Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

SMILE1

А дела-то все хужее и хужее:
https://auto.mail.ru/article/86272-harley-davidson-otkazhetsya-ot-vseh-modelej-krome/?frommail=1
Цитировать19 января 2023, Новости
Harley-Davidson откажется от всех моделей, кроме электрических
Пять лет назад Harley-Davidson стал одним из первых крупных производителей мотоциклов, включивших в свою гамму электрическую модель. Теперь решено полностью отказаться от культовых бензиновых моторов

Придется рыцарям дорог на Иж пересаживаться. Или что там в Казахстане запускают... Минск??
Non credo quia absurdum

Ячъ

Цитата: stels от 19 Янв. 2023 в 13:32Вот уж точно не твоё дело чем мне довольствоваться.
Тем более что для путешествий у меня есть совсем другая машина.
Не надо так нервно реагировать ))) Я тебе сказал что твоим электромобилем можно удовлетворить свои потребности  в путешествиях не далее этих точек на карте . Как только твои желания вышли за указанные примерные границы ты и тебе подобные тут же замолкаете об экономии , о ценах на бензин  , о замене масла , о экологии , о том как бесшумно работает двигатель , и прочих бла бла и спокойно вливаетесь в стройные ряды и вереницы ДВС , которых 99% по всей стране .))) Блаженная Грета куда честнее )))  и сама ездит на поездах ,и даже матушку убедила собственным примером не летать самолетами а ездить на поезде . Вот такая эпидерсия однако )))
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

stels

Цитата: f500 от 19 Янв. 2023 в 13:38салонный фильтр меняется
Раз в год. И стоит он копейки.
При таком же пробеге на ДВС три замены масла, которое на порядок дороже салонного фильтра. И которое не поменять просто наклонившись в салон.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

edw123

Цитата: stels от 19 Янв. 2023 в 13:36
А я привык вилку в розетку вставлять.
И не париться приличная там электричество или его развели чем-то.
[user]stels[/user], тема-то не о личном выборе. О "никому", т.е. "обо всех в среднем". :dance: Лично меня кнопочная раскладушка устраивает больше сенсорного смартфона. :exactly:

stels

Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 14:03тебе сказал что твоим электромобилем можно удовлетворить свои потребности  в путешествиях не далее этих точек на карте
А я всем уже говорил, что электромобиль это городской авто. Город и пригород его среда обитания.
Хотя новые вполне способны и на межгород. Знакомый на лифе 17 года вполне себе в Москву ездит.

stels

Цитата: edw123 от 19 Янв. 2023 в 14:07тема-то не о личном выборе. О "никому", т.е. "обо всех в среднем".
Ровно также можно сказать про любой автомобиль. И Ролсройс и Феррари никому не нужны. Но их покупает всё-таки кто-то.

SMILE1

Цитата: edw123 от 19 Янв. 2023 в 14:07тема-то не о личном выборе. О "никому", т.е. "обо всех в среднем".
Ну тогда она и не только про тех кто в Москве или России.
Почему же вы этих "никому" только вокруг самих себя считаете??
Non credo quia absurdum

Ячъ

Цитата: stels от 19 Янв. 2023 в 14:08Знакомый на лифе 17 года вполне себе в Москву ездит.
Не сказать что это подвиг , но чтото героическое в этом есть ))   Одно лишь уточнение , он один ездит  ? а если в электробибике 4 человека ? то все тоже также весело и задорно ?))) а в ДВС сел и не морочишь себе мозги " доедешь , недоедешь , а если куда то не поплану всторону надо , то найдешь розетку или нет "  и прочее прочее .....
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

edw123

Цитата: SMILE1 от 19 Янв. 2023 в 14:36
Ну тогда она и не только про тех кто в Москве или России.
Почему же вы этих "никому" только вокруг самих себя считаете??
А я и не считаю. Я смотрю на количество элетричек "в среднем" и констатирую свершившийся факт. дальше пытаюсь его как-то объяснить - "почему". :pardon:

f500

Цитата: stels от 19 Янв. 2023 в 14:06Раз в год
ну вот. а говорили через 100000 тысяч км. кому верить непонятно. к счастью и не нужно
Fiat 500e, Niu NGT

f500

Цитата: stels от 19 Янв. 2023 в 14:08А я всем уже говорил, что ХХХХ электромобиль это городской авто
тут что то пропущено из
мой
такой как у меня
из соседней темы
в газпроме
в норвегии
в представлении тех кому авто не нужен
несуществующий электро москвич или е нева
и так далее

ибо назвать современный авто с трассовым запасом хода 300-ти км и больше городским - ну так себе
понятно что для местных кто на моноколесе до байкала все что меньше 10-х часов не вставая это так себе поездка за хлебушком
а "обо всех в среднем" статистика говорит что оне едут 200-300-ой км а потом полчаса на азс булки жрут и в сортир ходят
в общем зависит как всегда - продаем или покупаем
Fiat 500e, Niu NGT

SMILE1

Цитата: edw123 от 19 Янв. 2023 в 15:00Я смотрю на количество элетричек "в среднем"
где??
Данные за 2022 еще никто не опубликовал.
Вот где ты можешь сейчас хоть что-то посмотреть, да еще в среднем??
Non credo quia absurdum

f500

Цитата: edw123 от 19 Янв. 2023 в 15:00Я смотрю на количество элетричек "в среднем" и констатирую свершившийся факт
по факту их 50%-ть процентов. в среднем по своим. свершившийся факт. и вполне объяснимый
Fiat 500e, Niu NGT

Jones

Цитата: SMILE1 от 19 Янв. 2023 в 15:12
где??
Данные за 2022 еще никто не опубликовал.
Вот где ты можешь сейчас хоть что-то посмотреть, да еще в среднем??
Их нет на улице. Вообще. Чаще можно встретить ездовую лошадь, чем электромобиль.  Речь не идет о росте с 5 до 7 пооцентов, например, нуждяющемся в подтверждении через статистику. Это рост с  исчезающе малой величины, почти нуля,  до нуля чуть побольше.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

Цитата: Jones от 19 Янв. 2023 в 16:28Их нет на улице.
Так их еще и не должно быть на улицах ни Питера, ни Москвы.
По объективным причинам.
И эти причины вообще никак не связаны с тем нужны электромобили жителям этих городов или не нужны.
Non credo quia absurdum

Artsem K

на экологию здесь без разницы всем.

приятно когда яйки варятся при 30+ *С, да?

1 квтч батарея - это 75 кг углекислого газа

f500

Цитата: SMILE1 от 19 Янв. 2023 в 16:34И эти причины вообще никак не связаны с тем нужны электромобили жителям этих городов или не нужны.
кстати приобретение личного автомобиля да и не только автомобиля тоже не связано с тем нужно ли это еще кому либо
но здесь же не про личное а про нужность никому
Fiat 500e, Niu NGT

SMILE1

Цитата: Robbie от 19 Янв. 2023 в 16:351 квтч батареи - это 75 кг углекислого газа
:sorry: :sorry:
а ДВС - это всего 9кг 
https://ria.ru/20081116/155272524.html
жалко только что это не за все годы эксплуатации ДВС, а в день.
Non credo quia absurdum