Полезная информация

Секта Кулон-912

Автор xeus, 19 Фев. 2016 в 20:14

« назад - далее »

порутчик

Цитата: trmntr от 30 Янв. 2020 в 20:59вау,
автор постоянно улучшает программу, добавляет новый функционал и прислушивается к пожеланиям,так что следите за темой https://electrotransport.ru/index.php?msg=1759095

romamit

trmntr! акб просто постоял утки, норм. Затем сутки с нагрузкой 0.29А. после зарядки напряжение 13.42В, теперь 12.77В. Но за 2.5 суток на машине было несколько стартерных запусков, а в наблюдении их нет. Так что не корректны мою наблюдения. И ещё вспомнил, при дозаряде в четырех банках, кроме крайних, уровень электролита плохо просвечивался, значит шлама много.

trmntr

[user]romamit[/user], на счёт шлама я сомневаюсь, на акб без пробок *прозрачность* электролита никак не проверить,  а крайние банки всегда лучше просвечиваются, их же можно и по бокам подсветить...

В одном видео victor{vector} показывал как использовал Кулон для замера (поиска) тока утечки в машине. Хорошо это тем, что не нужно стоять и ждать, смотреть с тестером, а Кулон вместо акб подключить, включить запись лога и пойти по делам, а после по графику посмотреть как машина в покое (на сигнализации) себя ведёт по потреблении тока.
Но это надо чтоб гараж был...

romamit

Цитата: trmntr от 31 Янв. 2020 в 11:52на акб без пробок *прозрачность* электролита
до дозаряда лучше просвечивается

trmntr

Цитата: romamit от 27 Янв. 2020 в 18:15акб 1 год
Ну не может же на почти новом акб быть шлам или что-то в этом роде....

romamit

Цитата: trmntr от 31 Янв. 2020 в 15:35Ну не может же на почти новом акб быть шлам или что-то в этом роде....
уже ничему не удивляюсь

порутчик

Есть вопрос к обладателям 912 длительное время, у меня возникло подозрение что при окончании заряда кулон некорректно показывает величину тока, это происходит при достижении значения 100ма, далее увидеть более низкие показания мне не удается, сейчас стоит на заряде новый акб и показания тока ниже 0,09 кратковременно не удается достичь , возможно это связано с  тем что погрешность 0,05а, или это может зависеть от прошивки, у меня самая последняя. и как назло более точного амперметра под рукой сейчас нет, чтобы им проконтролировать ток.Возможно другая версия прошивки  ведет себя более корректно.

trmntr

Дело не в прошивке

порутчик

[user]trmntr[/user], ну ка бы для той прошивки что идёт с завода да, а начиная  с определенной версии, дискретность увеличена и переключается в настройках

silandser

Цитата: порутчик от 01 Фев. 2020 в 11:41Есть вопрос к обладателям 912 длительное время, у меня возникло подозрение что при окончании заряда кулон некорректно показывает величину тока, это происходит при достижении значения 100ма, далее увидеть более низкие показания мне не уда
Есть такое дело. Кулон не стабилен менее 0,1А. Но если на экране Кулона или веб-морды инициалицируется ток 0,10А, то токовые клещи как раз и показывают 0,05-0,06А и Кулон прекращает разряд. В логе при этом фигурирует ток 0,09-0,10 А и надпись что завершение заряда было некорректно.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

порутчик

[user]silandser[/user], все несколько иначе в режиме дозаряда, наблюдаются скачки показаний, но явно прослеживаются показания от 0,01 и до 0,09А, при этом показания напряжения  меняются в пределах +-0,01 В  относительно выставленного. Разительные отличия от показаний в режиме основного заряда.
Попытки добиться снижения тока в показаниях при основном заряде не удаются, либо при большей величине тока заряда кулон быстро набирает вольтаж , резко снижает ток и останавливает заряд, либо если выставить минимальный ток (при уже заряженной батарее) или снизить порог снижения тока, чтобы заряд не выключался, то напряжение крайне неохотно поднимется до выставленного и токов маленьких в показаниях  в конце заряда не увидеть. Буду пользоваться режимом дозаряда.

ЕИС

Подскажите. Данным устройством можно зарядить Ni/Cd аккумулятор шуруповерта 18в 1,2Аh? Или придется пару элементов из акб выкидывать? И если у Кулона универсальные зарядные - чтобы ток и напряжение можно было менять вручную? Заранее спасибо.

xeus

[user]ЕИС[/user], никель лучше побаночно заряжать.
18 вольт это номинал заряд там идет при 23в

Igoraha

Ткните пожалуйста носом на "инструкцию" по оживлению кулоном аккумулятора от бесперебойника AGM VLRA 7A*h ....

Branimir

Цитата: Igoraha от 03 Фев. 2020 в 16:10
Ткните пожалуйста носом на "инструкцию" по оживлению кулоном аккумулятора от бесперебойника AGM VLRA 7A*h ....
[user]Igoraha[/user], здесь почитайте методичку на первой страницу https://electrotransport.ru/index.php?topic=60312.0#topmsg
в самой теме тоже есть много ответов по разным ситуациям.

Dimon82

Всем привет! Не сохраняется профиль настроек, пишет "потеряна связь с устройством", хотя запускается, останавливается и отображает параметры по вай фай корректно, ни у кого такого не было?

gairat

Неудачный опыт проверки емкости АКОМ +EFB 6СТ-65.Разрядил кулоном током 3А и получил емкость 64,46Aч. Так как ток разряда меньше положенного считаю, что результат не верный и емкости меньше. А теперь о главном. После первого заряда глазок позеленел плотность электролита стала 1.17 напряжение 12.06В. После дозаряда  плотность 1.24  НРЦ 13.62В. Расслоение очень большое. Дозарядов было пять после каждого отстаивался от 10 ч. до суток НРЦ 13.24. Терпение лопнуло поставил на заряд зарядником SKYRC e6680 в режиме 7 банок и только тогда НРЦ упало до 13.14.Написал я это к тому, что Виктор VECTOR предупреждал, чтобы без надобности не разряжали EFB, но узнать емкость оказалось выше предупреждения. Делайте выводы. Я пожалел что разрядил хотя показатели аккумулятора улучшились.

Svarog257

Цитата: gairat от 03 Фев. 2020 в 20:31Терпение лопнуло поставил на заряд зарядником SKYRC e6680 в режиме 7 банок и только тогда НРЦ упало до 13.14.
Стратификации бояться не нужно, нужно с ней научиться бороться. А борьба с ней простая - iMAX B6 mini (может и другой универсальный) в режиме зарядки Ni-Cd аккумулятора и выбор тока 2А на 2ч - зарядник сам решит, сколько вольт дать аккумулятору, у меня вот до 17.2В доходило. Возможно, не один раз придется это делать.
Стратификация наблюдается при КТЦ не только EFB-аккумуляторов, но и некоторых нанопродвинутых Ca/Сa, например TAB Polar.