Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Dael75

Цитата: f500 от 19 Янв. 2023 в 11:38и да - для обычных мужиков бывает непонятно
Согласен, сейчас прирдет Кис и всех необычных мужичков поддержит, только скажет что тут их нету  :laugh:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Mike 372

Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 11:02Вот у меня с многолетним катанием на моноколесе , расходы только увеличились .
А я не считаю расходы езды на электровелосипеде. Я его захотел. Я определил, какие задачи он должен выполнять, просчитал конфиг, собрал и езжу. Все работает так, как задумано. Передвижение на нем в большинстве случаев гораздо удобнее, чем на чем либо другом. Обслуживание меня не напрягает, затраты на него приемлемые. Поэтому я им пользуюсь и даже получаю от этого удовольствие.  :hello:  Уверен, что с электромобилем будет тоже самое.

SMILE1

Цитата: usavich от 19 Янв. 2023 в 11:35SMILE1, 1) на крыше, ага 2) ок 3) тесла хорошо утеплена? Ну там стеклопакет двойной и т.д. 4) см. п.1 5) ок 6) эти полости внезапно заняты.
1. ага  :exactly: 
Цитата: usavich от 19 Янв. 2023 в 10:49На сегодня батарейка мала
:exactly: именно, хотите больше - ставьте на крышу. Хотя конкретно Мицубиси хотели сложить в прицеп.

3. Тесла разработана в стране и для страны  у экватора. В 2012 до них дошло что где-то тут косяк и они начали менять салон и ставить атермальные стекла с подогревом.
Спойлер
А потом еще немного подумали и сделали режим поддержки комфортной температуры в салоне. И вдруг выяснилось что в машине таки можно безопасно оставлять детей и животных. И зимой и летом.
Попробуй сделать так в ДВС.
4. Конечно. И на месте двигателя ты видишь мешок с песком??
6. Чем это, деньгами или изобрели  бесплатный наполнитель??
Non credo quia absurdum

f500

Цитата: SMILE1 от 19 Янв. 2023 в 11:58В 2012 до них дошло
что автомобили внезапно покупают и в других странах. пришлось немного адаптироваться. даже построить заводик чтобы далеко не возить. бывает
россия 2023-ой год. в продаже москвич без подогрева сидений и обычные мужики рассуждающие что им не нужны ни тесла ни москвич
Fiat 500e, Niu NGT

Ячъ

Цитата: Dael75 от 19 Янв. 2023 в 11:10
ну вот кстати если бы у меня в Москве была розетка и  пробег у электро авто хотя бы 120 км с теплым салоном и без подзарядки в зимний день был (то есть около 250км по паспорту) То мне бы по моим ногам такое электроавто очень бы зашло. Потому как менять баттареи, или искать какие то зарядки, кроме места обитания - дом - дача - работа, совсем не интересно.
Но пока с такими ТТХ мало, или дороговато.  И зарядка у меня только на даче, а дома только если с 3го этажа удленитель каждый день спускать )))
Вот в твоем ответе и кроется реальное положение дел и отношение . И выглядит это в виде частицы " бы " ))) Ты сам рассуждаешь - если бы , хотя бы , мне бы , очень бы . Все мы , каждый, эта частица " бы " ,  а воз и ныне там , а нас ,  если признаться честно  , устраивает сожительствовать с частицей " бы" ))) И болтаемся мы вокруг этой частицы , как козел на веревке вокруг колышка , как владелец электромобиля знающий нужную длину удлинителя чтобы из дома , через окно заряжать свой сверхинновационный прогрессивный пепелац )))) А владелец ДВС не зацикливается на всей этой мишуре и глупости . Ему надо , захотелось сьездить в Мурманск , он проверил деньги на карточке и поехал без всяких сверлящих мозг дум " а где ему заправляться ? а где ему вслучае чего получить небольшой ремонт ? и так далее " .  С электромобилем все такие поездки и планы это бесконечная головная боль и страх .
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

