Полезная информация

ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации

Автор ИС-Х, 24 Фев. 2016 в 16:47

« назад - далее »

AlexAi

[user]Vova_n[/user], я воздержался даже от принятия их в дар.
И как вижу не ошибся.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

ihor

Цитата: Vova_n от 20 Янв. 2019 в 03:44А по поводу работы режима кальций и авто вы тоже считаете, что придирки?
Прошу пардону что долго не отвечал. Просто не было возможности проверить.
Ранее много лет тому, на "хромом" акб проверял, был только шум вентилятора и никакого заряда, если судить по отсутствию показания в амперах и отсутствия роста вольтажа.
Решил что разберусь потом т.к. не интересовал этот режим...
На днях решил подзарядить акб(напомню , акб 1.5 года совершенно здоров) , вспомнил и включил режим кальций. Заряд шел как наверно задумано, 5-13А на показомере. Оставил так на часик, никаких проблем не увидел, паузы только подольше.
В общем ответ : Да, работает!

Vova_n

[user]ihor[/user], Вы невнимательны, стоит ещё раз перечитать суть проблемы которую я поднял. Что у вас там работает, не ясно и главное как работает, так ли как должно?
Есть последовательность работы алгоритма, сам автор её описал, так вот она не выполняется в ТОР4 в режиме кальций, в ранней модели ТОР3 работает.

ihor

[user]Vova_n[/user], Возможно я что и не дочитал. Как ему работать еще? Заряд шел и ток нормально показывало...отсечка на 14.4-14.8в в зависимости от тока...
Ничего не бурлило или кипело. Я не знаю как он должен работать кроме как заряжать. Паузы на много длиннее, это единственное что увидел.
Пробовал вникнуть в Ваши тесты и замеры, но проверить нечем...и если честно не вижу надобности.
Повторюсь, на проблемном акб был только шум вентилятора и з/у не могло "решиться" на заряд. На нормальном всё хорошо.
Вы спросили: СА-СА режим работает ли, отвечаю : работает. Так как надо или нет...одному Сороке ведомо что он там задумал :bw:

kuznechov119m

также пробывал режим кальций , на моём ТОР4   индикация ЗУ   амперы показывает напряжение максималка до 14.4-14.5 вольт в  качелях , также не знаю что ещё от этого режима необходимо увидить , и по ЗУС   буквально вчера его использовал для подзарядки  наливного 77 А/ч EN580 акб , снял с машины больше суток в тепле выдержал , НРЦ 12.75 вольт   -  ланкол перед зарядом  определил ЗАМЕНИТЬ   SOH 67 SOC 98 435A сопротивление 6.64 мОм  , заряд в STD 7   залито 6.7 А  отключал когда в паузе 13.8 вольт было , дал отстоятся несколько часов   НРЦ 13.15   ланкол  в тесте  SOH 73 SOC98  500 A  сопротивление 5.24 , надпись ХОРОШАЯ АКБ  , плотность 1.25  во всех банках 
  затем решил Кулоном  дозарядить  ток 1 ампер  напряжение максимум 15.5 вольт  , отключил и двух часов не прошло электролит  мутнеть начал ,  КЗ побоялся
для себя вывод  сделал ЗУС  вполне  справляется  сам с дозарядом авто акб 

Сэм_N

Цитата: kuznechov119m от 03 Март 2019 в 12:37ток 1 ампер  напряжение максимум 15.5 вольт  , отключил и двух часов не прошло электролит  мутнеть начал
Я таким АКБ делаю разряд,намазки уже заболевают.Обычно это на батарейках которые долго не были под ЗУ,а просто на авто катались.

kuznechov119m

Цитата: Сэм_N от 03 Март 2019 в 13:10
Я таким АКБ делаю разряд,намазки уже заболевают.Обычно это на батарейках которые долго не были под ЗУ,а просто на авто катались.
да вроде не так и долго  эта акб  без КТЦ  у меня провела (осенью обслуживал), единственное автомобили на улице и именно эта под сигнализацией стоит , бывает неделю не завожу

