Полезная информация

Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

_claw

[user]zemaodessa[/user], читатель из серии "наискосок". я вообще то про вичат говорил и про то, что старая версия работает в режиме показометра лучше чем новая.
а вы в 10500ый раз выложили линк на офф шаринг. те ни о чем

zemaodessa

Цитата: _claw от 19 Нояб. 2021 в 01:41
[user]zemaodessa[/user], читатель из серии "наискосок". я вообще то про вичат говорил и про то, что старая версия работает в режиме показометра лучше чем новая.
а вы в 10500ый раз выложили линк на офф шаринг. те ни о чем

а зачем что то еще если эта работает адекватно?

Kotische

В них не работает температура.

AndreyA

Вопрос по Ант бмс. Разобрал посмотреть схему а в ней нет аналоговой опторазвязки. как она измеряет напряжение
Спойлер
на отдельных каналах?
Спойлер

Сам себе отвечу, она по почереди подключается к паралелям через мосфеты в оптопарах HSR Da01.
MXUS 3k Рама Horizon. котлеты 20
s6p.

zemaodessa

Цитата: Kotische от 20 Нояб. 2021 в 14:48
В них не работает температура.
у меня работало без пробелм 4 датчика и показания менялись

_claw

Цитата: zemaodessa от 21 Нояб. 2021 в 01:04у меня работало без пробелм
у вас работает, у людей нет. вот поэтому и
Цитата: _claw от 19 Нояб. 2021 в 01:41читатель из серии "наискосок".

sdenis2017

Цитата: AndreyA от 20 Нояб. 2021 в 23:37
Вопрос по Ант бмс. Разобрал посмотреть схему а в ней нет аналоговой опторазвязки. как она измеряет напряжение
Спойлер
на отдельных каналах?
Спойлер

Сам себе отвечу, она по почереди подключается к паралелям через мосфеты в оптопарах HSR Da01.
пока не прозванивал всё в лаке
хотя и самому интересно
а вот с балансирами интересно вышло отключаются и подкл с обеих концов
между базами фотовольтаик
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

koolon

Цитата: SergeyS-S от 10 Нояб. 2021 в 14:25в апк внедрили нормальную картинку
а кроме иконки есть изменения?

Барышев Илья

Установил версию 1.3.0 - показания темпеартуры появились. Осталось понять почему расход Ач  ситает неверно примерно в 2 раза, занижает. Вольты, ваты амперы нагрузку считате верно, а израсходованные Ач - меньше показывает, внешним анализатором мониторю. Для LiFepo4 актуальная информация, ибо по напряжению пальцем в небо, плюс минус лапоть.
Ссылка на новую версию 1.3.0: https://drive.google.com/file/d/1ANh0n9yPF5XBesEi77BCqh2zKxeAXbdk/view

koolon

Там бы понять по каким данным она этот расход считает, и когда обнуляет.
я бы не ориентировался на этот параметр.
вроде там обнуление при зарядке, причем если указана емкость 100ач в настройках, то при зарядке она перестает считать достигнув этой цифры.

а если по напруге (там в настройках есть пороги и %%%) тогда совсем пальцем в небо

alexmaemur

Коллеги два вопроса:
1. Кто ни будь пробовал датчик ставить указанный на первой страничке - тонкий датчик температуры NTC 103-10K. У меня в комплекте не было.
2. Можно ли подключить БМС к блоку питания в проверочном режиме. Батареи нет еще. БМС включить, хотя бы экран и версию увидеть.

_claw

Цитата: alexmaemur от 24 Нояб. 2021 в 19:44Можно ли подключить БМС к блоку питания
можно. только работать не будет. если только ваш блок питания не сегментирован по напряжению с дискретностью от 3 до 4 В и с выводами этих "эпюр".

alexmaemur

Цитата: _claw от 24 Нояб. 2021 в 23:14
можно. только работать не будет. если только ваш блок питания не сегментирован по напряжению с дискретностью от 3 до 4 В и с выводами этих "эпюр".
На первой страничке есть фото "Проверочное подключение". Никакого сегментирования там нет. Просто к контактам В+ и В- подключаем 24 и более вольт.
Если оно проверочное, то как минимум БМС работает и что то можно проверить. Хотя бы экран зажжётся, версию ПО видно будет.  Телефоном законнектится и настройки какие поменять можно, до того как батку подключать.
Я по крайней мере так вижу проверочный режим. А  как на самом деле??? Возможно нужна именно батарея т.к. БМС сопротивление ее контролит или еще что то.
А БП у меня настраиваемый, любое напряжение можно поставить без проблем. Но похоже БМС его за батарею принимать не хочет.

VitaliyS

...во всяком случае старая версия в проверочном режиме так и работала. Можно было оживить, законнектиться и прописать свои параметры. А уже потом подключать штатно к батарее.

sdenis2017

Цитата: alexmaemur от 25 Нояб. 2021 в 00:56
На первой страничке есть фото "Проверочное подключение". Никакого сегментирования там нет. Просто к контактам В+ и В- подключаем 24 и более вольт.
Если оно проверочное, то как минимум БМС работает и что то можно проверить. Хотя бы экран зажжётся, версию ПО видно будет.  Телефоном законнектится и настройки какие поменять можно, до того как батку подключать.
Я по крайней мере так вижу проверочный режим. А  как на самом деле??? Возможно нужна именно батарея т.к. БМС сопротивление ее контролит или еще что то.
А БП у меня настраиваемый, любое напряжение можно поставить без проблем. Но похоже БМС его за батарею принимать не хочет.
мг
я когда на почте забирал то подключал 8 цилиндриков и всё работало подключал только + и -
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

distrom

В чём измеряется BalanceCurrent? Установил 200N (200мА?). Поставил ток зарядки 100мА (по мультиметру). CellBalLimit 4.18 В. CellHighProtect 4.19 В.
Логика такая: Заряд идёт до 4.19 В на ячейку. Но балансир при превышении 4.18 В её шунтирует. Так как ток шунта превышает ток зарядки, напряжение на ячейке не должно превышать эти 4.18 В. Но они всё равно медленно заряжаюстя до 4.19 В и BMS уходит в защиту (отключает зарядку). После чего напряжение балансируется до 4.18 В.

Цитата: Барышев Илья от 22 Нояб. 2021 в 15:09Установил версию 1.3.0 - показания темпеартуры появились.
У меня не появились. BMS 8to20s 80А. Пришлось писать собственную программку. Зато лог пишет.

_claw

Цитата: distrom от 25 Нояб. 2021 в 22:04В чём измеряется BalanceCurrent?
в китайских попугаях. это похоже на множитель. еще бы узнать константу

VitaliyS

... в старой версии ток балансировки указывался в мА... Точно это или нет не скажу, но если поставить 100, температура балансировочных резюков одна, если 200, то греются гораздо сильнее ( при одинаковом числе одновременно балансируемых ячеек)..
там есть еще параметр разница в верхнем и нижнем пределе балансировки. если у вас дельта большая, то балансировать не будет и бмс отключит  по верхнему пределу напряжения ячйки.
... кстати, выставляли ток заряда 100мА для балансировки всего одной ячейки? или это просто для примера.. Если в реальной батарее начнут балансироваться несколько ячеек, то соткой заряд вообще идти не должен, все на резюках сливаться будет... :bw: