Полезная информация

ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации

Автор ИС-Х, 24 Фев. 2016 в 16:47

« назад - далее »

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 07 Май 2019 в 16:52Хватит врать!
Я НИКОГДА не приеменял КПТ8!
Я не живу в России !
Скоро те кто живут в России так же будут писать про зУС  ;-D
Останется вам только Европейский рынок. Кстати, вы уже там производство развернули?

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 07 Май 2019 в 16:52Я НИКОГДА не приеменял КПТ8!
Я не живу в России !

Какая глубокая мысль.

"Производитель Украина ТМ «PANACEA UNIVERSAL». Термопаста КПТ-8У имеет сертификат качества, который мы можем предоставить по запросу."

Спойлер

https://arduino.ua/prod2447-termopasta-kpt-8y-tm-panacea-universal-kpt-8y-ypakovka-4-2g-2ml

15 гр. за шприц.

А так да. откуда на Украине может быть КПТ-8?  :bn:
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Mav

Цитата: Alex_Soroka от 07 Май 2019 в 16:52Хватит врать!
Я НИКОГДА не приеменял КПТ8!
Я не живу в России !

Хватит врать Сорока

Причем тут Россия ?
...

Alex_Soroka

Цитата: serg99 от 07 Май 2019 в 16:58
[user]Alex_Soroka[/user], А возможно как то объяснить место проживание и КПТ8?
КПТ8 суют везде на "хUSSR" потому что привыкли к ней и она самая дешовая.

Я обычно применяю
Паста теплопроводящая TM700-TU30G 
Термопаста TM700-TU30G не высыхает при длительном использовании и имеет в 4,9 раза лучший показатель теплопроводности по сравнению с широкоизвестной КПТ-8.

Для практической работы этого хватает.

Mav

Цитата: Alex_Soroka от 07 Май 2019 в 17:50Я обычно применяю

[user]Alex_Soroka[/user], как думаете, сколько в мире дальтоников ?
TM700-TU30G  - серебристая
КПТ-8 - белая
На видео - паста белая. Хватит ВРАТЬ !!! Сорока

SanSanich

...
Цитата: serggio от 07 Май 2019 в 17:11Скоро те кто живут в России так же будут писать про зУС
Почему скоро?! Вроде по ним уже камня на камне не осталось! С полнейшей доказательной базой в фото-видео-тест-лог и тд и тп.
Удивляют люди, которые ещё верят в какие то там секретные алгоритмы. В принципиалке то блок питания, управляемый мк посредством скважности ШИМ, всё!!!
О какой адаптивности речь? Кто то её видел в логах и осциллограммах? А вот лапши.... да!
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Кass

Цитата: Alex_Soroka от 07 Май 2019 в 17:50КПТ8 суют везде на "хUSSR" потому что привыкли к ней и она самая дешовая.

Я обычно применяю
Термопаста TM700-TU30G не высыхает при длительном использовании и имеет в 4,9 раза лучший показатель теплопроводности по сравнению с широкоизвестной КПТ-8.

Александр, это тоже довольно дешевая и посредственная паста. Хорошая паста как правило не белого цвета, и стоит подороже, и теплопроводность у нее еще в 3 раза выше, чем у этой "не дешОвой".

Вот как выглядит более менее приличная паста:
https://www.nix.ru/autocatalog/thermal_compound/Prolimatech-PK-3-30-Termopasta-30gr_300602.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQotC10YDQvNC-0L_QsNGB0YLQsCBQcm9saW1hdGVjaCBQSy0zLTMwICgzMGcpO3hvYTFxSDh6TEZadEJlXzNFTVJsVlE7&frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fsearch%3Ftext%3Dprolimatech+pk-3%26rs%3DeJwzSvWS5xJz887MS0lxjwzxdLQMyfLzLnUx8A9Pl-BWYNA4wQhSYBBeaZiZk-EUUeie6-7skulr&ymclid=15572415062519959989900006

АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

serggio

Ну суперпаста там не нужна, те огрызки в виде радиаторов и монеток итак не обладают выдающимися характеристиками. Главное чтобы не сохла, заполняла контакт между огрызками и корпусом ПП

Кass

Цитата: serggio от 07 Май 2019 в 18:54Ну суперпаста там не нужна, те огрызки в виде радиаторов и монеток итак не обладают выдающимися характеристиками.

