Полезная информация

ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации

Автор ИС-Х, 24 Фев. 2016 в 16:47

« назад - далее »

SanSanich

Цитата: AlexAi от 08 Янв. 2019 в 22:59да он специально вопрос в сторону уводит.
Да это понятно, но от фактов то не уйдёшь!
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Alex_Soroka

Ответил здесь :
https://electrotransport.ru/index.php?topic=16351.msg1522147#msg1522147

Добавлено 09 Янв 2019 в 11:36

Цитата: SanSanich от 08 Янв. 2019 в 22:44
А ответы на них ниже.... это какой то .... сюр.Вот осциллограмма с багом и КРАЙНЕ УБИВАЮЩИЙ ВОПРОС!
НЕТ НИКАКОГО БАГА !  :ireful:
Читайте мой ответ выше !

Если ВАМ ЛИЧНО непонятно ПОЧЕМУ так сделано то это не мои проблемы вам обьяснять почему и зачем!

Я знаю что вам очень хочется клеймить ЛЮБОЕ отличие от ваших хотелок "это баг программы" - неоднократно уже пытаетесь вывернуть реальность наизнанку - от постоянных заявлений что мои ЗУ взрываются при первом-же включении в сеть, до других сказок в которых вы ваши фантазии выдаете за "реальные опыты"!  :ireful:

Идите Кулону расскажите про их баги:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=33433.msg1521782#msg1521782

Vova_n

Цитата: Alex_Soroka от 09 Янв. 2019 в 11:30хватит лжи про мои ЗУ!  :ireful:
Режим S-Ca (для кальциевых) используется и НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ во всех ЗУ от Версия4 до Версия7.
В этом режиме ЗУ пытается ограничивать напряжение на АКБ на уровне 14.22в, и при этом "выпиливать" импульсный ток который задан. Задача довольно сложная, но результаты на некоторых АКБ впечатляют.
На своем сайте я приводил данные по восстановлению 100Ач АКБ в этом режиме за 3-4 дня.
Сейчас вот стоят в офисе два 100Ач АКБ именно под этим режимом заряда  :hello: ничего не горит и не взрывается.
Хрен редьки не слаще  :-D
Получается вы после правки силовой части при переходе с ТОР3 на ТОР4 стали выпускать ЗУ ПО в которых не адаптировано под новую силовую базу  B-)
И вы считаете выпускать брак это норма для вас? и забивать на людей и на его исправления? тоже  B-)
Я долго ждал дольше чем [user]AlexAi[/user],  на целый год, а тут приспичило воспользоваться более агрессивным режимом, а его тупо нет  :pardon: он не функционален по факту и мне без разнице почему и в каком месте вы ошиблись, факт остаётся фактом этот режим на ТОР4 не рабочий, он заряжает акб гораздо дольше чем стд и нет ни какого агрессивного воздействия только увеличение времени заряда.
ЗУ проходит точку 14,2в без каких либо изменений в стабилизации тока, так что не надо ляля  :hello: про сложную задачу и прочее.
Почему то в стд ЗУ спокойно сбрасывает ток процессором, а после закрывает мосфет, а тут тупо пролетает точку 14,2в даже если идёт к ней очень медленно!!! и я могу это подтвердить осциллограммой и даже видео  :exactly:  А далее уперевшись в 15в без изменений в работе делает то, что видно на осциллограмме опубликованной мной ранее, иначе говоря баг и ест баг!
Не надо изворачиваться Александр, лучше займитесь исправлением и дайте людям возможность пусть даже собственными силами, довести ЗУ до ума и получить его полный исправный функционал.
Так можно вернуть хотя бы часть репутации и то не глазах каждого.

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 09 Янв. 2019 в 12:11
Получается вы после правки силовой части при переходе с ТОР3 на ТОР4 стали выпускать ЗУ ПО в которых не адаптировано под новую силовую базу  B-)
Это ваши фантазии.

