Полезная информация

ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации

Автор ИС-Х, 24 Фев. 2016 в 16:47

« назад - далее »

kuznechov119m

Цитата: Сэм_N от 10 Март 2019 в 09:21
[user]kuznechov119m[/user], до ухода в спячку подача пауза сколько по времени были и в паузе до какого напряжения опускалось?

не обратил внимание  , сейчас в спячке 12.8 вольт пока , если попаду в момент перехода  отпишусь

Сэм_N

Чож у меня заряд не вырубается...Попробую на другой батарейке,там ток при конце почти в ноль падает.

Vova_n

[user]Сэм_N[/user], Дату ревизии тоже пишите, надо же карту составить какие ревизии какими болезнями страдают.

kuznechov119m

https://yadi.sk/i/PMieEHMxWRIv4w  вот так следующий переход из спячки пошёл , ток ЗУ  больший выбрало , затем через несколько минут  после ТЕСТ  опять  малый ток  и длительное вливание до паузы,

и поправка  по ночному  держанию в этом режиме   , думаю не один раз  из спячки в заряд  менялось

пока это сообщение выкладывал  , вернувшись к ЗУС   проследить за переходом  в спячку   не успел , оно уже в режиме хранения , очень быстрые смены получаются ,  видимо  из-за  данного  акб    такое происходит , к сожалению под рукой других нет пока 

Сэм_N

У меня ревизия 08.07.2017

Добавлено 10 Март 2019 в 11:39

Цитата: kuznechov119m от 10 Март 2019 в 10:34очень быстрые смены получаются ,  видимо  из-за  данного  акб    такое происходит , к сожалению под рукой других нет пока 
Вот тоже попробую чуть позже сегодня другие АКБ.

Vova_n

Цитата: Сэм_N от 10 Март 2019 в 09:55Чож у меня заряд не вырубается...Попробую на другой батарейке,там ток при конце почти в ноль падает.
Я проверил "v4 AUTOz(sleep)"("v4 AUTOz"), на трёх ревизиях с датами
31.01.2019г - не отключается заряд.
08.07.2017г- не отключается заряд.
11.01.2016г- не отключается заряд.
[user]kuznechov119m[/user],  Очень странная картина 11.01.2016г не работает у вас 08.07.2016г работает и 08.07.2017г снова не работает  :pardon: 
Попробуйте поймать момент перехода в длительную паузу и снимать не менее 5минут после входа в неё.
Не верю я в чудеса :pardon:

Сэм_N

Цитата: Vova_n от 10 Март 2019 в 17:25Я проверил "v4 AUTOz(sleep)"("v4 AUTOz"), на трёх ревизиях с датами
ё моё ...третий раз пишу...
у меня не в авто,а на простом слипе.

kuznechov119m

решил камеру на запись поставить  заряд идёт не с самого начала после выхода из спячки , интересно посмотреть  после 25 минуты  , ЗУС  неожиданно этот акб   ТЕСТ ОК  и ток заряда  пошёл  уже намного больше , напряжение правда до 14.7 вольт долетает , ну и затем снова при тесте - ПЛОХОЙ АКБ  и малым током
https://yadi.sk/i/JB3QYOQccc_Now

ну и наконец переход  в режим спячки  после 10-ой минуты смотреть
https://yadi.sk/i/UY9G6uSk51hwIg

теперь по  самому режиму для хранения , непосредственно на этом акб   около 4 часов уходит до падения напряжения ( когда  в заряд самостоятельно  переключается ) , один раз быстро  из спячки вышел только из-за меня  - ланкол  подключил с проверкой теста когда 12.7 вольт  было .

этот же аккумулятор если после заряда просто оставить в покое  неделями будет лежать и ниже 12.9 вольт не опустится напряжение , может конечно польза от поддержки во время дозаряда есть  , выходит  за сутки  1 ампер  акб получает , но также  подключенный   к ЗУС  в спячке очень быстрое падение напряжения происходит , может кто на новой батареи   проверит  как долго спящий режим длится до перехода в заряд

kuznechov119m

Цитата: Vova_n от 10 Март 2019 в 17:25
Я проверил "v4 AUTOz(sleep)"("v4 AUTOz"), на трёх ревизиях с датами
[user]kuznechov119m[/user],  Очень странная картина 11.01.2016г не работает у вас 08.07.2016г работает и 08.07.2017г снова не работает  :pardon: 
Попробуйте поймать момент перехода в длительную паузу и снимать не менее 5минут после входа в неё.
по моему длительных пауз  не видел , смотрите выше видео , практически полностью процесс  дозарядки до перехода в спящий , спящий долго снимать не стал  , но там видно как напряжение опускаться стало при 13.7 вольт отключил камеру , затем    в  спящем  под ЗУС  опустилось до 12.8 вольт  и отсоединил , проверил ланколом  сопотивление меньше стало пусковой увеличился , мне такой режим точно не  нужен , но по крайней мере моё ЗУ  самостоятельно  переключается между  дозарядом и  сном

Сэм_N

Цитата: kuznechov119m от 10 Март 2019 в 19:18напряжение правда до 14.7 вольт долетает
о как...
первая четверка хз чо там было,помню превышала,продал.
эта строго на (если не кальций) на 14,4,а по факту чтот около 13,8 с чем то получается.
не пойму как оно счтитает...проверял свою измериловку...нормально совпадает.
зус около 14 тоже,выше завышает на где то 0,2В и обрубает по этим показаниям.калибровку не напоминайте,не совсем дурак.