не по теме немного вечером быстро разрядил его , электронной нагрузкой  начал с 8 ампер   ближе к концу  снизил ток до 4 ампер  , разрядил до 12.2 вольт   слив 17 ампер  , на ночь под бережок поставил , недавно заряд окончен  НРЦ 13.12  , по ланколу   сопротивление немного ниже стало  а вот ток пусковой уже 525 ампер показал , причём плотность  в банках ниже 1.25 , сейчас  снова под бережком   

kuznechov119m

Цитата: kuznechov119m от 03 Март 2019 в 13:19
да вроде не так и долго  эта акб  без КТЦ  у меня провела (осенью обслуживал), единственное автомобили на улице и именно эта под сигнализацией стоит , бывает неделю не завожу

не по теме немного вечером быстро разрядил его , электронной нагрузкой  начал с 8 ампер   ближе к концу  снизил ток до 4 ампер  , разрядил до 12.2 вольт   слив 17 ампер  , на ночь под бережок поставил , недавно заряд окончен  НРЦ 13.12  , по ланколу   сопротивление немного ниже стало  а вот ток пусковой уже 525 ампер показал , причём плотность  в банках ниже 1.25 , сейчас  снова под бережком

первый акб который бережок очень быстро полный цикл заряда проходит , прироста пускового тока нет и плотность также еле до 1.25 дотягивает  , подключил ТОР4 режим кальций  20  часа на два ,интересно поднимется ли плотность и тест по ланколу заодно будут ли улучшения , но работа данного режима на заряженном акб выглядит так -
https://yadi.sk/d/oInXk1z1X7Swbg
за 15 вольт залетает и в конце дополнительный импульс  ток заряда при этом ноль , про эту беду данного режима писали в теме ?

и ещё решил провести  на другом акб эксперимент  с дозарядом аймаксом ,  ток 0.2  ампера  заряд в литие до 16.4 вольт  , зашло уже в заряженный бережком 4 ампера (понятно что это не прибавка к имеющейся ёмкости)   напряжение  пока чуть выше 15 вольт , тест ланкола этого акб К ЗАМЕНЕ    после  двух циклов  так и остался , посмотрю изменится после данного способа заряда или так и останется  к замене
https://yadi.sk/d/3-oH4k0fjCKTrQ

ДОПОЛНЕНИЕ    часа три ТОР4  в режиме Ca  заряжал 0.5 ампера всего добавил , тест ланкола делал и сразу и после двух часов отстоя , показания  одинаковые  кроме НРЦ    в первом замере  13.3  вольта , во втором 13.1 вольт  , сопротивление  увеличилось  5.65  стало  , пусковой уменьшился 495  ампер SOH 71% , немного всё ухудшилось но по индикатору ланкола всё равно пишет ХОРОШАЯ АКБ  , плотность  не увеличилась   завтра на авто поставлю послежу за плотностью .
  по второму под аймаксом  напряжение до 15.29  только смогло дойти  , 6.5 ампер залито  и самое главное во всех банках к 1.27 плотность уже доходит  , не знаю сколько вреда этому акб малый ток принесёт , но решил ещё сутки подержать , электролит чистый   пузырит не так часто пока

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 02 Март 2019 в 12:08
Если кто получил процессоры, воздержитесь от впайки в ЗУ.
Комментарии позже.
а кроме вас Вер4 никто не получал, так что не надо тут бегать с транспарантами.

Напомню: вы сами просили убрать реагирование(ограничение) на 15в, про которое я писал.
Теперь тоже не нравится ?  ;-D B-)

Vova_n

Цитата: Alex_Soroka от 04 Март 2019 в 10:55а кроме вас Вер4 никто не получал, так что не надо тут бегать с транспарантами.

Напомню: вы сами просили убрать реагирование(ограничение) на 15в, про которое я писал.
Теперь тоже не нравится ?  ;-D B-)
Забавно, очередной намёк на "сам дурак"  :-) я просил привести в соответствие с вашим же описанием работы алгоритма  :hello:
Письмо прочтите и подумайте, далее я вернусь к этому через 2месяца и составлю подробный отчёт о проделанной вами работе над ошибками.
Кстати сделайте милость в ТОР6 хотя бы перед LM7805 поставьте резистор 2,2-3Ома или уменьшите конденсатор на выходе 7805 раза в 2, а то щёлкают они при пуске ЗУ и люди мучаются, хорошо если в КЗ падет, то проц жив, а если нет то бяда огорчение.

