Полезная информация

ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации

Автор ИС-Х, 24 Фев. 2016 в 16:47

« назад - далее »

Vova_n

[user]kuznechov119m[/user], Смотреть надо в совокупности, как на ланкол так и на ёмкость.
Вам график вот этот о чём нибудь говорит?

И вот ещё для того, что бы всё таки начали понимать что вы видите на ланколе и надо ли гонятся за минимумом показаний.

kuznechov119m

Цитата: Vova_n от 14 Март 2019 в 16:36
[user]kuznechov119m[/user], Смотреть надо в совокупности, как на ланкол так и на ёмкость.
Вам график вот этот о чём нибудь говорит?

таких познаний нет , да и особо  не стараюсь так тонко всё контролировать , я  на уровне обычного пользователя   т.е. визуальный контроль  по тому же ланкол , вольтметру и электронной нагрузки , где есть возможность  с замером плотности , по автомобильным наливным главное требование прокрутка стартера дабы завестись в любое время и без разницы как долго на машине аккумулятор ждал своей очереди поворота ключём , пока после подзарядки ЗУСом  все акб с этим справлялись даже с понижённой ёмкостью  , а ланкол  добавил возможности сравнивать  после разных ЗУ  прибавку-уменьшение   

Vova_n

[user]kuznechov119m[/user],
Дополнил свой пост внимательно смотрите на графики и думайте.
Выводы можете озвучить, если что поправлю.

kuznechov119m

какие именно выводы я должен озвучить , если по проверяемому акб , то вижу после отстоя улучшение характеристик  при плюсовой  температуре  около 20 градусов по Цельсию  и одинаковой  плотности 

во всех банках около 1.27

выше написал являюсь обычным пользователем никого ни чему не учу , просто привожу конкретные примеры из практического использования то что есть под рукой

тогда сами проясните как по данному акб  делать заключения по показаниям ланкол , в данном  случае почему сопротивление увеличилось от первоначального  , акб  сейчас сделал тест  всё осталось как на последнем фото , единственное НРЦ   на сотые вольта уменьшилось 

ради интереса подключил его к бережку на сутки-двое  , затем после этого ЗУ  проведу ряд тестов

Vova_n

Цитата: kuznechov119m от 15 Март 2019 в 08:46сами проясните как по данному акб  делать заключения по показаниям ланкол , в данном  случае почему сопротивление увеличилось от первоначального  , акб  сейчас сделал тест  всё осталось как на последнем фото , единственное НРЦ   на сотые вольта уменьшилось 
Я уже не единожды в соответствующей теме по экспресс тестам акб давал понять, что не стоит гоняться за минимум Rвн на акб по этому тестеру, даже спор был  :-D
Графики, что я вам показал отчётливо показывают, что наименьшее сопротивление электролита в акб при температуре +20 градусов при плотности [b-b]1,22г/см3.[/b-b]
Зависимость от температуры тоже есть, но на этом всё не заканчивается.
Допустим вы делаете замер после отстоя акб при условно одной и той же температуре, НО по мимо влияния температуры и наименьшего сопротивления электролита при низкой плотности есть ещё и пластины (сепараторы проигнорируем) площадь активного соприкосновения с электролитом зависит от степени сульфатации и пористости (площади).
А значит при плотности 1,22 не может быть наименьшего сопротивления акб.
Оно будет условно по середине снекоторыми отклонениями в зависимости от технологических особенностей акб между 1,22 и 1,30, а именно при плотности 1,25-1,26г/см3, а при дальнейшем росте плотности Rвн акб будет расти и при более низкой тоже.
Минимум в наливных акб я по личному опыту фиксировал как раз именно при плотности 1,26г/см3 при увеличении плотности до 1,30г/см3 сопротивление по ланкол растёт.
По этому те кто гоняется за минимумом при заряде пользуясь ланкол - гоняются за не до зарядом на уровне 80-85%.
Плотность и ёмкость в КТЦ вот это реальные показатели, на ряду с токовыми нагрузками под стать стартеру.

kuznechov119m

Цитата: Vova_n от 15 Март 2019 в 09:31
Плотность и ёмкость в КТЦ вот это реальные показатели, на ряду с токовыми нагрузками под стать стартеру.
т.е. получается так как я писал  после того как получил ланкол  - что это бесполезная игрушка ,
стартовый  ток  на одном из моих акб  в возрасте 6 лет  при тесте  выше заводских показателей

Vova_n

Цитата: kuznechov119m от 15 Март 2019 в 09:44что это бесполезная игрушка
Не совсем, мне на работе она полезна когда принимаю партию акб и провожу ТО узлов, сразу можно выявить паршивую овцу, а для обычного человека, да бесполезная шутка - показометр обыкновенный  :-)

Alex_Soroka

Цитата: kuznechov119m от 14 Март 2019 в 16:24
сопротивление  вернётся  к тому что раннее было , и как  пусковой ток себя поведёт  405 ампер по ланколу достигнутый после ЗУСа останется  или провала после бережка ожидать 
можно ожидать провала НРЦ после бережка.

