Полезная информация

ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации

Автор ИС-Х, 24 Фев. 2016 в 16:47

« назад - далее »

Branimir

Цитата: Vova_n от 11 Март 2019 в 14:30
[user]Alex_Soroka[/user],
Ну и что скажете, работа над ошибками будет? или пошли вы все дорогие покупатели лесом? или вы всё врёте  :-)

[user]Vova_n[/user], Вы же видите, некогда инженеру!
Переписка-перепалка в форуме важнее, не до Вас...
Похоже она все-таки легла эта карта:
"НАПРАСНЫЕ ХЛОПОТЫ"...

Vova_n

[user]Branimir[/user],
Всему есть своя цена не только для меня.
Цитата: Alex_Soroka от 11 Март 2019 в 14:31Над ошибками - идет, над хотелками вашими - нет.
У меня только одно желание, а не хотелка, добиться от вас рабочего ЗУ со всеми режимами так как указано в интсрукции.
И ваша хотелка как производителя, просто обязана привести это в соответствие  :exactly: иначе картина вырисовывается совсем не красочная и мало перспективная для вас.
А те кто останется с браком на руках помогут этой печальной картине стать реальностью, по крайней мере в рамках этого форума.
Как вы к нам так и мы к вам Александр Васильевич.

kuznechov119m

Цитата: Alex_Soroka от 11 Март 2019 в 14:22
quote author=kuznechov119m link=msg=1572117 date=1552298255]
  насчёт верите не верите , мне тогда тоже не верить пользователям у кого в STD  добивка  идёт  , на моей версии   её нет
Ну вы и ВлаДонский можете сколько угодно тут с трибуны писать разное, вместо прямого обращения ко мне в форму обратной связи или Емыл, с прикладыванием не ваших соображений о том как оно должно а о том что у вас и как подключено и как работает.  :hello:
ВОТ СЕЙЧАС   я действительно не понял наезда в мой адрес , обсуждалось  режим AUTO-SLEEP    у пользователей он не  меняется  а висит , я же  на своём ТОР4   подтвердил  обратное и подзаряжает и самостоятельно в поддержку и обратно к заряду переходит , также по выбору тока  указал где смотреть на видео  как разный подбирает , мне конкретно  данный режим не актуален , впрочем как и добивка  не держу по несколько суток в заряде , уже привык в STD  как только  14.1 вольт нижний порог в качелях  отключаю считая акб полностью заряженным , где конкретно с моей стороны  наезды были  по добивке ? 

Branimir

Цитата: kuznechov119m от 11 Март 2019 в 15:03
  ВОТ СЕЙЧАС   я действительно не понял наезда в мой адрес , обсуждалось  режим AUTO-SLEEP    у пользователей он не  меняется  а висит , я же  на своём ТОР4   подтвердил  обратное и подзаряжает и самостоятельно в поддержку и обратно к заряду переходит , также по выбору тока  указал где смотреть на видео  как разный подбирает , мне конкретно  данный режим не актуален , впрочем как и добивка  не держу по несколько суток в заряде , уже привык в STD  как только  14.1 вольт нижний порог в качелях  отключаю считая акб полностью заряженным , где конкретно с моей стороны  наезды были  по добивке ?
Подтверждается...
чтение по диагонали...
не догнал...

Добавлено 11 Март 2019 в 15:25

Цитата: Vova_n от 11 Март 2019 в 14:56
...
И ваша хотелка как производителя, просто обязана привести это в соответствие  :exactly: иначе картина вырисовывается совсем не красочная и мало перспективная для вас.
А те кто останется с браком на руках помогут этой печальной картине стать реальностью, по крайней мере в рамках этого форума.
Как вы к нам так и мы к вам Александр Васильевич.
ну да, только не Суворов, однако...
совсем...

