Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Jones

Цитата: 7ambrion от 12 Янв. 2023 в 08:42105квт на 2т массы это грустно, очень грустно только ))
Да, не позажигаешь. Но доедешь.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

7ambrion

Цитата: Jones от 12 Янв. 2023 в 08:57
Да, не позажигаешь. Но доедешь.
Не факт что доедишь, 200 момента запросто может не хватить для просвета 20 см ) зы ну эт если тебе трактор парковку например не расчистил )

Mike 372

Момент нормируется у мотора. А у него еще понижающий редуктор раз в 6. Так что на колесах нормально будет.

7ambrion

неа, у автомобилей момент снимают с колес ) тот что заявляют в брошюрках по крайней мере )) у двс это делается на прямой передаче, тоесть при переключении вниз момент будет увеличиваться, в то время как у электричек пока что нет передач, увы )))

Mike 372

С трудом верится. 200 Нм на колесах - это вообще ни о чем. В среднюю горку можно не въехать. Средний электровелосипед до 100 Нм выдает.

Jones

Цитата: SMILE1 от 11 Янв. 2023 в 13:31Поэтому интрига совсем не том что вы хотите и нравятся вам электромобили или не нравятся. Об этом тупо поздно переживать.
Сейчас время задавать себе вопросы типа: " а как мне с этим жить??"
Вообще пофигу. Мне они, во-первых не мешают, а во-вторых  уверен, что к 33-му году, если доживу, наличие электромобилей никак не повлияет на мою жизнь, потому, что  электромобиль в России (в Москве то есть) будет, в самом оптимистичном случае, у одного человека из 100, да и то, как второй-третий.

Добавлено 12 Янв 2023 в 12:46

Цитата: 7ambrion от 12 Янв. 2023 в 11:43
неа, у автомобилей момент снимают с колес ) тот что заявляют в брошюрках по крайней мере )) у двс это делается на прямой передаче, тоесть при переключении вниз момент будет увеличиваться, в то время как у электричек пока что нет передач, увы )))
Почему нет-то? Там же не DD мотор-колеса, там редуктор, обычно 10:1. То есть момент 2000, а не 200. Нет переключения передач, а сама передача есть.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ячъ

Вот отличная , обстоятельная статья сколько геморроя по собственному желанию можно приобрести при пользовании электромобилем в Москве  ))) Я поинтересовался сколько точек у меня в округе , а свою округу я хорошо знаю и мне эти точки заряда попадались бы на глаза , так вот , у меня в округе точек заряда ровно НОЛЬ штук  )))) Ближайшие находятся на таком расстоянии что это просто самого себя в психи запишешь , ходить такие расстояния заряжать бибику ))) если еще место будет свободно . Вообщем частный электромобиль в конкретно  Москве это  глупость каждодневная ))) Только если у вас нет гаража и выделенного на работе места с розеткой . Или если ваш мир по которому вам надо ездить не больше например Химок или Люберец . https://matador.tech/articles/zaradki-dla-elektromobilej-proveraem-moskvu-po-karte
Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

f500

Цитата: Jones от 12 Янв. 2023 в 12:41наличие электромобилей никак не повлияет на мою жизнь
та же фигня. независимо от того сколько их будет в москве норвегии или около собственного дома
жизнь на наличие повлиять может но чтобы наоборот - не
Fiat 500e, Niu NGT

SMILE1

Цитата: Ячъ от 12 Янв. 2023 в 12:54Вообщем частный электромобиль в конкретно  Москве это  глупость каждодневная )))
Ничего страшного, помучаешься и привыкнешь.
Потому что вернуться к кубинским расходам топлива ты не сможешь. Просто финансово их не потянешь.
Non credo quia absurdum

f500

Цитата: SMILE1 от 12 Янв. 2023 в 13:07вернуться к кубинским расходам топлива ты не сможешь. Просто финансово их не потянешь
впрочем как и норвежские. поэтому судьбой предназначено - 15-му летние авто пятнистая куртка и менять банки в сарае
Fiat 500e, Niu NGT