Да может быть там хватило бы и чего то более простого, если бы не громкое заявление про "не дешОвую" пасту. Но вот лично у меня есть и дешевая и отличная, и я не называю дешевую "не дешОвой". Ну к чему? Если она там вообще на всякий случай, ибо даже если высохнет то температура ПП прибора 40°С, то я так и напишу, что да, дешева, ибо нафиг не нужно. Но если я пишу, что там качественная паста, то она будет серого цвета или серебристая, а то и вообще бериллевые шайбы стоят, если это важно. Есть у меня такой усилок.

Вопрос сугубо в понтах. ИМХО TM700-TU30G не относится к качественным и дорогим пастам, что бы ими хвалиться.

Цитата: Alex_Soroka от 07 Май 2019 в 17:50Для практической работы этого хватает.

Ну вот что эта фраза может означать? В теоретическом не хватает? В моем понимании только то, что никто тепловой режим не рассчитывал. Скорее всего замерили температуру ПП прибора при определенной внешней и при определенной АКБ в определенном состоянии и степени заряда. Как оно поведет себя в других условиях, никто не знает. Это должны проверить за свой счет "счастливые обладатели."

serggio

Цитата: Кass от 07 Май 2019 в 20:27Вопрос сугубо в понтах. ИМХО TM700-TU30G не относится к качественным и дорогим пастам, что бы ими хвалиться.
Может у автора это гордость какая нибудь? Ну раздобыл он такую пасту и давай про нее рассказывать..  :bn:
Вообще, про то что сделано с помощью топора, киянки и саморезов по дереву вряд ли вызовет Вау при нахождении там эффективной термопасты, вроде Артик МХ4. Вопрос в том, при таком способе "пропиливания" резьбы саморезом в алюминиевом огрызке никакая из них толком не работает, т.к. паста нужна лишь для устранения зазоров между плоскостью радиатора и корпусом ПП.
Ну что поделать если на метчик и мешок метизов мастер так и не разжился... Вот по этому до сих пор радиаторы на проволочке, и все что нужно к ним как попало прикручено.
Хорошо хоть монеток больше не встречается...

Кass

Цитата: serggio от 07 Май 2019 в 20:33Хорошо хоть монеток больше не встречается...

Как это не встречается? На видео Вовы она есть.

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 06 Май 2019 в 14:01
А я отвечу видео доказательством,  что [b-b]вы в очередной раз лжёте[/b-b], нет там ни каких снятых фасок, а есть то о чём пишет [user]serggio[/user],

Да мне плевать что там кто пишет.

Вот фото серийного изделия ЗУ - два радиатора - ТОР250 и MBR20100
крупным планом:

Найдите тут зазоры  :hello:

Веселит когда про мои ЗУ пишут те кто из и в руках не держал.

Добавлено 08 Май 2019 в 10:28

Цитата: SanSanich от 07 Май 2019 в 18:49
Это менталитет, по сути диагноз.
снова оскорбления ?
А про свой менталитет почему не пишете ?
ЦитироватьВроде по ним уже камня на камне не осталось! С полнейшей доказательной базой в фото-видео-тест-лог и тд и тп.
ага  :laugh: B-)  в ваших влажных фантазиях.
Фантазиях тех кто никогда ЗУ не использовал а только что-то слышал от таких-же "специалистов".