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 11 Март 2019 в 14:22Форум, с его постоянными наездами на меня от лиц у которых никогда не было моих ЗУ, отнимает время, мне жаль его тут тратить, сейчас я трачу большую часть рабочего времени на переписку с теми у кого есть реальные вопросы по АКБ и режимам заряда. Это приносит больше результатов чем обьяснение Законов Ома тем кто в школе не хотел учиться 
Я ранее разъяснял причину данного поведения. https://electrotransport.ru/index.php?topic=43984.msg1558753#msg1558753
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Сэм_N

Надоело играться.На втором аккуме тоже не отключается.Проверил включение на 12.7В не включается.
Воткнут автослип,посмотрим теперь его.

kuznechov119m

акб 55 А/ч  420 ЕN , на ЗУС с кнопок выбрал  ёмкость 50   режим AUTO - sleep   ,  видео  качество  гарантирую теперь , раньше с экшн камеры  полное дерьмо было
  к сожалению опять  прозевал переключение  в дозаряд из сна  ( затем в спячке при 12.7 вольт смартфон на постоянной записи оставлю, переход  выложу )   , акб под ТОР 4  на несколько суток оставляю затем по ланкол тест   , а пока   как дозарядка начиналась
  https://yadi.sk/d/AUbG_5IIWnn9IA

Nez

Цитата: Alex_Soroka от 11 Март 2019 в 14:15
И там модераторы тоже вытирают любые упоминания о собственном имени устройства, да ? как и тут ?  B-)
В контексте не говорилось, что авторы балансиров о себе выкладывают периодически данную информацию, говорилось о вопросах про что/где/как от посетителей форума. Если вопрос задает читатель, с какого перепугу модератору надо этот пост тереть?

Сэм_N

Итог.
Простой слип не выключается не включается.
Авто работает.Не знаю когда отключился,но включился на 12.7 по ЗУСу,при этом на мультиметре  12,57В.

kuznechov119m

Цитата: Сэм_N от 11 Март 2019 в 22:32
Итог.
Простой слип не выключается не включается.
Авто работает.Не знаю когда отключился,но включился на 12.7 по ЗУСу,при этом на мультиметре  12,57В.
конечно отключится ,  я же писал  что этот режим работает  , сейчас  попало на  смартфон  переход из спячки  , когда на яндекс диск загружу  ссылку  предоставлю 

Сэм_N

С этими слипами обнаружилось вот несоответствие вольтажа.Как то раньше не замечал такого...калибровка?...но ладно она и брехало бы на одинаковую поправку.А тут получается около 14В правильно,чем дальше от них тем больше разница.

Albert-strj

Цитата: Alex_Soroka от 11 Март 2019 в 14:22Форум, с его постоянными наездами на меня от лиц у которых никогда не было моих ЗУ, отнимает время, мне жаль его тут тратить, сейчас я трачу большую часть рабочего времени на переписку с теми у кого есть реальные вопросы по АКБ и режимам заряда. Это приносит больше результатов чем обьяснение Законов Ома тем кто в школе не хотел учиться  B-)
Дабы не отнимать много Вашего драгоценного времени, сразу скажу, священный грааль версии 4 у меня в закромах лежит на ответственном хранении. Иногда достаю из закромов дрожащими от волнения руками и утираю радостную скупую мужскую слезу о былом приобщении к великому таинству бытия по воскрешению работоспособных и отличных ХИТ...
Цитата: Alex_Soroka от 11 Март 2019 в 14:22ну да, все что вы лично не понимаете - вы обзываете ошибкой, и "багом программы". B-)
знакомо.
Маэстро, к своему стыду, мои встроенные 2 оптических прибора, (проходящие обследование раз в 2 года с выдачей сертификата годности на дальнейшие использование в видимом оптическом диапазоне), не могут обозревать окружающую действительность в инфракрасном диапазоне, поэтому вынужден был воспользоваться сертифицированным тепловизором testo 875. С результатами  сие действия Вы имели возможность ознакомиться еще в начале 2017г https://electrotransport.ru/index.php?topic=35665.msg1003925#msg1003925 . К сожалению, в тот момент Вы не смогли прокомментировать опус 2х годичной давности в виду колоссальной нагрузки по запуску и поддержке производства, а так же отражения нападок партнеров мечтающих заполучить священный алгоритм и космические технологии методом реверс-инжиниринга. Надеюсь все этапы становления уже прошли и если Вас не затруднит и не оторвет от бранных дел, прояснить неучу с университетским дипломом об отсутствии знаний в области электроники, с почти 30летним стажем работы с паяльником (лужу паяю дырявые кастрюли починяю), человеческим языком без фольклорных фразеологизмов, отчего греется R42, для чего это сделано и основание выбора smd в этом размере?

