Полезная информация

ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации

Автор ИС-Х, 24 Фев. 2016 в 16:47

« назад - далее »

Vova_n

Цитата: kuznechov119m от 12 Март 2019 в 12:01вылета  за 15 вольт (не обращаю на это внимание
Продавцы жили бы как в раю, будь все такими покупателями как вы  :kidding:

Сэм_N

Цитата: kuznechov119m от 12 Март 2019 в 12:01Вам нужно  подольше подержать  , чтобы несколько циклов заряд-хранение  прошло
Нафик оно мне надо?
Это всего лишь проверка режимов,пользуясь несколько лет зусами многое не проверял.
Авто работает,как, это уже задумки залившего прошивку,просто слип не работает,вечный заряд типа.

Vova_n

Судя по тому, что у владельцев одной и той же модели ТОР4 проблемы разнятся, или производитель такой параметр как повторяемость не заложил или Александр забывал всё проверить и настроить как положено у себя на столе лично.
[user]kuznechov119m[/user],  спасибо за длинное видео убедился верю  :exactly:.

Сэм_N

:sorry:Согласен кузнецову ваще зачот.
Мне снимать,перекодировать и тп проблемно по времени.Хотя вчера догадался использовать авторегистратор.Время записи неограниченно,но перекодировать придётся,вес все равно присутствует.

kuznechov119m

Цитата: Vova_n от 12 Март 2019 в 12:13
[user]kuznechov119m[/user],  спасибо за длинное видео убедился верю  :exactly:.
я решил недельку подержать в этом режиме , если акб польза будет против не буду  , затем  хотя бы по ланколу сравню  от первоисточника , полное КТЦ смысла нет  делать ,  акб  явно уже на вред пойдёт - 2013 год и не раз  под габаритами  высаживался 

kuznechov119m

Цитата: kuznechov119m от 11 Март 2019 в 19:45

акб 55 А/ч  420 ЕN , на ЗУС с кнопок выбрал  ёмкость 50   режим AUTO - sleep   ,  акб под ТОР 4  на несколько суток оставляю затем по ланкол тест
не удалось подольше в этом режиме подержать , со вчерашнего вечера завис в дозаряде  в спячку ни разу не уходил ,  небольшое видео  от 14.1 вольт нижнее  больше десяти часов уже , при тесте  выбирает разные режимы   - 0 , 1 или 2  , тест  ОК при этом
https://yadi.sk/d/8Qpf4dKWLBBf7A

самое интересное ланкол  пусковой ток показал улучшение , измерял через несколько минут с завышенным напряжением ,  после того как отстоится акб  обычно показания  ещё лучще показывает  . посмотрю  какие при 13.0  выдаст - сопротивление значительно ниже покажет
https://yadi.sk/d/LtN5KENNQDIB-A

около часа прошло к примеру

сопротивление при падении напряжения , показания хуже чем первоначально  пусковой ещё немного добавился , единственное отстоя длительного не было , ланкол забыл отключить им напряжение просадило так

Сэм_N

Возникла идея с режимами авто.Сегодня проверю.

kuznechov119m

Цитата: Сэм_N от 13 Март 2019 в 10:26
Возникла идея с режимами авто.Сегодня проверю.

сейчас снова тест ланколом сделал пока также осталось  , почему всё таки  сопротивление показатели ухудшились

СтэпАн

Цитата: kuznechov119m от 13 Март 2019 в 12:50...почему всё таки  сопротивление показатели ухудшились
а температура батареи (электролита) оставалась постоянной...
что касается напряжения, то как версия - ланкол не подсадил акум, а снял пену...

kuznechov119m

Цитата: СтэпАн от 13 Март 2019 в 13:24
а температура батареи (электролита) оставалась постоянной...
что касается напряжения, то как версия - ланкол не подсадил акум, а снял пену...
от ЗУС никогда нагрева не наблюдал  , ланкол подключенным  около часа висел

СтэпАн

Цитата: kuznechov119m от 13 Март 2019 в 13:58от ЗУС никогда нагрева не наблюдал...
чем то измеряли или на ощупь?...
Цитата: kuznechov119m от 13 Март 2019 в 13:58ланкол подключенным  около часа висел
так может ланкол в том режиме что висел, жрал не больше НВ (200А) за три приема....

kuznechov119m

Цитата: СтэпАн от 13 Март 2019 в 14:43
чем то измеряли или на ощупь?
да на ощупь  по всему  корпусу акб , вот  ещё немного отстоялась с улучшениями , там может и сопротивление  подтянется со временем , пусковой кстати заметное улучшение с 375 до 405

СтэпАн

Цитата: kuznechov119m от 13 Март 2019 в 15:42...вот  ещё немного отстоялась с улучшениями , там может и сопротивление  подтянется со временем , пусковой кстати заметное улучшение с 375 до 405
вольтовая пена опадает до нормы...а амперы растут и омы снижаются...все логично...

kuznechov119m

Цитата: СтэпАн от 14 Март 2019 в 08:06
вольтовая пена опадает до нормы...а амперы растут и омы снижаются...все логично...
к сожалению сопротивление так  и не   опустилось до первоначального значения  , акб был перед тестами под ЗУС   дозаряжен  бережком   , 7.27  это после бережка было

СтэпАн

[user]kuznechov119m[/user], можно ли Ваши выкладки демонстрировать как пример изменения показателей акума в процессе отстоя?

kuznechov119m

Цитата: СтэпАн от 14 Март 2019 в 14:41
[user]kuznechov119m[/user], можно ли Ваши выкладки демонстрировать как пример изменения показателей акума в процессе отстоя?

в каком плане  , у меня разрешение спрашиваете где то  их продемонстрировать , или же  считаете  что это не может быть  показателем 

СтэпАн

Цитата: kuznechov119m от 14 Март 2019 в 14:46
в каком плане  , у меня разрешение спрашиваете где то  их продемонстрировать , или же  считаете  что это не может быть  показателем
иногда случаются дискуссии с адептами надутого НРЦ, а Ваши выкладки показывают реальную цену такому пузырю...
что же касается сопоставления результатов зарядки акума от разных зарядников, то лично для меня данные, например, с Ланкола не пустой звук...
кстати, а как смотрится ваша батарея на Ланколе - ЗУС VS Бережок...?

kuznechov119m

Цитата: СтэпАн от 14 Март 2019 в 14:54
кстати, а как смотрится ваша батарея на Ланколе - ЗУС VS Бережок...?
Бережок пока занят , хочу  этот акб  просто в дозаряде под ним сутки другие подержать , мне самому интересно  сопротивление  вернётся  к тому что раннее было , и как  пусковой ток себя поведёт  405 ампер по ланколу достигнутый после ЗУСа останется  или провала после бережка ожидать 

Добавлено 14 Март 2019 в 16:27

Цитата: СтэпАн от 14 Март 2019 в 14:54
иногда случаются дискуссии с адептами надутого НРЦ, а Ваши выкладки показывают реальную цену такому пузырю...
не однократно уже наблюдал на повышенном НРЦ после заряда  показания ланкол хуже , после отстоя и понижения напряжения и пусковой возрастает , и сопротивление понижается