Полезная информация

Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

Magnitarus

[user]piter750[/user], да, но вроде параметры норм, может Balance Current поставить 200мА, и ток при котором начинается балансировка я бы снизил до 2-3А (самый нижний параметр, где у вас 10А)
а так по идее он должен начать балансировать уже от напряжения 3.4В на ячейке

По инвертору я чет не понял, у него что ли переменное напряжение на выходе? он, как я понял, преобразует DC в АС
ютуб канал electrotravelling

piter750

Цитата: Magnitarus от 04 Сен. 2022 в 21:59но вроде параметры норм, может Balance Current поставить 200мА, и ток при котором начинается балансировка я бы снизил до 2-3А (самый нижний параметр, где у вас 10А)
а так по идее он должен начать балансировать уже от напряжения 3.4В на ячейке

По инвертору я чет не понял, у него что ли переменное напряжение на выходе? он, как я понял, преобразует DC в АС
завтра попробую переставить ток на вмс а по поводу инвертора он расчитан на работу с такими батареями ток вроде максимальный 60а принцип работы солнечные батареи или сеть 220 заряжает батарею

zelvov

[user]Stanislavchik[/user], https://www.antbms.com:10001/apk/antbms.apk. вот ссылка что дал китаец.

Добавлено 05 Сен. 2022 в 07:58

я заряжаю 8s 6p сварочным инвертором.

piter750

Цитата: Magnitarus от 04 Сен. 2022 в 21:59а так по идее он должен начать балансировать уже от напряжения 3.4В на ячейке
Похоже проблема не в настройках вмс это инвертор гонит не зочет поднимать напряжение зарядки выше 54в поэтому и не начинается балансировка

mr.sanyok84

Цитата: piter750 от 05 Сен. 2022 в 14:12и не начинается балансировка
Автобалансировку не пробовали включать?

piter750

Цитата: mr.sanyok84 от 05 Сен. 2022 в 14:24Автобалансировку не пробовали включать?
не включается может потому что у меня в бмс выставлено начало балансировки с 3.4 в

mr.sanyok84

Цитата: piter750 от 05 Сен. 2022 в 14:34не включается
Сейчас нумерация ячеек разноцветная? Именно там где номера прописаны, рядом с вольтажом. Химия какая выбрана?

sdenis2017

[user]mr.sanyok84[/user], автобалансировку не всегда можно и включить
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

sdenis2017

Цитата: piter750 от 05 Сен. 2022 в 14:12
Похоже проблема не в настройках вмс это инвертор гонит не зочет поднимать напряжение зарядки выше 54в поэтому и не начинается балансировка
напряжение вроде не влияет
у меня конечное выставлено в бмс 3,45 Вольта * 12s
подогнать можно под любое зарядное напряжение
начало балансировки 3,41
балансировка работает - но одну ячейку подтянуть не может
мочи не хватает  ;-)
вот думаю сделать резисторы дополнительные на радиаторе из манганиновой проволоки

sdenis2017

не могу понять принцип балансировки
как БМС оценивает необходимость оной?
когда ток ближе к нулю(100-200мА) она сама отключается - хотя при этом токе она была бы самой эффективной

Добавлено 06 Сен. 2022 в 12:34

плюс есть ещё внутри программный параметр(исчисляется он 100мВ пределом) различие напряжений на батарее и зарядке - то есть с обоих сторон ФЕТов - то же влияющий на работу балансировки

sdenis2017

данные передаются
но не отображаются
правда на самой плате вроде замеряется только общее напряжение батареи

AndreyVG

не нашел информации, bluetooth распаян на плате или как внешний модуль?
если на плате, то нормально ли он работает через металлическую деку?

zelvov

дядьки помогите настроить плату. ссыкотно чето просто так ее юзать. литий страшная сила , а когда его 57 килограм еще страшней

Magnitarus

[user]zelvov[/user], там по сути ничего сложного, подключение строго по схеме, схема обычно там где вы покупали бмс, например на алике. Важно подключать именно так, как там показано, тк есть несколько с виду одинаковых бмс, у которых чуть разное подключение балансирных проводов. Ставите приложение и настраиваете все пороги в соответствии с даташитом вашего лития, ну там верхний порог заряда, нижний порог разряда, емкость, токи и тд, очень много материала есть в этой теме в шапке (самый первый пост)

zelvov

[user]Magnitarus[/user], подключить подключил. проблема с напряжениями и токами, а если еще точнее с английским языком( переводом). незнаю что куда прописывать.

Magnitarus

[user]zelvov[/user],

piter750

Цитата: Magnitarus от 09 Сен. 2022 в 08:36Описание параметров BMS RV4.6.pdf (115 кБ - загружено 1 раз.)
А по новой версии есть описание как ее настроить а именно по картинке где что значит

lmaon

А можно ли как-то ограничить выдаваемую мощность через бмску? Т.е. активировать что-то вроде эко режима.

В настройках нашел только пороги на срабатывании защиты и отрубания бмс.

Видимо мощность нельзя ограничить но вдруг. Знаю что обычно это есть в контроллере, но интересует именно через бмс