kuznechov119m

https://yadi.sk/d/GIIaCV8CnPU6AQ
на 25 минуте 14 секунде выход из спячки  , на 28 минуте тест и смена тока заряда , больше 5 ампер  наблюдал впрочем и напряжение видел до 15.2 вольт долетало  , данный режим предназначен  непосредственно для хранения  т.е.  акб  не должен  свои свойства ухудшить

Сэм_N

[user]kuznechov119m[/user], у меня это вторая четверка,эта отрубает строго 14.4 даже раньше.На первой улетало.Но в авто ещё ни одно не показало значение тока выше чем можно выбрать.Вчера вот .оно выбрало 1.0А для 60Ач АКБ. На дисплее показывало до 1.2А.

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 11 Март 2019 в 22:54
С этими слипами обнаружилось вот несоответствие вольтажа.Как то раньше не замечал такого...калибровка?...
еще раз:
1) Калибровка есть во всех ЗУ - для подстройки напряжения которое "видит" ЗУ с тем что показывает внешний прибор.

2) Прежде чем начинать лезть калибровать - убедитесь что ваш прибор китайский показывает верное напряжение.
Все мои ЗУ проходят тест на заряд реального АКБ, и при этом по напряжению калибруются по мультиметру, который внесен в реестр измерительных средств Украины.  :hello: Так же у меня есть "эталонный источник напряжения".

3) я не раз писал, что простые китайские мультиметры если их взять 10 шт и поставить все в ряд и запитать от одной батарейки(измерение) то все 10 покажут РАЗНОЕ напряжение, по моим опытам было до 0.6Вольта(!) разбега.

Добавлено 12 Март 2019 в 11:35

Цитата: Сэм_N от 12 Март 2019 в 10:37
На первой улетало.
Повторяю в сотый раз: на ЖКИ показывается "выхваченное из потока данных" значение, не усредняется, потому это напряжение может действовать и "сфотографировано" из пика переходного процесса реагирования. Не надо придумывать теории про "ЗУ превышает напряжение" :hello:

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 12 Март 2019 в 11:32убедитесь что ваш прибор китайский показывает верное напряжение.
Изо всех китайский всего один.
Писал уже что показания этого китайца совпадают с.........даже не знаю что написать...с русскими украинскими,единственное ваше ЗУ успевает считать быстрее .
Но уточню опять.в диапазоне около 14В совпадает.ниже выше чем дальше,тем больше разница.
Цитата: Alex_Soroka от 12 Март 2019 в 11:32Повторяю в сотый раз: на ЖКИ показывается "выхваченное из потока данных" значение, не усредняется, потому это напряжение может действовать и "сфотографировано" из пика переходного процесса реагирования. Не надо придумывать теории про "ЗУ превышает напряжение"
И я могу в сотый повторить.
На том зусе это подтверждалось сторонними измерениями.на этом максимум что видел 14.35В.
Ну полсотки не страшно,непонятно почему разброс в показаниях.

kuznechov119m

Цитата: Сэм_N от 12 Март 2019 в 10:37
[user]kuznechov119m[/user], у меня это вторая четверка,эта отрубает строго 14.4 даже раньше.На первой улетало.Но в авто ещё ни одно не показало значение тока выше чем можно выбрать.Вчера вот .оно выбрало 1.0А для 60Ач АКБ. На дисплее показывало до 1.2А.
Вам нужно  подольше подержать  , чтобы несколько циклов заряд-хранение  прошло , к примеру на моём акб  уже при ТЕСТе   ЗУС   подтверждает  постоянно ОК (раннее чередовались с BAD)  , и выбирает разные режимы заряда , насчёт кратковременного вылета  за 15 вольт (не обращаю на это внимание)  это когда токи заряда  до 6 ампер   , когда  до 1.7 ампера  в основном 14.4 вольта верхний   

Сэм_N

[user]Alex_Soroka[/user], чем устраивать кипиш по показаниям,есть что сказать по режимам слип и автослип ?