Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: stels от 27 Янв. 2023 в 15:12Все электромобили почему-то должны быть маленькими без печки и с дохлой батарейкой
Не, печка обязательно нужна. Бензиновая. Можно от Запорожца.  ;-D 

f500

Цитата: 7ambrion от 27 Янв. 2023 в 14:35Лучше прикидывать квт/ч на вес, обтекаемость и эффективность
или просто прочитать тесты про максимальный пробег при 130-ка кмч. это будет реальная величина которая и принимается в расчет при выборе
Fiat 500e, Niu NGT

Jones

Цитата: stels от 27 Янв. 2023 в 14:06
Я реальный владелец и рассказываю про реальное владение.
Ты теоретик у которого даже нет машины но доказываешь тем что она не нужна.
И больше всех в этой теме рвут на себе майки как раз такие как ты у кого нет машины.

Рекомендую ещё сходить на веломанию и доказать всем велосипедистам что велосипед не нужен. Особенно карбоновый ибо это попса и гопота. А в Питере его сопрут из парадной

Ну и что. А я -реальный владелец много чего, чегу у тебя нет и мне тебе, глупому, надо про всё объяснять, почему я это купил? Захотел и купил, не твое дело, зачем. Не нужно под это  подводить никаких бредовых теорий. Ты даже в этой теме один. На форуме электротранспорта в разделе электромобилей. А для остальных то страна не та, то машины не те, вобщем куча причин, чтобы так же в реальности не делать. И как рельный не владелец, я рассказываю почему я такое не куплю, хотя возможность, разумеется, есть.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

f500

Цитата: Jones от 27 Янв. 2023 в 15:55Не нужно под это  подводить никаких бредовых теорий
да ладно. а чем тогда питаться форуму? одними короткими сообщениями - я купил это - много страниц срача не создать
Fiat 500e, Niu NGT

Шурик!

Цитата: 7ambrion от 27 Янв. 2023 в 15:15в чем там уникальность привода?
Передний привод отключают физически (как типа трансмиссия они называют) для эффективности на прямой трассе, в результате дальность почти такая же как у заднеприводной
У теслы установлен другой тип двигателя спереди, но всё равно например заднеприводная трёшка едет дальше на 40-50км (речь о том что заявляют) полноприводной, в реальности 20-40км дальнобойнее заднеприводная.
Ну и в целом  у йоников и собратьев прикольные фишки - 800вольт (до 350квт может принимать), отдавать может 3.5квт, просторный салон, необычная, наверное да, чуть дороговато, особенно после скидок на теслы

Шурик!

Цитата: f500 от 27 Янв. 2023 в 15:24при 130-ка кмч. это будет реальная величина
Не. Какой нибудь Ривиан проедет намного меньше летом на 130 км/ч чем обтекаемаея тесла, а зимой по снегу
если много коротких медленных поездок он раза в полтора сделает теслу

7ambrion

Цитата: Шурик! от 27 Янв. 2023 в 16:53800вольт
с этим могут проблемы ) я пытался найти где тайкана 800в зарядить можно супер быстрой зарядкой и не нашел )) только стандартные зарядки везде под 400в )

f500

Цитата: Шурик! от 27 Янв. 2023 в 17:01а зимой по снегу
а по воде обычный суп дальше всех
но в реальном мире машины ездят по асфальту. даже зимой
впрочем кому интересна езда по снегу может просто найти сравнительные тесты дальности езды по снегу. в интернете есть все
Fiat 500e, Niu NGT

Шурик!

[user]f500[/user],  у нас в России машины ездят по снегу если он идёт)
Но речь не только об этом, у машины с огромной батареей исчезает запас хода медленнее на климат салона и батареи
Разницей размеров салона можно принебречь. и ещё очень много мелких нюансов

f500

Цитата: Шурик! от 27 Янв. 2023 в 17:48у нас в России машины ездят по снегу если он идёт)
и он конечно офигенно отличается от норвежского или немецкого где ездят все эти люди с ютуба испытывающие авто на дальнобойность
Цитата: Шурик! от 27 Янв. 2023 в 17:48и ещё очень много мелких нюансов
типа сопротивление упавших снежинок
но на выходе только одно - запас хода. который на практике ни фига не зависит от климата - это капля в море огромной батареи
собственно в тестах все это и показано. а кто реально ездит - и сам видит
Fiat 500e, Niu NGT

stels

Цитата: Jones от 27 Янв. 2023 в 15:55реальный владелец много чего, чегу у тебя нет и мне тебе, глупому, надо про всё объяснять, почему я это купил? Захотел и купил, не твое дело, зачем.
Да мне собственно побоку что у тебя есть. Здесь ты треш про то чего нет! О чем ты понятия не имеешь.
Более того ты даже не понимаешь что ТЕБЕ никто ничего не хочет навязать. Всем плевать на ТВОИ фантазии.
Ты отрицаешь факты себе в угоду.
Цитата: Jones от 27 Янв. 2023 в 15:55я рассказываю почему я такое не куплю,
Рассказал?
Молодец. Иди расскажи владельцу Ролсройса почему его не купишь.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Шурик!