SMILE1

Цитата: f500 от 12 Янв. 2023 в 13:14впрочем как и норвежские
Да, примерно в так же.
Или кто-то верит в то что они так резво на электромобили пересаживаются потому что очень природу любят а не потому что им так дешевле??
Non credo quia absurdum

f500

Или кто-то верит в то что существует всего 2-ти причины поменять автомобиль - очень природу любить и дешевле??
Fiat 500e, Niu NGT

SMILE1

Цитата: f500 от 12 Янв. 2023 в 13:39
Или кто-то верит в то что существует всего 2-ти причины поменять автомобиль - очень природу любить и дешевле??
А назови-ка другие причины.

Что, неожиданно ничего больше не придумывается?? )))
Non credo quia absurdum

Ячъ

https://matador.tech/articles/zaradki-dla-elektromobilej-proveraem-moskvu-po-karte   Подкреплю статью реальным сюжетом . Сейчас проходил через Ленинградский вокзал и дай думаю посмотрю что там у одной станции зарядки . Исходные данные - Первое , на яндекс карте не показывает что там есть зарядка . На скриншоте ее месторасположение отметил крестиком                                                                       

Второе - зарядка находится на территории платной привокзальной парковки . Парковка вся забита машинами ДВС и наверняка Гибридами , покушения на их парковочное пространство и вытеснение  со стороны электробибик не наблюдается )))  Третье - как видим на фото , у этой станции от силы сможет прислониться к розетке всего одна машина , и то , если ДВС ей   место оставят . ))) Ну вот и тащитесь от владения электромобилем в Москве . Заодно гляньте где и сколько точек зарядки в районе трех вокзалов , потом посмеемся вместе , всплакнем , перекрестим  и пожелаем хорошей дороги электромобилистам ))))

Поднялась полная луна . Ее власть держит у окна
Чую нервами с детских лет. Равномерный холодный свет

Mike 372

Цитата: Ячъ от 12 Янв. 2023 в 12:54
Вот отличная , обстоятельная статья сколько геморроя по собственному желанию можно приобрести при пользовании электромобилем в Москве  ))) Я поинтересовался сколько точек у меня в округе , а свою округу я хорошо знаю и мне эти точки заряда попадались бы на глаза , так вот , у меня в округе точек заряда ровно НОЛЬ штук  )))) Ближайшие находятся на таком расстоянии что это просто самого себя в психи запишешь , ходить такие расстояния заряжать бибику ))) если еще место будет свободно . Вообщем частный электромобиль в конкретно  Москве это  глупость каждодневная ))) Только если у вас нет гаража и выделенного на работе места с розеткой . Или если ваш мир по которому вам надо ездить не больше например Химок или Люберец . https://matador.tech/articles/zaradki-dla-elektromobilej-proveraem-moskvu-po-karte
Когда появились первые бензиновые автомобили, с бензоколонками ситуация была не лучше, чем сейчас с зарядными станциями. Наверное тогда люди тоже плакались на форумах, что у него в округе нет ни одной бензоколонки, а ездить к черту на куличики заправляться, это потеря времени и расход того же бензина, выработка ресурса мотора, и вообще иметь автомобиль - глупость, надо ездить на лошади.  :-D

f500

Цитата: Mike 372 от 12 Янв. 2023 в 14:52тогда люди тоже плакались на форумах, что у него в округе нет ни одной бензоколонки
аптеки. тогда бензин в аптеках продавался. подобно тому как сейчас те кому автомобиль не нужен считают что розетка для авто должна быть дома
Fiat 500e, Niu NGT

Jones

Цитата: f500 от 12 Янв. 2023 в 14:55
аптеки. тогда бензин в аптеках продавался. подобно тому как сейчас те кому автомобиль не нужен считают что розетка для авто должна быть дома
Сейчас розетки есть в аптеках.

Mike 372

Все верно. Розетка должна быть дома. Заряжаем мы дома электровелосипеды и самокаты. Электромобиль - это электровелосипед с крышей для плохой погоды. Должен быть таким же простым, доступным и дешевым. Тогда он имеет смысл.