Полезная информация

ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации

Автор ИС-Х, 24 Фев. 2016 в 16:47

« назад - далее »

Nez

Нда, печально наблюдать тупиковые пикировки. Хотя данный форум можно было в легкую использовать в качестве бесплатного проектного бюро + генератор идей (мозговой штурм) + те же добровольные тестировщики с вычиткой/исправлениями кода.
Вот на простом примере, балансиры для батарей (свинец, литий всех мастей, не суть). В тематических ветках выложены схемы/разводки для разных подходов и реализаций, и с логикой организованной чисто "в железе", и с логикой под ардуино/атмеги/и т.п. микроконтроллеры управления. И что, многие смогли это самостоятельно повторить? А ведь здесь рукастых человеков хоть отбавляй. Но заказы на изготовление сих девайсов не просто не уменьшаются, но и зачастую приходят от людей, потенциально могущим делать подобное самостоятельно. Причем выходят версии с устраненными косяками и они также востребованы. Что уж говорить о более железо-навороченных устройствах, по которым даже получив суть "мозговую" начинку, повторить девайс не "хрен к носу" приставить - затратно.
Потому и начал с фразы - печально, что в общем-то полезные идеи не используют бесплатные, технически грамотные ресурсы форума, покрываясь завесами тайн, вместо получения "вылизанного коммерческого проекта" усилиями местных филантропов ...

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 07 Март 2019 в 10:28вы сами строите сейчас обратноход, в котором вероятно столкнулись с теми-же проблемами что и я, но я это еще лет 8 назад решал и нашел решение
Цитата: Alex_Soroka от 07 Март 2019 в 10:28Свои секреты я раскрывать не намерен.
Наш секретный Джо...  :facepalm:
[user]Alex_Soroka[/user], форум вас просто скоро отвергнет с вашими секретами, вернее давно уже отверг... Просто вы этого не видите.

Vova_n

Ваши вопросы не имеют ничего общего с обсуждаемой темой "ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации" вопрос о эксплуатации ТОР4 обнаруженных несоответствиях в работе ЗУ и пути их решений.
Можно охарактеризовать ваш пост как
Цитата: Alex_Soroka от 07 Март 2019 в 10:28словоблудие.
Цитата: Alex_Soroka от 07 Март 2019 в 10:28Я задал вам конкретный вопрос
Я тоже  :hello:
Цитата: Vova_n от 07 Март 2019 в 10:06[b-b]От вас нужен один только ответ короткий две три буквы, вы будете пытаться исправить это и выдать нормальный в полном соответствии с вами же заявленным алгоритмом? ДА или НЕТ и бла бла закончим.[/b-b]
Процитировал, а то вдруг не заметили.

Спойлер
На флуд о том кто первый, курица или яйцо уже были ответы в рамках форума, мне это не интересно.
То как можно организовать управление БП в зависимости от задачи отдельная тема.

Nez

Цитата: Vova_n от 07 Март 2019 в 11:49Ваши вопросы не имеют ничего общего с обсуждаемой темой "ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации" вопрос о эксплуатации ТОР4 обнаруженных несоответствиях в работе ЗУ и пути их решений.
Можно охарактеризовать ваш пост как
Цитата: Nez писал Сегодня в 11:07
словоблудие.
Цитата: Nez писал Сегодня в 11:07
Я задал вам конкретный вопрос о
Я тоже  :hello:

[user]Vova_n[/user], ммм ... вы меня ни с кем не спутали? От меня конкретных вопросов участникам темы не было.
А про "словоблудие", ну отминусуйте, раз уж так "жжет"

Vova_n

[user]Nez[/user], Незнаю как та вышло цитировал Сороку, форум глючит.

Кass

Цитата: Nez от 07 Март 2019 в 11:07Нда, печально наблюдать тупиковые пикировки. Хотя данный форум можно было в легкую использовать в качестве бесплатного проектного бюро + генератор идей (мозговой штурм) + те же добровольные тестировщики с вычиткой/исправлениями кода. Вот на простом примере, балансиры для батарей (свинец, литий всех мастей, не суть). В тематических ветках выложены схемы/разводки для разных подходов и реализаций, и с логикой организованной чисто "в железе", и с логикой под ардуино/атмеги/и т.п. микроконтроллеры управления. И что, многие смогли это самостоятельно повторить? А ведь здесь рукастых человеков хоть отбавляй. Но заказы на изготовление сих девайсов не просто не уменьшаются, но и зачастую приходят от людей, потенциально могущим делать подобное самостоятельно.

Об этом не раз уже говорилось. Бесполезно. Если человек считает себя самым умным, и свою реализацию давно известных вещей, но с ошибками коммерческой тайной, то получается предсказуемый результат. Действительно, многие бы купили продукт, который рожден коллективным разумом. Не хотят люди самостоятельно производить что то для себя в единственном экземпляре. В разработке принять участие готовы, а потом готовы купить. Я бы тоже купил то, что в ходе многочисленных тестов показало себя с лучшей стороны. Вот даже отлаженное н стенде готов передать любому для производства. Но тут ситуация иная. Сорока боится, что кто то начнет производить его ЗУ. Тот факт, что он так и не нашел желающих производить его ЗУ под его эгидой в России не переубедил его.

Ну вот к примеру отправка Vova_n процессоров с другой прошивкой. Это в 21 веке то. Они что, одноразовые? Вова бы сам не залил прошивку? Но тут же нет, секрет. Мы прошивки на гораздо более дорогие промышленные объекты, в тысячи раз более дорогие отдаем прошивки. Народ порой ленится или боится шить сам, та мы заливаем удаленно, в любой точке мира. Еще 15 лет назад загружали удаленно. В космических технологиях это сложно реализовать? Даже если накосячил что то в прошивке или внес какие то новшества, легко всем обновить прошивку и все.

Но тут ситуация всегда будет иная. Это вы все идиоты, и в прошивках все всегда ОК. Это только Майкрософт или Гугл косячит и высылает потом обновления с исправлениями. Гениальные же разработчики не косячат. Им не свойственно ошибаться. ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Alex_Soroka

Цитата: Nez от 07 Март 2019 в 11:07
Нда, печально наблюдать тупиковые пикировки.
вас никто не заставляет наблюдать и читать :pardon:
ЦитироватьХотя данный форум можно было в легкую использовать в качестве бесплатного проектного бюро + генератор идей (мозговой штурм) + те же добровольные тестировщики с вычиткой/исправлениями кода.
ну да, и потом все наработанное выложить бесплатно  :hello:
Хорошая идея, для тех кто решил свою жизнь посвятить бесплатному служению.

ЦитироватьВот на простом примере, балансиры для батарей (свинец, литий всех мастей, не суть). В тематических ветках выложены схемы/разводки для разных подходов и реализаций, и с логикой организованной чисто "в железе", и с логикой под ардуино/атмеги/и т.п. микроконтроллеры управления. И что, многие смогли это самостоятельно повторить?
Браво ! хороший пример. Только вот при всем богатсве выбора - каждое решение "фрии" имеет кучу недостатков.
А знаете почему "не смогли повторить"? потому что для повторения тоже нужны Знания, и умения (пайки например), а народу ЛЕНЬ, потому и готовы покупать готовые решения, ведь самое дорогое это время. Полуфабрикаты в продмаге позволяют экономить время вас, когда вы пришли с работы и вам влом стоять два часа у плиты готовя еду. Так и тут: не хочешь возиться? Купи готовое! Се ля ви  :pardon:

ЦитироватьНо заказы на изготовление сих девайсов не просто не уменьшаются
у вас есть статистика продаж "всех изделий"?  B-) или вы это сейчас просто обобщили?

ЦитироватьПотому и начал с фразы - печально, что в общем-то полезные идеи не используют бесплатные
на шару бывают только шаровые молнии.
Нет ничего зазорного в том что Идеи монетизируют чтобы заработать, и компенсировать себе время и затраты на "придумывание и изучение".
Цитироватьтехнически грамотные ресурсы форума
сильно сомневаюсь...

Добавлено 07 Мар 2019 в 12:44

Цитата: Vova_n от 07 Март 2019 в 11:49
Ваши вопросы не имеют ничего общего с обсуждаемой темой "ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации" вопрос о эксплуатации ТОР4 обнаруженных несоответствиях в работе ЗУ и пути их решений.
значит на этом мы разговор и закончим.
Если вы не понимаете мои ответы - то мне незачем их писать .
Я всё ответил, причем подробно. Снова начинать сначала - нет времени.

Nez

Цитата: Alex_Soroka от 07 Март 2019 в 12:43
Цитата: NezНо заказы на изготовление сих девайсов не просто не уменьшаются
у вас есть статистика продаж "всех изделий"?   или вы это сейчас просто обобщили?
В теме балансиров обсуждение постоянно перемежается вопросами "где/как/у кого заказать".  Спрос более чем наглядный, фактически выполняет функции пассивной рекламы.

Цитата: Alex_Soroka от 07 Март 2019 в 12:43
Цитата: NezХотя данный форум можно было в легкую использовать в качестве бесплатного проектного бюро + генератор идей (мозговой штурм) + те же добровольные тестировщики с вычиткой/исправлениями кода.
ну да, и потом все наработанное выложить бесплатно  :hello:
Повторюсь: "...заказы на изготовление сих девайсов не просто не уменьшаются, но и зачастую приходят от людей, потенциально могущих делать подобное самостоятельно...."
Не говоря уже о просто "пользователях". - это лучшая реклама

Vova_n

[user]Alex_Soroka[/user], Выделенный мной вопрос дополните ответом в две или три буквы и на этом и закончим.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 07 Март 2019 в 12:43ну да, и потом все наработанное выложить бесплатно 
Хорошая идея, для тех кто решил свою жизнь посвятить бесплатному служению.

Что изменилось с 2009-2010г ? :)
Цитата: Alex_Soroka от 02 Дек. 2009 в 13:28Ребята - все ваши успехи произошли на АКБ у которых была обыкновенная сульфатация и неправильный заряд - это видно по вашим-же "актам".
Да, возможно, вы применяете те-же "тайные знания"  что и я в своих алгоритмах заряда и лечения.
Но в отличие от вас, я своими знаниями поделился с народом, а вы напускаете туману и обещаете просто немыслимо высокие результаты восстановления, приплетая к ним не менее чудесатые обьяснения...

Изменилась бизнес модель облапошивания  ;-)

Кass

Цитата: Nez от 07 Март 2019 в 12:51Повторюсь: "...заказы на изготовление сих девайсов не просто не уменьшаются, но и зачастую приходят от людей, потенциально могущих делать подобное самостоятельно...."

Абсолютно согласен. Я тоже могу сам делать ПЛК, у меня есть и схемы, и платы, и весь софт, но не собираюсь этого делать. Я покупал их и буду покупать. Я могу сделать светодиодный светильник, но покупаю и буду их покупать. Аналогично и по ЗУ. Разумеется я могу себе собрать аналог Вымпела и гораздо лучше. Но не буду этого делать, ибо мне жаль времени, которое я потрачу на это. Я предпочту заплатить за готовое ЗУ, ибо за время, которое я бы потрачу на его производство я заработаю в десятки или сотни раз больше. Любая попытка произвести что то в единичном экземпляре обойдется дороже, чем купить серийное изделие.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Vova_n

[user]Alex_Soroka[/user],  Ну вот получите распишитесь серия №2.
Два ЗУС ТОР4 один мой немного подправленный и второй ТОР4 в девственном состоянии не разу паяльником в него не тыкал  :-) процики с пометкой вариант №1 в обоих устройствах.
И как видим поведение их абсолютно одинаковое, так что вариант "мои мастырки, частный случай" вышли вон.

И я жду от вас ответ на поставленный вопрос:
Цитата: Vova_n от 07 Март 2019 в 10:06От вас нужен один только ответ короткий две три буквы, вы будете пытаться исправить это и выдать нормальный в полном соответствии с вами же заявленным алгоритмом? ДА или НЕТ и бла бла закончим.
Не стесняйтесь  :hello:, это не так страшно сказать да решу вопрос или нет иди лесом.

[user]Кass[/user],
Спойлер
Некоторые делают это ради удовольствия, ведь вещь сделанная собственными руками особо дорога.

kuznechov119m

режимом этим не пользуюсь ,ранее и сейчас  подключал дабы посмотреть , до сих пор так и не понял что от данного режима требуется , вот к примеру  уже полностью заряженный акб  с НРЦ 12.9  стартует , до 15 вольт долетает , в частично разряженном акб  до 14.4 (14.5), что не так и как он должен работать по правильному алгоритму ?
практически дураком меня уже в этой теме называли , но хотя бы разъясните  какую правильную работу ЗУС Вы ждёте в кальции
https://yadi.sk/d/dCjxVDcLbBbvQA

