Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Jones

Цитата: Dael75 от 28 Янв. 2023 в 11:55Покупатели б.у. дешевых электричек, и ждущие понижения на них цен, хотят их купить ради экономии, а не пальцегнутия.
Децимобили с ГБО тоже ездят почти бесплатно в плане топлива. Особенно летом. И стоят  в разы дешевле электричек. Но так экономить не модно и вейп негде зарядить.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dael75

Цитата: Jones от 28 Янв. 2023 в 12:33Децимобили с ГБО тоже ездят почти бесплатно в плане топлива. Особенно летом. И стоят  в разы дешевле электричек. Но так экономить не модно и вейп негде зарядить.
Что за хрень ты пишешь модно - не модно, понтово, не понтово - это тебе к Кисе и её собратьям по разуму обращаться надо.
Тебе Стелс написал и привел доводы что электро авто это выгодно, вот конкретно для него, для меня бы тоже было выгодно, стоили бы электрички с запасом от 200+км чуть подешевле.
Что ты там про ГБО сказал? Переооборудованный автомобиль на ГБО совсем не так уж дешев на топливе как тебе кажется, опять же его не имея наверное высказываешь своё экспертное мнение?  У меня был авто на ГБО, выгода на топливе небольшая, и да бензин оно тоже кушает достаточно много даже на прогревах, даже летом, даже если Газ всегда в баке. Плюс обслуживание и поломки этой системы, при небольших пробегах, сводят почти на нет всю выгоду от её использования.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

7ambrion

Цитата: Dael75 от 28 Янв. 2023 в 11:49А я вот тоже считаю что неизвестно по обслуживанию что дешевле будет ДВС или электричка из рассчета на 1км пути....
Если расходы по замене батарейки выподают на след владельца и в 0 ее не выкататать чтоб в цене много не потерять, то подешевле должно быть )) зы ну и это если все таки на электричке а не на эвакуаторе ездить )

Jones

Цитата: Dael75 от 28 Янв. 2023 в 13:15Тебе Стелс написал и привел доводы что электро авто это выгодно, вот конкретно для него, для меня бы тоже было выгодно, стоили бы электрички с запасом от 200+км чуть подешевле.
Что ты там про ГБО сказал? Переооборудованный автомобиль на ГБО совсем не так уж дешев на топливе как тебе кажется, опять же его не имея наверное высказываешь своё экспертное мнение? 
Есть опыт.  Смотря какой автомобиль. На прошлой работе в качестве курьерского был Damas 2 двухтопливный. ГБО ставили как для того, чтоб ездить дешевле. У нас получше дела с газовыми заправками, чем в Калуге.  Ездить надо было 150 км или чуть больше каждый рабочий день. По одному и тому же маршруту. Установка ГБО окупилась за пол-года.  На тот момент (2010 год) цена по топливу была где-то рубль за километр. Машина едет хуже, конечно, но Damas вообще не едет быстро. А у товарища был УАЗ патриот на газу, у него разница с бензином поучалась меньше и клапана он менял дважды,так что выгоды почти никакой. Но ты же не патриот хочешь, чтоб по городу "экономить", да?
Цитата: Dael75 от 28 Янв. 2023 в 13:15для меня бы тоже было выгодно, стоили бы электрички с запасом от 200+км чуть подешевле.
Было бы выгодно если бы не было дорого. Да, капитан очевидность, вы правы.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

f500

Цитата: Dael75 от 28 Янв. 2023 в 13:15для меня бы тоже было выгодно, стоили бы электрички с запасом от 200+км чуть подешевле
так забавно это милое уточнение - для меня
Fiat 500e, Niu NGT

Dael75

Цитата: Jones от 28 Янв. 2023 в 15:00Было бы выгодно если бы не было дорого. Да, капитан очевидность, вы правы.
Так не ты ли говорил, что дорогих машин у людей много, потому цена электрички не важна, на мой пост о том что они должны быть дешевле чтоб стать реально выгодными, пришлось доносить до тебя ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ, что для тех у кого машины дорогие электричка и не нужна особо.
Не задавайте мне глупые вопросы, что бы не получать глупые ответы )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Dael75

Цитата: Jones от 28 Янв. 2023 в 15:00На прошлой работе в качестве курьерского был Damas 2 двухтопливный. ГБО ставили как для того, чтоб ездить дешевле. У нас получше дела с газовыми заправками, чем в Калуге.  Ездить надо было 150 км или чуть больше каждый рабочий день. По одному и тому же маршруту. Установка ГБО окупилась за пол-года.
Именно что у тебя за пол года в КУРЬЕРСКОЙ СЛУЖБЕ окупилось!!!!
Сколько у тех кто мало катает будет окупаться? Три года? А потом он её продаст? И смысл в установке ГБО была? Теперь понимаешь?