Добавлено 10 Март 2019 в 19:36

[user]kuznechov119m[/user], видео ещё не одно не поглядел...
перестановка мебели два дня ппц..
похлопал наступив кучу ламп разрядных валявшихся на полу :-D

elektrik897

Цитата: kuznechov119m от 10 Март 2019 в 19:18но также  подключенный   к ЗУС  в спячке очень быстрое падение напряжения происходит
К АКБ постоянно подключен светодиод и цепь контроля напряжения. Поэтому НРЦ снижается быстро, особенно если АКБ малой емкостью.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

kuznechov119m

что интересно постоянно улучшение  по ланколу  , после  того как днём  в режиме авто слип ещё  0.5 ампер добавил и сопротивление меньше , и пусковой больше
недельку подержать глядишь и SOH 100 %  нарисуется  ( ШУТКА)

Добавлено 10 Март 2019 в 19:56

Цитата: elektrik897 от 10 Март 2019 в 19:52
К АКБ постоянно подключен светодиод и цепь контроля напряжения. Поэтому НРЦ снижается быстро, особенно если АКБ малой емкостью.
у меня четыре часа до перехода  к заряду  , но и в акб 20 а/ч  остаток  от 55 

Albert-strj

Цитата: elektrik897 от 10 Март 2019 в 19:52К АКБ постоянно подключен светодиод и цепь контроля напряжения.
Не только. Ошибка в схемотехнике разрядной цепи, добавляет жучка потребляющего от АКБ... Еще и резистор, через который "утекает" драгоценная энергия, не соответствует выделяемой на нем тепловой энергии.

kuznechov119m

Цитата: Vova_n от 10 Март 2019 в 17:25
насчёт верите не верите , мне тогда тоже не верить пользователям у кого в STD  добивка  идёт  , на моей версии   её нет  при стандартном заряде вообще  с момента покупки , у других работу как положено наблюдал , по просьбе  видео выкладывали на форуме , зато у меня АВТО СЛИП работает 
  кстати в личных сообщениях видимо с такой же датой ТОР4   у человека  аналогично моему работает ЗУС  , если  форум посещает  может проверит АВТО СЛИП

Alex_Soroka

Цитата: Nez от 07 Март 2019 в 12:51
В теме балансиров обсуждение постоянно перемежается вопросами "где/как/у кого заказать".
И там модераторы тоже вытирают любые упоминания о собственном имени устройства, да ? как и тут ?  B-)

Alex_Soroka

quote author=kuznechov119m link=msg=1572117 date=1552298255]
  насчёт верите не верите , мне тогда тоже не верить пользователям у кого в STD  добивка  идёт  , на моей версии   её нет[/quote]
Ну вы и ВлаДонский можете сколько угодно тут с трибуны писать разное, вместо прямого обращения ко мне в форму обратной связи или Емыл, с прикладыванием не ваших соображений о том как оно должно а о том что у вас и как подключено и как работает.  :hello:

Форум, с его постоянными наездами на меня от лиц у которых никогда не было моих ЗУ, отнимает время, мне жаль его тут тратить, сейчас я трачу большую часть рабочего времени на переписку с теми у кого есть реальные вопросы по АКБ и режимам заряда. Это приносит больше результатов чем обьяснение Законов Ома тем кто в школе не хотел учиться  B-)

Добавлено 11 Мар 2019 в 14:23

Цитата: Albert-strj от 11 Март 2019 в 06:47
Ошибка в схемотехнике разрядной цепи, добавляет жучка потребляющего от АКБ...
ну да, все что вы лично не понимаете - вы обзываете ошибкой, и "багом программы". B-)
знакомо.

ЦитироватьЕще и резистор, через который "утекает"
читаем выше.

Добавлено 11 Март 2019 в 14:26

Цитата: elektrik897 от 10 Март 2019 в 19:52
там еще делитель напряжения включен, он тоже потребляет постоянно.

Vova_n

[user]Alex_Soroka[/user],
Ну и что скажете, работа над ошибками будет? или пошли вы все дорогие покупатели лесом? или вы всё врёте  :-) 

Alex_Soroka

Цитата: kuznechov119m от 10 Март 2019 в 19:18
после 25 минуты  , ЗУС  неожиданно этот акб   ТЕСТ ОК  и ток заряда  пошёл  уже намного больше
Вы может Инструкцию-то прочтете ?
АУТО режим периодически(!) останавливает заряд и перепроверяет АКБ - может увеличить ток, а может его уменьшить - на все воля МК который принимает решение.
Цитироватьну и затем снова при тесте - ПЛОХОЙ АКБ  и малым током
НУ И ЧТО ??? Значит вот в этот момент проверки что-то пошло не так и не понравилось МК то что он намерял.
Проблема в чем? в том что вы Инструкцию не прочли ? Сорока снова виноват в этом ?
Цитироватьну и наконец переход  в режим спячки  после 10-ой минуты смотреть
нормальное поведение ЗУ , так в чем проблема ?
Цитироватьтеперь по  самому режиму для хранения , непосредственно на этом акб   около 4 часов уходит до падения напряжения
тоже все нормально.

Цитироватьэтот же аккумулятор если после заряда просто оставить в покое  неделями будет лежать и ниже 12.9 вольт не опустится напряжение
Отличный результат !  :wow:

Добавлено 11 Март 2019 в 14:32

Цитата: Vova_n от 11 Март 2019 в 14:30
[user]Alex_Soroka[/user],
Ну и что скажете, работа над ошибками будет?
Над ошибками - идет, над хотелками вашими - нет.
Я все написал ранее.  :hello: