Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

f500

Цитата: stels от 27 Янв. 2023 в 12:39Ну до этого ещё наш обыватель не дозрел.
ваш обыватель вполне дозрел до варианта - во многих случаях лучше мощный, дальнобойный авто и спокойно ездит и за хлебушком и в крым и в аэропорт и на платную стоянку на пятитиметровом джипе - ему это нравится и он согласен за это платить
чего ради ему пересаживаться на электро - загадка и для него и для владельцев электро и для тех кому автомобиль вообще не нужен
Fiat 500e, Niu NGT

Dael75

Цитата: Mike 372 от 27 Янв. 2023 в 12:04И далеко не у всех парковки и дороги платные.
да они походу платные только у тех у кого нет машины )))
Оправдать то что он себе её не покупает надо же как то,  не то что денег нет, а то что она не выгодна.
Остальные по Москве ездят ни на каких особо платных парковках не встают, и перед домом все бесплатно, даже у платных трасс за МКАДом в Московской обл. пока  бесплатные дублёры есть.
Так что это все про огромные расходы на парковки и платные трассы - это бред человека перемещащегося на 11 номере, чисто теоретический бред никакой практики.

Добавлено 27 Янв 2023 в 13:20

Цитата: Jones от 27 Янв. 2023 в 12:31с 15-го эатжа не кинешь, в любом случае надо с кем-то логовариваиься и чтоб у него не было предубеждений на тему пожарной безопасности. С парковками у  бизнес - центров тоже. У нас (у нашего офиса),
у меня...... у нас.....
кто ж виноват что у тебя так все бедно и несчастно...
У многих и под окном во дворе место всегда не занято, и этаж в многоэтажке не 15й а 3й.
И возле работы у некоторых есть места для сотрудников, а кое где рядом есть свободные парковки возле домов, да может в 1км, но для этого в багажнике есть моноколесо, потому платные парковки в Москве вообще идут лесом в большинстве моих поездок по городу.
И мне содержание авто в Москве ни чем не дороже чем содержание её в Калуге.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Киса

живешь в спальнике и ныкаешься по ашанам, в центре на машине поезди каждый день, узнаешь правду
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Dael75

Цитата: Киса от 27 Янв. 2023 в 13:27в центре на машине поезди каждый день, узнаешь правду
А мне сочувствовать офисному плангтону никчему, работаешь на дядю, накер тебе авто сиди себе в офисе в центре не затрудняй обстановку дорожную своей припаркованой авто, когда такие как мы через центр спокойно проезжаем не останавливаясь )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Jones

Цитата: stels от 27 Янв. 2023 в 12:39Какие две машины у тебя ни одной нет ты понятия не имеешь Во сколько это что обойдётся.
Как раз знаю, во сколько мне это обойдется, во сколько обходится каждая поездка и каждая парковка, так как отчитываюсь за них, а не рассказываю самому себе сказочки, чтобы оправдать  покупку пробеглого электромобиля и грузовика. Я не утверждаю, что у всех так, у кого-то есть место и во дворе и рядом с работой и управдом добрый может кабель кинуть. Кому-то не неадо ехать через скоростной диаметр, чтобы приехать за адекватное время. Но судя по тому, что в окрестных паркингах нет свободных мест и на ЗСД всегда полно машин провинциальная мечта о халяве в С-Пб не работает. И крестьяне, покупающих электрички для экономии у нас не водятся. Теслу с бОльшим шансом можно встретить где-нибудь у газпромовского офиса в центре в центре, чем leaf.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dael75

[user]Jones[/user], Только не надо сейчас рассказывать, что Питер это другая вселенная, у меня там сестра живет, так что бываю я там в вашем городе на машине, все не так плохо, как тебе кажется из-за руля самоката.
Возможно именно рядом с твоей работой и домом печально, но не во всем Питере.

Киса

Цитата: Dael75 от 27 Янв. 2023 в 13:30А мне сочувствовать офисному плангтону никчему, работаешь на дядю
мы работаем на себя и для работы машина не нужна, до соседнего дома домой отлично дойти, авто нужно для комфортной жизни. это тебе на посылка по офисам на колесе и метро мотаться приходится чтобы краюху домой принести чтобы не выгнали

Добавлено 27 Янв. 2023 в 13:35

Цитата: Jones от 27 Янв. 2023 в 13:30Как раз знаю, во сколько мне это обойдется, во сколько обходится каждая поездка и каждая парковка
что ты пытаешься кроильщику доказать?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Jones

Цитата: Dael75 от 27 Янв. 2023 в 13:15кто ж виноват что у тебя так все бедно и несчастно
Я не считаю это проблемой, чтоб кого-то обвинять. Такие условия, не зависят от меня, как погода. Если есть мечта купить себе прдержанный электрический ниссан и ты готов жизь свою подстроить под ее реализацию, то зачем же тебе мешать? Электромобилей фактически у нас на улицах нет. Исчезающие малая величина. Даже если буду видеть их трижды в день, как стелс, это будет 0.3%, а я их вижу раз в три месяца, хотя по городу катаюсь ну просто дофига. Я работаю не в промзоне, чтоб вокруг была куча пустырей. Обычный БЦ, можно сказать на отшибе. Парковка есть, платная, мест на 30. В БЦ работает человек 300. Кмк, это довольно типичный расклад.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Киса от 27 Янв. 2023 в 13:34что ты пытаешься кроильщику доказать?
Меня несколько даже удивляет, что неглупый, вроде бы, человек, технарь вместо признания очевидного лезет в бутылку и доказывает, что он - избранный и первопроходец, а все кто не с ним - те лохи.

Добавлено 27 Янв 2023 в 13:51

Цитата: Dael75 от 27 Янв. 2023 в 13:32
[user]Jones[/user], Только не надо сейчас рассказывать, что Питер это другая вселенная, у меня там сестра живет, так что бываю я там в вашем городе на машине, все не так плохо, как тебе кажется из-за руля самоката.
Возможно именно рядом с твоей работой и домом печально, но не во всем Питере.
Давай я не буду тебе рассказывать, как там, в Москве, а ты мне, как тут, на самом деле, у нас. Я в Питере не бываю, а живу и езжу по много раз каждый день, работа такая. На всем и на ОТ и на машине и на самокате, на чем удлбнее в конкретный раз, на том и еду. Судя по тому  что в Москве электромобилей тоже не много, а электросамокатов и бензиновых машин туева хуча, ситуация, в целом, не сильно лучшем нашей. У тебя тоже, насколько мне известно, электромобиля нет. С чего ты тут распинаешься, на тему, как же хорошо его иметь?

f500

Цитата: Jones от 27 Янв. 2023 в 13:30в С-Пб не работает
так и речь не про С-Пб. и не про меня. и тем более не про у меня в С-Пб
Fiat 500e, Niu NGT

Шурик!

Товарищи, ну что вы всё про доходы и локации.. они у всех разные... зачем тут пытаться принижать кого-то..

В СПб экономия существенная есть. И на топливе и на парковках если надо парковаться в центре (все дворы закрытые, иногда и платное то место сложно найти). Платные дороги для электромобилей не бесплатные, это упоминалось в контексте про общие расходы на авто в СПб и МСК (проект закона такой часто наши депутаты для пиара предлагают, все сми трубят, но в итоге даже не рассматривают)
часть поездки или всю делать на велосипеде, самокате или колесе зимой-весной-осенью очень неудобно и опасно.

stels

Цитата: Jones от 27 Янв. 2023 в 13:30отчитываюсь за них, а не рассказываю самому себе сказочки, чтобы оправдать  покупку пробеглого электромобиля и грузовика.
Только последние страниц 200 ты рассказываешь всем как это всё хреново наверное оправдываясь за своё что? Ничто!
Цитата: Dael75 от 27 Янв. 2023 в 13:32не надо сейчас рассказывать, что Питер это другая вселенная,
У меня друг там живёт и прекрасно ездит на автомобиле на работу. И не особо-то париться по-видимому отсутствием парковок и прочими сложностями.
[user]Киса[/user],
Ещё раз кому-то ярлыки навесиш я тебе штрафов навешаю. По десятке за слово .
Цитата: Jones от 27 Янв. 2023 в 13:37Кмк, это довольно типичный расклад.
Это лишь означает что дальше своего носа ты не видишь.
Цитата: Jones от 27 Янв. 2023 в 13:47вместо признания очевидного лезет в бутылку и доказывает, что он - избранный и первопроходец, а все кто не с ним - те лохи.
Тебе глупому ещё раз объясню.
Я реальный владелец и рассказываю про реальное владение.
Ты теоретик у которого даже нет машины но доказываешь тем что она не нужна.
И больше всех в этой теме рвут на себе майки как раз такие как ты у кого нет машины.

Рекомендую ещё сходить на веломанию и доказать всем велосипедистам что велосипед не нужен. Особенно карбоновый ибо это попса и гопота. А в Питере его сопрут из парадной
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Шурик!

Цитата: f500 от 27 Янв. 2023 в 12:11осталось только 50ми лет подождать пока такие появятся
Zeekr 001 на CATL Qilin - 2023 год, сначала ограниченная серия, думаю в 2024 все остальные подтянутся.
Да и с обычной батарейкой эта машина очень неплоха

stels

Общался тут с человеком он рассказал про Hyundai KONA Electric.
Из заявленных производителем 480 км запаса хода реально проезжает порядка 460.
В принципе если программа электрификации зарядных станций будет расти такими же темпами то уже через год-два можно будет на ней спокойно путешествовать по всему ЦФО.

7ambrion

Цитата: usavich от 27 Янв. 2023 в 05:527ambrion, я тебе про кпд, а ты мне про опции.
Я те про кпд и написал ) оно не известно и очень вероятно что хуже штатного, у меня корч ) слипер )

Цитата: usavich от 27 Янв. 2023 в 05:52опции зачастую ухудшают основные параметры продукта
Нее, они наполняют консервную банку до похожего на автомобиль состояния )

Шурик!

Цитата: stels от 27 Янв. 2023 в 14:28Из заявленных производителем 480 км запаса хода реально проезжает порядка 460.
так просто про запас хода уже нет смысла говорить, уверен можно протошнить  и 500км, а можно и за 150 выжрать батарею. Лучше прикидывать квт/ч на вес, обтекаемость и эффективность. все эти параметры так себе у коны. но чтоб не выглядеть предвзятым к корейцам - все йоники, ev6 и genesisы - очень классные по всему.  уникальная система механического отключения переднего привода на полноприводных  только у них

stels

Ну там мужик такой спокойный по встречке не гоняет ездит по правилам в пределах разумного.
Просто у нас народ как-то привык из крайности в крайность бросаться.
Все электромобили почему-то должны быть маленькими без печки и с дохлой батарейкой но когда заходит разговор за цену то почему-то смотрят на премиум класс.
Ну и пытаются свои амбиции натянуть как тут один типа "унижальщик" был.

7ambrion

Цитата: Шурик! от 27 Янв. 2023 в 15:02уникальная система механического отключения переднего привода на полноприводных  только у них
Ионики стоят как то невминяемо ) в чем там уникальность привода? )