Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 18 Янв. 2023 в 21:52
Семейный автомобиль на бензине имеется. Даже два, под разные задачи. Один с удовольствием бы заменил на электро.
ага, знакомо, все домочадцы хотят электричку но никто не хочет именно свой двс менять на электричку )))

f500

20-ти лет на одной машине проездить - это реальный стержень нужен. не факт что он есть у обычных мужиков
Fiat 500e, Niu NGT

Mike 372

Кстати, начальник на работе на днях делился впечатлением. Один из его знакомых приобрел китайца. Клон какой-то Хонды. Ввез через Белоруссию, или Казахстан. Обошелся 2,5 млн.  Куда-то они вместе ездили. По городу едет не хуже хорошей бензинки, мягко, бесшумно. Запас хода летом около  300 км, зимой в 1,5-2 раза меньше. Внутри тепло. Чего еще надо?

Добавлено 18 Янв. 2023 в 22:06

Цитата: 7ambrion от 18 Янв. 2023 в 21:57
ага, знакомо, все домочадцы хотят электричку но никто не хочет именно свой двс менять на электричку )))
У меня по другому. Я в семье единственный водитель. Так что оба ДВС мои.  :-D

Blik86

Цитата: Ячъ от 18 Янв. 2023 в 21:39Ну если ты не возражаешь и другие не возражают  , то я за тобой в очереди на электромобиль )))
Возражаю! Не нужно создавать искусственную очередь, ведь на москвиче реально могут поверить что их чахлый, пустой выкидыш с 68 лошадями за 3.5 миллиона может кому то понадобиться!

Jones

Цитата: Blik86 от 18 Янв. 2023 в 22:07
Возражаю! Не нужно создавать искусственную очередь, ведь на москвиче реально могут поверить что их чахлый, пустой выкидыш с 68 лошадями за 3.5 миллиона может кому то понадобиться!
Как промо, как машина для трансфера курортах, почему нет? Особенно если остальное запретить под каким-нибудь предлогом. Они ж не заявляли, что собираются миллионами этих китайцев продавать, а инвестиций в "производство" по переклеиванию шильдиков и распечатки паспорта на русском много не требуется.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Blik86

Цитата: Jones от 18 Янв. 2023 в 22:35Как промо, как машина для трансфера курортах, почему нет?
50кВт-ами разгонять 2 тонны? Будь у нас на дорогах максималка 80км/ч может быть и то не за такие деньги... за эти деньги можно два свежих лифа взять, которые будут летать и напичканы электроникой.

Jones

Цитата: Blik86 от 18 Янв. 2023 в 23:38
50кВт-ами разгонять 2 тонны? Будь у нас на дорогах максималка 80км/ч может быть и то не за такие деньги... за эти деньги можно два свежих лифа взять, которые будут летать и напичканы электроникой.
За такие деньги можно еще много чего купить, но задача поставлена  - продавать "москвичи". Значит придумают что-нибудь. Например к пошлинам на ввозимые целиком электромобили прибавят еще процентов 300.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Чижов Игорь

Цитата: f500 от 18 Янв. 2023 в 22:03
20-ти лет на одной машине проездить - это реальный стержень нужен. не факт что он есть у обычных мужиков

Я на одной машине 10 лет отьездил, проехал 500 000км. И дальше бы ездил, но ДТП случился.

Добавлено 19 Янв. 2023 в 07:28

а насчет электрички в семью, это должна быть вторая машина в семье или третья (прости господи). ;-D
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Ячъ

Цитата: Mike 372 от 18 Янв. 2023 в 21:52Один с удовольствием бы заменил на электро.
Ну так ты хочешь РЕАЛЬНО ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВЛАДЕНИЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕМ ? или тебя устраивает удовольствие от рассуждений КАК БЫ ТЫ ИМ ХОТЕЛ ВЛАДЕТЬ ?)))

Добавлено 19 Янв 2023 в 08:20

Цитата: Чижов Игорь от 19 Янв. 2023 в 07:24а насчет электрички в семью, это должна быть вторая машина в семье или третья (прости господи).
А как же херовая жизнь ? Мы же все любим плакаться что денег ниначто не хватает . А тут вдруг Вторая а то и Третья машина в семье ))) И вот выехала вся семья на трёх машинах в город и бедному электпропередвижнику на моноколесе  от этого легче стало ?)))) или не легче ?)))

Добавлено 19 Янв. 2023 в 08:21

Цитата: Mike 372 от 18 Янв. 2023 в 22:04У меня по другому. Я в семье единственный водитель. Так что оба ДВС мои.
Ну я всётаки за тобой в очереди на электроМОСКВИЧ , ты не возражаешь ? )))
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

Ячъ

Цитата: Jones от 19 Янв. 2023 в 07:20За такие деньги можно еще много чего купить, но задача поставлена  - продавать "москвичи". Значит придумают что-нибудь. Например к пошлинам на ввозимые целиком электромобили прибавят еще процентов 300.
Очень просто - первые покупатели будут госучреждения ( будут заставлять , деньги то не личные , круговорот государственных денег )  , потом просто юридические лица ( тоже не затраты из личного кармана )  , далее каршеринг такси , ну и потом может народ с форума Электротранспорт ломанётся ))) Я уже очередь занял .

