Полезная информация

Секта Кулон-912

Автор xeus, 19 Фев. 2016 в 20:14

« назад - далее »

gairat

Цитата: Svarog257 от 03 Фев. 2020 в 23:31в режиме зарядки Ni-Cd аккумулятора
Пробовал.Но в этом режиме ток не постоянный. И аккумулятор еле пузырится.

trmntr

Цитата: gairat от 03 Фев. 2020 в 20:31Так как ток разряда меньше положенного считаю, что результат не верный и емкости меньше
Поясните дилетанту что значит ток разряда меньше положенного? Разве не всё ли равно какой ток разрядки? В моём представлении при разном токе разряда ( например 2 или 3 А) слитые А.ч должны быть одинаковы, а время разное... Или я ошибаюсь?

silandser

Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

gairat

Цитата: trmntr от 04 Фев. 2020 в 06:20Поясните дилетанту что значит ток разряда меньше положенного?
Чем меньше ток разряда,тем быстрее аккумулятор восстанавливается и до определенного напряжения дойдет позже.
Чем глубже разряжаешь тем эффект сильнее(чисто мое мнение).Обычно производитель аккумулятора даёт данные как определять ёмкость 1/10 при 10 часовом или 1/20 при 20 часовом разряде.

sato

Здравствуйте. Вы слышали, что они остановили производство Кулон-912, потому что работают над новым проектом - 220d?

Добавлено 04 Фев. 2020 в 15:30

Здравствуйте. Вы слышали, что они остановили производство Кулон-912, потому что работают над новым проектом - 220d?

ivan80

Давно не был здесь. Много чего упустил. Сейчас догоняю потихоньку. Уже куча вопросов нарисовалась. На индикаторе тока сотые доли Ампера появились в последних прошивках? У меня по моему 818 сейчас стоит - отображает только один знак.

trmntr

Цитата: ivan80 от 04 Фев. 2020 в 21:10?
да, в настройках можно переключать (х.х/х.хх)

ivan80

Т.е. мне нужно прошивать последнюю прошивку чтобы отображались сотые? В 818 я такой настройки не видел. И ещё вопрос по качелям - как они реализованы? В основном заряде, или это речь идёт про дозаряд? Не догоняю я, не пинайте сильно.Давно не был и многое упущено...

Сэм_N

Цитата: ivan80 от 04 Фев. 2020 в 21:29В 818 я такой настройки не видел
есть там,как выше и написали ставим
Цитата: trmntr от 04 Фев. 2020 в 21:24х.хх
но на любых отображается на девайсе подключаемом к Кулону,на индикаторе такого не будет

trmntr

Здравствуйте!
АКБ 12В 8A.ч GEL
Как правильно сделать Кулоном-912 ктц для этого акб?

ivan80

[user]trmntr[/user],Буквально недавно спрашивали про это. Вот тут в шапке  https://electrotransport.ru/index.php?topic=60312.0  Тоже штудирую ее сейчас

trmntr

[user]ivan80[/user], так а на GEL это тоже распространяется?

ivan80

[user]trmntr[/user], Да

Серёжка8

Ребят подскажите , купил новый АКБ EXADE EXELLE , открыв пробки обнаружил что уровень элетролита ниже уровня, плотность 1,24 , нрц 12,5 . Что с ним делать? что долить и в каком режиме зарядить ?   

silandser

Цитата: Серёжка8 от 05 Фев. 2020 в 12:00
Ребят подскажите , купил новый АКБ EXADE EXELLE , открыв пробки обнаружил что уровень элетролита ниже уровня, плотность 1,24 , нрц 12,5 . Что с ним делать? что долить и в каком режиме зарядить ?
Если пластины накрыты электролитом, то не нужно ничего доливать. Нужно зарядить акб. Дать отстояться. А потом уже смотреть на уровень.
У разряженной АКБ уровень всегда меньше чем у заряженной.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

TeX201116

[user]Серёжка8[/user], зарядить+ дозаряд и дать отстоятся не менее 12 часов

trmntr

А еще вопросик, если позволите )
Так а нужен ли вообще гелевому акб дозаряд? Раз в нём не жидкий электролит, а в виде геля, значит в таком акб нет расслоения этого геля, соответствено и дозаряд не нужен? Проясните. пожалуйста. момент...