Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 09:22Вот статья вроде как солидного , авторитетного ресурса освещающего мир автомобилей . ссылка
из солидного 2014.
Тогда же было из чего выбрать, не то что сейчас.   :sorry: 
Non credo quia absurdum

Ячъ

Цитата: Mike 372 от 19 Янв. 2023 в 09:34
Нет. Я предпочитаю получать удовольствие множеством других способов. Электромобиль рассматриваю как средство передвижения по городу в некомфортную для велосипеда погоду. Примерно с декабря по апрель. Остальное время единичные случаи, когда есть причины выбрать авто вместо вело.Без проблем. Я на Москвич не претендую.
И как долго ты все рассматриваешь и примеряешься ? И как долго собираешся продолжать в том же духе ?))) " быть слегка беременным электромобилем "

Добавлено 19 Янв. 2023 в 09:47

Цитата: Mike 372 от 19 Янв. 2023 в 09:34Без проблем. Я на Москвич не претендую.
ну я куплю тот в какой ты на очереди стоишь )))) за каким электромобилем стоим хоть ?
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

Dael75

Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 09:22Вся эта занудно электропросветительская полемика мне все больше и больше напоминает как человек купил модные , дорогие , стильные ботинки не по размеру ,  они ему жмут , но он искусственно улыбается и не выдает на людях гримасу от боли ))))
А мне больше напоминает что человек купил обувь в размер - ходит и радуется, и нам про это говорит.
А приходит тот у кого нет такой обуви и начинает частные случаи рассказывать, а вот все вокруг мои знакомые и журналы десятилетние говорят что плохая обувь, и у меня палец кривой - мне в сандалях удобнее, а ещё больше часа ходить в них нельзя (так он и не ходит) а ещё если надо больше часа то могут на старые такие же поменять( так ему это ни надо)
Понимаешь все индивидуально, ему просто идеально зашло, тебе с кривым пальцем и необходимостью авто на много часов езды, возможно со сменой аккумов на старые, либо со стоянием на заправке по 2-3 часа- конечно одни минусы.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

usavich

Цитата: stels от 19 Янв. 2023 в 08:44А больше никаких электромобилей в природе не существует?
Миев это достаточно знаковая машина если что. На сегодня батарейка мала, но  машина-то 2009года, а разработку начали еще раньше (австралийцы делают емкие батареи). Емнип это первая электричка, которой можно на автобан. Кто-то тут на NCAP передергивал, так вот у миев четыре звезды.
Еще нюанс - это кеи-кар, а они на четыре человека по определению.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

SMILE1

Цитата: usavich от 19 Янв. 2023 в 10:49Миев это достаточно знаковая машина если что.
И наглядный пример того почему не надо делать электромобили в кузовах для ДВС.
Non credo quia absurdum

Ячъ

Цитата: Dael75 от 19 Янв. 2023 в 10:25
А мне больше напоминает что человек купил обувь в размер - ходит и радуется, и нам про это говорит.
А приходит тот у кого нет такой обуви и начинает частные случаи рассказывать, а вот все вокруг мои знакомые и журналы десятилетние говорят что плохая обувь, и у меня палец кривой - мне в сандалях удобнее, а ещё больше часа ходить в них нельзя (так он и не ходит) а ещё если надо больше часа то могут на старые такие же поменять( так ему это ни надо)
Понимаешь все индивидуально, ему просто идеально зашло, тебе с кривым пальцем и необходимостью авто на много часов езды, возможно со сменой аккумов на старые, либо со стоянием на заправке по 2-3 часа- конечно одни минусы.
так в том то  дело что у него обувь как раз по размеру ног Калуги , Лобни , Подольска ))) а он  и ему подобные пытаются применить эту обувку на размер ноги Москвы ))) при этом нудя про экологию , про притянутые зауши и высосанные из пальца якобы удобства и экономию . Особенно меня смешат рассуждения про экономию , это все   можно уже потом , по прошествии хотя бы лет десяти  , на основании сбора статистики анализировать и раскладывать по полочкам . А то владеют панимаешь год  электромобилем  , а уже пишут статьи про экономию . Вот у меня с многолетним катанием на моноколесе , расходы только увеличились .
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

usavich

Цитата: SMILE1 от 19 Янв. 2023 в 11:01
И наглядный пример того почему не надо делать электромобили в кузовах для ДВС.
Обоснуй.

f500

Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 11:02можно уже потом , по прошествии хотя бы лет десяти  , на основании сбора статистики анализировать и раскладывать по полочкам
а можно не по купать прямо сейчас , с экономив 10 - ой лет .
Fiat 500e, Niu NGT

Чижов Игорь

Цитата: f500 от 19 Янв. 2023 в 09:28что такое отобьется и зачем о нем упоминать?

