Полезная информация

ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации

Автор ИС-Х, 24 Фев. 2016 в 16:47

« назад - далее »

kuznechov119m

Цитата: Сэм_N от 09 Март 2019 в 16:01
А есть разница новый или поработавший?
Тут прикол что заряд не полный будет.
имеете ввиду  что этот режим использовать надо   "v4 AUTO + Ur=10v"("v4 AUr10") ,
а про новый или б/у  производитель Трояна указывал новый акб выйдет в 100 %  ёмкости только после нескольких циклов

Сэм_N

[user]kuznechov119m[/user], вопреки создателю где авто супертоки,со времён микрозу наоборот меньше и много меньше получается ток.Это и время и возможность получить желаемое.
Всегда на всех ЗУ ставлю один заряд разряд.По отстою гляжу и или опять на типа дозаряд или на ещё ктц или в работу.

Vova_n

Цитата: Сэм_N от 09 Март 2019 в 15:37Тут думаю тоже нет разницы,хотя могу воткнуть если кому интересно.
На стд слип в отключку сваливается, но не выходит из неё, а тут ни как не может уйти в отключку уже более 5часов жду на заряженном акб когда ЗУ посчитает его заряженным всё бес толку  :pardon: не завершает заряд, видимо пытается из акб 33ач сделать 43ач  :-) короче не отключает заряд хоть тресни.
Бракую режим, перезаряд акб = кипячение, святая заповедь нарушена режим "v4 AUTOz(sleep)"("v4 AUTOz"), в топку.
А вот кстати рабочий режим кальций выглядит вот так, вот и сравнивайте с тем, что у вас в ТОР4  :-)

CMaxx22

Цитата: AlexAi от 08 Март 2019 в 15:41Vova_n, есди есть желание,  проверьте режим "v4 STDz(sleep)"("v4 STDz"). По описанию он должен работать так
Скрытый текст
  В этом режиме ЗУ отрабатывает "качели": т.е. ждет пока напряжение на заряженном АКБ упадет до 12.7В, затем включается на заряд с добивкой ёмкости АКБ. Затем отключает АКБ, переходит в режим ожидания, и опять ждет 12.7В и т.д. до бесконечности.
В реальности зу не включается на дозаряд после достижения как 12,7В, так и ниже. Оно вообще не включается после первого дозаряда, после включения зу.
Это также полностью нерабочий режим.
Может Александр ошибся в описании или вы не там прочитали? STD_sleep так и должен вроде работать, щас не вспомню дословно, но там вроде что то типа "при достижении полной зарядки АКБ (по мнению ЗУ) заряд прекращается". Как бы имитация "зелёного светодиода".
А вот те качели, которые вы описали, очень похожи на режим CCCV+Impulse. Этот режим себя ведёт абсолютно так, как процитировано вами из инструкции. Но там 12,7 изначально выставлено, а можно поменять на любое другое.

Цитата: Vova_n от 09 Март 2019 в 17:59А вот кстати рабочий режим кальций выглядит вот так, вот и сравнивайте с тем, что у вас в ТОР4
Я вообще не заметил отличий этого режима от режима STD(zar). Как будто одно и тоже, но разными буквами написано.  Почитал у вас, да и по идее должно быть для режима Ca, что напряжение должно до и выше 15 вольт подниматься, а у меня не поднимается с аккумом выше 14,3. Тоесть режим zar во всей красе. И вы говорите, что это правильно?
Ни выразить, ни скрыть то чувство не могу я.

AlexAi

[user]CMaxx22[/user], Я знаю, что пишу. Ошибки нет. В4 и в6 несколько различны.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Vova_n

Цитата: CMaxx22 от 09 Март 2019 в 18:57Может Александр ошибся в описании или вы не там прочитали?
Нет я не ошибся и Александр именно это и заявлял - качели по порогу 12,7в.
Как работает v6 я могу узнать только от вас, ещё раз спасибо за видео.
Вы кстати скачав инструкцию к своему ЗУ можете пройтись по ней и по режимам и сверить написанное с тем, как оно в реальности.
Режим кальций у вас работает лучше чем у нас однозначно.

Сэм_N

Цитата: Vova_n от 09 Март 2019 в 17:59На стд слип в отключку сваливается, но не выходит из неё, а тут ни как не может уйти в отключку уже более 5часов жду на заряженном акб когда ЗУ посчитает его заряженным всё бес толку   не завершает заряд, видимо пытается из акб 33ач сделать 43ач   короче не отключает заряд хоть тресни.
Я ж писал у меня на простом слипе не отключается.

kuznechov119m

Цитата: Vova_n от 09 Март 2019 в 14:11
[user]kuznechov119m[/user],  Включите "v4 AUTOz(sleep)"("v4 AUTOz"), у меня опять на нём второй раз затык, не переходит в спячку  :bn: два часа прошло за это время влито всего 0,1ач и нет он возится и возится с ним.., уже напряжение зависает под 14,2в после подачи тока, жду до 00ч00мин по местному это ещё 3часа если не перейдёт в спячку значит прав я, что не отключается заряд именно на этом режиме.
Но сторонняя проверка не когда не повредит.
освободился ЗУС  , перед подключением данный акб всё это время дозаряжался  бережком  13.6 вольт  было  на батареи , ТЕСТ  прошёл и ТОР4   сразу на заряд переключился
вот так протекает
https://yadi.sk/d/igQh_2tWHb35Jg
не знаю конечно как долго до спячки ждать , акб вроде практически полностью заряженный  подключен , могу на ночь оставить

kuznechov119m

пока предыдущее сообщение писал ЗУС в спячку  перевёл ,  до 13.1 вольт уже успело опустится напряжение https://yadi.sk/d/nqQS7WEu13nBIw