AlexAi

Цитата: Vova_n от 04 Март 2019 в 16:42Забавно, очередной намёк на "сам дурак"   я просил привести в соответствие с вашим же описанием работы алгоритма 
Если бы он сам разрабатывал ЗУС, то понял бы ваш вопрос...

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 04 Март 2019 в 16:42
Забавно, очередной намёк на "сам дурак"  :-) я просил привести в соответствие с вашим же описанием работы алгоритма  :hello:

Я и привел.
Именно так как у вас сейчас в "2" работают Версия6 и Версия7  :hello:
Еще раз спрошу: вы трогали шунты, делали снижение тока при приближении к 14.4в.
Это сейчас (с новой прошивкой) тоже у вас работает в вашем ЗУ ?

Добавлено 05 Март 2019 в 10:13

Цитата: AlexAi от 04 Март 2019 в 19:31
Если бы он сам разрабатывал ЗУС, то понял бы ваш вопрос...
Значит так, умник, ДОКАЗАТЕЛЬСТВА сюда быстро того что НЕ Я разрабатывал свои ЗУ !  :ireful:
Или извинения !  :ireful:

Alex_Soroka

Мой ответ по алгоритму работы приведен тут: https://electrotransport.ru/index.php?topic=33514.msg1522383#msg1522383
и мне плевать что там кому-то кажется или "не так должно работать".

Уберите ваши вмешательства в тракты контроля тока и напряжения, и проверьте как работает ЗУ.

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 05 Март 2019 в 10:12Значит так, умник, ДОКАЗАТЕЛЬСТВА сюда быстро того что НЕ Я разрабатывал свои ЗУ ! 
Или извинения ! 
Это вам следует доказать обратное, так как не понимаете даже что у вас спрашивают. Точно как в автосалоне менеджер про автомобиль рассказывает, который сам не проектировал.

Vova_n

Цитата: Alex_Soroka от 05 Март 2019 в 10:12Это сейчас (с новой прошивкой) тоже у вас работает в вашем ЗУ ?
Цитата: Alex_Soroka от 05 Март 2019 в 10:18Уберите ваши вмешательства в тракты контроля тока и напряжения, и проверьте как работает ЗУ.
Уже давно всё убрано и я вам об этом писал, так что не надо придирок.
Единственная правка касающаяся цепи управления оптопара, заменена согласно вашей рекомендации https://electrotransport.ru/index.php?msg=1518804
Потолок ограничения напряжения 17,6в.
Фото посадки проца №2
Спойлер
Я вам уже написал приватно, к моему разочарованию добавится негатив, если вы меня за зря вынудите перепаять проц в стоковой версии и я получу тот же результат.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 05 Март 2019 в 11:30
Это вам следует доказать обратное
Ваши доказательства где ?  :ireful:
Не надо юлить и переводить стрелки !

Вы живете в другой стране, мы с вами НИКОГДА не встречались, у нас нет общих друзей-знакомых.
Вы заявляете что это не я проектировал ЗУ и не я писал к ним программы. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ГДЕ ?  :ireful:

11vetal

Цитата: Alex_Soroka от 05 Март 2019 в 13:38не я писал к ним программы
Не кипишуйте, при желании можно и доказать :hello:
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... б**дь, всё ВСПОМНИ и накажи!!!

Vova_n

[user]Alex_Soroka[/user],  вот плата в данный момент, ни каких обманок нет, шунт стандартный 4 SMD резистора по 0,1 Ом.
Спойлер
Подбор тока оптоппары по устойчивому состоянию режима покоя и стабильных 7,5вольта.
Чуть позже сниму видео поведения ЗУ, на акб 33ач полностью исправном состоянии, графики его я выкладывал в теме разрядных кривых и сами всё увидите.