже ) как ничего никогда не будет рулиться с таким просветом ) это при том что в лифе батарейка еще выше начинается ) старая и3 выдает на круге время лучше старого лифа но при этом и3 за машину не то чтобы счетают в бмв клубе ) она время лучше схожего по мощности (очень бюджетного) двса не выдает )

7ambrion

Цитата: usavich от 03 Фев. 2023 в 11:48
[user]stels[/user], хотелось бы увидеть, как наш герой "делает" на гоночной трассе скайлик или супру. Кубатура примерно одинаковая, двс и там и там. Электромобили для дрэга тоже есть, кастомные, но есть.
Ты лучше сувы предлогай ) из япсов ваще любые ))

usavich

[user]7ambrion[/user], ты сравниваешь лиф и сув, я предлагаю сравнить твой сув и супру. Что не так?

7ambrion

Цитата: usavich от 03 Фев. 2023 в 12:05
[user]7ambrion[/user], ты сравниваешь лиф и сув, я предлагаю сравнить твой сув и супру. Что не так?
Оффтоп как бы

Mike 372

А как можно ездить с просветом меньше 15 см не по треку, а по обычным дорогам общего пользования? Особенно зимой?

usavich

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 03 Фев. 2023 в 12:23
А как можно ездить с просветом меньше 15 см не по треку, а по обычным дорогам общего пользования? Особенно зимой?
Если дороги делаются по евростандарту то по ним отлично можно ездить с просветом от 7 см ) если вдруг цепануло то должны будут переделовать )
Цитата: usavich от 03 Фев. 2023 в 12:27
Слив засчитан.
Тему создай соответствующую )

edw123

Цитата: Mike 372 от 03 Фев. 2023 в 12:23
Да полно народа ездит https://www.drom.ru/catalog/toyota/sienta/352518/ У Лифа указано 156мм. У меня в городке 3 Сиенты и 1 лиф недавно появился. ;-D
Или тогда - а с каким можно? 16см? 26см? Умелому человеку засадить лифтованый УАЗик - как пару пальцев...

stels

Цитата: 7ambrion от 03 Фев. 2023 в 11:54Ты отдаешь себе отчет в его дорожном просвете 15 см?! ) просто чтоб ты понял абсурдность заявления даже у икса и каяна он меньше
Ты вообще понимаешь про что сам говоришь?
Дорожный просвет и центр тяжести - это две разные вещи.
Что до того как машина рулится уж поверь побольше некоторых знаю.
Как-никак ездил и в кубках и в чемпионатах. В том числе был в призах на чемпионате России. И ездил на всю от картинга до джип триала.
Ты даже не представляешь на какие ухищрения идут в подготовке гоночных машин чтобы снизить центр тяжести не изменяя геометрию. Вплоть до того что на машины штамповали по спецзаказу лист крыши из 0, 3мм. На треке было видно что крыша как лист бумаги играет. А что там того веса-то в крыше?
Ну и расскажи-ка каким же образом рулится раллийные автомобили у которых дорожный просвет зачастую превышает твои любимые 15 см.
Ну и под конец добавь каким это образом относится к электромобилям?

Mike 372

Цитата: edw123 от 03 Фев. 2023 в 12:31Или тогда - а с каким можно? 16см? 26см?
Да с любым можно. У меня самого на одной машине 14 см. Только осторожно. Она конечно хорошо рулится, только местами я на УАЗе с кунгом еду быстрее. ;-D
А зимой бывают периоды, когда я на ней просто не выезжаю. Как раз из-за просвета.

Dael75

Цитата: stels от 03 Фев. 2023 в 12:39Ты вообще понимаешь про что сам говоришь?
Дорожный просвет и центр тяжести - это две разные вещи.
Что до того как машина рулится уж поверь побольше некоторых знаю.
Как-никак ездил и в кубках и в чемпионатах. В том числе был в призах на чемпионате России. И ездил на всю от картинга до джип триала.
Ты даже не представляешь на какие ухищрения идут в подготовке гоночных машин чтобы снизить центр тяжести не изменяя геометрию. Вплоть до того что на машины штамповали по спецзаказу лист крыши из 0, 3мм. На треке было видно что крыша как лист бумаги играет. А что там того веса-то в крыше?
Он любитель, несколько раз на трек гонял, нигде ничего не занимал, но как Киса хочет быть ближе к спорт авто, тем самым казаться себе круче что ли, оправдать покупку мощного сарая.
По его дорогам может и можно 7см, но у нас такие горцы ездят с палками - подкладывать для переезда лежачих полицейских, там где мы ездим дорожники видимо евро нормы не учили, машины ниже 13см просвета вообще нафиг не уперлись )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

7ambrion

[user]stels[/user], батарейка там не сильно на центр тяжести влияет ) 0.25 тоны из 1.5 ) отлично конешно что этот кирпич не выступает из базы но он по прежнему очень высоко чтоб можно было говорить о рулежки ))
Что косается раллийных машин они тоже не рулятся при обычной езде ) там подвеска настраевается, по больше части, не на холостое состояние а на прожатое, по этому при резких прожатиях (приземлениях) зацеп шикарный и их легко ловить )

7ambrion

Кстати насчет снега и льда интересно ) на двс, даже мощном, трогаться с места никаких проблем не представляет изза слабого момента на холостых ) на лифах легко эту грань зацепа ловить или приходится париться каждый раз? ))

Mike 372

Могу сказать про электровелосипед. Очень легко. Даже на голом и гладком льду можно поехать очень плавно. Недалеко. Чуть тронешь руля и переднее колесо сносит. Но тронуться без проблем.

7ambrion

У меня на самокате нет, руль еще прямо удержать можно но тронутся в слабый слабый наклончик без отталкивания ногой уже не выходит ) всего 1.5квт мотор на 100кг суммарной массы ) лиф вроде даже мощнее получается в процентном соотношении )

stels

Цитата: 7ambrion от 03 Фев. 2023 в 13:18батарейка там не сильно на центр тяжести влияет ) 0.25 тоны из 1.5
Ну реально батарея с защитой порядка 300... А вот двери, крылья и капот алюминий.
Цитата: 7ambrion от 03 Фев. 2023 в 15:01на лифах легко эту грань зацепа ловить или приходится париться каждый раз? ))
На Лифе это всё делает электроника. Никаких проблем на скользком. Курсовая также отлично работает.
Цитата: 7ambrion от 03 Фев. 2023 в 15:01насчет снега и льда
Точно также. Никаких проблем.
Зимой после снегопадов нормально ездил.

Добавлено 03 Фев. 2023 в 15:43

Цитата: 7ambrion от 03 Фев. 2023 в 13:18Что косается раллийных машин они тоже не
...продаются нигде.