Полезная информация

ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации

Автор ИС-Х, 24 Фев. 2016 в 16:47

« назад - далее »

Branimir

Цитата: Vova_n от 19 Янв. 2019 в 04:00Мне важно, что бы по итогу люди смогли поиметь ЗУ в котором мысли
Цитата: Vova_n от 19 Янв. 2019 в 04:00Сошлись с тем что получилось в железе.

[user]Vova_n[/user],  такой аппарат многие бы захотели купить (даже скептики! - и скрытые и явные...)

Уважаю Вашу тактичную позицию и с надеждой наблюдаю за происходящим...

Vova_n

[user]ihor[/user], Ранее разводка там предполагала smd диоды шоттки в параллель, само место под корпус ТО220 не рассчитано, что говорится приколхозили как смогли :-D полигона там под "ухом" для прижима нет, хорошо если олово затекло и подложка прилипла, а если нет, то сопля она и в африке сопля.
Из корпуса ТО220 в принципе легко можно сделать подобие ТО263 при помощи кусачек и утконосов и аккуратно посадить туда, но увы некогда видимо это делать, а купить диоды в данном корпусе религия не позволила.
По поводу тантала история аналогичная база элементов изменилась, а плата нет.
Но как говорил ранее это не та беда о которой в очередной раз стоит заводить дебаты, особых проблем кроме эстетики это не вызывает.

serggio

Цитата: ihor от 19 Янв. 2019 в 10:07Разводка платы предполагала ранее набор в параллель керамики. Были пару раз некондиции по причине непропая либо качества смд.  После первых же случаев отказа, от греха по дальше применен тантал больший по размеру, по тому стоит по диагонали.
Вы не поняли о чем речь от слова совсем.
В одно месте разработчик говорит одно (цитату вчерашнего заявления я привел выше).
Параллельно с этим в другом месте мы видим совершенно иное.

Т.е. если бы слова сходились с делом, то сикось накось кое как припаянных деталей не соотвествующих топологии платы мы бы не встретили.
Понятно что там фильтр питания МК и по хорошему нужно иметь как минимум три конденсатора разных номиналов, начиная с меньшего по входу. По хорошему можно было еще поставить феррит.
А кондеров в 4,7-10 мкф вы маленьком типоразмере не встретите.
Что касается изначально неработающих СМД о которых вы говорите, то я таких не встречал.
Еще раз перечитайте вчерашнее заявление разработчика о проделанной подготовительной работе включая расположение деталей на плате.
Если это и есть эта работа, тады ой  :facepalm:

elektrik897

Цитата: Branimir от 19 Янв. 2019 в 12:40и с надеждой
"Оставь надежду, всяк сюда входящий."
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

ihor

Цитата: serggio от 19 Янв. 2019 в 13:11Понятно что там фильтр питания МК и по хорошему нужно иметь как минимум три конденсатора разных номиналов, начиная с меньшего по входу. По хорошему можно было еще поставить феррит.
:laugh: :laugh:Потрясающе! Как всем всё понятно с первого взгляда на плату :laugh:
Страшно подумать какие простыни Вы пишите на автоваз (как минимум) со своими рекомендациями, про остальное молчу т.к. не знаю что кроме АК-47 еще производится.

Цитата: serggio от 19 Янв. 2019 в 13:11Еще раз перечитайте вчерашнее заявление разработчика
Перечитать что? То что производитель оставляет за собой право вносить изменения в схему не ухудшающие заявленные характеристики?
Конденсатор по диагонали впаянный работает иначе? Монетка тепло отводит хуже квадратного кусочка алюминия? Может есть по делу замечания?
За кондюки я уверенно пишу т.к. при ремонте нескольких некондиций  было выявлено нестабильное поведение схемы. Возле ТО250У вообще электролит стоял раньше...но это было еще в 12-ом году и отреагировал Сорока сразу, не дожидаясь повторов, больше отказов в этих местах схемы не было.
Если ВоваН довел до совершенства изделие Сороки (бывали такие случаи в истории, Левша и блоха, StG 44 и АК-47 ,фиат и ваз, Шатл и Буран) то он может договориться и выслать либо само зарядное на тест, либо детальное фото с пояснениями. Сомневаюсь что конструктив будет проигнорирован.
Всем мира и удачи!С праздником!

serggio

Цитата: ihor от 19 Янв. 2019 в 14:15Потрясающе! Как всем всё понятно с первого взгляда на плату
А что, у нас тут секретный черный ящик с нанотехнологиями? С космическими да, но они такие что метеориты от них по глазам бьют.