Цитата: f500 от 27 Янв. 2023 в 19:08но на выходе только одно - запас хода. который на практике ни фига не зависит от климата - это капля в море огромной батареи
ах моя машина сучка какая! [b-b]f500[/b-b] то её на чистую воду вывел! куда киловаттчасы дела???!!! )

Шурик!

Шурик!

Цитата: 7ambrion от 27 Янв. 2023 в 17:03я пытался найти где тайкана 800в зарядить можно супер быстрой зарядкой и не нашел
да я думаю и в Германии и в Корее их тоже мало. наверное, в них большого смысла нет, пока она раскочегарится на полную и момент времени когда заливается 350квт наверное равен времени скачивания приложения этой сети зарядных станций по сравнению с 250квт.
может просто задел на будущее

Dael75

Цитата: Шурик! от 27 Янв. 2023 в 15:02так просто про запас хода уже нет смысла говорить, уверен можно протошнить  и 500км, а можно и за 150 выжрать батарею.
Ой вот не надо такого писать, по трассе все примерно одинакого быстрее 109км.ч. не поедешь, да и 60км.ч. тебе тошнить никто не даст, да и самому противно мешаться всем будет.
Расход у нормальных людей если 460км, то если типо экономить ну 550 выжмешь, все никаких 150 км и скоростей 200км.ч. ни у кого не будет, а тапка в пол вполне нормально для электрики, не сильно страшна для разгона и торможение рекупом.

Добавлено 27 Янв. 2023 в 20:14

Цитата: Jones от 27 Янв. 2023 в 15:55вобщем куча причин, чтобы так же в реальности не делать.
вообще то причина одна -ценник на электро авто с большим запасом хода.
Как только производителям его удасться снизить,  так многие бы сразу купили.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: Шурик! от 27 Янв. 2023 в 17:01Какой нибудь Ривиан проедет намного меньше летом на 130 км/ч чем обтекаемаея тесла,
так этим и интересно со скоростью 130 сколько сожрет тесла, а сколько риван, обтекаемость влияет на прожерливость потому и надо мериться на реальных трассовых скоростях 100км.ч.+. Или кто то хочет купить Риван и постоянно тошнить 60км.ч., т.к. оптикаемость не комильфо? :-D

Добавлено 27 Янв 2023 в 20:18

Цитата: Шурик! от 27 Янв. 2023 в 17:01а зимой по снегу
если много коротких медленных поездок он раза в полтора сделает теслу
а зимой и по снегу просто у любой электрички дели пробег на двое, а если с печкой и пробками - можешь и на трое, смысла их сравнивать уже нет - и тот и тот пробег уменьшеный в 3 раза приблизится к ничтожно маленьким цифрам без большой разницы.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

SMILE1

Цитата: stels от 27 Янв. 2023 в 19:25Цитата: Jones писал Сегодня в 15:55
я рассказываю почему я такое не куплю,
Рассказал?
Молодец. Иди расскажи владельцу Ролсройса почему его не купишь.
[user]stels[/user],  вы откройте авторскую тему про Лиф и там выкладывайте фото и отчеты о затратах.
Это гораздо нагляднее и быстрее убеждает.

А почему [user]Jones[/user], "такое не купит" и так понятно.
Пока его расходы оплачивает работодатель ему нет никакого смысла что-то менять в удобной и выгодной для него самого схеме. Экономия на стоимости  интересна только работодателю, а самому [user]Jones[/user],  никаких от нее плюшек, только потенциальный геморрой.
Любой бы в такой ситуации говорил: "а давайте, не надо. Ведь так хорошо было..." 
Non credo quia absurdum

stels

Цитата: SMILE1 от 27 Янв. 2023 в 20:29откройте авторскую тему про Лиф и там выкладывайте фото и отчеты о затратах.
В теме про лиф пишу.
Хотя особо нечего писать.
Машина просто ездит и всё.
На 110 тысячах сменил передние рычаги в сборе 8.000р. и сайлентблоки подрамника.
Всё.
Про про запас хода тоже писал. Летом один раз натянул 111км. Ну очень надо было. А если ехать активно то 70-80.
Зимой дели пополам.
Соответственно цена километра летом 45 копеек. Зимой примерно 80.
Что ещё сказать?
Разгон до ста мерил 8.6сек.
Максималка 160 по спидометра или 154 по GPS.
Машина тихая и комфортная.
Хорошая акустика.
Бесит белый салон.
Подрулевой переключатель поменял на леворукий. Подошёл от Примьеры.
Есть климат, круиз, АБС ЕСП ЕБД.
Нет подогрева руля и сидений.
Оптика светодиодная весьма неплоха.
В перспективе хочу поменять на 20 год. Но не сейчас. Ещё думаю годик покатаюсь на этой. А может и больше. Для Калуги ее хватает.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.