Также считают обычно окупаемость - сколько тратили на бенз на 1км минус сколько теперь на газ. Но то что 1-2 раза в месяц бенз понемногу заправляют - многие не считают, а при только заводке авто тратится бенз, и до нагрева до 60 примерно градусов - едешь на больших оборотах именно на бензе!!!
Так же в окупаемость (около 30т пробега) не включают расходы на ТО именно газового оборудования, кждое 3е ещё и дороже в три раза будет со сменой  фильтра редуктора вроде.
Также не считают что на ТО обычно едешь в сервис где устанавливал ГБО, тратя на это и деньги и время и это место частенько достаточно далеко от дома.
С проездом до ГАЗ заправок тоже не считают, сравнивая эти лишние км с бензином, хотя по большому счету этих лишних км могло и не быть вовсе, а те что набежали - чистый расход ГБО - который никто не считает.
а сколько раз заезжаешь, а у них тех перерыв - а соседняя заправка в 10км, приходиться еще раз приезжать, или ждать.
Я молчу о том что после гарантийного срока начинают выходить всякие датчики температуры и прочее что тянет лишние 3т-5т, а сколько на них можно было проехать на бензине если бы не было ГБО?
Вот потому все кто не имел ГАЗ считают выгода в 50%, кто реально сталкивался понимают четверть 25-30% выгоды, и то только после отбития установки. Тут газ дорожал до 33р за литр, а тратится его процентов на 25% больше чем бензина, так что при бензе по 50р вообще экономия практически пропадала.

SMILE1

Цитата: Jones от 28 Янв. 2023 в 11:27
ЦитироватьЭкономия на стоимости  интересна только работодателю,
Работодатель уже имел возможность протестировать электромобили для этих целей. Выгоды не случилось.
Пщ... На самом деле случилось.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/12/12/2022/6396b6199a79475c0e859d61
Просто пока не вокруг вас с работодателем.
И даже можно сделать обоснованные выводы что до вас эта волна  дойдет года через три. Просто потому что через 2года эти лизинговые машины начнут выводить из проката и перебрасывать их на менее требовательные рынки.
Вот тут твой работодатель с ними и встретится, посчитает все еще раз и обновит тебе бюджет лимит.  ;-)
А оно тебе надо?? И понятно что этой перспективе ты совсем не рад.
Спойлер
Для тех кто читал статью.  :hello: :hello:
Обратите внимание как просчитана стоимость владения. в странах Европы. Бензин дизель в ней занимает только 1/3, (а точнее 28%) расходов на владение автомобилем. И попробуйте самим себе объяснить почему у вас все не так.
Non credo quia absurdum

stels

Цитата: Dael75 от 28 Янв. 2023 в 16:02Вот потому все кто не имел ГАЗ считают выгода в 50%, кто реально сталкивался понимают четверть 25-30% выгоды, и то только после отбития установки.
Ну при установке качественного ГБО расход такой же.  Но к нему нужно добавить расход топлива на прогрев двигателя. При больших поездках это очень выгодно А если тебе 3 км от дома до работы то в общем-то толку никакого нет его ставить.
Тем более что качественное оборудование стоит в среднем полтора а то и в два раза дороже того что на большинстве машин пихают в любом сервисе.
И тут вылезает другая проблема. Например у меня на пикапе стоит BRS. По расходу всё отлично работает изумительно просадке мощности Я практически не ощущаю. Но мне негде его обслуживать у себя в городе.
Ближайший сервис находится в Москве то есть надо потерять весь день.

Ладно можете меня поздравить я сегодня откатал гонку на мотокроссе в Обнинске на экспериментальном электро мотоцикле. Не ездил на кроссе 8 лет. И даже умудрился приехать не последним всего лишь пару раз соловив уши.

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Шурик!

