Полезная информация

ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации

Автор ИС-Х, 24 Фев. 2016 в 16:47

« назад - далее »

WERAS

Цитата: Alex_Soroka от 26 Апр. 2019 в 11:52опять 25...
Нет Александр,не опять,Честно говоря мне вас даже жалко,за пустяковое дело разрушаете свой бизнес. Вы же не завод изготовитель,всего лишь личный коммерческий проект! Могли бы делать уступки,поправить как хочет покупатель! Нет ни чего возможного. Сделайте это? и народ доволен! А гордость,пока в сторону!

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 26 Апр. 2019 в 12:15
Цитата: Alex_Soroka писал Сегодня в 11:52
  расскажите КАК можно сделать 15.0в поддержания И ОДНОВРЕМЕННО ТОК ЗАРЯДА :hello:
   Давайте!
  я внимательно послушаю(я без сарказма сейчас) как вы собираетесь решать НЕРЕАШЕМУЮ задачу.

Вы последуйте совету выше Александр, ведь после таких завиртонов реально уже есть впечатление что вы не в себе.

понятно...
Как только я спросил О конкретике - все по кустам - прятаться.
Борец с Сорокой Vova_n - зная прекрасно что я прав, и задача НЕ решается, тут-же спрыгнул с темы.

Да, еще давайте заминусуйте это соосбщение чтобы только обвинения в мой адрес остались в теме БЕЗ МОИХ ОТВЕТОВ  :hello:
Это у вас хорошо получается.

Vova_n

Цитата: Alex_Soroka от 26 Апр. 2019 в 15:13Как только я спросил О конкретике - все по кустам - прятаться.
:laugh:
Там всё конкретно написано, или очки забыли протереть  6_6
По кустам прячетесь да за стеной из лжи только вы, стыдно батенька, взрослый человек, а поступки нашкодившего ребёнка.

AlexAi

Цитата: Vova_n от 25 Апр. 2019 в 16:37Ма ма дорогая и этого человека я считал своим наставником 

Год назад я предложил Володе перейти на сторону добра. https://electrotransport.ru/index.php?topic=51248.msg1312311#msg1312311
Похоже свершилось окончательно.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Vova_n

Цитата: AlexAi от 26 Апр. 2019 в 15:57Похоже свершилось окончательно.
Сорока сам помог, хотя преследовал явно другие цели.

serggio

Цитата: Vova_n от 26 Апр. 2019 в 12:36serggio, Да всё там тот же трансформатор, тот же снаббер, тот же клампер ревизии 2018года.
Да, и все те же саморезы для деревяшек... :)
Я так понимаю там полное отсутствие термоинтерфейса между корпусами ТО-220 и алюминиевыми огрызками, прикрепленными к ПП на проволочках?
Когда подобный шуруп загоняется в алюминий, то в месте входа в алюминиевую пластину образуется тонкий поясок выдавленного во время образования резьбы материала. Т.о. корпус полупроводникового прибора не граничит всей плоскостью к поверхности т.н. радиатора.
Не беда, издержки производства.

Иван77

Всем добра.
    Вот уж попал, но прочитал, действительно, падение с Олимпа.
    Александр Васильевич, это тупик.
    Уж, Vova_n против Вас? Вы видимо козерог,  иначе нет объяснения Вашему упорству.
     Только Вы убеждаете здесь в своей 100% правоте, остальные эксперементируют, ищут и делятся. Пытаются учится и учить, у Вас только " я прав" , потому что иначе и быть не может, жаль.
    Тема то интересная, а Ваши доводы убиты.
    Извините, но так.
Ездю и ездю.

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 27 Апр. 2019 в 00:29
Я так понимаю там полное отсутствие термоинтерфейса между корпусами ТО-220 и алюминиевыми огрызками,
снова бред пишете, преднамеренно, не имея моего ЗУ в руках, как всегда.
Термопаста применяется, и не дешовая, как вы применяете в своих поделках.