Яков93

Цитата: kuznechov119m от 08 Март 2019 в 12:14
режимом этим не пользуюсь ,ранее и сейчас  подключал дабы посмотреть , до сих пор так и не понял что от данного режима требуется , вот к примеру  уже полностью заряженный акб  с НРЦ 12.9  стартует , до 15 вольт долетает , в частично разряженном акб  до 14.4 (14.5), что не так и как он должен работать по правильному алгоритму ?
практически дураком меня уже в этой теме называли , но хотя бы разъясните  какую правильную работу ЗУС Вы ждёте в кальции
https://yadi.sk/d/dCjxVDcLbBbvQA
Я вроде тоже не видел на своем ЗУС4 при кальции вылета сильно выше 15В. Ну вроде что-то около 15-ти летало, точно не запомнил.  Вот если б улетало я б наверняка запомнил.

kuznechov119m

Цитата: Яков93 от 08 Март 2019 в 12:33
Я вроде тоже не видел на своем ЗУС4 при кальции вылета сильно выше 15В. Ну вроде что-то около 15-ти летало, точно не запомнил.  Вот если б улетало я б наверняка запомнил.
так всё таки по правильному алгоритму  до 15 вольт нормальной работой считается  , и  у кого ТОР4  до 16 вольт долетает  в этом беда , или ещё  какой то момент рассматривается по не правильной работе Ca

Vova_n

[user]kuznechov119m[/user], Александр писал и уверял, что ТОР4 это тот же ТОР3 и никаких отличий в них нет, что только увеличена мощность БП и токи заряда соответственно.
При этом я имел удовольствие некоторое время назад использовать ТОР3 2013г и знаю как там работал режим кальций.
И если кратко то, режим не выходил выше 14,6-14,7в зависал на этой отметке, ток при этом мог упасть, но заряд не прекращался  :hello:  то есть ЗУС немного кипятил акб и именно по этому автор обозвал этот режим агрессивным.
В подтверждение этому есть пост удава.
Спойлер
Есть алгоритм который сам Александр написал как должно быть.
Спойлер
И чуть подробнее после в другом посту, о подводке напряжения БП близкому к напряжению акб и далее. По факту работа алгоритма не выполняется и именно это я прошу устранить - привести в соответствие.
Так как в том виде как оно есть в ТОР4 выпущенном в диапазоне 2014-2019г режим кальций мега мягкий и мега медленный хотя и касается напряжения 15в.
То есть закралась в код режима программная ошибка и использовать этот режим по назначению не возможно  :pardon:
Александр попытался исправить и выслал мне 4 процессора прошитые двумя вариантами П.О с исправлениями, НО увы и ах стало только хуже, теперь режим вообще нельзя использовать.
Вот про это и речь а люди по скольку и не знают как оно должно быть и не обращают внимания, ну летает напряжение раз в 20сек до 15в ну и ладно  :bw:
Я хочу нормальное ПО что бы работало как положено!  :exactly: и товарищ мой ЗУС которого на видео тоже этого хочет он по полной цену заплатил в 2016году и желает быстро и полностью заряжать свою кальциевую батарею.

kuznechov119m

просто сложно ход мыслей по переписке понять , человек думает что написано правильно и другие поймут , читатель трактует совсем по другому

по скрину второму (скрытый текст в предыдущем сообщении)  14.22 вольта производитель пишет ограничивать ,но если это верхний предел  то даже в стандартном режиме  до 14.5 вольт доходит , может всё же это нижний порог и в паузе  выше 14.22 вольта уже не допустит

а по агрессивному режиму  наверно и должно быть  верхний за 15 вольт  и намного выше , каждый сам уже должен решать применять его или нет

из всех нападок  на Сороку   которому теперь естественно тяжело согласится  что вынужден доработать  с использованием повышенного напряжения ,   он всегда писал  про порог 14.4 вольта

кстати  в моём случае для автомобильных наливных  вполне хватает  дозарядки  в стандартном режиме даже  в STD7  уходит не более восьми часов на это 

докупил игрушку - ланкол
если  хоть как то по ней можно ориентироваться , после  дозаряда  ЗУС   состоянии акб  характеристики улучшает 

serggio

[user]kuznechov119m[/user], когда вы научитесь понятно излагать свои мысли?
Отдельные мысли формировать в предложения, расставлять знаки препинания, изъясняться коротко и ясно...
Читать то что вы пишите, пытаясь понять что вы хотели сказать крайне проблематично