stels

Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 11:02так в том то  дело что у него обувь как раз по размеру ног Калуги , Лобни , Подольска ))) а он  и ему подобные пытаются применить эту обувку на размер ноги Москвы
Это ты и тебе подобные пытаются всё натянуть на Москву. А Москва это ещё не вся Россия. И Слава богу что не вся.
Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 11:02при этом нудя про экологию , про притянутые зауши и высосанные из пальца якобы удобства и экономию
Да всем насрать на экологию.
Это только ты ещё парочка товарищей про неё что-то трындит. А владельцы электромобилей покупают совсем из-за другого эти машины.
Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 11:02Особенно меня смешат рассуждения про экономию
Некоторых и пальчик смешит.
Они же как правило и математикой не владеют.
Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 11:02А то владеют панимаешь год  электромобилем  , а уже пишут статьи про экономию
А ты такой умный даже не владея ничем уже писать начал.
Цитата: Dael75 от 19 Янв. 2023 в 11:17Пересесть в заведомо мизерный автомобильчик, обделенный многим что есть у ДВС, гемороиться с установкой каждый вечер в розетку?
Позвольте полюбопытствовать всё что меньше крузака - это не автомобиль?
Или всё что электромобиль - это обязательно мизерный mitsubishi миев?
А в розетку воткнуть это да это очень сложно. Нужно получать согласование приглашать электрика из россетей отключать обесточивать квартал....
Цитата: Dael75 от 19 Янв. 2023 в 11:17Машина для понтов
Это заниженная priora в глухой тонировке или старенькие ушорканные BMW нервно ёрзающий из ряда в ряд на дороге.
Цитата: Dael75 от 19 Янв. 2023 в 11:31у тебя ни разу не было на утро - ой забыл телефон на зарядку поставить? Ну ладно прохожу как нибудь денек, или на работе заряжусь?
А у тебя ни разу не было с утра выезжать на работу а в баке пусто. Ты на ближайшую заправку а там же штук 20 таких же одарённых стоит в очереди.
И отстояв эту очередь ты счастливый выкладываешь пару тысяч на то чтобы проехать ещё 2-3 дня и опять приехать сюда же.
Цитата: Dael75 от 19 Янв. 2023 в 11:31ДВС купить - в которую ты сядешь как будто одел костюм и кожанные ботинки в 20ть раз дороже и следить не надо каждый день к розетки бегать не надо. Обслуживание и владение проще,  авто дешевле.
Ты тоже бредишь?
Чем ДВС обслуживать дешевле? У того же лифа первое ТО на 100.000 км!
Попробуй не поменяй масло на своём ДВС 100.000 км...
Цитата: Dael75 от 19 Янв. 2023 в 11:31Если только ради понтов
Опять же у вас огромный выбор конченных каенов и у шорканных бэх.
Ну или на крайняк можно взять Приору затонировать и обрезать пружины. Или шаху. Главное написать на лобовом какой-нибудь слово типа агрессор или стритрейсинг.
Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 12:11владелец ДВС не зацикливается на всей этой мишуре и глупости . Ему надо , захотелось сьездить в Мурманск , он проверил деньги на карточке и поехал без всяких сверлящих мозг дум " а где ему заправляться ?
Всё верно поехал в аэропорт и на самолёте спокойно в Мурманск или Магадан или в Турцию...
Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 12:11С электромобилем все такие поездки и планы это бесконечная головная боль и страх .
Это в той статье 2014 написано или ещё где-нибудь 2008 года нашёл?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

f500

Цитата: stels от 19 Янв. 2023 в 12:18У того же лифа первое ТО на 100.000 км!
обычные мужики рассказали?
в реальном мире где существуют не только подержанные лифы интервалы обслуживания авто не сильно зависят от типа двигателя. в моем случае на электро даже чаще 15-ой тыс против 25-х на двс.

хотя наверняка разное понимание понятия то

но это обсуждение типа отбиваются ли лыжы классика если уже есть конек
Fiat 500e, Niu NGT

Ячъ

Цитата: stels от 19 Янв. 2023 в 12:18Это ты и тебе подобные пытаются всё натянуть на Москву. А Москва это ещё не вся Россия. И Слава богу что не вся.
я ни в одном сообщении не навязывал Калуге темп , ритм и прочие московские  "блага" цивилизации и современных мегаполисов . Катайся по  маленькому глобусу  Калуге на своем элетромобильчике , никто не против )))

f500

Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 12:35я ни в одном сообщении не навязывал Калуге

но сейчас пришлось . вынудили . не оставили выбора .
Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 12:35Катайся по  маленькому глобусу  Калуге
Довольствуйся Калугой , катайся в Никола Ленивец
Fiat 500e, Niu NGT

Ячъ

Цитата: stels от 19 Янв. 2023 в 12:18Всё верно поехал в аэропорт и на самолёте спокойно в Мурманск или Магадан или в Турцию...
ну вот что ты рассуждаешь о мурманске , магадане и уж темболее турции   , если ты даже до москвы не рискнешь поехать на своем передовом прогрессивном электромобильчике ))) Довольствуйся Калугой , катайся в Никола Ленивец , ты там был кстати ? Боровск чудеснейший город , в Русиново офигенная смотровая площадка , самая самая наразрыв глаз )))

