Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: f500 от 12 Янв. 2023 в 13:39А назови-ка другие причины.
тишина в салоне не достаточно веская причина?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SMILE1

Цитата: Surf_el от 12 Янв. 2023 в 15:35
если бы люди хоть немного ценили тишину, то в машинах не было бы магнитол.
По-моему большинство людей тишина (и темнота) наоборот пугают.
Ну а потом, колеса же шумят сильнее исправного двигателя, зн. электро привод не решает проблему шума.
Non credo quia absurdum

Surf_el

Цитата: SMILE1 от 12 Янв. 2023 в 16:36
если бы люди хоть немного ценили тишину, то в машинах не было бы магнитол.
Ну а потом, колеса же шумят сильнее исправного двигателя, зн. электро привод не решает проблему шума.
все мимо. Магнитолу тоже кайфовее слушать, когда чистый звук. Не можно и громкостью решить, но надолго не вариант. Колеса  шумят сильнее исправного двигателя только  если это совсем бюджетный сегмент, а движок стоит от авто классом выше
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SMILE1

[user]Surf_el[/user], значит мы на разных классах ездим )))
Я двигатель слышу только если таксист на Ладе приезжает.
Non credo quia absurdum

Surf_el

Цитата: SMILE1 от 12 Янв. 2023 в 16:47Я двигатель слышу только если
мож со слухом проблемы ;)

SMILE1

[user]Surf_el[/user], или с глушителем.
Признайся честно, нейтрализатор продал??
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: Mike 372 от 12 Янв. 2023 в 15:15
Все верно. Розетка должна быть дома. Заряжаем мы дома электровелосипеды и самокаты. Электромобиль - это электровелосипед с крышей для плохой погоды. Должен быть таким же простым, доступным и дешевым. Тогда он имеет смысл.

Да, хранить в шкафу, по ширине, чтоб в межкомнатную дверь пролезал  в комплекте зонтик, рулить веревочками. Я знаю, у кого такой купить можно. Но не сейчас и дорого.

Добавлено 12 Янв. 2023 в 17:34

Цитата: Surf_el от 12 Янв. 2023 в 15:35
У вас УАЗ что ли?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

stels

Цитата: Ячъ от 12 Янв. 2023 в 12:54если ваш мир по которому вам надо ездить не больше например Химок или Люберец
Типичное мнение москвича. За МКАДом мира нет. Людей нет. Ничего нет. "Планета Шелезяка населена роботами."...
Цитата: SMILE1 от 12 Янв. 2023 в 13:43назови-ка другие причины.
Например берут теслу чтобы иметь автомобиль со спортивными замашками и не платить за это налоги.
Цитата: Ячъ от 12 Янв. 2023 в 14:44как видим на фото , у этой станции от силы сможет прислониться к розетке всего одна машина , и то , если ДВС ей   место оставят
А знаешь почему оставят? Потому что моментально эвакуация.
Сколько по Москве ездил ни одного автомобиля ДВС не наблюдал на парковке электромобилей.
И у тебя на фото станция пустая.
Цитата: Mike 372 от 12 Янв. 2023 в 15:15Розетка должна быть дома.
Самый оптимальный вариант.
Цитата: Mike 372 от 12 Янв. 2023 в 15:15Электромобиль - это электровелосипед с крышей для плохой погоды
А для некоторых это комфортабельный автомобиль со всеми удобствами. А за удобство и комфорт надо платить.

Добавлено 12 Янв. 2023 в 18:11

Цитата: Jones от 12 Янв. 2023 в 17:31У вас УАЗ что ли?
Только покатавшись на электромобиле понимаешь что любой автомобиль с ДВС является достаточно шумным.
Ну это не касается премиального сегмента.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 12 Янв. 2023 в 12:20С трудом верится. 200 Нм на колесах - это вообще ни о чем
с огромной вероятностью на каком то одном из колес ))

Цитата: Jones от 12 Янв. 2023 в 12:41То есть момент 2000, а не 200
ты представляешь какая у нее максималка будет с таким моментом, если масса 2т, и 100квт мотор? ))))) трактор сможешь догнать?! )))

Цитата: stels от 12 Янв. 2023 в 18:09Например берут теслу чтобы иметь автомобиль со спортивными замашками и не платить за это налоги.
нет, там нет спортивных замашек ) берут просто изза того что она очень грамотно распиарена в свое время ) маск молодец, хороший бизнес план ))