По стоимости владения машины с ДВС и электрички. В то время когда разница между аналогичными по классу и возрасту машинами с ДВС и электричкой было 200 000руб. При ежедневном набеге в 20 км, пока на расходку и бензин я потрачу 200круб, батарейка сдохнет два раза. Смысла при малых пробегах ДЛЯ МЕНЯ нет. Да и вообще как показали расчеты нет нужды ДЛЯ МЕНЯ в автомобиле.
Теперь то понятно что я хочу сказать?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Dael75

Цитата: Ячъ от 19 Янв. 2023 в 11:02так в том то  дело что у него обувь как раз по размеру ног Калуги , Лобни , Подольска ))) а он  и ему подобные пытаются применить эту обувку на размер ноги Москвы )))
ну вот кстати если бы у меня в Москве была розетка и  пробег у электро авто хотя бы 120 км с теплым салоном и без подзарядки в зимний день был (то есть около 250км по паспорту) То мне бы по моим ногам такое электроавто очень бы зашло. Потому как менять баттареи, или искать какие то зарядки, кроме места обитания - дом - дача - работа, совсем не интересно.
Но пока с такими ТТХ мало, или дороговато.  И зарядка у меня только на даче, а дома только если с 3го этажа удленитель каждый день спускать )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

f500

Цитата: Чижов Игорь от 19 Янв. 2023 в 11:10По стоимости владения машины с ДВС и электрички
а понятно вы из тех кто амортизацию считает и у кого деньги единственный критерий владения
в принципе это правильное место - здесь каждый решивший ДЛЯ СЕБЯ что ему это не нужно может порассуждать что это так же не нужно всей москве или россии
в реальной жизни все равно голосование кошельком происходит. и не всегда по результатам расчетов
Fiat 500e, Niu NGT

Dael75

Цитата: f500 от 19 Янв. 2023 в 11:14а понятно вы из тех кто амортизацию считает и у кого деньги единственный критерий владения
а какие ещё надо для электро авто критерии?
Пересесть в заведомо мизерный автомобильчик, обделенный многим что есть у ДВС, гемороиться с установкой каждый вечер в розетку?
Именно человек считает выгоднее ли ему будет такой транспорт и насколько!!!
Если такого вопроса не возникает, тогда возникает вопрос нахрена тебе электричка? Машина для понтов и удобства  при покупке ДВС дешевле обойдутся

f500

почему именно электроавто? обувь разве как то иначе выбирается? вот есть резиновые сапоги за 100-х руб прослужат 10-ой лет без ухода зачем нужны кожаные ботинки в 20-ти раз дороже за которыми следить надо. и пятнистая куртка вместо костюма и пуховика. как обычный мужик
Цитата: Dael75 от 19 Янв. 2023 в 11:17Именно человек считает выгоднее ли ему будет такой транспорт и насколько!!!
Именно человек считает НУЖНА ли ему такая вещь. Не все ставят выгоду на первое место. иначе в мире не было бы ни домашних животных ни кроссовых мотоциклов ни надувных кругов для невыгодных детей и еще 1000-ти вещей из домашнего хозяйства. только средства производства и спасения от холода и голода
Fiat 500e, Niu NGT

usavich

Цитата: Dael75 от 19 Янв. 2023 в 11:17гемороиться с установкой каждый вечер в розетку?
Розетка в гараже. Не сложнее, чем смартфон на зарядку поставить.

SMILE1

Цитата: usavich от 19 Янв. 2023 в 11:05Обоснуй.
Легко.
Цитата: usavich от 19 Янв. 2023 в 10:49батарейка мала
1. под батарею просто нет места.  Отсюда ее мало и расположена она высоко.
2. Кузов усилен не там где надо. И нагрузки приходят не туда куда надо.
3. Кузов плохо утеплен. Просто потому что ДВС это не надо.
4. Развесовка нарушена и машина управляется плохо.
5. В кузове остается много ненужных точек крепления. И каждая стоит денег.
6. Остается много полостей. От бака и др. И они при движении создают эффект барабана.

Насколько помню именно пример Мьева убедил Маска в том что его Тесла из Лотуса - это гарантированное фиаско и делать весь кузов нужно заново с ноля.
Non credo quia absurdum

Dael75

Цитата: f500 от 19 Янв. 2023 в 11:22зачем нужны кожаные ботинки в 20-ти раз дороже за которыми следить надо. и пятнистая куртка вместо костюма и пуховика.
ну если так выбирать - то электро авто вообще не нужно - за меньшие деньги можно премиум сигмента  ДВС купить - в которую ты сядешь как будто одел костюм и кожанные ботинки в 20ть раз дороже и следить не надо каждый день к розетки бегать не надо. Обслуживание и владение проще,  авто дешевле.
Если только ради понтов - то с таким же набором понтов можно купить и теслу в несколько раз дороже, но нахрена этот геморой с зарядкой батареек - не понимаю, пусть пока европейцы тестируют, глядишь и цена в адекватные рамки придет.

Добавлено 19 Янв 2023 в 11:33

Цитата: usavich от 19 Янв. 2023 в 11:26Розетка в гараже. Не сложнее, чем смартфон на зарядку поставить.
а у тебя ни разу не было на утро - ой забыл телефон на зарядку поставить? Ну ладно прохожу как нибудь денек, или на работе заряжусь?
Нахрена этот ежевечерний ретуал - гемора? При том что ДВС вышел пикнул на кнопку и домой пошел.

usavich

[user]SMILE1[/user], 1) на крыше, ага 2) ок 3) тесла хорошо утеплена? Ну там стеклопакет двойной и т.д. 4) см. п.1 5) ок 6) эти полости внезапно заняты.
Цитата: Dael75 от 19 Янв. 2023 в 11:31а у тебя ни разу не было на утро
Ты не поверишь...

f500

Цитата: Dael75 от 19 Янв. 2023 в 11:31ну если так выбирать - то электро авто вообще не нужно - за меньшие деньги можно премиум сигмента  ДВС купить
а если выбирать не так - то двс вообще не нужно - за большие деньги можно купить электро
речь именно о том что люди разные и выбор бывает разный и не всегда это выгодно и дешево. и да - для обычных мужиков бывает непонятно
Fiat 500e, Niu NGT