Полезная информация

ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации

Автор ИС-Х, 24 Фев. 2016 в 16:47

« назад - далее »

kuznechov119m

Цитата: serggio от 08 Март 2019 в 13:53
[user]kuznechov119m[/user], когда вы научитесь понятно излагать свои мысли?
Отдельные мысли формировать в предложения, расставлять знаки препинания, изъясняться коротко и ясно...
Читать то что вы пишите, пытаясь понять что вы хотели сказать крайне проблематично

разделил

Vova_n

[user]kuznechov119m[/user], Вы понимаете что у вас брак в ЗУ или нет? два режима непригодные для полноценного использования, я наглядно показал и объяснил - так быть не должно!
Причём здесь каждый сам решает  %-)  какие нападки  /:-) ?
Я решил и мой товарищ, что надо требовать исправлений, вы можете быть довольны и тем что есть, ваше право  :exactly:
И кстати к ланколу
Спойлер
надо иметь ещё и знания, как минимум знать о зависимости электропроводности электролита, максимум проводимости у  него по графику из книг при плотности 1,22-1,23, но поскольку есть ещё и пластины и сульфат, то проводимость это совокупность площади активной массы свободной от сульфата и проводимость электролита.
Так вот при плотности 1,25-1,26  наилучшие показания этого показаметра :hello:  А при выходе на плотность 1,29-1,31 показания хуже.

Сэм_N

Цитата: Vova_n от 08 Март 2019 в 13:06Так как в том виде как оно есть в ТОР4 выпущенном в диапазоне 2014-2019г режим кальций мега мягкий и мега медленный хотя и касается напряжения 15в.
Я уже и забыл про это.Как только попробовал его,так и призадумался.Точно сказано мягкий.Вылет к 15В проверял пару дней назад.Некогда было уточнить,идти за другой измериловкой,но по тому мультику что всегда мерял появились расхождения п показаниях мульта и ЗУСа.

AlexAi

[user]Vova_n[/user], есди есть желание,  проверьте режим "v4 STDz(sleep)"("v4 STDz"). По описанию он должен работать так
Спойлер
  В этом режиме ЗУ отрабатывает "качели": т.е. ждет пока напряжение на заряженном АКБ упадет до 12.7В, затем включается на заряд с добивкой ёмкости АКБ. Затем отключает АКБ, переходит в режим ожидания, и опять ждет 12.7В и т.д. до бесконечности.
В реальности зу не включается на дозаряд после достижения как 12,7В, так и ниже. Оно вообще не включается после первого дозаряда, после включения зу.
Это также полностью нерабочий режим.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Сэм_N

Цитата: AlexAi от 08 Март 2019 в 15:41проверьте режим "v4 STDz(sleep)
Пойду воткну,как раз есть заряженная АКБ у которой НРЦ быстро опускается.

Vova_n

Цитата: AlexAi от 08 Март 2019 в 15:41проверьте режим "v4 STDz(sleep)"("v4 STDz").
Попробую при случае, но акб в основном agm, а на них в полном заряде по 13в и падать будут долго я думаю до 12,7в.

Сэм_N

Падение думаю можно и лампочкой спровоцировать.
Интересен конец заряда.
[user]AlexAi[/user], По каким критериям окончание?
А то маслает и маслает,в паузе 13.8.

AlexAi

Цитата: Сэм_N от 08 Март 2019 в 16:54smiley AlexAi, По каким критериям окончание?
Могу только предположить, что по времени после достижения 14,4В.

Добавлено 08 Март 2019 в 17:37

Цитата: Vova_n от 08 Март 2019 в 16:37
Попробую при случае, но акб в основном agm, а на них в полном заряде по 13в и падать будут долго я думаю до 12,7в.
Подключаете к акб зу, ждёте паузы качелей, накидываете параллельно клеммам зу ЛБП с напряжением 13-14,4В, отсоединяете зу от акб, на лбп уменьшаете напряжение ниже 12,7В, следим за поведением ЗУ.

Vova_n

Проверил режим "v4 STDz(sleep)"("v4 STDz") после снижения напряжения ниже до 12,7в и ниже 12,6в запуска заряда не происходит  :-(
Уже три режима выбыло, пройдусь чуть позже по всем режимам с заряженными agm акб 33 и 9ач.
Я подключил электронную нагрузку и накидывая ток по 50-100ма обеспечил плавный спад до 12,7 и ниже.