f500

Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 08:18или тебя устраивает удовольствие от рассуждений КАК БЫ ТЫ ИМ ХОТЕЛ ВЛАДЕТЬ
или как здесь - 9 0 - ти % процентов сообщений об удовольствии НЕ иметь и НЕ хотеть и НЕ подходящести электро для москвы и обычных мужиков
Fiat 500e, Niu NGT

stels

Цитата: Ячъ от 18 Янв. 2023 в 19:11Поговорил с ними насчёт эксплуатации тех нескольких электромобилей Мицубиси
А больше никаких электромобилей в природе не существует?
Цитата: Ячъ от 18 Янв. 2023 в 19:11Для них проехать сто километров по Москве - это подвиг !!!!! Реально подвиг !!!
Ездил разок в том году на Пиканто по Москве. Не понравилось. В Калуге или Обнинске без проблем.
Но Москвичам этого не понять.
Цитата: Ячъ от 18 Янв. 2023 в 20:35у всех перекашивается лицо при мысли стоять на зарядке 2-4 часа
Вот ещё один "абсолютник". Ты у нас "ВСЕ"??
Цитата: Ячъ от 18 Янв. 2023 в 20:35тебя через 400 км забирают НОВЫЙ акб и вставляют вместо него неизвестно какой . " ......и что против этого аргумента скажешь ?)))
То, что сейчас нет таких машин.
Пока каждые 100.000 км мое масло с редуктора воруют на сервисе. Причём новое приходится покупать аж два литра!
Цитата: SMILE1 от 18 Янв. 2023 в 20:36для водителя электромобиль - это потеря потерь.
Бензин не слить. Втихаря не таксануть. Даже семью на дачу не вывезти.
Это точно.
Цитата: Ячъ от 18 Янв. 2023 в 21:21Уже стоишь в очереди за электромобилем ? Сжимая в руках 3,5 миллиона  кровных денег
Сначала ты вкатываешь нам про старенький mitsubishi которому цена 400-500.000 в базарный день а теперь начинаешь стереть за новый автомобиль совершенно с другими характеристиками.
За покупку которого кстати так не любимое твоё государство доплачивает из этих 3,5 млн почти миллион дотации.
Цитата: Jones от 18 Янв. 2023 в 22:35Они ж не заявляли, что собираются миллионами этих китайцев продавать, а инвестиций в "производство" по переклеиванию шильдиков и распечатки паспорта на русском много не требуется.
Если не в курсе то именно так начинали все автозаводы в современной России.
И пресловутый volkswagen который даже шильдики не клеил а только vin-коды набивал российские причём прямо там. И все остальные. А потом неожиданно выросли заводы. А вокруг них ещё заводы. В итоге с изначального цеха сборки для прикручивания колёс выросло несколько предприятий.
Цитата: Jones от 19 Янв. 2023 в 07:20Например к пошлинам на ввозимые целиком электромобили прибавят еще процентов 300.
Опять пророчество господин Мессинг?
Сегодняшними реалиями нельзя мыслить?
Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 08:24Очень просто - первые покупатели будут госучреждения ( будут заставлять ,
И вы тут господин Распутин?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

f500

Цитата: Чижов Игорь от 19 Янв. 2023 в 07:24Я на одной машине 10 лет отьездил
а сосед вася пришел за авто с 50-х к в кармане и готов каждые 10-му лет еще по 20-ти добавлять
в мире всегда что то происходит о чем кто то говорит не понимаю как так можно

Добавлено 19 Янв 2023 в 08:53

Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 08:44Для них проехать сто километров по Москве - это подвиг
а местные тут говорят что это небольшой ежедневный пробег. все относительно
Fiat 500e, Niu NGT

Чижов Игорь

Я лет 5 назад начал считать насколько выгодно и интересно купить Лиф, в результате продал машину и катаюсь на электрофэте, пару раз в месяц пользуюсь такси.
Реально - как оказалось мне машина больше не нужна! Ну и при пробеге в сутки 20км электричка не отобьется. Если бы жил за городом - то непременно бы купил.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

stels

Цитата: f500 от 19 Янв. 2023 в 08:52все относительно
Истина!!!
Цитата: Чижов Игорь от 19 Янв. 2023 в 09:03как оказалось мне машина больше не нужна!
Всё индивидуально.
Цитата: f500 от 19 Янв. 2023 в 08:52местные тут говорят что это небольшой ежедневный пробег.
У меня ежедневно 70-80 км стабильно.
Летом хватает одной зарядки на моём старичке. Зимой приходится на работе в розетку втыкать.
Общественными зарядками пользуюсь крайне редко. До полной кстати заряжается у меня машина минут за 40 45 на быстрой зарядке.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Ячъ

Вот статья вроде как солидного , авторитетного ресурса освещающего мир автомобилей . https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/b/1468961/ Ничего  кроме насмешек и недоразумения подобные электротабуретки у них не вызывают ))) Вся эта занудно электропросветительская полемика мне все больше и больше напоминает как человек купил модные , дорогие , стильные ботинки не по размеру ,  они ему жмут , но он искусственно улыбается и не выдает на людях гримасу от боли )))) И только когда его никто не видит , он снимает ботинки и блаженно закатывает глаза что можно отдохнуть и расслабиться )))

f500

Цитата: Чижов Игорь от 19 Янв. 2023 в 09:03электричка не отобьется
что такое отобьется и зачем о нем упоминать?
Fiat 500e, Niu NGT

Mike 372

Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 08:18Ну так ты хочешь РЕАЛЬНО ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВЛАДЕНИЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕМ ? или тебя устраивает удовольствие от рассуждений КАК БЫ ТЫ ИМ ХОТЕЛ ВЛАДЕТЬ ?)))
Нет. Я предпочитаю получать удовольствие множеством других способов. Электромобиль рассматриваю как средство передвижения по городу в некомфортную для велосипеда погоду. Примерно с декабря по апрель. Остальное время единичные случаи, когда есть причины выбрать авто вместо вело.
Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 08:18Ну я всётаки за тобой в очереди на электроМОСКВИЧ , ты не возражаешь ? )))
Без проблем. Я на Москвич не претендую.