ЦитироватьУдивляют люди, которые ещё верят в какие то там секретные алгоритмы. В принципиалке то блок питания, управляемый мк посредством скважности ШИМ, всё!!!
Паяке это расскажите  :hello:
и секте Кулона-912  :hello:
там в темах вы тише воды - только подпеваете и слова поперек не можете сказать  B-) ;-D

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 08 Май 2019 в 10:24Найдите тут зазоры
чож такие фотки телефонные...
где паста не выдавлена,там можно предполагать зазор,пока не снимешь каков по размерам не узнаешь,это про ширину,а сам зазор...у кого то есть чем его измерить?
на 4ке паста белая и выдавлена как на первом фото.
на 5ке паста белая но выдавлена по периметру.
фото надо?

Vova_n

Ну глупо ждать от патологического вруна чего либо другого  :-D
И гепоперы у нас самые гепоперистые в мире  ;-D
Указал пасту которая и цветом то совсем иная, а ведь по русски написано Александр - серебристая, а у вас в ТОР4 везде белая.

Не высыхает она  :laugh:  там на видео на 1минуте 50сек отчётливо видно как она не высыхает  :hello:
Вы там хоть 100 фото крупным планом показывайте, не на одном имеющихся у людей на руках ЗУ ТОР4 на выпиленных кусочках алюминия снятых фасок не обнаружено.
Цитата: Alex_Soroka от 08 Май 2019 в 10:24Веселит когда про мои ЗУ пишут те кто из и в руках не держал.
...особенно кода написано под моей цитатой.
Цитата: Alex_Soroka от 08 Май 2019 в 10:24снова оскорбления ?
Ни в коем случае, просто констатация фактов зафиксированных тут на форуме можно сказать документально в электронном виде.
Вы ведь не соглашаетесь на определение лож, хотя вас уже уличили в этом неоднократно, то есть отридцаете действительность, рассказываете небылицы, отрицаете события, приписываете людям влажные мечты и бредите своим величием и правотой там где этого нет.
...

(просьба "не ставить диагнозов")

Сэм_N

Цитата: Vova_n от 08 Май 2019 в 11:28Не высыхает она
прочитал и ковырнул выдавленное...
мокрая однако.
скок в работе не помню,это можно узнать,но год почти не работали,свои 5 шт АКБ раз в месяц ,прогоняю.

Vova_n

Цитата: Alex_Soroka от 07 Май 2019 в 16:52ПОНЯТНО ВСЁ  B-)
Это у вас первая самая "листовка" по трансам.
В серии уже много лет идут другие трансы : тот-же сердечник но обмотки с измененными параметрами, сделано "по реалу" на основе измерений в работе схемы.
ну и 68к давно не ставим  :hello:
То есть 2018г это самая первая листовка  :laugh: 
Ну ок, я сниму данные с транса ЗУС ТОР4 купленного в 2017году и мы сравним индуктивности заявленных в вашей листовке якобы лохматых времён.
Ну и часть текста я могу вставить ваших завлений на мои предложения заменить сопротивления резисторов клампера на 4шт 27кОм  ;-) 
что тогда петь начнёте?
Думаю вот это в самый раз от 8февраля 2018г.
(личная переписка, удалена по просьбе второй стороны)
У меня все ходы записаны  :hello: ещё надо или перестаём лгать и вставлять себя в неприглядном виде?
Это как раз начало моей борьбы с проблемами в вашем ЗУ с нерабочими режимами :hello: 
И как видим пост по внесению изменений в клампер после того случился https://electrotransport.ru/index.php?msg=1299788
Завтра сравним талмут и замеры на трансе.

Nez

Контактную поверхность радиатора к процессору вообще полируют и все равно используют термопасту, к слову о "разгляди зазор на фото".

Яков93

Цитата: Vova_n от 08 Май 2019 в 13:10
Ну и часть текста я могу вставить ваших завлений на мои предложения заменить сопротивления резисторов клампера на 4шт 27кОм  ;-) 
что тогда петь начнёте?
Думаю вот это в самый раз от 8февраля 2018г.

У меня все ходы записаны 
Просьба особо не увлекаться  выкладыванием личной переписки без согласия второй стороны. Все-таки по Правилам это не положено.