Полезная информация

ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации

Автор ИС-Х, 24 Фев. 2016 в 16:47

« назад - далее »

Vova_n

Цитата: Яков93 от 08 Май 2019 в 19:43Просьба особо не увлекаться  выкладыванием личной переписки без согласия второй стороны.
Ошибочка Яков, отношения производителя и покупателя не являются чисто личными. У меня возникли проблемы с эксплуатацией купленного ЗУ и я обратился к производителю оного устройства с целью решения этой проблемы, где обсуждались технические проблемы купленного товара.
Это не просто А.Сорока и В.Кокорин толкли о личном, а продавец и покупатель для которых решения проблем по работе купленного устройства это не личные отношения, а деловые.
Не путайте пожалуйста, в данном случае он официальное публичное лицо и мне не требуется его разрешения на публикацию переписки для того, тем более для того, что бы снять с себя клеймо вруна которое он старательно пытается ко мне примерить, тем самым оскорбляя мою честь и достоинство.
Лучше бы поставили вопрос перед Админами о подобных правонарушениях со стороны А.Сороки, я все свои обвинения подкрепил фактами и док базой многое подтверждено не только мной, а иными покупателями его бракованной продукции.
Если не вы как блюститель порядка, то чуть позже мне придётся делать это самому и обозначить ваше бездействие  :kidding:

Всех с праздником победы в ВОВ.

Serg

Цитата: Vova_n от 25 Апр. 2019 в 16:37Если взять расчёт при данных номиналах клампера то он рассчитан на напряжение среза 312вольт при мощности 192ватта и программа прогнозирует в этом случае вылет напряжения до 755вольт что выше напряжения пробоя, то есть заблаговременно в схеме заложена ошибка ведущая к выходу из строя ТОР250.

Какое-то запоздалое прозрение. Раньше вами  утверждалось все наоборот.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=51248.msg1306104#msg1306104
ПС вот что значит расшоривание в запале борьбы B-)

Vova_n

[user]Serg[/user],
Там обсуждали возможность получения той или иной мощности на выходе преобразователя на ТОР250yn, вы тогда зачем то приплели токи по высокой стороне на ключе,  по всей видимости не до конца поняв о чём речь идёт.
И сейчас похоже так же.
Тут я опубликовал технические просчёты производителя, программные баги и предоставил замеры. Ни какого отношения к возможной максимальной мощности и тем более току при оной при разных напряжениях на выходе, что обсуждалось ранее по ссылке это не имеет.

Решение хоть и запоздалое но правильное и справедливое, ранее у меня не было существенного повода показать всю правду о профессионализме г. Сороки и проблемах с которыми я столкнулся и решал их при его эксплуатации купленного ЗУ пытаясь довести его до ума своими руками.
На сегодня я знаю об его устройстве почти всё и решил этим поделиться.
Ну а то, что производитель себя так ведёт дополняя картинку и показывая своё истинное лицо, это можно сказать бонус для публики - истина от первого лица  :-) в дополнение к моим обоснованным претензиям и док базе  :-)

Vova_n

И так смотрим в данные которые г. Сорока назвал
Цитата: Alex_Soroka от 07 Май 2019 в 16:52ПОНЯТНО ВСЁ  B-)
Это у вас первая самая "листовка" по трансам.
"В первой листовке" заявлено следующее.

Вот замер индуктивности первички ЗУ купленного в 2016г

Вот замер индуктивности первички ЗУ купленного в 2017г

Отличий как видим нет  :-D что заявлено в якобы древнем тоолмуте и есть в серии. Вот бы ещё кто то на ЗУ ТОР v6 сделал замер индуктивности первички и выложил  ;-)
Что же, надо разобрать транс и замерить немагнитный зазор и витки.

Serg

Цитата: Vova_n от 09 Май 2019 в 05:21вы тогда зачем то приплели токи по высокой стороне на ключе,  по всей видимости не до конца поняв о чём речь идёт.
Токи по высокой стороне жестко связаны с токами по низкой. Также и обратные выбросы напряжения по высокой стороне жестко связаны с напряжением по низкой.

