Полезная информация

ЗУС 4 обзор и опыт эксплуатации

Автор ИС-Х, 24 Фев. 2016 в 16:47

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 14 Янв. 2019 в 11:53
этот режим не работает. Его лучше не нужно.
Режим РАБОТАЕТ.
Я Разработчик и Производитель этого ЗУ, а ваше мнение это "мнение одного пользователя".
Я сам заряжаю АКБ режимом S_Ca и у меня все работет на СЕРИЙНЫХ ЗУ,

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 14 Янв. 2019 в 12:11Режим РАБОТАЕТ.
Я Разработчик и Производитель этого ЗУ, а ваше мнение это "мнение одного пользователя".
Как разработчик вы не можете сохранять непредвзятость. У вас существует заинтересованность. В данный момент вы пытаетесь замять вопрос и скрыть производственный брак глобального масштаба.
Все доказательства уже давно представлены https://electrotransport.ru/index.php?topic=33514.msg1518846#msg1518846
Видно как обратноход уходит в разнос до 18В. Кстати расскажите про случаи, когда у пользователей в4 из-за этого выгорал линейный стабилизатор на 5В подключенный к данной цепи.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

kuznechov119m

Цитата: Alex_Soroka от 14 Янв. 2019 в 11:41
попробуйте для Версия4(ТОР) заряжать так:
1) STD 40Ач, пока не будут короткие подачи тока (2-3сек)
2) переключить на STD 7Ач, и оставить еще на пару часов.   Или режим S_Ca 7...12Ач.
я так всегда и делал  раньше , в STD 7  при этом очень мало добавляется   до достижении коротких импульсов , а по этому аккумулятору в конце сентября  проводил КТЦ   67 ампер  до 12.2 вольт  без проблем  сливал при разряде  , и за три месяца под  буфером  такой провал    24 ампера  осталось  и  одна из банок явно очень сильно  в разбалансе  , причём за это время не так  часто и свет отключали , акб  единожды только успел до 12.1 вольта под инвертором разрядится  , в  интернете много претензий  по работе  аккумуляторов большой ёмкости  в бесперебойном использовании , может  мне тоже  такие экземпляры попадаются , что и 3 года  не способны  не потеряв сильно от номинала прожить , на 7 ампер  пока добавил  ёмкость (продолжаю КТЦ)  , получается даже половины от сентябрьского остатка ещё нет

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 14 Янв. 2019 в 12:19
замять вопрос и скрыть производственный брак глобального масштаба.
Это всего-лишь ваше частное мнение.
ЦитироватьВсе доказательства уже давно представлены https://electrotransport.ru/index.php?topic=33514.msg1518846#msg1518846
по ссылке приведены осциллограммы доработанного пользователем ЗУ, НЕ серийного.
ЦитироватьВидно как обратноход уходит в разнос до 18В.
Ложь. Ничего "в разнос" не уходит.
Обратноходовик как БП в ЗУ Версия4(ТОР) имеет две цепи управления - одна ограничивает его работу по напряжению (16в...18в), а вторая идет непосредственно управления от МК.
Так вот, при обрыве (удалении) цепи управлении от МК БП Версия4(ТОР) и Версия5-Профи работают как обычные обратноходовые блоки питания на 16...18в !  :ireful:

ЦитироватьКстати расскажите про случаи, когда у пользователей в4 из-за этого выгорал линейный стабилизатор на 5В подключенный к данной цепи.
Ну это вообще сказка...
давайте - где еще почитать новых сказок про обратноходовый преобразователь и вылетающие от него линейные  B-) ;-D

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 14 Янв. 2019 в 12:39по ссылке приведены осциллограммы доработанного пользователем ЗУ, НЕ серийного.
Вы преднамеренно приводите искажённую информацию. Осциллограмма с серийного ЗУ.
У меня точно такая же на ЗУ серийном.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Дм.