Цитата: stels от 27 Янв. 2023 в 14:28Hyundai KONA Electric.
Цитата: stels от 27 Янв. 2023 в 14:28если программа электрификации зарядных станций будет расти
ездил в магаз сегодня, подъезжаю к зарядке, там кона висит на type2, я посмотрел - чивойта он не на быстрой.. а у него только type2 дырка, ну и как бы печалька совсем получается для наших условий (большинства ЗЭС) совсем не годится - за 5 часов и 20квт не зашло... DC он никакой не может вставить.. (может есть переходники?), может есть такие с chademo - не знаю, но европейку видимо не стоит брать

stels

За 5 часов от розетки заряжается у меня по крайней мере.
Может это какой-то другой таймер?
Вроде написано мощность зарядки 43 кВт на этот порт.

f500

Цитата: Dael75 от 28 Янв. 2023 в 15:51они должны быть дешевле чтоб стать реально выгодными,
дайте ка угадаю - это ведь не только к электроавто относится?
Fiat 500e, Niu NGT

Dael75

Цитата: stels от 28 Янв. 2023 в 17:23Ну при установке качественного ГБО расход такой же. 
всегда расход на Газе больше, также как на дизеле всегда меньше, это особенности топлива, а не установленного оборудования, а вот приемистость на последних поколениях Газа почти не отличить от бензина, засчет настройки мозгов и отслеживание датчиков ежесекундно.
И что за Качественное ГБО ))))

Добавлено 28 Янв. 2023 в 18:53

Цитата: stels от 28 Янв. 2023 в 17:23всего лишь пару раз соловив уши.
поздравляем, маньяк )))

f500

Цитата: stels от 28 Янв. 2023 в 18:10За 5 часов от розетки заряжается у меня по крайней мере
05:46h
25,73kWh
от обычной розетки 22-ть кв

Цитата: Шурик! от 28 Янв. 2023 в 17:56европейку видимо не стоит брать
точно. еще точнее - никакую не стоит брать. об этом уже 487-х страниц талдычим
Fiat 500e, Niu NGT

Dael75

Цитата: f500 от 28 Янв. 2023 в 18:49дайте ка угадаю - это ведь не только к электроавто относится?
Нет именно к электро.
ДВС и так достаточно дешевы и пока они выгоднее если нужны пробеги более 200км.
ДВС в конкуренции цены стоят, ниже видимо не особо куда идти.
У электричек при переходе через несколько лет на более дешевые и емкие аккумуляторы - есть шанс сильно вырваться вперед по продажам.

Шурик!

Не, там 43  написано а по факту 22 трёхфазное, а если кто-то на DC ещё заряжается то 11квт, но тут то ещё медленнее. Может конечно внутри машины установлено было специально чтоб брала медленно, хотел отогреться и медленно зарядить, а таймер правильный - я приехал было 4 с копейками часа. Но всё равно непонятно как она DC принимает через тип2, у старых тесел пепеходники есть для этого и они понимают что постоянный предлагают ей, а тут как... просто в России в типе2 обычно просто 3 фазы

f500

Цитата: Dael75 от 28 Янв. 2023 в 18:57Нет именно к электро.
то есть остальные товары вы берете только по качествам не глядя на цену? ну что ж прекрасно когда только одна категория необязательных товаров не очень доступна.
Цитата: Dael75 от 28 Янв. 2023 в 18:57более дешевые и емкие аккумуляторы - есть шанс сильно вырваться вперед по продажам
надо же какой простой рецепт увеличения продаж. надо просто сделать дешевле и лучше. сегодня капитан очевидность прям в ударе.
Fiat 500e, Niu NGT

stels

Цитата: Dael75 от 28 Янв. 2023 в 18:51всегда расход на Газе больше
Не хочу спорить но на двух крайних автомобилях у меня расход идентичный что на газу что на бензине..
Что касается качества то оно на самом деле сильно различается. На предыдущей машине например когда сдох итальянский редуктор я поставил другой не помню фирму и машину проснулась просто проснулась. Расход что на газу что на бензине составлял 13 на сотню.
На пикапе тоже что 20 бензина что 20 газа расход одинаковый.
Цитата: Dael75 от 28 Янв. 2023 в 18:51поздравляем
Спасибо. Гонка без шипов по льду это конечно то ещё испытание. Ещё и соперники оказались очень сильные в том числе и с головки чемпионата.
Для меня сегодня просто доехать до финиша не последним было большим подвигом. Хотя изначально я даже не намеревался бороться а ехал чтобы проверить мотоцикл в реальных боевых условиях.
Так что я больше рад не за то что сам нормально проехал а то что техника выдержала все издевательства без проблем. Ну да ладно это отпишусь в теме по конкретному мотоциклу.
Цитата: Dael75 от 28 Янв. 2023 в 18:57ДВС и так достаточно дешевы
Ну да особенно Жигули за полтора миллиона. Каких-то 10 лет назад camry в максималке столько стоила.
Цитата: Шурик! от 28 Янв. 2023 в 19:01Не, там 43  написано а по факту
Я думаю скорее всего неисправна станция. У нас в городе тоже одна станция постоянно так глючит начинает заливать 20 кВт А через 5-10 минут падает на три-четыре. А так как она принадлежит россетям то нафиг никто не хочет ей заниматься.