ЦитироватьИ вы считаете выпускать брак это норма для вас? и забивать на людей и на его исправления? тоже  B-)
снова ваши фантазии.
ЦитироватьЯ долго ждал дольше чем [user]AlexAi[/user],  на целый год, а тут приспичило воспользоваться более агрессивным режимом, а его тупо нет 
Ваши осциллограммы НИОЧЕМ - режим РАБОТАЕТ и не приводит к сгоранию ЗУ !

Цитироватьон не функционален по факту
какому факту ??? Режим для кальциевых работает много лет без ваших "открытий"!

Цитироватьи мне без разнице почему и в каком месте вы ошиблись
Я не ошибся, не надо ваши хотелки выдавать за мои ошибки.
Цитироватьэтот режим на ТОР4 не рабочий, он заряжает акб гораздо дольше чем стд и нет ни какого агрессивного воздействия только увеличение времени заряда.
...
Режим рабочий и заряжает, его действие ДОКАЗАНО форумчанами в разных темах, причем за последние два года его использование стало более активным.

ЦитироватьПочему то в стд ЗУ спокойно сбрасывает ток процессором
Вы исследуете свое ЗУ, в которое вы внесли изменения, убрав пульсации и еще много чего, что не было мною предусмотрено.
в STD режиме ток управляется по другому закону, он не сбрасывается аварийно как это бывает в случае плохих АКБ с "улетанием" выше 15в, что является "аварийным режимом" в заряде АКБ. Не надо сказок про то как НЕработает мое ЗУ.

Цитироватьа после закрывает мосфет, 
ПОВТОРЯЮ СНОВА: так происходит ЕСЛИ нет вылета за пределы 15в !
А если нет вылета за 15в в режиме "для кальциевых" то и там все идет нормально!

Цитироватьлучше займитесь исправлением и дайте людям возможность пусть даже собственными силами, довести ЗУ до ума и получить его полный исправный функционал. 
У вас есть ваша разработка - вот ее и доводите! Вы не знаете как должен работать мой алгоритм!
...заодно расскажите как вы "моргаете" внешним БП под полным током , и при этом у вас ничего не выскакивает  B-)

ЦитироватьТак можно вернуть хотя бы часть репутации и то не глазах каждого.
Ложь и помои с этого форума для меня явление обычное.
Причем от едва десятка "писателей", при том что счет работающих по Миру ЗУ идет уже на тысячи...

Vova_n

Цитата: Alex_Soroka от 09 Янв. 2019 в 12:27Это ваши фантазии.
Цитата: Alex_Soroka от 09 Янв. 2019 в 12:27снова ваши фантазии.
Фантази Александр, это когда нет объекта, а мысли есть, у молодых люей в юношестве бывает такое часто.
А у меня уже всё есть и ваше ЗУ в руках есть и приборы и понимание куда ими тыкать и зачем.
Цитата: Alex_Soroka от 09 Янв. 2019 в 12:27Ваши осциллограммы НИОЧЕМ - режим РАБОТАЕТ и не приводит к сгоранию ЗУ !
Мои осциллограммы как раз таки о ваших недоработках во всей красе и любой у кого есть ТОР4 указанных ревизий может в этом убедиться лично.
А вот от вас как раз фантазии, о исправных выпускаемых серийно ЗУ проверяемых вами лично.
Цитата: Alex_Soroka от 09 Янв. 2019 в 12:27Вы исследуете свое ЗУ, в которое вы внесли изменения, убрав пульсации и еще много чего, что не было мною предусмотрено.
в STD режиме ток управляется по другому закону, он не сбрасывается аварийно как это бывает в случае плохих АКБ с "улетанием" выше 15в, что является "аварийным режимом" в заряде АКБ. Не надо сказок про то как НЕработает мое ЗУ.
Вы забылись уважаемый у меня два ЗУ одно без вмешательств и вы сейчас просто публично лжёте и это может так же как и я проверить любой у кого есть ваши ЗУ без вмешательств и узнать чего стоят ваши заявления.
Цитата: Alex_Soroka от 09 Янв. 2019 в 12:27Режим рабочий и заряжает, его действие ДОКАЗАНО форумчанами в разных темах, причем за последние два года его использование стало более активным.
Лож, так как всё мой описанное по поводу удлинения времени заряда под этим режимом и отсутствие какой либо агрессивности о которой вы заявили в инструкции просто нет.
Цитата: Alex_Soroka от 09 Янв. 2019 в 12:27У вас есть ваша разработка - вот ее и доводите! Вы не знаете как должен работать мой алгоритм!
Есть  :-) и я не собираюсь выпускать её в доступ в неисправном или недоделанном состоянии.
А то как "должно" вы уже понаписали, уже наверное и сами запутались в своих показаниях  :-D в личке одно, потом другое, теперь третье  B-)
Мне достаточно всего, что вы наговорили :exactly: 

uu5jhu

Всех категорически Приветствую! Слежу за форумом пару лет.....интересные темы и предложения!
Читаю это:
Цитата: Alex_Soroka от 01 Фев. 2018 в 15:04

ВНИМАНИЕ! Если вы задали вопрос, то необязательно ждать именно моего ответа на вопрос.
Мнению следующих пользователей (список ниже) Вы можете доверять, потому что я доверяю их мнению.

UDAV
ihor
Vova_n
Solarkray

Далее это:
Цитата: Vova_n от 06 Янв. 2019 в 05:29И я вообще не понимаю почему люди должны разбираться и править детские болезни ЗУ от человека который позиционирует себя как гуру в радиоэлектронике 
По этому на сегодня считаю, что ЗУС ТОР4 ревизий 2014-2019г на процессоре atmega168pa не достойны покупки и тем более чьего либо опыта эксплуатации от слова совсем!
Ради спортивного интереса заказал недавно TOP6.....сижу жду......интересно теперь, на кой буй!? 
А вообще согласен больше с оппонентами! Если же они не правы то почему бы Вам на пальцах не доказать, что именно срабатывание аппаратной защиты заложена Вами как конструктором и не в коем случае не является ошибкой программы? Тем более, что это Ваши клиенты, а не брызгать здесь слюной после того как Вас, Александр, загнали в угол! Но есть подозрение, что признать никак нельзя ибо конец всем НаноКосмическим технологиям, потому, что программную ошибку (если такая есть) исправить то можно, вопрос как её (прошивочку) исправленную залить своим клиентам дистанционно!? Не все на ты с TeamViewer и ни у каждого есть программатор...... А сколько их было продано.......? А выложить исправленную - это значит всё, конец продажам, устриц в Куршевеле более не поесть.....
С уважением ко всем здесь присутствующим!!!

atim5

А какой вообще смысл этих последних враждебных страниц? Чтобы А.Сорока признал, что есть недочеты или что его ЗУ бесполезно?
Мало что в этом мире совершенно.

Люди пользуются, я тоже, режим std работает.
Хочешь Кулоном заряжай, хочешь Зусом. Хочешь комбинируй.

uu5jhu

Цитата: atim5 от 09 Янв. 2019 в 15:11Мало что в этом мире совершенно.
Совершенно в дырочку! НО отвечу исключительно за себя! - Я купил ЗУС только потому, что последние 2 года читаю о его "волшебных" свойствах......да видел и читал негативные мнения других пользователей, но доводы в ответ А.Сороки перевешивали......теперь не вижу этого........ Прочитав бы ЭТИ сообщения (последние несколько дней которые здесь) хорошо бы подумал "А стоит ли покупать"......имея уже пару ЗУ в ассортименте и обслуживая ими всего 1 АКБ.

AlexAi

Цитата: atim5 от 09 Янв. 2019 в 15:11Чтобы А.Сорока признал, что есть недочеты или что его ЗУ бесполезно?
Чтобы А.Сорока признал, что есть недочеты. И до их устранения его ЗУ бесполезно на многих режимах.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Vova_n

[user]atim5[/user], Смысл в полученном опыте эксплуатации ТОР4, выявлении недоработок и того как на это реагирует производитель.
Я вас уверяю вы не знаете как может измениться поведение ЗУ даже в режиме стд если довести его до ума.
В версии 5ть те кто доработал отметили существенные улучшения,  удлинения сессий и следовательно эффективность, так вот ТОР4 тоже даже в стд после доработок теряет свойство недозаряжать акб, что ранее отмечалось несколькими участниками.
И на фоне этого "агрессивынй" режим кальций тихо курит в сторонке, особенно по времени заряда.
Есть ЗУ есть достоинства есть недостатки, тема об этом, а то что автор не умеет нормально отвечать на поставленный вопросы игнорирует здравый смысл и свои ошибки, это другая история и чуть позже я постараюсь поставить точку в этом споре.

Яков93

Цитата: atim5 от 09 Янв. 2019 в 15:11
Хочешь Кулоном заряжай, хочешь Зусом. Хочешь комбинируй.
Кулоновцы ни разу своим клиентам не отвечали "сам дурак", во всяком случае ни разу такого не видел. Да, у них агрегат тоже не верх совершенства, и вообще вряд ли возможно сделать что-то изначально совершенное. Но какая-то обратная связь у кулоновцев работает, все время пытаются программные косяки исправить, новые прошивки выкладывают. И обновить ПО для любого клиента - пара пустяков. А уважаемый Сорока возможности обновления ПО ради хотя бы исправления косяков не предусмотрел, чем загнал себя в угол и вынужден теперь огрызаться, ничего другого не остается  :bn: Жаль.

serggio

Цитата: Яков93 от 09 Янв. 2019 в 15:32чем загнал себя в угол и вынужден теперь огрызаться, ничего другого не остается 
К сожалению ничего нового....

AlexAi

Цитата: Яков93 от 09 Янв. 2019 в 15:32А уважаемый Сорока возможности обновления ПО ради хотя бы исправления косяков не предусмотрел, чем загнал себя в угол и вынужден теперь огрызаться, ничего другого не остается   Жаль.
Чип стоит копейки. Пересылка так же. В любой части бывшего СССР есть человек который  перепаяет чип себе и за спасибо  товарищу.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: Яков93 от 09 Янв. 2019 в 15:32
Но какая-то обратная связь у кулоновцев работает, все время пытаются программные косяки исправить
Еще раз повторяю: крики Vova_n о каких-то там багах, которые он якобы нашел,
не имеют никакого отношения к БАГАМ в ПО !   :ireful:

Еще раз (последний) повторяю мой ответ по сути претензии [b-b]Vova_n [/b-b] к работе мого ЗУ:

1) мне писали:
Цитировать"... на кой чёрт большие паузы если время подачи до 14,4в ещё велико? пока не перешли на 15в паузы надо стандартные короткие, как сократилось время подачи до 14,4в переходим на 15в и там паузы можно удлинить..."
Отвечаю: НЕВОЗМОЖНО !!!
В ПРОГРАММЕ ЧЕТКО ЗАПИСАНО ЧТО СРАБАТЫВАЕТ ФЛАГ "ВЫШЕ 15в!!!" и СРАБАТЫВАЕТ ОТКЛЮЧЕНИЕ ПОЛЕВИКА !!!
И вы его видите !!!  Вы рассказываете мне про то чего НЕТ В ПРОГРАММЕ и не было предусмотрено!
15в это аварийное отключение АКБ от ЗУ а не "переходим на 15в..." !  :ireful:
И не хотите слышать моих обьсяений почему не работает так как вы хотите. именно в режиме "кальций"!

2) это не баг.
в режиме "для кальция" алгоритм работы немного другой, и там очень сложно отследить когда оторвали акб от ЗУ(при ОЧЕНЬ малых токах!), отсюда и такие "спецэффекты".
В программе написано четко и ясно, что если напряжение улетает выше 14.4в то надо быстро сбрасывать (гасить) блок питания, чтобы снова вернуться в область рабочего напряжения и потом снова пытаться подбирать ток.
НЕ ВОЗМОЖНО (нет в программе) варианта, когда ЗУ просто висит или чего то ждет, наблюдая 15в и выше.
повторяю: НЕВОЗМОЖНО !!!
Срабатывает программная защита при превышении 15в.