Цитата: kuznechov119m от 14 Янв. 2019 в 12:37в конце сентября  проводил КТЦ   67 ампер  до 12.2 вольт  без проблем  сливал при разряде  , и за три месяца под  буфером  такой провал    24 ампера  осталось  и  одна из банок явно очень сильно  в разбалансе  , причём за это время не так  часто и свет отключали , акб  единожды только успел до 12.1 вольта под инвертором разрядится  , в  интернете много претензий  по работе  аккумуляторов большой ёмкости  в бесперебойном использовании , может  мне тоже  такие экземпляры попадаются , что и 3 года  не способны  не потеряв сильно от номинала прожить
Кулоном своим пробовали зарядить со ступенькой постоянного тока в конце?

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 14 Янв. 2019 в 13:56
Осциллограмма с серийного ЗУ.
вам показывали с Версия4, а у вас Версия5  ;-D
И я не вижу "разлета осколков" от "пошедшего вразнос" блока питания  ;-D B-)

kuznechov119m

Цитата: Дм. от 14 Янв. 2019 в 15:40
Кулоном своим пробовали зарядить со ступенькой постоянного тока в конце?
у меня 705 d   в  нём просто падение  тока по мере насыщения идёт , да и при 0.6 ампер  не понравилось поведение аккумулятора  поэтому и отключил , а малым током он способен до бесконечности  по счётчику амперы считать , один раз на пятидесятке наливной  забыл   подключенным  ,  за неделю больше 60 ампер  насчитал залитых  , в поддержку это ЗУ  не переключается

Vova_n

Цитата: Alex_Soroka от 16 Янв. 2019 в 10:47Цитата: AKI писал Вчера в 17:40

Пока идут "качели" 14.0-14.4В и за ночь закачано 8,2 "Сороко-часа". Начинались "качели" с 13,9-14,3В.

Опять... снова эти дешовые крокодилы ...  :facepalm:  :dash:
сделайте нормальный контакт !!!
Кстати по данному поводу у меня тоже возник вопрос.
Производитель ратует за укорочение провода, увеличение его сечения и надёжный контакт при подключении акб, то есть за снижение сопротивления на пути тока, для увеличения амплитуды тока импульсов.
НО при этом сам в целях экономии по всей видимости использует не самый лучший мосфет с сопротивлением перехода 0.02Ом и сэкономив на ОУ пришлось увеличить сопротивление шунта до 0,025Ом и того 0,045 Ом на пути тока уже заложенно самим производителем :-) молчу уже о способах уменьшения сопротивления дорожек по пути тока.
Парадокс  :pardon:
Кстати чем меньше сопротивление на пути тока до акб в ТОР4 чем раньше он уходит в ребут из за перегрузки ТОР250yn на режимах стд 100-150.

Alex_Soroka

Цитата: Vova_n от 17 Янв. 2019 в 08:33
Парадокс  :pardon:

"Фактов не существует, есть только интерпретации фактов"
(с) Фридрих Ницше

Парадокс вам кажется.
Потому что вы (и не только вы) "угадал и увидел все буквы но не могу назвать Слово".
:pardon:
ну а после наездов н аменя - я не имею никакого желания комментировать "почему я именно так сделал",
и поэтому у вас, и у ... тех у кого никогда не было моих ЗУ, сейчас начнется кидание "он не умеет паять! и не умеет схемы разрабатывать! Блоки Питания не так работают!"..  B-)
Мне плевать, у меня ЗУ а не блок питания.

Начинайте кидаться  :hello:  ;-D

Цитата: AlexAi от 14 Янв. 2019 в 13:56
Осциллограмма с серийного ЗУ.
вам показывали с Версия4, а у вас Версия5  ;-D
И я не вижу "разлета осколков" от "пошедшего вразнос" блока питания  ;-D B-)

Vova_n

[user]Alex_Soroka[/user], Я не собираюсь кидаться ни слюной, не пеной, ни прочими испражнениями, вы меня с кем то путаете.
У меня цель иная и говорить я будут только тех аргументами и фактами.
Официальную версию, как должно быть вы выдали в форум, далее мы по ней пройдёмся на вот этом экземпляре находящимся в полностью стоковом состоянии.