Цитироватьне однократно уже наблюдал на повышенном НРЦ после заряда  показания ланкол хуже
Неудивительно  :hello:
при повышенном НРЦ велика вероятность "газировки мелкими пузырьками" внутри АКБ, и так как газ это диэлектрик, то и Rвн выше. Все строго по Физике  :pardon:
потому и говорится: все замеры ТОЛЬКО после отстоя АКБ.
Кстати - если есть доступ к банкам - то можно вместо отстоя просто ваккумировать банку на несколько секунд-минуту - дегазация так сказать, принудительная, вместо часов отстоя.
Но электролиту все равно надо время на выравнивание...

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 12 Март 2019 в 12:41
Правильно и не сидим мы там, так как "аварийное реагирование" не даёт нормально зарядить акб.
Поправка: не дает зарядить убитый АКБ с высоким Rвн. Почему? да потому что при любом токе напряжение в импульсах вылетает за 15В ! сколько раз мне вам это обяснять ?  :ireful:
ЦитироватьА иногда ну очеь хочется как вот тут хотя бы на 14,2-14,3 зависнуть, но пока вы тут тёрки трёте, вместо работы над ошибками, это тысячам владельцам ТОР4 не под силу.
с Атмега (в Версия4) не получится "зависнуть" на сильно сульфатированном АКБ. Потому и был переход на MSP430 (16 бит) и 16ти битные таймеры.

Vova_n

Цитата: Alex_Soroka от 15 Март 2019 в 11:27Поправка: не дает зарядить убитый АКБ с высоким Rвн. Почему? да потому что при любом токе напряжение в импульсах вылетает за 15В ! сколько раз мне вам это обяснять ?  :ireful:
Любой кто посмотрел два видео, то как на ТОР4 у меня и как в версии 6ть прекрасно всё видят где импульс, а где косяк в П.О.
Александр, мне не нужны ваши отговорки, нужны исправления ПО и сроки желательно озвучить.
Уверяю вас сделать правки превратив пусть старую версию в нормальное ЗУ соответствующее заявленному, для вас выгодно с любой стороны, нежели оставить без внимания.
Все люди все ошибаются.
Сделаете порадуете - благодарность и уважение.
Не сделаете огорчите - укор и презрение, со всеми вытекающими.
Выбор за вами, увеличить шлейф негатива в свой адрес или начать обрубать это хвост с душком.

AlexAi

Сегодня мне должны передать очередную в4 для проверки всех режимов. После выходных займусь.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

kuznechov119m

Цитата: Alex_Soroka от 15 Март 2019 в 10:12
я уже убеждаюсь многое от акб зависит , наблюдал уже и под бережком значительного завышения НРЦ  после продолжительного держания в дозаряде
из прочитанного на форуме  понял  , что с учётом скорости саморазряда , если после продолжительного хранения  на акб  не ниже  12.6 вольт НРЦ  можно считать батарею нормальной

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 15 Март 2019 в 12:19
Любой кто посмотрел два видео
Вот не надо дешовый манипуляций и воозваний вида "да это всем известно"  :ireful:
Цитироватьа где косяк в П.О.
в ПО нет косяков, все работает как и должно работать.
Вы не хотите слышать мои ответы!
НЕВОЗМОЖНО одновременно "выпилить" И ток И напряжение которое вы хотите! я уже раз 10 это расписывал!
  :ireful:

ЦитироватьАлександр, мне не нужны ваши отговорки, нужны исправления ПО и сроки желательно озвучить.
В ПО нет ошибки. Перестаньте вашу хотелку называть "это Сорока ошибся".
Вам было выслано "по вашим хотелкам" измененное ПО - два варината - один "без предохранителя" второй с другой реакцией на событие "настало 15Вольт". Вы поставили "без предохранителя" и теперь пытаетесь снова раздуть несуществующую проблему.

ЦитироватьУверяю вас сделать правки превратив пусть старую версию в нормальное ЗУ соответствующее заявленному
КОМУ ЗАЯВЛЕННОМУ ?
ЦитироватьВсе люди все ошибаются.
вот и начните с себя - перестаньте ошибаться и прочтите что я написал.

Вам уже даже [b-b]Cyberpapa[/b-b] написал про аналогичный НЕРЕШАЕМЫЙ случай регулирования:
вот тут: https://electrotransport.ru/index.php?topic=42585.msg1575126#msg1575126
Цитата:
ЦитироватьMan писал Сегодня в 00:01
    Что будет с банкой если подать на нее 5,5В и ток 1А?
Дядька Ом не позволит вам выполнить оба условия одновременно.
Он одобрит только одно из двух:
1) Наградить баночку 5,5 В, но ток поднимется гораздо выше 1 А.
2) Дать ток 1 А, но напряжение упадет ниже 5,5В.
Для выполнения на клеммах ЗУ обоих условий  - вам придется подружиться с Омом,  увеличив сопротивление нагрузки.