ЦитироватьКогда подобный шуруп загоняется в алюминий, то в месте входа в алюминиевую пластину образуется тонкий поясок выдавленного во время образования резьбы материала.
Да что вы говорите ?  B-)
а про ФАСКИ снимаемые при сверлении вам неведомо ? ...которые как раз "буртик" и убирают...
...какой только бред не напишут про меня те у кого никогда не было моих ЗУ.  :facepalm:

Alex_Soroka

Цитата: Иван77 от 03 Май 2019 в 23:22
    Вот уж попал, но прочитал, действительно, падение с Олимпа.
Вы верите во все что вам "в Сети" пишут ?
Киселеву со Скабеевой тоже верите, да ?  B-) а че - в телевизоре ведь врать не могут-с...

ЦитироватьАлександр Васильевич, это тупик.
у вас - да, тупик.

ЦитироватьУж, Vova_n против Вас?
Закономерно - когда свое коммерческое изделие скоро появится на базе "могралок" то да, надож навалить кучи на того чьи тексты были взяты за основу Знания и Опытов... какже без этого...

ЦитироватьВы видимо козерог,  иначе нет объяснения Вашему упорству.
а вы кто?
По сути моего ответа НИКТО не выступает, один уперся что ему выдай 15в иначе "у Сороки баг в программе" и пофиг что НЕВОЗМОЖНО обеспечить то что требуют - пофиг! Главное везде громко кричать "там баги!".  :ireful:

ЦитироватьТолько Вы убеждаете здесь в своей 100% правоте, остальные эксперементируют, ищут и делятся.
Что ищут и чем делятся ?
Сказками про "прокипятить малым током несколько суток и все само вернется" ?

ЦитироватьТема то интересная, а Ваши доводы убиты.
Ну так голосователями за Законы физики и убивается.
Им пофигу что можно а чего невозможно сделать - главное громко кричать на всех углах "у Сороки баги в программе".
...и голосованием "выключать" из темы мои сообщения. Чтобы только их крики и оставались...

Повторяю: сам кричащий знает на 100% что НЕВОЗМОЖНО сделать И ток И напряжение одновременно.

Спойлер

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 26 Апр. 2019 в 16:07
Сорока сам помог, хотя преследовал явно другие цели.

Ну да - ваши цели как раз понятны:
Цитата: Vova_n от 01 Май 2019 в 15:46
Да готовых есть два, Вымпел 55 со встроенной моргалкой и очередной опытный образец на обратноходе.
Последний получился не очень (пролетел с расчётом транса)
Ну да, зато НЕ ИМЕЯ точных данных по моим трансам, вы смеете писать о "выбросах" и "не такой работе" моих ЗУ:ireful:
А сами так и не научились рассчитывать и собирать мощные обратноходы !

Занавес  :facepalm:

Vova_n

Цитата: Alex_Soroka от 06 Май 2019 в 13:00снова бред пишете, преднамеренно, не имея моего ЗУ в руках, как всегда.
Термопаста применяется, и не дешовая, как вы применяете в своих поделках.
Термопаста обычная КПТ8  или нынешний заменитель Алсил-3, спустя 2,5 года высохла и крошится, что красноречиво говорит о её качестве и цене.
Хорошая паста не высыхает десятилетиями.

Цитата: Alex_Soroka от 06 Май 2019 в 13:00Да что вы говорите ?  B-)
а про ФАСКИ снимаемые при сверлении вам неведомо ? ...которые как раз "буртик" и убирают...
...какой только бред не напишут про меня те у кого никогда не было моих ЗУ.  :facepalm:
Бред это ваша писанина, на фото выше отчётлиго видно, что под ТОР250 нет и намёка на термоинтерфейс, что подтверждает лишний раз отсутствие тщательного, контроля продукции.
А я отвечу видео доказательством,  что [b-b]вы в очередной раз лжёте[/b-b], нет там ни каких снятых фасок, а есть то о чём пишет [user]serggio[/user],