[b-b]3) при подаче тока в "кальциевый" используется другой принцип управления током-напряжением, чем в STD режиме.[/b-b]
примерно так происходит:
а) напряжение АКБ смотрим.
б) подгоняем блок питания ЗУ до уровня чуть ниже уровня напряжения АКБ, чтобы снизить коммутационные удары тока.
в) ключуем 4905(подключаем АКБ), и потом "отпускаем" Алгоритм - чтобы работал алгоритм заряда качая в АКБ энергию.
Если после (в) вылетает за 15в за 0.5-1сек, то срабатывает программная защита!

В процессе заряда АКБ напряжение может импульсно вылетать за 15в, это может вызывать срабатывание защиты (программной) которая вырубает 4905 и потом удавливает (это более медленный процесс, иногда до секунд) блок питания, до уровня напряжения равно или ниже АКБ, потом снова пытаемся "поймать волну"(заряд) АКБ.
Нельзя "рубить" блок питания моментально, как предлагает [b-b]Vova_n[/b-b], можно просто "выключить" ЗУ, так как "дежурки" у Версия4 нет!  :-(

На хреновых АКБ с высоким Rвн возможны разные вариации работы, потому что процессы в ЗУ идут паралельно а не последовательно, потому возможны некоторые отклонения в скорости реакции на "превысили 15в", но СМЫСЛ (и реакции ЗУ, так записано в коде! ) именно такие как я написал выше.

Хватит писать бред про то как должен работать по вашему мой режим заряда !  :ireful:

STD режим работает по другому алгоритму, не суйте его в сравнение с "для кальция"!

Я все сказал. Больше на эту тему ничего не отвечаю, ибо надоело читать бред и домыслы про то что я там написал в программе, которую никто из вас никогда не видел!  :ireful:

serggio

Мечты про перенос производства ЗУСов в Европу перенес сюда.
Тут все же более техническая тема

kuznechov119m

https://yadi.sk/d/dI5mBS9YS7x_0w
вот так у меня стандартный режим работает ,  так было после приобретения даже на новых акб , больше суток  никогда не держал - будет в паузе 14.3  в пике заряда до 14.5 вольт , сейчас  в STD20  акб  AGM  140 А/ч   разряд пока до касания 12.5 вольт  нагрузка 9.1 ампер , доливал в маты дистиллята пока пытаюсь раскачивать второе КТЦ , раннее при разряде (тоже ЗУСом делаю) после 12.5 вольт резкий провал был напряжения ,  особо не верится что банку  к жизни верну  но попытаться  стоит   
кипятильником восстанавливать  кулон 715 D рука не поднимается

atim5

[user]kuznechov119m[/user], У меня когда дошло до 14,2 в импульсе, то пауза стоит несколько сек и напряжение падает где-то к 13,3-13,5.
А когда уже идет добивка на старом акб то импульс секунду и пауза секунду, вот тогда ниже 14 вольт в паузе я не вижу, но через пару дней может полегчать и в пауза будет уже более долгой и возможно напряжение успеет упасть до 13,6-13,8 и снова короткий импульс.

kuznechov119m

Цитата: atim5 от 10 Янв. 2019 в 08:24
[user]kuznechov119m[/user], У меня когда дошло до 14,2 в импульсе, то пауза стоит несколько сек и напряжение падает где-то к 13,3-13,5.
А когда уже идет добивка на старом акб то импульс секунду и пауза секунду, вот тогда ниже 14 вольт в паузе я не вижу, но через пару дней может полегчать и в пауза будет уже более долгой и возможно напряжение успеет упасть до 13,6-13,8 и снова короткий импульс.
по выложенному видео у меня в паузе  больше 14  непродолжительно , но заряд   очень долгий  при этом   , заряжался  правда чуть больше девяти часов  на момент съёмки