Как-то так в кратце. :hello: Об этом речь была велась мной тогда и сейчас стала вестись вами.

Vova_n

Спойлер
Цитата: Serg от 09 Май 2019 в 06:32
Токи по высокой стороне жестко связаны с токами по низкой. Также и обратные выбросы напряжения по высокой стороне жестко связаны с напряжением по низкой.

Как-то так в кратце. :hello: Об этом речь была велась мной тогда и сейчас стала вестись вами.
Сергей если вы хотите подискутировать на эту тему то просьба в другой теме :exactly: я там наглядно покажу в расчётах, что вы ошибочно мыслите.

AlexAi

Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Яков93

Цитата: Vova_n от 09 Май 2019 в 03:15
Ошибочка Яков, отношения производителя и покупателя не являются чисто личными.
Неважно о чем там переписка. О том как крестить детей или о технических характеристиках товара. Она не публичная, частная, значит личная. Между покупателем и продавцом тоже может существовать закрытая информация, называется "коммерческая тайна".
Есть правило форума, что без согласия другой стороны личная переписка не выкладывается. Вот я и прошу таким выкладыванием не увлекаться.

Vova_n

Цитата: Яков93 от 09 Май 2019 в 08:43Неважно о чем там переписка. О том как крестить детей или о технических характеристиках товара. Она не публичная, частная, значит личная.
Обратитесь к юристам они вас проконсультируют, я не с бухты барахты вам это пишу. Странно, что вы по данному поводу не очень осведомлены  :bw: как ни как тут на форуме есть обе стороны и продавцы и покупатели.
Цитата: Яков93 от 09 Май 2019 в 08:43закрытая информация, называется "коммерческая тайна"
Я не имел слава богу и не имею с господином Сорокой ни каких коммерческих отношений, что бы говорить о разглашении какой то коммерческой тайны  :-D для этого меня должны были бы в неё сначала посветить и дать подписать бумаги о её не разглашении как делают на всех предприятиях после увольнения или как минимум предупредить лично в письме  :pardon:
Ничего этого нет  :pardon:
Яков я вас услышал и буду предельно аккуратным, что бы не выносить ничего личного из переписки, а только то, что относится к технической части вопроса по устранению недостатков работы устройства ТОР4 выявленных при эксплуатации.
Спасибо Яков за заботу и предупреждение.

Яков93

Цитата: Vova_n от 09 Май 2019 в 08:57
Яков я вас услышал и буду предельно аккуратным, что бы не выносить ничего личного из переписки, а только то, что относится к технической части вопроса по устранению недостатков работы устройства ТОР4 выявленных при эксплуатации.
Ну ежели Сорока будет жаловаться, что Вы выложили на общее обозрение его переписку с Вами, придется удалять. Вот собственно о чем я хотел сказать. Чего уж там в ней - приглашение на блины или расчет трансформатора... это совершенно неважно.

Vova_n

[user]AlexAi[/user], Я снял данные по трансу полностью ну и конечно там не без "сюрпризов" оказалось  B-)
При введении данных транса PI Expert 9 при выходе 15в 12а  и введении в ручную данных клампера которые шли в серию, она выдала портянку по ошибкам уходящими за пределы страницы  O_O и это при том, что я не могу в ручную ввести реальный используемый немагнитный зазор.
Вообще при таком используемом зазоре в трансе взять с него более 9ампер без ухода за пределы допустимой индукции невозможно.
По расчётам это не более 9ампер при 15в или не более 135ватт в нагрузку.
Всё сходится с ранее проведёнными замерами и поведением ЗУ при выборе режима стд85 работает, стд100 превышение индукции загоняем сердечник в насыщение и привет, ток растёт падаем в защиту по превышению тока на ключе ТОР250.

Добавлено 09 Май 2019 в 09:39

Цитата: Яков93 от 09 Май 2019 в 09:33Ну ежели Сорока будет жаловаться, что Вы выложили на общее обозрение его переписку с Вами, придется удалять.
Да пусть жалуется, удаление обжалую у администрации со ссылкой на норму права.