Мне понятно с первого взгляда на плату что ничего просто так в параллель не ставят. Что есть фильтр, а что есть СМД компонент. Я сам немножечко в теме, изучаю стандарты проектирования плат, даташиты, про номенклатурную базу компонентов знаю.

Когда мне производитель говорит: я подумал, читал учебники, то как расставил компоненты на плате, как ее споектировал - результат моей длительной подготовительной работы, и одновременно видим здоровенный элемент припаянный кое как туда, где он вообще как бы не мог быть припаян по нормальному, правильно, если хотите, то да, я вижу несоотвествие.
Я вижу что слова как то расходятся с делом.
Если вы не видите или делаете вид что не видите, не повод писать ответы лишь ужимками и ухмылками, упоминая Автоваз и АК-47.

Производится все! Те же ЗУ, и паяльное оборудование Термопро к примеру изучите и мосты строим самые длинные в Европе! ;)

GolD

Как должен работать кальциевый режим в топ4 ? У меня паузы между подачами тока такие огромные(по сравнению с стд-режимом) что никаких нервов не хватает дождаться окончания заряда в этом режиме...

Vova_n

[user]GolD[/user], Ну судя по ответам разработчика всё пучком так и должно быть и мы ни фига не понимаем в работе ЗУ :-)
А по факту, то как должно быть по описанию от самого разработчика и то как есть, это две большие разницы.
Не мучайтесь на режиме кальций замучаетесь ждать пока акб в таком режиме зарядится, в стд надо 48ч после полного разряда давать на заряд, а тут ещё раза в три больше  :pardon: :-(

ihor

Цитата: serggio от 19 Янв. 2019 в 14:47если хотите, то да, я вижу несоотвествие
Придирки  это, не больше.
ИМХО конечно.

Vova_n

[user]serggio[/user],
https://coub.com/view/16csex

Цитата: ihor от 19 Янв. 2019 в 16:46Придирки  это, не больше.
ИМХО конечно.
А по поводу работы режима кальций и авто вы тоже считаете, что придирки?

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 19 Янв. 2019 в 04:00
По пунктам
а) выполняется.
б) не выполняется от слова совсем (ранее на ТОР3 это работало).
выполняется.
время выполнения до 1-2сек.
Цитироватьв) ключуем 4905(подключаем АКБ), и потом "отпускаем" Алгоритм - чтобы работал алгоритм заряда качая в АКБ энергию - не выполняется как должно быть.
выполняется именно так как написано мной.
внутри программы п.(в) ничего другого не прописано в программе, выполнение пошаговое - выполняется как написано в проге.
ЦитироватьДолжно быть - (ЗУ пытается ограничивать напряжение на АКБ на уровне 14.22в,
Это ваше видение. Вы и пишите в вашу прогу в ваших изделиях!
При попытках "исполнить напряжение 14.22в" вы совершенно не учитываете в своих "хотелках" что кроме напряжения есть еще и ток, который надо обеспечить!  :ireful:  Так вот задача "И ток И напряжение" на АКБ с высоким Rвн приводит к мгоновенному выпадению напряжения выше 15в и срабатыванию программной защиты !  Я уже раз 10 этот ответ вам написал, а вы продолжаете писать снова и снова одно и тоже!

Цитироватьи при этом "выпиливать" импульсный ток который задан)
не выпиливается ток при таком подходе и состоянии АКБ !

Vova_n

[user]Alex_Soroka[/user], Вы я смотрю уже и от собственных слов тут в теме отказываетесь
Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2019 в 12:13выполняется.
время выполнения до 1-2сек.
Слов нет  :-D Александр, если плохо видите очки наденьте и посмотрите на осциллограмму и покажите мне там точку выполнения этого.
Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2019 в 12:13Это ваше видение. Вы и пишите в вашу прогу в ваших изделиях!

Вы путаетесь в показаниях  :-D
А моё видение мы тут не обсуждаем, обсуждаем баг заложенный в П.О. вашего изделия.
Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2019 в 12:13не выпиливается ток при таком подходе и состоянии АКБ !
Это не моя задача выпиливать ток, это вы должны были решить эту задачу так, что бы это работало.
Не на одном акб в любом состоянии ТОР4 указанных ревизий не работает от слова совсем.