Замените слова "5.5в на банку" на 15в и получите то что вы пытаетесь от меня требовать соблюдения обоих условий сразу!

Для тех кто не в теме, вот мои ответы ПО СУТИ вопроса:
Мои ответы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=33514.msg1531246#msg1531246
https://electrotransport.ru/index.php?topic=33514.msg1531292#msg1531292
https://electrotransport.ru/index.php?topic=33514.msg1531108#msg1531108
Основной ответ !!!  https://electrotransport.ru/index.php?topic=33514.msg1522383#msg1522383
https://electrotransport.ru/index.php?topic=33514.msg1567660#msg1567660
https://electrotransport.ru/index.php?topic=33514.msg1567660#msg1567660

Vova_n

Цитата: Alex_Soroka от 15 Март 2019 в 15:49Вот не надо дешовый манипуляций и воозваний вида "да это всем известно
Да какие же манипуляции  :-) у меня всё как  раз всё чинно, а у вас не очень.
Цитата: Alex_Soroka от 15 Март 2019 в 15:49в ПО нет косяков, все работает как и должно работать.
Вы не хотите слышать мои ответы!
Такие да не хочу, так как косяки есть и они подтверждены пользователями ваших ЗУ с различных регионов.
Вот давайте посмотрим.
Цитата: Alex_Soroka от 05 Март 2019 в 10:12Я и привел.
Именно так как у вас сейчас в "2" работают Версия6 и Версия7
Мы смотрим на то как работает на версии 6ть вот тут https://electrotransport.ru/index.php?msg=1570750
И сравниваем то что вы сделали в ТОР4 с выше упомянутым заявлением, вот тут https://electrotransport.ru/index.php?msg=1569677
Вам не кажется Александр, что вы заврались уже дальше некуда? у вас всё новые и новые версии  :-D всё что бы не признать свои ошибки.
Только вот вы главного не понимаете, все и так видят ваши ошибки и вашу лож и чем этого больше тем меньше вам доверия, которое вы теряете на глазах с космической скоростью.

Vova_n

Цитата: Alex_Soroka от 15 Март 2019 в 16:41ну да, как-же, ваши хотелки не решил - значит открываем тему где всё что не так обзываем "багами в ПО".
Конструктивненько, дааа...
Конструктивности я бы хотел от вас, как от производителя, но увы её нет.
Всё мало мальски знакомые с понятием аппаратная часть и программное обеспечение прекрасно понимают, что если две аппаратных части ведут себя с одним и тем же П.О. разных версий идентично, с повторением одних и тех же ошибок заложенных в П.О. конкретной версии, то дело в программном обеспечении.
Впервые вижу человека позиционирующего себя как специалиста в области РЭА и производителя в одном лице, отрицающего очевидный факт, при чём себе во вред.
И ещё раз - не мои хотелки, а ваши обязанности как производителя выпускать продукцию соответствующую вашей инструкции и вашим же заявлениям.

kuznechov119m

Цитата: Alex_Soroka от 15 Март 2019 в 10:12
Но электролиту все равно надо время на выравнивание...
дозаряд бережком до полного окончания заряда , замер  практически сразу

после шести часов  отстоя  , НРЦ  особо не провалилось  , пусковой ток  такой же остался  как и после хранения под ЗУСом  , сопротивление чуть меньше стало , конечно при более продолжительном отстое  могут изменится показатели , последний тест сделаю завтра утром и затем  суток на двое под бережок

и наконец утренний тест , перед тем как видео снял , два теста ланколом предварительно сделал НРЦ 12.75  вольт было , небольшая просадка от ланкол имеется
  https://yadi.sk/i/yxUpMfWnrL3qYw
по сравнению с ТОР4 результаты аналогичные по пусковому , сопротивление немного лучше показало , на очереди проверка как акб проявит себя после хранения под бережком

Makz

Передал AlexAi  на тесты свой зус 4 :) Если будут нерабочие режимы (а они найдутся скорее всего) и другие глюки, Сорока,ждём исправлений и извинений. Ах да, даю генеральную доверенность Алексею говорить от моего имени и даже вскрыть эту коробку с «космическими технологиями»  :exactly:  :-D
TOP4, Technoline BC-700

AlexAi

[user]Makz[/user], Чуда не произошло. Из повторяемости у ЗУСа только брак.

Протестировал имевшиеся в распоряжении 3 ЗУСа с одинаковой прошивкой от 11.01.16. Все одинаково бракованы.
В режиме Sleep ЗУ засыпает и больше не просыпается.
В режиме STD_Ca также некорректная работа. Как и у Володи https://electrotransport.ru/index.php?topic=33514.msg1518846#msg1518846.
Настройки на своём осциллографе выставил аналогичные, чтобы форумчанам было удобнее сравнивать картинки.
Спойлер

Nikola100+, KS18XL, inmo v8.