SMILE1

Цитата: stels от 12 Янв. 2023 в 18:09Например берут теслу чтобы иметь автомобиль со спортивными замашками и не платить за это налоги.
Да, такая причина возможна.
Но спортивный автомобиль это ведь не про экономию.
И насколько я понимаю электромобиль наоборот приучает водителя к спокойному стилю езды.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: stels от 12 Янв. 2023 в 18:09Только покатавшись на электромобиле понимаешь что любой автомобиль с ДВС является достаточно шумным.
Ну это не касается премиального сегмента.
С этим я согласен, не согласен с тем, что шум двигателя обычного среднестатистического исправного автомобиля, сопоставимый с шумом шин может сподобить на замену автомобиля.
Цитата: 7ambrion от 12 Янв. 2023 в 18:33ты представляешь какая у нее максималка будет с таким моментом, если масса 2т, и 100квт мотор? ))))) трактор сможешь догнать?! )))
Я обороты не знаю и точное передаточное число, может там 5, а не 10 или вообще вариатор. Вряд ди стали бы делать машину, не способную заехать на виадук.

Добавлено 12 Янв. 2023 в 19:01

Цитата: 7ambrion от 12 Янв. 2023 в 18:33нет, там нет спортивных замашек ) берут просто изза того что она очень грамотно распиарена в свое время ) маск молодец, хороший бизнес план ))
Теслы разные бывают. Их берут по той же причине, что и айфоны, просто уровень понтов повыше.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ячъ

На мой взгляд - частный электромобиль в Москве , это сейчас ровно тоже самое как для определенного круга людей иметь сумка Луи Виттон за 300-500 тысяч , как  элитный телефон стоимостью минимум  от 500 тысяч , как  наручные часы стоимостью минимум от миллиона , ну и так далее .....
Это всё  из разряда посредством вещей поместить себя в определенную якобы элитную касту и задрать носик . Всё это заметно по наблюдениям кто и как владеет моноколесами , самокатами , что и как об этом говорит . Я понимаю , что многие не анализируют ,  не придают этому значения . Я просто часто подмечаю такие нотки . И это ни хорошо , ни плохо , это просто есть , из этого состоит жизнь .
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

edw123

Цитата: stels от 12 Янв. 2023 в 18:09
Только покатавшись на электромобиле понимаешь что любой автомобиль с ДВС является достаточно шумным.
Достаточно шумными они были лет 30 назад. Сейчас на "солярисе" не слышно мотора на малом ходу, а на скорости всё одно шины. Один Лиф ездит у меня под боком, до 20 км/ч его не слышно почти, а дальше разве что от Нивы с Шестеркой отличается, если со стороны. Т.е. когда двс газует - оно конечно громче шин, но совершенно не напрягает, а на 2000 - так и не слышно.
А если говорить про "моральное удовольствие", то двс - в лидерах  :-D Особенно когда америкосовские восьмерки пророкочут мимо.

f500

эммм
разве обладание электромобилем как то сильно меняет удовольствие послушать проезжающие мимо рокочущие американские восьмерки?
Цитата: edw123 от 12 Янв. 2023 в 20:05а на 2000 - так и не слышно
2000-х оборотов на моем двс это 122-ти кмч. конечно по сравнению с восьмерками тихо да
Fiat 500e, Niu NGT

Blik86

Цитата: Jones от 12 Янв. 2023 в 07:11А в генераторе, стало быть, нет ДВС?
По вашему разницы в обслуживании 50кВт 0.6л и 150кВт  2л нет?
Уже не говоря что на электричке ДВС будет работать только на трассе в оптимальном режиме, а на гибриде будет практически всегда старт стоп режим.

SMILE1

Цитата: f500 от 12 Янв. 2023 в 20:29эммм
В переводе на русский, ты сам как не старался не смог вспомнить других факторов.
Такая несообразительность расстраивает. :sorry: :sorry:
Non credo quia absurdum

f500

Цитата: SMILE1 от 12 Янв. 2023 в 18:48Но спортивный автомобиль это ведь не про экономию.
как и тесла - не про спорт
Fiat 500e, Niu NGT

Mike 372

Цитата: stels от 12 Янв. 2023 в 18:09А для некоторых это комфортабельный автомобиль со всеми удобствами.
Душ, унитаз, двухспальная кровать? B-)