Кобольд

Цитата: Vova_n от 09 Май 2019 в 09:38Всё сходится с ранее проведёнными замерами и поведением ЗУ при выборе режима стд85 работает, стд100 превышение индукции загоняем сердечник в насыщение и привет, ток растёт падаем в защиту по превышению тока на ключе ТОР250.
А в каком случае ТОР пускает волшебный дым?

Vova_n

Цитата: Кобольд от 09 Май 2019 в 09:42А в каком случае ТОР пускает волшебный дым?
Как раз при попытках превысить допустимые значения по выходной мощности 135ватт при этих намоточных данных и немагнитном зазоре.
А там уже чистой воды везение, что произойдёт вперёд сработка защиты по току или превышение напряжение пробоя на ключе ТОР250.
Те кто клампер подправили имеют больше процент на выживание ТОР250, те у кого стоковый вариант с двумя резисторами по 33к и 4,7нанофарад играют в русскую рулетку, по другому не скажешь.
И это при наличии бесплатного софта для расчёта от самого производителя  :bn:  O_O

Кобольд

Ну то есть сердечник трансформатора недоразмеренный для такой мощности. Сэкономили...

serggio

Цитата: Vova_n от 09 Май 2019 в 09:38Да пусть жалуется, удаление обжалую у администрации со ссылкой на норму права.
Есть еще правила форума которые нужно соблюдать.
Нашли о чем поговорить сегодня...

Vova_n

[user]serggio[/user], Надо просто понимать, что именно называют личной перепиской, а каковая ею не является и вопросов не будет.

Цитата: Кобольд от 09 Май 2019 в 10:20Ну то есть сердечник трансформатора недоразмеренный для такой мощности. Сэкономили...
Нет так как программа на этом сердечнике выдаёт безошибочность дизайна, то есть пролазим по мощности но впритык.
Ошибки при расчётах вот и всё  :pardon:
Вот пожалуйста 16в 12ампер на том же сердечнике PQ3230 то есть те самые рекомендованные паспортные 192ватта на выход.

Кass

Цитата: Vova_n от 09 Май 2019 в 05:21Решение хоть и запоздалое но правильное и справедливое, ранее у меня не было существенного повода показать всю правду о профессионализме г. Сороки и проблемах с которыми я столкнулся и решал их при его эксплуатации купленного ЗУ пытаясь довести его до ума своими руками.

Меня улыбнул вопрос Сороки: 103 - это сколько нанофарад?

:)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Vova_n

Цитата: Cyberpapa от 10 Май 2019 в 15:28Лучшие доказательства - статистика выхода из строя и реальная осциллограмма снятая с полевика серийного ЗУ, на которой четко видно как амплитуда напряжения превышает допустимое напряжение полевиков МС.
Осциллограмма снята и опубликована, но снята на акб не того пошиба 33ач вместо 100ач. Под этим режимом на акб 100ач запустить стоковое ЗУ не удаётся  :pardon: ребутится при первой же подаче тока, да и учитывайте это не мой экземпляр ТОР4 и мне не охота его ремонтировать, мне по итогу к поздней осени надо будет его подправить и отдать в живом виде, а не в убитом.
В общем мне такая статистика не нужна  :-)  ну какой смысл доказывать очевидное? что рано или поздно в игре в русскую рулетку ТОР250 выстрелит.
Цитата: Cyberpapa от 10 Май 2019 в 15:28Т.е. - по моей статистике 100% ЗУС V4 сгорели.
Опасные режимы или не запускаются у людей или они знают о опасности их использования и не используют, что как и меня спасло в своё время от выстрела тор250, а мой знакомый не имеет акб более 77ач и не использовал их, вот его и пронесло.
А запустить сей выстрел можно легко, надо взять хороший акб 100-150ач разрядить и запустив заряд на разряженном акб оставить это дело в режиме стд150 без присмотра, как только акб начнёт снижать Rвн барабан начнёт вращаться, курок начнёт щёлкать  :-D
Зус будет пытаться работать, падать в ребут-запуск-ребут и так до той поры пока не стрельнет.