Цитата: Alex_Soroka от 06 Май 2019 в 13:08Закономерно - когда свое коммерческое изделие скоро появится на базе "могралок" то да, надож навалить кучи на того чьи тексты были взяты за основу Знания и Опытов... какже без этого...
Бред сивой кобылы, я писал не раз и повторюсь ни каких коммерческих продуктов я не выпускаю и не собираюсь. Всего лишь поделюсь после очередного внутреннего закрытого теста тем, что посчитаю достойным для повторения.
А если кто то и создаст на базе этого коммерческий продукт, так я не возражаю нынче, глядишь это родит новое поколение зарядных устройств.
И не надо в очередной раз о бредить о ваших "заслугах" и каких то опытах, вы де факто не представили в форум ничего кроме коммерческого продукта и множества размытых многозначительных для развития фантазии заявлений и "намёков".  Всего этого достаточно только для побуждения к изучению тематики и не более.
Более того исследователи за долго до ваших начинаний опубликовали опыты по импульсному заряду и многое из этого опубликовано на форуме и даты публикаций этих трудов не в вашу пользу  ;-)

Добавлено 06 Май 2019 в 21:04

Цитата: Alex_Soroka от 06 Май 2019 в 13:21НЕ ИМЕЯ точных данных по моим трансам, вы смеете писать о "выбросах" и "не такой работе" моих ЗУ ! 
А чем вам осциллограф не угодил? я взял ваше ЗУ в стоковом варианте и сделал замер. Ну разлетвшиеся в дребезги ТОР250 у людей лишь подтверждаю и допоолняют снятые мной данные.
Вы сейчас сами себе заколачиваете гвоздики в крышку которой накроется ваш проект с подобным отношением к делу и к людям.

Vova_n

Цитата: Alex_Soroka от 06 Май 2019 в 13:21Ну да, зато НЕ ИМЕЯ точных данных по моим трансам
Трансы у меня перед глазами, как он устроен как расположены обмотки видно, данные о трансе вы мне давали позже приложу если кому то будет это интересно, да и снять их я могу при желании и сам в деталях. Данные лишь подтверждают ваши заблуждения в расчётах или не понимание того о чём декларирует производитель семейства TOPSwitch.
Вы пишите о разрывных токах, а между тем максимальны выходные характеристики ТОР250 даны при неразрывных токах  :hello:  вы не верно спроектировали БП выбрав этот тип преобразователя, пролетели с расчётом транса, клампера, это всё действительно ваши "заслуги", но за подобное спасибо не говорят.
Напоминалка

Кобольд

Бесподобно!

[user]Vova_n[/user], аплодирую стоя. Получилось чётко как в карикатуре:

пошлая карикатура
...

AlexAi

Цитата: Vova_n от 06 Май 2019 в 14:01Термопаста обычная КПТ8  или нынешний заменитель Алсил-3, спустя 2,5 года высохла и крошится, что красноречиво говорит о её качестве и цене
Подтверждаю.
Но хорошо хоть, что не вазелин технический.

Добавлено 06 Май 2019 в 21:52

Цитата: Vova_n от 06 Май 2019 в 14:01А я отвечу видео доказательством,  что вы в очередной раз лжёте, нет там ни каких снятых фасок, а есть то о чём пишет  serggio,
Во всех зу от Сороки, которые я держал в руках, было именно так и даже хуже.

Добавлено 06 Май 2019 в 21:54

Цитата: Alex_Soroka от 06 Май 2019 в 13:21Ну да, зато НЕ ИМЕЯ точных данных по моим трансам, вы смеете писать о "выбросах" и "не такой работе" моих ЗУ !
Весьма странное заявление. Я даже и не знаю как прокомментировать.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

VX_RUS

Цитата: AlexAi от 06 Май 2019 в 21:51Весьма странное заявление. Я даже и не знаю как прокомментировать.
Меня лично тоже мягко говоря удивляет реакция воятиля ЗУСов, по другому не назову, на конструктивную критику от тех кто имеет  руках его устройства.
Писать в ответ лож которую человек имеющий в руках его зу может легко проверить и проверить,показать, ну это просто слов нет.
И это вместо того, что бы принять меры к исправлению по сути постоянно идёт отсыл своих покупателей купивших и ещё нет в пешую сексуальную прогулку.
Реакция в ответ на это, вполне закономерна.