получается если опустится до 12.7 вольт  и ЗУ  переведёт  в заряд  , данный режим конкретно на моём ТОР4  можно смело считать рабочим 

Vova_n

[user]kuznechov119m[/user], Везёт вам, я сейчас последний раз дам шанс его величеству справится с задачей, вчера в 02ч43мин он так и не перешёл в спячку, а поставил я около 18ч вечера.
Надо попробовать может выставить 7ач акб вместо 40ач, а то может моя акб 33ач не дотягивает по мнению ЗУ до 40ач и оно пытается это исправить  :-) а так быть может будет менее требовательно к акб и примет решение, что ок норма на 7ач потянет  :-D

kuznechov119m

Цитата: Vova_n от 10 Март 2019 в 03:43
[user]kuznechov119m[/user], Везёт вам, я сейчас последний раз дам шанс его величеству справится с задачей, вчера в 02ч43мин он так и не перешёл в спячку, а поставил я около 18ч вечера.
Надо попробовать может выставить 7ач акб вместо 40ач, а то может моя акб 33ач не дотягивает по мнению ЗУ до 40ач и оно пытается это исправить  :-) а так быть может будет менее требовательно к акб и примет решение, что ок норма на 7ач потянет  :-D
недавно в заряд переключился  ( измерял в это время напряжение  было 12.67 вольт , на индикаторе ЗУСа 12.7 ) , спячка восемь часов 
  больше минуты прошло https://yadi.sk/d/o_VWtxDzAcGWkA когда на камеру заснял
  режим на моём ТОР  рабочий  получается ,  акб 55 А/ч 2013 год   с остатком  не более 20 ач  , на ЗУ  не переключал ёмкость  20ач  была  оставлена , зарядное  ток само подобрало   меньше немного  чем при такой же настройки ориентируюсь на 20 ач с кнопки , на хорошем акб  и спячка дольше будет и зарядный ток  повыше скорее всего

ходил проверял  увидел после ТЕСТ- acb BAD   и снова  заряжает , снимал на камеру дождался снова теста , смотреть  с 4 минуты 40 секунды  https://yadi.sk/d/g04wACWdIqUCZw ( извиняюсь за засвет сильный ) когда первоначально  уже заряженный акб ЗУС  подключал  ТЕСТ  нормально проходил , теперь зарядное видит в каком он состоянии  , думал в спячку не переведёт , но ради интереса дождался акб снова на хранении
https://yadi.sk/d/p2rwvpb1DEtulQ

Vova_n

[user]kuznechov119m[/user], Дайте дату на экране версии П.О., что бы Александру легче было понять где когда в каких ревизиях выпускаемых ЗУ  он накосячил, может бекапы у него сохранены по датам.
У меня сейчас тот процессор который был прислан с исправлениями (последняя версия), чуда не случилось не прекращает заряд хоть в лепёшку расшибить хотя согласно инструкции я делаю всё правильно акб у меня agm 9 и и 33ач, а вы наливной подсовываете как я понял ещё и более 40ач в нарушение инструкции.
Спойлер
Ох не хватает вам нормальной камеры, старайтесь держать телефон не былиже 15-20см от снимаемого объекта а для чёткости изображения подсветка не помешала бы.

kuznechov119m

Цитата: Vova_n от 10 Март 2019 в 07:45
[user]kuznechov119m[/user], Дайте дату на экране версии П.О.[/spoiler]
на моём 8.07.2016

Vova_n

Цитата: kuznechov119m от 10 Март 2019 в 08:00на моём 8.07.2016
Ну, что же вы вынуждаете меня это проверить, в стоковом варианте ТОР4 моего знакомого именно эта ревизия на экране была до перепайки проца.
Эх лишь бы плата перенесла все эти пересадки без последствий, сдуваю процы на разумном минимуме температуры 315градусов.

AlexAi

[user]Vova_n[/user], сплав розе применяйте. Эти платы боятся высоких температур.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

kuznechov119m

решил этот акб ещё в хранении подержать , не понятно пока  как по ланкол  улучшения  наметились  после второго хранения  под ТОР  , в первой спячке измерял   на 12.8 вольтах пусковой 330 ампер был и сопротивление  выше 8-ми , а вот как сейчас  показывает - https://yadi.sk/i/bHAdmCmtJymy4A
подключил снова  этот же режим  https://yadi.sk/d/MayIzAAbERwsdg - 4 секунда дата
про камеру пробывал и с подсветкой снимать , особо не улучшает

Vova_n

[user]AlexAi[/user], Да спасибо за совет, есть и розе и вуда, но последний совсем уж не стойкий по температуре..

Сэм_N

[user]kuznechov119m[/user], до ухода в спячку подача пауза сколько по времени были и в паузе до какого напряжения опускалось?