Попробовал режим "v4 AUTOz(sleep)"("v4 AUTOz") на этом режиме тупо заряд не прекращается  :facepalm: подсовываешь полностью заряженный под завязку акб
Спойлер
при этом этот же акб в режиме v4 STDz(sleep) уходит в спячку через 6-7 попыток качнуть ток в акб, а на v4 AUTOz(sleep) пытается заряжать и заряжать уже заряженный аккумулятор, то есть похоже в режиме забыли внедрить остановку заряда с переходом в качели с порогом 12,7в  :facepalm:
Напомню, что пишет разработчик про режим AUTO
Цитировать...вообще AUTO режим мною задумывался как экспериментальный, для быстрой зарядки
УПСовых 7-20Ач АКБ, я _не рекомендую_ его применять вообще для заряда автомобильных АКБ емкостями выше 40Ач.
Исправный agm акб имеет НРЦ 13-13,07в и падает до 12,7в это напряжения месяцами при хранении, то есть ждать дозаряда и добивки вряд ли стоит  :pardon:

Переключил в режим "v4 AUTO + Ur=12v"("v4 AUr12"), заряд на полностью заряженном акб не прекращается, ждал более 2х часов, похоже не видать мне разряда в этом режиме как обещано  :~-(

И того вышли не соответствуют заявленному (нерабочие):
РЕжим "v4 STDz(sleep)"("v4 STDz")
Режим "v4 S_Ca(calcium)"("v4 S_Ca"), - вылет к 15в (аварийная остановка заряда).
Режим "v4 AUTO(for UPS)"("v4 AUTO") и его разновидности
"v4 AUTOz(sleep)"("v4 AUTOz"), "v4 AUTO + Ur=10v"("v4 AUr10"), "v4 AUTO + Ur=11v"("v4 AUr11"), "v4 AUTO + Ur=12v"("v4 AUr12"), из-за не верного выбора тока заряда быстрый заряд невозможен.

Работают режимы как заявлено.
"v4 STANDART(STD)"("v4 STD"),
"v4 STD + Ur=10v"("v4 SUr10"), "v4 STD + Ur=11v"("v4 SUr11"),  "v4 STD + Ur=12v"("v4 SUr12"),
"-1R- Ur=10v +STD"("-1-SUr10"),   "-1R- Ur=11v +STD"("-1-SUr11"),  "-1R- Ur=12v +STD"("-1-SUr12"),

[user]AlexAi[/user], да и другие владельцы ЗУС ТОР4 подключайтесь к тестированию и обзору режимов работы устройства, перепроверьте пожалуйста режимы помеченные мной как не рабочие.

AlexAi

Режим "слип" проверял ранее. Не работал на всех зу, которые мне попадались. Данный косяк перекочевал и в в5. Сороке о дефекте сообщил года 2 назад.

kuznechov119m

Цитата: Vova_n от 09 Март 2019 в 06:27
Режим "v4 S_Ca(calcium)"("v4 S_Ca"), - вылет к 15в (аварийная остановка заряда).
Режим "v4 AUTO(for UPS)"("v4 AUTO") и его разновидности
"v4 AUTOz(sleep)"("v4 AUTOz"), "v4 AUTO + Ur=10v"("v4 AUr10"), "v4 AUTO + Ur=11v"("v4 AUr11"), "v4 AUTO + Ur=12v"("v4 AUr12"), из за не прекращения заряда.
Режим "v4 AUTO(for UPS)"("v4 AUTO")  и должен быть бесконечен 

, когда пробывал этот режим  ЗУ  в конце теста на плохих AGM на индикатор выводит информацию что батарея плохая  , самостоятельно отключал

насчёт Ca  , если правильно понял от агрессивного заряда все  ожидали  наиболее длительную подачу тока при повышенном  напряжение , ЗУС же  сразу уходит в защиту  прекращая подачу

сейчас  подключу автоматический с переходом в разряд ,  пока им не пользовался

использую ТОР4   либо в STD , либо в 1R  до 12 вольт разряд , про поддерживающий    STDz(sleep) даже мыслей использовать не было , очень шумное ЗУ ,  для этих целей в последствии бережок куплен был  (именно из-за тишины), а  ранее вымпелы-09 использовал

AlexAi

[user]kuznechov119m[/user], я предлагал Сороке убрать из меню режимы которые не работают и которые он не может исправить, но не штамповать зу с заведомо нерабочими режимами. То, что 95% пользователей используют только СТД заряд и Три разряда (12В, 11,5В,10,8В), не означает того, что остальные режимы могут не работать.