Вован спасибо за ваши познавательные комментарии и док базу, отрезвило ещё в прошлый раз, а сейчас так и доли сомнения не осталось, быть или не быть зус в моём гараже.

Albert-strj

Цитата: Alex_Soroka от 06 Май 2019 в 13:00
...Термопаста применяется, и не дешовая...
У меня в коллекции исть сие "изделие" под названием ТОП4ЗУ. Мирно отдыхает от трудов праведных, отдав бремя десульфатации более однозначным "кипятильникам", что, "конечно" и безусловно, исходя из озвученных Вами постулатов, увеличивает товарооборот свинцовых изделий в стране, отчасти положительным образом сказываясь на благосостоянии всех задействованных в этом процессе, ну разве кроме конечных потребителей... ;)
Фото что ранее приводил https://electrotransport.ru/index.php?topic=35665.msg1003925#msg1003925, с теплоинтерфейсом в виде липкого слоя от скотча под "ТОП"кой... Да, немного белой "смазки" тоже было...
Фаска, "неее не видел..."
Спойлер
ps
Простите "Маэстро"... не сдержался... выставив фото напоказ, не могу себя простить за несвойственную мне несдержанность...порочащую ОТК завода по производству...
Спойлер
Почему то вспоминается старый анекдот:
Один бизнесмен другому рассказывает.
- Купил,- говорит,- слона. Слоник такой замечательный, детей на себе катает, на задние ноги встаёт по команде, утром нежно хобот на грудь кладёт – будит, на целый день хорошее настроение. Чудо, а не слон.
- Я бы тоже купил, - второй отвечает.
- Так покупай у меня.
Через неделю встречаются, второй говорит:
- Слон просто кошмар какой-то. Мебель всю поломал, везде срёт большими кучами, есть постоянно просит, топает, спать мешает. Купи слона обратно.
- Не, брат, с таким настроением ты слона не продашь.

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 06 Май 2019 в 14:24
Трансы у меня перед глазами, как он устроен как расположены обмотки видно, данные о трансе вы мне давали
ПОНЯТНО ВСЁ  B-)
Это у вас первая самая "листовка" по трансам.
В серии уже много лет идут другие трансы : тот-же сердечник но обмотки с измененными параметрами, сделано "по реалу" на основе измерений в работе схемы.
ну и 68к давно не ставим  :hello:

И второе.
Вчера мне Юрий из Днепропетровска (надеюсь он нас читает  :hello:
прислал обьемное и технически грамтно изложенное письмо , в котором изложил что он хочет получить от "кальций" режима и "дожима емкости".
После обсуждения, мне понятно чего он от меня хочет, и требования выполнимы в программе.
Вот этим и займусь.  :hello:

Ну  а вы продолжайте "искать блох" и рассказывать про какие-то баги в какихто сферических программах в вакууме  B-) ;-D

И к слову: у человека пять(!) моих ЗУ в постоянной работе, практически каждый день АКБ заряжают.
И таких сейчас много, кто просто работает с ЗУ, а на форум не ходит, потому что жаль времени.

Добавлено 07 Май 2019 в 16:53

Цитата: Vova_n от 06 Май 2019 в 14:01
Термопаста обычная КПТ8  или нынешний заменитель Алсил-3
Хватит врать!
Я НИКОГДА не приеменял КПТ8!
Я не живу в России !

serg99

[user]Alex_Soroka[/user], А возможно как то объяснить место проживание и КПТ8?