Ячъ

Цитата: f500 от 19 Янв. 2023 в 12:36но сейчас пришлось . вынудили . не оставили выбора .
Ну а доколе вы со своими лилипутскими детскими калужско норвежскими одежками будете суваться в мегаполисы которые неконтролируемо разбухают и летят сломя голову непонятно куда , что конечно же  ни есть хорошо . И как вы  не понимаете что блеск и роскошь Москвы если надо обеспечат впервую очередь  , но за ваш счет , за счет калуг , рязаней , моршансков .

f500

точно так же как ваши чеченские царьки с собственной армией а так же ваши тверские ивановские и прочие тамбовские бездельники полностью оплачены москвой , без которой они просто не могут существовать. да , так устроен ваш мир . в нем нет электромобилей но вы все равно в этой теме . с советами кому что делать . прекрасный портрет обычного мужика .
Fiat 500e, Niu NGT

edw123

Цитата: stels от 19 Янв. 2023 в 12:18
А у тебя ни разу не было с утра выезжать на работу а в баке пусто. Ты на ближайшую заправку а там же штук 20 таких же одарённых стоит в очереди.
Чтобы прям двадцать - может пару раз в жизни было, лет 30 назад. B-) И частота возникновения такой надобности тоже имеет чрезвычайно большое значение. Я лично давно привык заезжать на первую пустую приличную заправку как только меньше трети бака становится и в случае отсутствия таких заправок ещё 150км всегда будет в запасе.
Совершенствовать ещё электро авто, совершенствовать и совершенствовать...  :exactly:
Цитата: f500 от 19 Янв. 2023 в 13:27
да , так устроен ваш мир . в нем нет электромобилей но вы все равно в этой теме . с советами кому что делать . прекрасный портрет обычного мужика .
А почему бы им не советовать если вопрос их касается? :pardon: Они в России, они среди "никому"... всё справедливо.

stels

Цитата: f500 от 19 Янв. 2023 в 12:27обычные мужики рассказали?
в реальном мире где существуют не только подержанные лифы интервалы обслуживания авто не сильно зависят от типа двигателя. в моем случае на электро даже чаще 15-ой тыс против 25-х на двс.
Мануал рассказал.
А в обычном мире на ДВС меняют масло на 7.000 км. Хотя да есть такие которые реже.
Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 12:35Катайся по  маленькому глобусу  Калуге на своем элетромобильчике , никто не против )))
Ну так и ты катайся на ДВС. Никто не против здесь ты что делаешь?
Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 12:40рассуждаешь о мурманске , магадане и уж темболее турции   , если ты даже до москвы не рискнешь поехать на своем передовом прогрессивном электромобильчике )))
Вообще-то про северные города нашей империи ты дорогой друг начал что-то рассказывать. Это вдруг резко зачесалась прыгнул и поехал туда.
Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 12:40Довольствуйся Калугой , катайся в Никола Ленивец , ты там был кстати ? Боровск чудеснейший город , в Русиново офигенная смотровая площадка , самая самая наразрыв глаз )))
Вот уж точно не твоё дело чем мне довольствоваться.
Тем более что для путешествий у меня есть совсем другая машина.

Вполне могу себе позволить на сэкономленные на электромобиле деньги.

Добавлено 19 Янв. 2023 в 13:33

Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 13:21И как вы  не понимаете что блеск и роскошь Москвы если надо обеспечат впервую очередь  , но за ваш счет , за счет калуг , рязаней , моршансков .
Какое это отношение к электромобилям имеет?

f500

Цитата: edw123 от 19 Янв. 2023 в 13:31Я лично давно привык
заряжать все приборы на ночь - утверждает виталий пендюркин. и не видит никакой проблемы если этим прибором станет еще и авто. и пример васи пупкина или обычных водил из газпрома для него такой же пустой звук как статистика из норвегии. потому что он. лично.
Fiat 500e, Niu NGT

stels

Цитата: edw123 от 19 Янв. 2023 в 13:31Я лично давно привык заезжать на первую пустую приличную заправку как только
А я привык вилку в розетку вставлять.
И не париться приличная там электричество или его развели чем-то.

f500

Цитата: stels от 19 Янв. 2023 в 13:32Мануал рассказал.
хм. мне он рассказал Every 15,000 Miles/12 Months но возможно для бу существуют другие мануалы. ок - прекрасно когда салонный фильтр меняется через 100-х тыс км еще один плюс за электро
Fiat 500e, Niu NGT

7ambrion

ничегосе шикуете )) даже салонный фильтр есть ))) ай молодцы ))))