kuznechov119m

в подключенном режиме "v4 AUTO + Ur=12v"("v4 AUr12")   , сразу после теста ЗУ забраковало акб "AccBad", но тем не менее заряд пошёл , теперь не знаю стоит ли ожидать переключения в разряд , или же из-за этого "AccBad" эксперимент не актуален ?
  аккумулятор 77А/ч заряжен полностью  2015 г.в. , без проблем в мороз выдерживает тройной прогрев свечей накала и затем крутит стартер

Добавлено 09 Мар 2019 в 08:37

Цитата: AlexAi от 09 Март 2019 в 08:34
[user]kuznechov119m[/user], я предлагал Сороке убрать из меню режимы которые не работают и которые он не может исправить, но не штамповать зу с заведомо нерабочими режимами. То, что 95% пользователей используют только СТД заряд и Три разряда (12В, 11,5В,10,8В), не означает того, что остальные режимы могут не работать.

помнится в каком то году он писал про это , что из-за недовольных уберёт часть режимов , видимо не дошли руки 

кстати  сейчас проверял поведение ЗУ  , уже в режиме разряда (переключило само в разряд без проблем)
https://yadi.sk/d/1fZbZaPcmoKyJw

Сэм_N

Цитата: AlexAi от 08 Март 2019 в 17:35Сэм_N писал Вчера в 16:54
smiley AlexAi, По каким критериям окончание?
Могу только предположить, что по времени после достижения 14,4В.
Прожужжало больше 15ч,нифига.Подача пауза около 1 и 3с.В паузе13.9В.Подключил БП (плохо что ЛБП нет,если только потом кулоном попробовать).Получилось отключение когда напряжение в паузе равно тому на котором обрубается заряд.Показания мелькают трудно уловить.Потом попробую ещё. Включение не стал проверять.

Vova_n

Цитата: kuznechov119m от 09 Март 2019 в 08:17Режим "v4 AUTO(for UPS)"("v4 AUTO")  и должен быть бесконечен 
А кто с этим спорит? у него другая болезнеь - не верный выбор тока и в результате не видать быстрого заряда как своих ушей.
Цитата: kuznechov119m от 09 Март 2019 в 08:17насчёт Ca  , если правильно понял от агрессивного заряда все  ожидали  наиболее длительную подачу тока при повышенном  напряжение
Перечитывайте до просветления https://electrotransport.ru/index.php?msg=1569734
Цитата: Alex_Soroka от 09 Янв. 2019 в 17:1715в это аварийное отключение АКБ от ЗУ

Цитата: kuznechov119m от 09 Март 2019 в 08:36помнится в каком то году он писал про это , что из-за недовольных уберёт часть режимов
Угу с 2013г по сей день руки не дошли, это бы повлекло снижение цены, на такое отважится не каждый продавец, а так умолчал о неисправностях продал брак по дорогой и был таков.
Цитата: kuznechov119m от 09 Март 2019 в 08:36(переключило само в разряд без проблем)
Я тоже таки дождался на второй попытке перехода в разряд, но неверный выбор тока остаётся.

kuznechov119m

Цитата: Vova_n от 09 Март 2019 в 10:33
Какой режим стд?
на ЗУС  выбран "v4 AUTO + Ur=12v"("v4 AUr12")  -  подключал в данном режиме 
заряд производился  20 ампер  стоял , это как то относится  к тому что ТОР смог переключить сам  в разряд ?

kuznechov119m

Цитата: Vova_n от 09 Март 2019 в 10:33
А кто с этим спорит? у него другая болезнеь - не верный выбор тока и в результате не видать быстрого заряда как своих ушей

по Вашему сообщению сделал вывод , что этот режим также относите к непрекращению заряда ,
тогда нужно по нему и написать было - не верный выбор тока

Vova_n

[user]kuznechov119m[/user],
Это я уже исправил в тексте, вторая попытка после некоторого состояния покоя акб увенчалась успехом.
А про неверный выбор тока я даже снимал видео, чем хуже состояние акб тем выше ток выбирается для заряда, в результате быстрые отсечки по достижению 14,4в и паузы паузы паузы.
А на акб способных принимать нормальный ток пишет "плохая батарея" и выбирает минимальный ток заряда - так где быстрый заряд? который обещан  :bn:

Сей час жду перехода в спячку в режиме "v4 AUTOz(sleep)"("v4 AUTOz"), и проверю будет ли старт по снижению напряжения до 12,7в и ниже.