Полезная информация

ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации

Автор ИС-Х, 24 Фев. 2016 в 16:47

« назад - далее »

kuznechov119m

Цитата: Vova_n от 09 Март 2019 в 11:56
[user]kuznechov119m[/user],
Это я уже исправил в тексте, вторая попытка после некоторого состояния покоя акб увенчалась успехом.
А про неверный выбор тока я даже снимал видео, чем хуже состояние акб тем выше ток выбирается для заряда, в результате быстрые отсечки по достижению 14,4в и паузы паузы паузы.
А на акб способных принимать нормальный ток пишет "плохая батарея" и выбирает минимальный ток заряда - так где быстрый заряд? который обещан   
я когда AUTO UPS  режим пробывал  , батареи  AGM  большой ёмкости только подключал , самая меньшая по ёмкости 55А/ч  новая  , режим как должен правильно работать не подскажу , но  по выбору ТОР  силу тока    всегда разную после паузы подбирал , бывало изредка повторялся  один и тот же , уже к сожалению не помню сколько режимов переключения , но по моему семь  и после паузы  перед следующей серией заряда на индикаторе отображается выбранный , в седьмом самая большая подача тока

Vova_n

[user]kuznechov119m[/user], Мне неважно сколько там ступеней, по факту я в режиме стд акб заряжу быстрее чем в режиме для быстрого заряда акб.
Иначе говоря режим не справляется с поставленной задачей и анонсом от производителя.
ЦитироватьВ "адаптивном"(AUTO) режиме ЗУ может заряжать АКБ до 100% емкости от 50 минут до 2 часов, вместо рекомендованных 8-10часов

kuznechov119m

Цитата: Vova_n от 09 Март 2019 в 12:32
[user]kuznechov119m[/user], Мне неважно сколько там ступеней, по факту я в режиме стд акб заряжу быстрее чем в режиме для быстрого заряда акб.
Иначе говоря режим не справляется с поставленной задачей и анонсом от производителя.
если честно и думал что основная задача разными токами заряд в этом режиме  провести

Vova_n

Цитата: kuznechov119m от 09 Март 2019 в 12:49если честно и думал что основная задача разными токами заряд в этом режиме  провести
:-D скачайте инструкцию и читайте, тогда вопросы многие отпадут.
http://adopt-zu.soroka.org.ua/images//Ver4_pdf.pdf

kuznechov119m

Цитата: Vova_n от 09 Март 2019 в 12:58
:-D скачайте инструкцию и читайте, тогда вопросы многие отпадут.
http://adopt-zu.soroka.org.ua/images//Ver4_pdf.pdf
может опечатался  автор , в режиме явно  выбор с кнопки ёмкости не актуален

Vova_n

[user]kuznechov119m[/user], Нет не о печатался, ЗУ само должно определить какой ток использовать, не зависимо какую вы ёмкость выбрали.

kuznechov119m

Цитата: Vova_n от 09 Март 2019 в 13:08
[user]kuznechov119m[/user], Нет не о печатался, ЗУ само должно определить какой ток использовать, не зависимо какую вы ёмкость выбрали.

ну как раз в инструкции указано зависит от выбранной ёмкости , на самом деле  ток  ТОР сам   при каждом цикле  подбирает  , можно и  один ампер  увидеть на первой ступени и  до 20  ампер в седьмой долетает  , хотя и с кнопки поставлена  в 7 ампер  ёмкость будет   

Vova_n

[user]kuznechov119m[/user], ага нашёл пояснения и вправду есть слабая привязка к ампер часам.

Но это ничего не меняет, я всегда ставлю ёмкость в соответствии с тем, что за акб подключен.

kuznechov119m

Цитата: Vova_n от 09 Март 2019 в 13:37
[user]kuznechov119m[/user], ага нашёл пояснения и вправду есть слабая привязка к ампер часам.

Но это ничего не меняет, я всегда ставлю ёмкость в соответствии с тем, что за акб подключен.

не знаю прав ли я , ёмкость стараюсь от фактической 0.05С  в стандарте  при заряде выставлять на ЗУС  ,
допишу сразу- акб  7 а/ч   и меньше под ЗУС не ставлю , считаю BL 1204  для этого лучше подходит

Vova_n

Цитата: kuznechov119m от 09 Март 2019 в 13:40

не знаю прав ли я , ёмкость стараюсь от фактической 0.05С  в стандарте  при заряде выставлять на ЗУС
Прав особенно по завершению заряда, но с акб 7-9ач это не прокатит  :pardon:

Vova_n

[user]kuznechov119m[/user],  Включите "v4 AUTOz(sleep)"("v4 AUTOz"), у меня опять на нём второй раз затык, не переходит в спячку  :bn: два часа прошло за это время влито всего 0,1ач и нет он возится и возится с ним.., уже напряжение зависает под 14,2в после подачи тока, жду до 00ч00мин по местному это ещё 3часа если не перейдёт в спячку значит прав я, что не отключается заряд именно на этом режиме.
Но сторонняя проверка не когда не повредит.

kuznechov119m

Цитата: Vova_n от 09 Март 2019 в 14:11
[user]kuznechov119m[/user],  Включите "v4 AUTOz(sleep)"("v4 AUTOz"), у меня опять на нём второй раз затык, не переходит в спячку  :bn: два часа прошло за это время влито всего 0,1ач и нет он возится и возится с ним.., уже напряжение зависает под 14,2в после подачи тока, жду до 00ч00мин по местному это ещё 3часа если не перейдёт в спячку значит прав я, что не отключается заряд именно на этом режиме.
Но сторонняя проверка не когда не повредит.
постараюсь  пораньше  подключить , сейчас  пока оставлен в режиме   "v4 AUTO + Ur=12v"  разряд всё ещё протекает , ток уменьшал до 1.7 ампер   по напряжению  12.3 вольта в разряде ,  хотел перехода в заряд дождаться  , могу сейчас большим током разряд ускорить и  заряжать затем бережком  , но подключить "v4 AUTOz(sleep)"("v4 AUTOz")  на заряженном полностью аккумуляторе  не смогу , установил его на авто недавно , снятый 55 А/ч  сейчас в котельной отогревается  НРЦ 12.56  было ,  если для опыта подойдёт  на что конкретно обратить внимание , как понял  после полного заряда по мнению ЗУ  должно   перестать  заряжать ?

GolD

Цитата: Vova_n от 09 Март 2019 в 13:37вправду есть слабая привязка к ампер часам.
На моем зусе не слабая привязка к емкости. Там заложено как на обычном зу...Вот только я не понимаю всех этих телодвижений. Автор зу уверен в собственной непогрешимости и на этом основании не желает улучшать и дорабатывать старый продукт. На данный момент я бы предпочел обновление по по принципу кулона,чем намертво прописанные неизвестные алгоритмы,которые еще и некорректно работают. Но это фантастика...

kuznechov119m

Цитата: GolD от 09 Март 2019 в 15:21
На моем зусе не слабая привязка к емкости. Там заложено как на обычном зу...Вот только я не понимаю всех этих телодвижений. Автор зу уверен в собственной непогрешимости и на этом основании не желает улучшать и дорабатывать старый продукт. На данный момент я бы предпочел обновление по по принципу кулона,чем намертво прописанные неизвестные алгоритмы,которые еще и некорректно работают. Но это фантастика...
мне к примеру пригодился  бы режим "v4 AUTO + Ur=12v"  , если он бесконечно переключает разряд-заряд , удобно  купив новый тяговый наливной акб  несколько КТЦ ему сделать    , по тяговым  батареям  с новья  желательно их потренировать на выход в полную ёмкость

Сэм_N

Цитата: Vova_n от 09 Март 2019 в 14:11Включите "v4 AUTOz(sleep)"("v4 AUTOz"), у меня опять на нём второй раз затык, не переходит в спячку   два часа прошло за это время влито всего 0,1ач и нет он возится и возится с ним..,
Я в простом слипе ждал не дождался.Отписал когда отключается.Тут думаю тоже нет разницы,хотя могу воткнуть если кому интересно.

Сэм_N

Цитата: kuznechov119m от 09 Март 2019 в 15:35если он бесконечно переключает разряд-заряд , удобно  купив новый тяговый наливной акб  несколько КТЦ ему сделать   
Такие быстрые КТЦ по кулону проверены,ёмкость только падает.

kuznechov119m

Цитата: Сэм_N от 09 Март 2019 в 15:45
Такие быстрые КТЦ по кулону проверены,ёмкость только падает.
проверяли сразу после покупки нового тягового акб ?

Сэм_N

А есть разница новый или поработавший?
Тут прикол что заряд не полный будет.