Полезная информация

Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

lmaon

Цитата: Keksus от 28 Авг. 2022 в 18:51Пороги балансировки настраиваются при запуске bms и проводится балансировка в автоматическом режиме при зарядке, что и есть правильно.
дело в том что я вообще балансировку отключил, т.е. во время зарядки у меня она не происходит. по той причине, что она занимает достаточно долгое время даже для разброса 0.04. эксплуатирую уже так год (после сборки акб) и разброс не прогрессирует. ну и в середине заряда уравнивается. поэтому и не понимаю до конца, включать ли ее вообще в авто режиме или нет

Цитата: Keksus от 28 Авг. 2022 в 18:51Сильно это сколько?
нагревается 55-60, но ток баланса ячеек стоит 180mA ставил выше - перегрев и срабатывание защиты по порогу температуры

или все же лучше настроить, чтобы балансировка включалась при зарядке? можно наверное порог с разбросом просто побольше поставить, например, чтобы после 0.05 балансировалась

Keksus

Цитата: lmaon от 28 Авг. 2022 в 18:59или все же лучше настроить, чтобы балансировка включалась при зарядке?
По замыслу создателей этой чудной bms так и надо сделать.
P.S. Балансировка должна включаться по окончании зарядки, т.е. пороги должны быть выставлены соответственно.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

koolon

балансировка и температура мосфетов не связаны.
если у вас заряд до 4.2в настроено, поставьте старт баланса 4.18в (до этого порога ячейки стравит, и балансировка отключится).
еще заметил, показалось, что внесение изменений в настройки балансировки не исполняются сразу, а при следующем цикле.

koolon

Я бы всем не советовал особо менять какие то параметры.
кол-во ячеек, емкость, и тип химии...можно немного пороги напряжения срабатывания подстроить....
а вот все остальное не трогайте лучше. не все корректно переведено с китайского

Blik86

Цитата: lmaon от 28 Авг. 2022 в 18:59нагревается 55-60
Разрядные транзисторы отключаете?

Magnitarus

Цитата: lmaon от 28 Авг. 2022 в 18:20Нужна ли вообще балансировка в моем случае?
нет, можно не балансировать, если со временем будут разбегаться к концу заряда, настройте балансировку, я при значительно большем разбеге на своих банках три года их практически не балансировал, но я заряжаю до 4.05в максимум (Li NMC). Опять же зависит от химии, насколько уставшие ячейки и тд. Если они ровно ходят, балансировка не нужна
ютуб канал electrotravelling

Чехус

Цитата: koolon от 28 Авг. 2022 в 20:31Я бы всем не советовал особо менять какие то параметры.
Вопрос: не меняя какие то параметры у всех Ah заниженные показывает? Т.е проще- батарея 38Ah, разрядил до половины, но показывает, что потрачено 4,5Ah.

Magnitarus

[user]Чехус[/user], не, ну ампер-часы вашей батки надо задать, там есть для этого графы

Batt total capacity - Total capacity of the whole battery
Battery residual capacity - How much should be left in the battery before cut-off. This is also tied into the remaining battery on the main screen
Total accumulated capacity - This is only for battery manufacturers. Leave it at 0.0 or the BMS will disable all power when it reaches zero.

sdenis2017

Цитата: Чехус от 30 Авг. 2022 в 13:01Вопрос: не меняя какие то параметры у всех Ah заниженные показывает?
а по моему - завышенные
надо штудировать - обвесить кондёрами БМС
мне кажется во время рекупа какой то понос выходит
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Чехус

[user]Magnitarus[/user],
Цитата: Magnitarus от 30 Авг. 2022 в 13:13надо задать
Как бы я не идиот, все выставлено.

Добавлено 30 Авг. 2022 в 18:08

Цитата: sdenis2017 от 30 Авг. 2022 в 13:47завышенные
надо штудировать
Надо понимать - шунтировать? А программно нельзя какие то коэффициенты прописать?

Magnitarus

[user]Чехус[/user], при чем здесь идиот-не идиот, идиот тогда тут только я, потому что возможно не понял вопроса
у вас вопрос по отображению емкости батки, так у меня было, пока я не задал емкость правильно, то что выше написал и пока не разрядил батку до нижнего предела и не зарядил до верхнего. При этом при разрядке бмс понимает где условно 0% и от этого уже начинает считать верно

Чехус

Цитата: Magnitarus от 30 Авг. 2022 в 18:11При этом при разрядке бмс понимает где условно 0% и от этого уже начинает считать верно
О, вот сейчас понятно. Нужна полная разрядка, чтоб бмс увидела условный ноль. Я как раз с этой новой батареей пока полный разряд не видел. Спасибо.

zelvov

доброй ночи дядьки. я тут новенький прошу сильно ногами не бить, а вот тапочки приветствуются. купил с али bms 8-20s и 500 ампер с дисплеем и что то сделал нехорошее. после подключения активирую бмс блютуз работает телефон подкючается к блютуз ,а в софтинах не могу, экран тоже не видит заряд и температуры. при первом подключении все работало что то на нажимал . как то можно все это исправить ? жду тапочки в мою сторону.

Magnitarus

[user]zelvov[/user], привет! да все ок, только ничего не понятно, может мак-адрес бмс сбросил? она получается не видится в софтине, хотя сначала виделась? хотя странно что экран тоже ничего не видит.

zelvov

[user]Magnitarus[/user], да странно как будто блютуз живет своей жизнью отдельно от процессора. никто не пробовал как то прошивать саму бмс ?

Magnitarus

[user]zelvov[/user], неа, ее не прошить

zelvov

[user]Magnitarus[/user], сейчас китаец скинул какую то софтину , эта софтина что то увидела. беда в том что я по английски и китайски не бельмеса. кто в этих програмках ориентируеться хорошо может через ватсап по видео помогут

zelvov

а да шить можно все . вопрос что туда лить. стоит аналог стм32 . значит и шется так же только нужна прошивка.