Я никуда не тороплюсь и у вас ещё есть время найти косяки в П.О. и привести в соответствие с тем как должно быть, а после дать возможность людям заказать прошитый процессор с исправлениями по себестоимости + доставка.

serggio

Цитата: Vova_n от 18 Янв. 2019 в 17:33вот этом экземпляре находящимся в полностью стоковом состоянии

цитата взята из Гаражных войн
Цитата: Alex_Soroka от 18 Янв. 2019 в 19:01Повторю: все мои ЗУ (схемотехника и расположение деталей на плате) есть результат моих мыслей и моей подготовительной работы, с предварительно сделанными и сожженными(для проверки режимов) образцами ЗУ.
Я перечитал гору книг по силовой электронике, и искал там то что я хотел найти.

:bw:  :bn:

11vetal

Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... б**дь, всё ВСПОМНИ и накажи!!!

serggio

Цитата: 11vetal от 18 Янв. 2019 в 23:14А это, пропустил?
Это фирменная плюшка!
Вместо знака (tm)
:)

А конденсатор да, пропустил  :sorry:

11vetal

Цитата: serggio от 18 Янв. 2019 в 23:19Как знак (tm)
Для этого пять копеек установлено.
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... б**дь, всё ВСПОМНИ и накажи!!!

serggio

Цитата: 11vetal от 18 Янв. 2019 в 23:20Для этого пять копеек установлено.
Пять копеек там тоже есть. Это - фирма, а растяжка вместо знака (tm) над фирмой :)

Vova_n

[user]11vetal[/user], [user]serggio[/user], Ну харе стебаться над косяками сборки это уже обсосали до костей ранее  :-)
Мне важно, что бы по итогу люди смогли поиметь ЗУ в котором мысли
Цитата: Alex_Soroka от 18 Янв. 2019 в 19:01Повторю: все мои ЗУ (схемотехника и расположение деталей на плате) есть результат моих мыслей и моей подготовительной работы, с предварительно сделанными и сожженными(для проверки режимов) образцами ЗУ.
Сошлись с тем что получилось в железе.
А именно:
Цитата: Alex_Soroka от 09 Янв. 2019 в 11:30Режим S-Ca (для кальциевых) используется и НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ во всех ЗУ от Версия4 до Версия7.
В этом режиме ЗУ пытается ограничивать напряжение на АКБ на уровне 14.22в, и при этом "выпиливать" импульсный ток который задан.
Цитата: Alex_Soroka от 09 Янв. 2019 в 17:173) при подаче тока в "кальциевый" используется другой принцип управления током-напряжением, чем в STD режиме.
примерно так происходит:
а) напряжение АКБ смотрим.
б) подгоняем блок питания ЗУ до уровня чуть ниже уровня напряжения АКБ, чтобы снизить коммутационные удары тока.
в) ключуем 4905(подключаем АКБ), и потом "отпускаем" Алгоритм - чтобы работал алгоритм заряда качая в АКБ энергию.
Если после (в) вылетает за 15в за 0.5-1сек, то срабатывает программная защита!
И предварительно я могу с полной ответственностью заявить - всё что написано не совпадает с тем как оно работает.

[user]Alex_Soroka[/user], Могу предварительно по пунктам указать, что и где не так, что бы вам проще было искать.
По пунктам
а) выполняется.
б) не выполняется от слова совсем (ранее на ТОР3 это работало).
в) ключуем 4905(подключаем АКБ), и потом "отпускаем" Алгоритм - чтобы работал алгоритм заряда качая в АКБ энергию - не выполняется как должно быть.
Должно быть - (ЗУ пытается ограничивать напряжение на АКБ на уровне 14.22в, и при этом "выпиливать" импульсный ток который задан)
А по факту тупо прём до 15в без остановки до с работки защиты - всё прекрасно видно на осциллограмме.

ihor

[user]serggio[/user], Ищите еще.
Там сплошной полигон под шотки , по этому это не сопля.
Разводка платы предполагала ранее набор в параллель керамики. Были пару раз некондиции по причине непропая либо качества смд.  После первых же случаев отказа, от греха по дальше применен тантал больший по размеру, по тому стоит по диагонали. Новость? На материнках тошибовских ноутов так ставили и ничего...