Слушайте Александр, у меня начинают закрадываться сомнения в вашем авторстве ТОР4  :bw: вы ли его сделали? программу написали? ведь не может быть такого, что бы тот из под чьих рук выходят ЗУ доподлинно не знал как именно оно работает  :pardon:  и ладно бы одна из первых партий была с косяком, так нет же несколько лет этот косяк из года в год выпускался и вы не сном ни духом  :facepalm:
[b-b]Мне нужен ответ для всех - исправлений в ПО ждать и сроки пожалуйста озвучьте.[/b-b]

AlexAi

Цитата: Vova_n от 22 Янв. 2019 в 13:57Слушайте Александр, у меня начинают закрадываться сомнения в вашем авторстве ТОР4   вы ли его сделали? программу написали? ведь не может быть такого, что бы тот из под чьих рук выходят ЗУ доподлинно не знал как именно оно работает    и ладно бы одна из первых партий была с косяком, так нет же несколько лет этот косяк из года в год выпускался и вы не сном ни духом 
Владимир, вы не одиноки в своих сомнениях. Я около 2-х лет назад в этом усомнился.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 22 Янв. 2019 в 13:57
[b-b]Мне нужен ответ для всех - исправлений в ПО ждать и сроки пожалуйста озвучьте.[/b-b]
вы требуете ИЗМЕНЕНИЙ В РАБОТУ ЗУ, которые именно вам нужны.
а не "исправить баги в ПО".
Любой может прийти и написать кучу "своих хотелок", а если ему не отвечают - начать крики "это у него ошибка !!!"
:ireful:

Добавлено 22 Янв 2019 в 14:41

Цитата: Vova_n от 22 Янв. 2019 в 13:57
Это не моя задача выпиливать ток, это вы должны были решить эту задачу так, что бы это работало.
Я ответил по сути - на плохих АКБ эта задача не решается, особенно не решается так как вы требуете.
1) Любой ток(!) приводит в повышению напряжения выше 15в и "аварийный стоп" в алгоритме работы ЗУ.
2) если тупо держать 14.22в, то ТОК БУДЕТ НОЛЬ! Какой смысл в этом режиме ???
Уймитесь.  :ireful:

не забывайте, пожалуйста, о правилах форума во время написания (раскраски) своих сообщений

serggio

[user]Alex_Soroka[/user], а вот по поводу этого у вас есть что прокомментировать?
Все было сделано как и задумано, плата проектировалась и тщательно тестировалась именно под такие компоненты и их расположение?

Vova_n

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2019 в 14:38вы требуете ИЗМЕНЕНИЙ В РАБОТУ ЗУ, которые именно вам нужны.
Вы ошиблись, я хочу что бы ТОР4 работал так как вы пишите.

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2019 в 14:38Я ответил по сути - на плохих АКБ эта задача не решается, особенно не решается так как вы требуете.
1) Любой ток(!) приводит в повышению напряжения выше 15в и "аварийный стоп" в алгоритме работы ЗУ.
2) если тупо держать 14.22в, то ТОК БУДЕТ НОЛЬ! Какой смысл в этом режиме ???
Уймитесь.  :ireful:
Я ещё раз повторюсь на любом акб и даже на малом токе не работает  :hello:
И не уймусь пока не решите вопрос, мне и не только мне нужно изделие в котором корректно работают все режимы, так как в ТОР3 вот этой ревизии.
https://s020.radikal.ru/i720/1302/db/6e19a3ec5d0c.jpg

serg99

Цитата: Alex_Soroka от 22 Янв. 2019 в 14:38вы требуете ИЗМЕНЕНИЙ В РАБОТУ ЗУ, которые именно вам нужны.
Александр, у вас ведь ослик  и СА/СА найдётся я думаю. Спокойно скиньте СВОИ осциллограммы в этом режиме. Народ тут не глупый- резберутся.

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 22 Янв. 2019 в 15:17
Я ещё раз повторюсь на любом акб и даже на малом токе не работает  :hello:
и не должно работать если U АКБ = Uзарядки = 14.22в !
Потому что ТОК НОЛЬ! Нет перетекания от большего к меньшему(напряжению).

Если вы сильно настаиваете, все что я могу это убрать из программы "программный предохранитель" на 15в, на который вы нарываетесь, тогда ЗУ будет пытаться отрабатывать 14.22в и если при этом будет вылетать за 15в кратковременно (доли секунд) , то это будет исключительно под ваше личное требование и без потом претензий ко мне.

Для "особенных ценителей" могу вписать(добавить) режим "(zar)" (работать будет с ограничениями от железа Версии4) который появился в Версия6(ТОР).

Добавлено 22 Янв. 2019 в 15:33

Цитата: serg99 от 22 Янв. 2019 в 15:31
Александр, у вас ведь ослик  и СА/СА найдётся я думаю.
перечитайте пожалуйста о чем я пишу.
Ослик тут не при чем - это касается ЛОГИКИ принятия решений в ЗУ.